|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Паспорт у ребёнка.
| |
| | |
| Jevgesha |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 10:49:05 | Сообщение № 81 |
|
tamare, там же дают потрогать.. девушка стоит с миниаквариумом и вот там ежа дают трогать, кораллы, морскую звезду и т.д.... Большой зал, где типа корабль пиратский затонул... Там скелет сидит в воде..
|
|
|
|
|
| Orchidee |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 10:50:31 | Сообщение № 82 |
|
Quote (Карамелька) а я чёт думала, что на росс. гражданство ещё подавать надо... конечно надо, мы вот будем. а вообще ребёнок имеет право до 18 лет иметь двойное гражданство, у нас так и будет
|
|
|
|
|
| TanjusH |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 10:58:13 | Сообщение № 83 |
|
наверное пока только ИД сделаем. планируем потом сделать и российское гражданство по мужу, но как представлю, сколько это стоить будет
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 10:58:57 | Сообщение № 84 |
|
Quote (Orchidee) а вообще ребёнок имеет право до 18 лет иметь двойное гражданство, Orchidee, от куда такая дезинформация??? %)
Сообщение отредактировано tamare - Понедельник, 18.06.12, 11:18:46 |
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 10:59:53 | Сообщение № 85 |
|
Quote (Карамелька) а я чёт думала, что на росс. гражданство ещё подавать надо... Карамелька, вот... как оказалось, не надо! Quote (TanjusH) но как представлю, сколько это стоить будет TanjusH, дорого, да? Это вам получается надо от эстонского отказаться, а потом российское оформлять?
Сообщение отредактировано tamare - Понедельник, 18.06.12, 11:02:23 |
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:00:48 | Сообщение № 86 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Jevgesha) .... у нас у папы рос. гражданство, у меня - эстонское.. Дети оба с эстонским гражданством... и вопросов/проблем не возникало с оформлением в вашем случае проблем нет, а у нас на момент рождения ребенка папа был с серым потом сдал на гражданство Quote (tamare) ага! Да, не могут сделать эстонское гражданство, так как на момент её рождения у них такая же ситуация с паспортами была, как у вас и она автоматически получилась гражданкой России! это в российском сказали так а в дгм сказали нам другое совсем- после того как папа сдал экзамен на категорию- теперь можете ходотайствовать о получении эст гражданства вместе с ребенком! Quote (tamare) Пусть у вас всё сложится лучше, чем у них!!! спасибо! я все таки отпишусь потом- когда наскребем на эти справки и отнесем их
|
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:02:15 | Сообщение № 87 |
|
Зародыш
|
Quote (tamare) вот... как оказалось, не надо! надо! ребенок имеет ПРАВО получит росс гражданство по 1 из родителей, но для получения надо встать на учет- подать заявление
|
|
|
|
|
| Orchidee |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:05:15 | Сообщение № 88 |
|
Quote (tamare) Orchidee, от куда такая дизинформация??? вообще-то это не дезинформация а так оно и есть, и если вы не знаете то не значит что такого нет . Мы подаём и у нас у ребёнка будет двойное гражданство, документы в процессе обработки.
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:06:39 | Сообщение № 89 |
|
Quote (asja2008) я все таки отпишусь потом- когда наскребем на эти справки и отнесем их asja2008, отпишись!!! Инересно!!! не знаю, может я чего-то не так поняла... и наврала всё, не краснея... прошу прощения!!! Надо будет у него уточнить...как они себе эту проблему нажили....
|
|
|
|
|
| TanjusH |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:07:44 | Сообщение № 90 |
|
Quote (tamare) от куда такая дизинформация??? тут на форуме читала, что так оно и есть. но сперва надо ребёнку сделать эстонское гражданство, потом уже оформлять российское. т.к. в Эстонии двойное запрещено но когда ребёнку исполнится 18, он должен выбрать только 1 Quote (tamare) дорого, да? надо все документы с эстонского переводить на русский с заверением нотариуса. выходит очень дорого. я ещё несколько раз подумаю, надо ли это. ездим в россию раз в два года. дешевле, наверное, визу делать
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:12:18 | Сообщение № 91 |
|
Quote (Orchidee) вообще ребёнок имеет право до 18 лет иметь двойное гражданство, ну чем не дезинформация? тогда, как в конституции Эстонской республики чёрным по белому написано: (2) Eesti kodanik ei või olla samal ajal mõne muu riigi kodakondsuses. Quote (Orchidee) Мы подаём и у нас у ребёнка будет двойное гражданство Orchidee, подавайте, конечно! Только это нарушает закон Эстонской республики! Так делают, я знаю, но на свой страх и риск... я о законности говорю...
Сообщение отредактировано tamare - Понедельник, 18.06.12, 11:18:19 |
|
|
|
|
| TanjusH |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:14:35 | Сообщение № 92 |
|
tamare, ааа, всё, поняла, что ты имела ввиду. : ) там девушка пишет, что ребёнок ИМЕЕТ ПРАВО на двойное гражданство. ну конечно же это не так: ) запрещено в Эстонии двойное гражданство, ты права
|
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:14:45 | Сообщение № 93 |
|
Зародыш
|
Quote (tamare) не знаю, может я чего-то не так поняла... и наврала всё, не краснея... прошу прощения!!! Надо будет у него уточнить...как они себе эту проблему нажили.... мы первый раз обращались на сыле- нам там сразу сказали что у ребенка будет российское,поехали туда что у автовокзала- и нам сказали ходотайствовать ребенку о эст гражданстве тк ребенок еще без гражданства и мы имеем право выбирать - по папе или маме пусть знакомые туда обратяться
|
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:16:36 | Сообщение № 94 |
|
Зародыш
|
Quote (TanjusH) выходит очень дорого. я ещё несколько раз подумаю, надо ли это. ездим в россию раз в два года. дешевле, наверное, визу делать вот тебе для примера- перевод паспорта или ид карты с нотариальным переводом около 25 евро а документов надо несколько
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:17:31 | Сообщение № 95 |
|
Quote (asja2008) пусть знакомые туда обратяться asja2008, спасибо! Передам!
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:18:03 | Сообщение № 96 |
|
Quote (asja2008) в вашем случае проблем нет, а у нас на момент рождения ребенка папа был с серым grustj потом сдал на гражданство На эстонское или российское? Просто наш папа стал гражданином России 2 года назад только... Дашку я тогда еще ждала только.... А у сына уже было эстонское гражданство.... И сейчас же по-моему все дети, родившиеся в Эстонии с какого-то года, автоматом получают эстонское гражданство....
|
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:20:18 | Сообщение № 97 |
|
Зародыш
|
Jevgesha, сдал на эстонское Quote (Jevgesha) И сейчас же по-моему все дети, родившиеся в Эстонии с какого-то года, автоматом получают эстонское гражданство.... если оба имеют эстонское или оба серопаспортники либо один серый один с эстонским- только так
|
|
|
|
|
| TanjusH |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:20:47 | Сообщение № 98 |
|
Quote (asja2008) вот тебе для примера- перевод паспорта или ид карты с нотариальным переводом около 25 евро это где такие цены? я работаю в фирме переводов. у нас одно заверение у нотариуса стоит 26 евро + сам перевод. итого 1 документ (ид, паспорт, свидетельство) стоит 40,00
|
|
|
|
|
| Orchidee |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:21:12 | Сообщение № 99 |
|
tamare, а с чего вы взяли что один из паспортов будет эстонский у нас? Хотя знаю людей у которых дети имеют и эстонское и гражданство другого государства не думаю что эти люди нарушают закон при том что за границу ездят постоянно, это было бы невозможно если незаконно получены паспорта. Я же не говорю что это на всю жизнь 2 гражданства, просто при наступлении совершеннолетия ребёнок должен выбрать одно гражданство, тогда то и вступает в действие закон о котором вы пишите.
P.S: делаем всё законно, через консульства в Эстонии
Сообщение отредактировано Orchidee - Понедельник, 18.06.12, 11:24:13 |
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 11:21:37 | Сообщение № 100 |
|
Jevgesha, вот, нашла 2. peatükk Eesti kodakondsuse omandamise ja saamise tingimused § 5. Eesti kodakondsuse omandamine sünniga
(1) Sünniga omandab Eesti kodakondsuse: 1) laps, kelle sündimise ajal vähemalt üks tema vanematest on Eesti kodakondsuses;
|
|
|
|
|
|
|