Со времен старинных, давних Праздник Солнца к нам спешит. Он один из самых ранних в окна вешним днем глядит. Это Масленица мчится вдоль по улицам родным. Пьет, гуляет вся станица, ест блины куском большим: cо сметаной и нардеком, с рыбой, мясом и икрой. Шире праздник с каждым веком, не назвать его игрой. Понедельник - день для встречи, в гости все к друзьям идут. А во вторник – песни, пляски. Заигрышем день зовут. В среду – стол от угощений ломится:ешь, пей, казак! А в четверг – день примирений... "Тещин день" – зовется так. Мирится свекровь с снохою, теща зятю руку жмет. Споры кум забыл с кумою, в гости всяк к себе зовет. Хороводы водят девки, парни едут на санях. С яра снежного подлетки мчатся с горок на ногах. Ну а в пятницу–гулянье, пир на улицах идет. Атамана угощенье...За столы спешит народ. От блинов горячих жарко,медный самовар пыхтит. Каждый весел без подарка. Тройка шумная летит. Кони ряженые скачут, стон полозьев, песни, смех. Казаки под бубен пляшут, старики счастливей всех. День субботний величаво посиделками зовут. Хороводы с песней водят, в гости без конца идут. Воскресенье – день прощанья, проводы седой зимы. В каждой хате целованья, год ждать новой Маслены. Колокольный звон играет, всех к заутрене зовет. Молодой и старый знает: завтра пост в дома придет. После службы в поле выйдут все с поклоном казаки. К Солнцу взор с молитвой вскинут и попросят по-людски: – Солнце красное, будь щедрым, в поле семена согрей! Будь, Господь, к нам милосердным: землю дождичком полей. Дотемна идет веселье, угощается народ, до звезды до первой чтобы всем наесться наперед.
ой я очень люблю с блинами эксперементировать, мне тоже очень нравится молоко с йогуртом, но чаще я делаю молоко с кефиром пополам. и люблю прямо в тесто что нибудь добавлять, например изюм, яблоки или порезанные кусочками или на тёрке, очень вкусные раз получились с яблоками и брусничным вареньем, боялась, что всё прилипнет к сковородке, но не прилипли - очень вкусно получилось!! пробовала творог добавлять - не получились, видно надо было муки больше добавлять, чтобы тесто было гуще....а так всякие разные начинки к блинам, если в тесто ничего не добавляла. ну и конечно со сметанкой!!!!
вообщем начиталась я ваших рецептов, насмотрелась картинок и ужасть как мне захотелось тонких блинчиков БУДЬ ОНИ ПРОКЛЯТЫ пеку до сих пор, то густые то жидкие, мне кажется это никад ане кончиться, а еще я самая вумная, взяла кефирчика туда добавила, они еще и горечью отдают(((( тьфу. что б я еще когд анить на эти блины заморочилась..НИКАДА!!!
У меня никогда блинчики не получаются их делает муж
И у меня тоже муж делает блинчики, а то у меня они вечно разваливаються, если я начинаю их переворачивать, а у него такие вкусные получаються и не разваливаються никогда, просто умеет переворачивать, чего мне не дано
ох,я вчера попробовала сделать блинчики на сквашеном молоке,такая гадость получилась,их не перевернуть толком,разваливаются всё и внутри как будто не прожареные,замучилась с ними,не рада была что и затеяла!Лучше уж на свежем молоке,у меня всегда вкусные получались! [url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]
В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, творог, муку и замесить тесто, в конце добавив растопленное масло. Обжарить блинчики до образования румяной корочки.
При подаче смазать конфитюром и свернуть треугольниками. ______________ a mne vot eti blinchiki nravjatsja
попробовала сделать блинчики на сквашеном молоке,такая гадость получилась,их не перевернуть толком,разваливаются всё и внутри как будто не прожареные,замучилась с ними,не рада была что и затеяла!Лучше уж на свежем молоке,у меня всегда вкусные получались!
Волт и однажды решила сделать блинчики на кефире,и ткая же фигня,как буд то сырые,только нырвы себе намотала такими блинами.На молоке неплохие блинчики получаются,но муж не особо блины любит,если только не сладкие,а с начинкой.Я делаю изредка с творогом или с капустой. [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Волт и однажды решила сделать блинчики на кефире,и ткая же фигня,как буд то сырые,только нырвы себе намотала такими блинами
вот и я кефира плюхнула, сырые и кислые какие то...фууу.стоит целая чашка в холодильнике, пойду куплю сгущенки , может муж поест, а если нет то пешком на помоку пойдут!
как буд то сырые,только нырвы себе намотала такими блинами.
спросила я потом у мамы,что за ерунда,а она сказала,что,оказывается,надо было дать тесту постоять,что б оно поквасилось [url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]
оказывается,надо было дать тесту постоять,что б оно поквасилось
Вот даже как..... Буду иметь в виду.Хотя врядли за них ещё возьмусь. Если только обычные буду делать на молоке. [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
я тоже может и возьмусь,если только не будет свежего молока [url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]