Дата: Пятница, 30.12.11, 22:36:29 | Сообщение № 24
МурзА, Да я вокруг него больше года ходила, если честно дороговат...Но муж все таки расщедрился, сказал выбирай любой, почти любой=) и сделал приложение к подарку на НГ. В интернете отзывы почитала, пишут много не очень хорошего, но самое главное, что мне нравится. А кнопочки для кофе, зеленого чая, олонга, просто кипяток и кнопка для поддержания температуры. Сейчас выбор чайников огромный, я думаю, что можно найти что-то по вкусу. Нам бы еще красный севериновский подошел по дизайну на кухне.
Дата: Суббота, 31.12.11, 02:31:38 | Сообщение № 25
Neemija, очень нравится техника от этой фирмы, раньше хотела купить чайник и тостерницу в одном. а сейчас мы перешли на чайник для плиты(у нас газ, это выгоднее выходит) теперь подумываю только о тостернице.
Дата: Суббота, 31.12.11, 11:48:15 | Сообщение № 29
Quote (asja2008)
в нете посмотри уже не помню -но вроде как первый раз жиром смазать и проколить на огне
Quote (МурзА)
Кошмары понаписаны, масла по пол кило, соли.... дым, соседи с пожарными. Нафик. Помыл, протёр, смазал, разогрел и пеки......
вот я сперва сделала как было написано в интсрукци к сковороде, помыла с мылом, потом на сутки просто маслом подсолнечным залила, а после помыла еще раз, все прилипала. полезла в нет, сделала по советам оттуда,как Мурза писала, так там верхний слой местами вздулся после моих экзикуций. походу чугуний чем то покрыли сверху за какимто "интересом", и стоила сковорода не дешево, 20 евриков за меленькую 18 см. Я потом купила себе тефалевскую на 26-28 гдето см, за 23 евро, вот уже 3-4 месяца пользуюсь, довольна и не пригарает и чистая до сих пор(обычно сразу нагорает так по бокам, что не отмыть. Только внешнее дно желтое стало изза постоянного огня. Хочу себе блинную сковороду от тефаль, только маленькую. пока таких не видела.
Quote (asja2008)
только он закоптился и не отмыть( он блестящий такой-был grustj ) а у вас какой?
сам то чайник блестящий еще, я его снаружи сифом мою, а вот ободок, что по низу идет уже черный. Я думаю в сл. месяце новый покупать, мне в Максиме понравился.
Дата: Суббота, 31.12.11, 19:19:37 | Сообщение № 30
Господи. Поставила на огонь гриль свою. Ё мая... мать его... пластилиновое масло... стало появляться из недр чугуна.... Много, мыла я мыла. Опять калила, и опять мыла..... Афигела...)))
Вроде намыла, больше не выделялось при накаливании.... жарю курицу.....
Дата: Воскресенье, 01.01.12, 12:25:52 | Сообщение № 37
Прикиньте, только мы чайник купили, нам на НГ подарили еще один, у нас теперь в каждой комнате по чайнику...=)) Ой, вообще не понимаю, как чугунными сковородами можно пользоваться, она же тяжелая, рухнет куда-нибудь обязательно что-нибудь разобьет. МурзА, Как потом курочка то, ничего на вкус была?
Дата: Понедельник, 02.01.12, 16:05:30 | Сообщение № 39
Кстати о чайниках, родители вот недавно меняли. Купили сначала мулинекс, потек через два дня, вернули, потом взяли тефаль экспресс, тек когда заливали полный чайник(до отметки естественно),если же наполовину то все ок было. Чайники не дешевые скажу. Потом поменяли на такой же тефаль экпресс - сейчас все ок... Нам бы тоже пора менять чайник,с ужасом думаю на что хоть блин на бабушкин эмалированный меняй