Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: tsmook  
Выезд за границу
Lonni Дата: Четверг, 15.10.09, 18:28:58 | Сообщение № 61

Quote (jelenchik)
только в данном случае раз в графе указан отец,то разрешение от него надо по люблму.

если я правильно поняла что написано в законе, то если пишется со слов матери имя отца то рядом должна стоять пометка что написано со слов матери и рядом должна стоять подпись работника ЗАГСа и печать.....
Sünniakti märkuste lahtrisse tehakse märge: «Isa nime kanne tehtud perekonnaseaduse § 43 alusel». Märkel peab olema perekonnaseisuametniku nimi ja allkiri. Sel juhul antakse emale üksikvanema tõend toetuse taotlemiseks.

jelenchik Дата: Четверг, 15.10.09, 18:33:29 | Сообщение № 62

mariaT, я просто знаю что когда уезжаешь а пмж,то надо доказывать что к тебе нет никаких претензий. и если увозишь детей то нужно разрешение от отца или матери. а выдуманное было имя или нет это уже в посольстве будешь доказывать. раз ребенок появился значит есть и отец. а если например нет в живых то надо свидетельство о смерти или копия нотариально заверенная.

jelenchik Дата: Четверг, 15.10.09, 18:40:23 | Сообщение № 63

Lonni, у меня сейчас знакомая уезжает на пмж в финку. она была мать одиночка . сейчас уже замужем . отец ребенка живет в России. так вот она специально ездила к нему за разрешением.
и знаю что некоторые страны требуют такую справку podmig

Lonni Дата: Четверг, 15.10.09, 18:45:35 | Сообщение № 64

jelenchik, а если я не знаю кто отец ребенка и в графе отец стоит прочерк или выдуманное имя? такое тоже бывает... у кого же разрешение брать?

jelenchik Дата: Четверг, 15.10.09, 19:30:45 | Сообщение № 65

Lonni, esli procherk to procherk,a esli est imja to znacit ty znaesh kto otec.
voobshe ludshe pozvonit v posolstvo toi strony kuda uezaesh i sprosit tam tochno. podmig

junga Дата: Четверг, 15.10.09, 21:20:44 | Сообщение № 66

девочки, спасибо , что откликнулись.... еду в Швецию...а как будет выглядеть разрешение от отца, если в нём будут стоять одни данные, а в свидетельстве- другие, причём, получается , что такого человека фактически не существует.... а когда вписывала отчества, не думала, что куда-то буду уезжать

jelenchik Дата: Пятница, 16.10.09, 06:24:11 | Сообщение № 67

junga, ja by sovetovala by obratitsja v posolstvo Svetcii i utochit u nix. ja dumaju v vashem sluchae i nenado budet razreshenija.

Orhi Дата: Пятница, 16.10.09, 13:13:22 | Сообщение № 68
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
У меня у старшей дочери стоит в графе отец имя с моих слов и моя фамилия.... Мы правда не уезжаем...а собираем документы на усыновления ее моим мужем..... так мне просто в загсе дали бумажку подтверждающую что я мать одиночка и имя вымышленое и все..... никакого разрешения, ни от какого вымышленого мной человека не нужно....

jelenchik Дата: Пятница, 16.10.09, 16:06:10 | Сообщение № 69

вы меня простите,конечно,но вот обьясните мне пожайлуста какой смысл ставить вымышленное имя? непроще ли просто оставить эту графу незаполненой. знаю так делают и сама видела такие свидетеоьства о рождении где отсуствует какая-либо информация об отце. %)

mariaT Дата: Пятница, 16.10.09, 16:53:54 | Сообщение № 70

Quote (jelenchik)
вы меня простите,конечно,но вот обьясните мне пожайлуста какой смысл ставить вымышленное имя?

я тоже тут уже этим вопросом задавалась podmig

Orhi Дата: Пятница, 16.10.09, 19:11:15 | Сообщение № 71
Зародыш

jelenchik, Ну например мы ставили вымышленное имя, так как папа на тот момент жил с нами и были планы в будующем записать все таки ребенка на него...Так что имя его, а фамилия моя....но жизнь повернула по другому....мы разошлись и теперь ребенок ему совсем не нужен.....

kalinka Дата: Четверг, 20.05.10, 11:28:29 | Сообщение № 72

Девочки, помогите разобраться! собираюсь летом в Россию с дочкой..слышала, что необходима доверенность папы. Кто уже делал? расскажите-как, где, нужно ли присутствие папы, а то он не в Таллинне сейчас..работает в Швеции

jelenchik Дата: Четверг, 20.05.10, 11:37:46 | Сообщение № 73

kalinka, доверенность от папы делается так. идете к нотариусу и ваш папа в присутсвии нотариуса читает бумажку где написано что он такой такой то проживает там и там дает свое согласия на то чтоб такая то проживающая по адрессу смогла вывезти дочку на территорию России и ставит свою подпись что он согласен. нотариус ставит свою подпись что человек индетифицирован и что подпись правильная. тоесть папа обязательно должен присутвовать у нотариуса. могу сказать сколько это будет стоить вам. если текст сами напишите то будет 250 еек а если нотариус пишет то 500 .
вообщем надеюсь понятно обьяснила:podmig:

kalinka Дата: Четверг, 20.05.10, 11:44:31 | Сообщение № 74

jelenchik, спасибо, поняяятно!! посмеялась %) придёться папу вызывать...а где нотариусы принимают? подскажи ближайшего!

jelenchik Дата: Четверг, 20.05.10, 11:47:58 | Сообщение № 75

kalinka, мы делали на роозикрантси 11. там сначало пишешь им мейл с текстом письма и описываешь что вам надо сделать и указываешь когда тебе удобно было бы. и они тебе отвечают есть ли у них в этот день время. в принципе там делают все быстро и очереди нет. нам в последний раз аж на следущий день время предложили podmig и ещё советую уточнить в посольстве российском на каком языке должна быть доверенность.

kalinka Дата: Четверг, 20.05.10, 11:50:36 | Сообщение № 76

jelenchik, спасибо большое!!! %)

jelenchik Дата: Четверг, 20.05.10, 11:54:02 | Сообщение № 77

kalinka, вот адресс
всегда пожайлуста

Mirusha Дата: Четверг, 20.05.10, 15:01:18 | Сообщение № 78

kalinka, никакой доверенности не делала ни в какую страну, ребенок же с тобой едет! зачем она? в России делала один раз, когда бабушка ездила вдвоем с ребенком, у ни фамилии разные-никто не спросил! а такого, что ребено едет С МАМОЙ, и от папы надо-первый раз слышу!

Lonni Дата: Четверг, 20.05.10, 16:05:03 | Сообщение № 79

Quote (Mirusha)
никакой доверенности не делала ни в какую страну, ребенок же с тобой едет! зачем она? в России делала один раз, когда бабушка ездила вдвоем с ребенком, у ни фамилии разные-никто не спросил! а такого, что ребено едет С МАМОЙ, и от папы надо-первый раз слышу!

у меня есть доверенность от мужа, у мужа от меня. хорошо что не спрашивали, а вдруг спросят? это ж Россия...у меня один раз спрашивали.лучше уж перестраховаться radostj

semicvetik Дата: Четверг, 20.05.10, 17:49:12 | Сообщение № 80
Зародыш

Quote (kalinka)
собираюсь летом в Россию с дочкой..

если у ребёнка эстонский паспорт и у вас с ней одинаковая фамилия, то можно без доверенности.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: