Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: tsmook  
Выезд за границу
jelenchik Дата: Среда, 09.09.09, 13:23:47 | Сообщение № 41

девченки,может кто слышал или знает. раньше вроде довалось пособие когда уезжаешь на пмж в другое строну. дают ли сейчас что-то.?

Scorpion Дата: Среда, 09.09.09, 14:15:42 | Сообщение № 42

jelenchik, пенделя разве только что ли ? haha haha haha (сори)

jelenchik Дата: Среда, 09.09.09, 14:27:18 | Сообщение № 43

Scorpion,пендель- это запросто. haha да ещё и крикнут скатертью дорожка! haha haha
мне просто девченка знакомая говорит что мол раньше давали 10 тыс. тем у кого серый паспорт если те уезжали на пмж в другую строну. а как неискали никакой инфы по этому поводу так и ненашли. вот и интересно правда это или нет.

Scorpion Дата: Среда, 09.09.09, 14:50:48 | Сообщение № 44

jelenchik, ого, может свалить побырому? на пару недель в другую страну и обратно. ulqbka

jelenchik Дата: Среда, 09.09.09, 15:19:49 | Сообщение № 45

Quote (Scorpion)
ого, может свалить побырому? на пару недель в другую страну и обратно.

было бы все так просто ulqbka

mariaT Дата: Среда, 09.09.09, 15:35:15 | Сообщение № 46

jelenchik,
я первый раз такое слышу..и кто, интересно, должен это пособие давать? та страна, откуда сваливаешь, или та, куда сваливаешь? haha
знаю только, что "подъемные" деньги платит Россия по программе переселения соотечественников

jelenchik Дата: Среда, 09.09.09, 15:43:33 | Сообщение № 47

mariaT, в том то и дело что мне сказали что эстония платит серым паспортникам %) только я в это не верю. так как интерес такой вызвал и как в нете неискали ноль инфо. так что думаю что это враки. или же действительно имелось в виду если в Россию уезжаешь %)

Scorpion Дата: Среда, 09.09.09, 23:07:42 | Сообщение № 48

mariaT,
та страна, откуда сваливаешь
haha haha haha ржунемогу haha haha haha валите типо мы вам ещё и денг на дорожку дадим ulqbka

junga Дата: Четверг, 15.10.09, 10:33:27 | Сообщение № 49

а у меня такой вопрос....я мать-одиночка,жила в гражданском браке.у детей в свидетельствах о рождении вписано с моих слов имя отца и соответственно моя фамилия.собираюсь уезжать из Эстонии на ПМЖ в другую страну.какие проблемы будут у меня с вывозом детей ?... и как обьяснить в той стране, что отца практически нет, а есть только имя? какие для этого надо доки или справочки?... подскажите, буду очень благодарна...

mi@ Дата: Четверг, 15.10.09, 11:18:28 | Сообщение № 50

Quote (коШка)
вот я собираюсь лететь вместе с ребёнком в Лондон,меня пропустят без отца Никусенного заграницу?у неё паспорт эстонский как и у меня..

если фамилии разные то лучше взять копию свидетельства о рождении, а то мало ли придерутся, потому что могут, у них там 100 пятниц на недели, каждый раз едешь и думаешь Что у нас на этот раз новенького?.

Добавлено (15.10.09, 12:18:28)
---------------------------------------------

Quote (junga)
а у меня такой вопрос....я мать-одиночка,жила в гражданском браке.у детей в свидетельствах о рождении вписано с моих слов имя отца и соответственно моя фамилия.собираюсь уезжать из Эстонии на ПМЖ в другую страну.какие проблемы будут у меня с вывозом детей ?... и как объяснить в той стране, что отца практически нет, а есть только имя? какие для этого надо доки или справочки?... подскажите, буду очень благодарна...

думаю что это зависит от той страны куда ты едешь, у меня сейчас знакомая в финляндию своего внука увезти хочет, так 10 лет жизни уже потеряла, очень большая бумажная волокита, ну мне кажется лучше чем хороший компетентный юрист, тебе никто не поможет.

jelenchik Дата: Четверг, 15.10.09, 11:18:54 | Сообщение № 51

junga, вообще если есть отец то лучше иметь от него бумажочку что он неимееи никаких претензий и дает свое согласие на выезд детей. это бумажка обязательно нужна. вы в какую строну едете?
а если вы будете предоставлять копии то незабудьте их перевести на язык строны куда едите и нотариально заверить

mariaT Дата: Четверг, 15.10.09, 11:51:10 | Сообщение № 52

Quote (junga)
у детей в свидетельствах о рождении вписано с моих слов имя отца

извини, а зачем это надо было делать?
ведь сразу понятно, что при выезде за границу будут проблемы..
или у вас какая-то определенная цель была?

а вообще сейчас разве можно со слов записывать? по-моему нет... %)

jelenchik Дата: Четверг, 15.10.09, 12:03:17 | Сообщение № 53

Quote (mariaT)
а вообще сейчас разве можно со слов записывать? по-моему нет...

сейчас точно нельзя. папа обязательно должен быть . можно только в том случае если вы официально женаты. тогда один из супругов оформляет. а так если ты мать одиночка то в графе отца должен быть прочерк.

а по теме могу сказать ещё вот чего. знакомаясейчас уезжает на пмж в финку. отец ребенка живет в России. так она ездила к нему чтобы получить от него разрешение на выезд из строны что у него нет никаких претензий к ребенку и что он дает свое разрешение на усыновление ребенка её мужем. все это было нотариально заверенно!

mariaT Дата: Четверг, 15.10.09, 12:06:43 | Сообщение № 54

Quote (jelenchik)
сейчас точно нельзя.

ну вот и я том же..
но ведь можно и оставить графу отец пустой, тогда получается мать-одиночка

Lonni Дата: Четверг, 15.10.09, 15:57:10 | Сообщение № 55

Quote (mariaT)
а вообще сейчас разве можно со слов записывать? по-моему нет...

почему же нельзя? можно....
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=12897185&searchCurrent - пункт 24

mariaT Дата: Четверг, 15.10.09, 16:20:20 | Сообщение № 56

Quote (Lonni)
почему же нельзя? можно....
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=12897185&searchCurrent - пункт 24

так там речь только об имени, а фамилия ставится матери

Lonni Дата: Четверг, 15.10.09, 18:14:40 | Сообщение № 57

Quote (mariaT)
так там речь только об имени, а фамилия ставится матери

ну так об этом и шла речь выше -
Quote (junga)
а у меня такой вопрос....я мать-одиночка,жила в гражданском браке.у детей в свидетельствах о рождении вписано с моих слов имя отца и соответственно моя фамилия.

в графе отец пишется имя отца со слов матери, но ставится ее фамилия. в этом случае мать тоже будет считаться матерью-одиночнкой

mariaT Дата: Четверг, 15.10.09, 18:16:08 | Сообщение № 58

Lonni,
ой, точно
я чего-то невнимательно с самого начала прочитала %)
спасибо, что подсказала podmig

jelenchik Дата: Четверг, 15.10.09, 18:17:00 | Сообщение № 59

только в данном случае раз в графе указан отец,то разрешение от него надо по люблму. хотя может это все зависит от страны. но я бы посоветовала бы иметь,даже если и непонадобится podmig

mariaT Дата: Четверг, 15.10.09, 18:20:38 | Сообщение № 60

Quote (jelenchik)
только в данном случае раз в графе указан отец,то разрешение от него надо по люблму. хотя может это все зависит от страны. но я бы посоветовала бы иметь,даже если и непонадобится podmig

так,если это просто выдуманное имя, как тогда разрешение получать? %)

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: