Выезд за границу
|
|
jelenchik |
Дата: Среда, 09.09.09, 13:23:47 | Сообщение № 41 |
|
девченки,может кто слышал или знает. раньше вроде довалось пособие когда уезжаешь на пмж в другое строну. дают ли сейчас что-то.?
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Среда, 09.09.09, 14:15:42 | Сообщение № 42 |
|
jelenchik, пенделя разве только что ли ? (сори)
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Среда, 09.09.09, 14:27:18 | Сообщение № 43 |
|
Scorpion,пендель- это запросто. да ещё и крикнут скатертью дорожка! мне просто девченка знакомая говорит что мол раньше давали 10 тыс. тем у кого серый паспорт если те уезжали на пмж в другую строну. а как неискали никакой инфы по этому поводу так и ненашли. вот и интересно правда это или нет.
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Среда, 09.09.09, 14:50:48 | Сообщение № 44 |
|
jelenchik, ого, может свалить побырому? на пару недель в другую страну и обратно.
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Среда, 09.09.09, 15:19:49 | Сообщение № 45 |
|
Quote (Scorpion) ого, может свалить побырому? на пару недель в другую страну и обратно. было бы все так просто
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Среда, 09.09.09, 15:35:15 | Сообщение № 46 |
|
jelenchik, я первый раз такое слышу..и кто, интересно, должен это пособие давать? та страна, откуда сваливаешь, или та, куда сваливаешь? знаю только, что "подъемные" деньги платит Россия по программе переселения соотечественников
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Среда, 09.09.09, 15:43:33 | Сообщение № 47 |
|
mariaT, в том то и дело что мне сказали что эстония платит серым паспортникам только я в это не верю. так как интерес такой вызвал и как в нете неискали ноль инфо. так что думаю что это враки. или же действительно имелось в виду если в Россию уезжаешь
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Среда, 09.09.09, 23:07:42 | Сообщение № 48 |
|
mariaT, Quote та страна, откуда сваливаешь ржунемогу валите типо мы вам ещё и денг на дорожку дадим
|
|
|
|
junga |
Дата: Четверг, 15.10.09, 10:33:27 | Сообщение № 49 |
|
а у меня такой вопрос....я мать-одиночка,жила в гражданском браке.у детей в свидетельствах о рождении вписано с моих слов имя отца и соответственно моя фамилия.собираюсь уезжать из Эстонии на ПМЖ в другую страну.какие проблемы будут у меня с вывозом детей ?... и как обьяснить в той стране, что отца практически нет, а есть только имя? какие для этого надо доки или справочки?... подскажите, буду очень благодарна...
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 15.10.09, 11:18:28 | Сообщение № 50 |
|
Quote (коШка) вот я собираюсь лететь вместе с ребёнком в Лондон,меня пропустят без отца Никусенного заграницу?у неё паспорт эстонский как и у меня.. если фамилии разные то лучше взять копию свидетельства о рождении, а то мало ли придерутся, потому что могут, у них там 100 пятниц на недели, каждый раз едешь и думаешь Что у нас на этот раз новенького?.Добавлено (15.10.09, 12:18:28) ---------------------------------------------
Quote (junga) а у меня такой вопрос....я мать-одиночка,жила в гражданском браке.у детей в свидетельствах о рождении вписано с моих слов имя отца и соответственно моя фамилия.собираюсь уезжать из Эстонии на ПМЖ в другую страну.какие проблемы будут у меня с вывозом детей ?... и как объяснить в той стране, что отца практически нет, а есть только имя? какие для этого надо доки или справочки?... подскажите, буду очень благодарна... думаю что это зависит от той страны куда ты едешь, у меня сейчас знакомая в финляндию своего внука увезти хочет, так 10 лет жизни уже потеряла, очень большая бумажная волокита, ну мне кажется лучше чем хороший компетентный юрист, тебе никто не поможет.
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Четверг, 15.10.09, 11:18:54 | Сообщение № 51 |
|
junga, вообще если есть отец то лучше иметь от него бумажочку что он неимееи никаких претензий и дает свое согласие на выезд детей. это бумажка обязательно нужна. вы в какую строну едете? а если вы будете предоставлять копии то незабудьте их перевести на язык строны куда едите и нотариально заверить
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 15.10.09, 11:51:10 | Сообщение № 52 |
|
Quote (junga) у детей в свидетельствах о рождении вписано с моих слов имя отца извини, а зачем это надо было делать? ведь сразу понятно, что при выезде за границу будут проблемы.. или у вас какая-то определенная цель была? а вообще сейчас разве можно со слов записывать? по-моему нет...
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Четверг, 15.10.09, 12:03:17 | Сообщение № 53 |
|
Quote (mariaT) а вообще сейчас разве можно со слов записывать? по-моему нет... сейчас точно нельзя. папа обязательно должен быть . можно только в том случае если вы официально женаты. тогда один из супругов оформляет. а так если ты мать одиночка то в графе отца должен быть прочерк. а по теме могу сказать ещё вот чего. знакомаясейчас уезжает на пмж в финку. отец ребенка живет в России. так она ездила к нему чтобы получить от него разрешение на выезд из строны что у него нет никаких претензий к ребенку и что он дает свое разрешение на усыновление ребенка её мужем. все это было нотариально заверенно!
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 15.10.09, 12:06:43 | Сообщение № 54 |
|
Quote (jelenchik) сейчас точно нельзя. ну вот и я том же.. но ведь можно и оставить графу отец пустой, тогда получается мать-одиночка
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Четверг, 15.10.09, 15:57:10 | Сообщение № 55 |
|
Quote (mariaT) а вообще сейчас разве можно со слов записывать? по-моему нет... почему же нельзя? можно.... https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=12897185&searchCurrent - пункт 24
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 15.10.09, 16:20:20 | Сообщение № 56 |
|
так там речь только об имени, а фамилия ставится матери
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Четверг, 15.10.09, 18:14:40 | Сообщение № 57 |
|
Quote (mariaT) так там речь только об имени, а фамилия ставится матери ну так об этом и шла речь выше - Quote (junga) а у меня такой вопрос....я мать-одиночка,жила в гражданском браке.у детей в свидетельствах о рождении вписано с моих слов имя отца и соответственно моя фамилия. в графе отец пишется имя отца со слов матери, но ставится ее фамилия. в этом случае мать тоже будет считаться матерью-одиночнкой
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 15.10.09, 18:16:08 | Сообщение № 58 |
|
Lonni, ой, точно я чего-то невнимательно с самого начала прочитала спасибо, что подсказала
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Четверг, 15.10.09, 18:17:00 | Сообщение № 59 |
|
только в данном случае раз в графе указан отец,то разрешение от него надо по люблму. хотя может это все зависит от страны. но я бы посоветовала бы иметь,даже если и непонадобится
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 15.10.09, 18:20:38 | Сообщение № 60 |
|
Quote (jelenchik) только в данном случае раз в графе указан отец,то разрешение от него надо по люблму. хотя может это все зависит от страны. но я бы посоветовала бы иметь,даже если и непонадобится podmig так,если это просто выдуманное имя, как тогда разрешение получать?
|
|
|
|