Вид на жительство в Эстонии анкеты
|
|
Daffna |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 12:31:17 | Сообщение № 1 |
|
Сидим с мужем 3й день не знаем как заполнить анкеты на срочный вид на жительство к супругу, может кто-то недавно такие анкетки заполнял, помогите пожалуйста!!!
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 12:38:34 | Сообщение № 2 |
Зародыш
Статус: Offline
|
на чём застопорились?
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 12:51:04 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
у меня тоже по 3-5 дней на заполнение уходило. пока там все адреса телефоны пропишешь. ещё и родственников обзвонишь а что у них и как. заполнять можно на русском и вроде всё там понятно. заполняем каждый год. и советую всегда хранить эти анкеты, испорченные листы. так как в след. раз пригодится как пример.
|
|
|
|
Daffna |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 12:58:28 | Сообщение № 4 |
|
прям на первой анкете - где ходатайство о карте вида на жительство/ удостоверении личности там я как поняла надо ставить галочку. ходатайство о паспорте - не надо, далее тоже на 1 странице кроме подписи и числа ничего не нужно. 2 анкета все понятно пояснение ходатая о виде на жительство... ( это опять же мои данные? или мужа?) Тоесть мне нужно писать размер жилплощади и т.д? далее поселение одного из супругов к постоянно проживающему в эстонии другому супругу - приглашение или письменное пояснение -(это надо что-то отдельно заполнять писать?) совсем в этих анкетах запуталась....Добавлено (10.12.12, 12:58:28) --------------------------------------------- не понятно где чьи данные писать, взрыв мозга какой то)
|
|
|
|
Багиня |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 13:07:36 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Daffna, там сверху внимательно читайте. пояснение ходатая, это твои данные, ты там тоже указываешь вашу общую жилплощать. Пояснение отдельно,письменно, почему именно здесь хотите жить,указать причины.
|
|
|
|
Daffna |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 13:12:24 | Сообщение № 6 |
|
Весь интернет перелазила ни где не одного образца нету(( хоть бы знать как это заполнить... а законный представитель ходатая там ничего не надо писать?
|
|
|
|
Багиня |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 13:14:22 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
Quote (Daffna) Весь интернет перелазила ни где не одного образца нету(( хоть бы знать как это заполнить... а законный представитель ходатая там ничего не надо писать? нигде ничего не найдешь. вы лучше лишнюю галочку не ставьте,если не уверенны,лучше там на месте уточните. про законного представителя вроде ничего ненадо.
|
|
|
|
Daffna |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 13:22:56 | Сообщение № 8 |
|
а если я заполню на экране компьютера можно будет потом ручкой дописать если что-то не дописала, еще такой вопрос у меня муж с серым паспортом гос пошлина какая сумма?
|
|
|
|
Багиня |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 13:45:52 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Quote (Daffna) можно будет потом ручкой дописать думаю что нет. либо может тогда черной ручкой, не могу точно сказать. на счет серого паспорта-незнаю. может так же 30,67 как и к гражданину.
|
|
|
|
Svetuchik |
Дата: Понедельник, 10.12.12, 14:12:09 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Daffna) еще такой вопрос у меня муж с серым паспортом гос пошлина какая сумма? Привет! я в конце сентября продляла себе вж, госпошлина была около 60 евро, муж с серым паспортом. Могу помочь заполнить анкеты, пиши в личку. Вообще, там на месте тебе помогут все заполнить, если что не знаешь или неправильно, они заново сами заполнят у себя на компе. Очень лояльные тетеньки сидят, мне всегда помогали.
|
|
|
|