|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Паспорт у ребёнка.
|
| | |
Orchidee |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:18:10 | Сообщение № 121 |
|
tamare, только что позвонила в Politsei ja piirivalveamet и уточнила о двойном гражданстве, сказали что можно до 18 лет, потом выбрать. Не пиши о том, в чём точно не уверена, ты людей в заблуждение вводишь да ещё и обвиняешь в том, что многие законы нарушают, сомневаюсь что ты юрист. Quote (Elizobarra) tamare, у меня тоже у обоих детей эстонское и российское гражданство. Каждый год ездим в Россию и на границе оба паспорта показываем. Было бы незаконно, уже бы "попросили" отказаться от одного.
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:22:14 | Сообщение № 122 |
|
Quote (tamare) Я в курсе, что так делают. Но если об этом узнают... соответствующие органы... то мало не покажется! ну какие органы? моя сестра живёт в Италии, дети родились там и получили гражданство той страны в которой родились, а здесь сестра официально, с переводом документов оформила эстонское гражданство по себе, если бы нельзя было, то уже отобрали эстонское единственно хайгекассу надо в одной стране оформлять, или тут или там, нельзя иметь страховку в двух странах. Так же, мои родственники живут в России с двойным гражданством, когда ездят сюда на российской границе показывают российский пасспорт, а на эстонской соответственно - эстонский, я думаю, если это было бы противозаконно, то отобрали уже давно
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:23:05 | Сообщение № 123 |
|
Вы тут про двойное гражданство (опять ).. Я в 16-17 лет сдала на Гражданство Эстонии,так мы в шоке были от того,сколько нужно было документов,чтобы мне его получить.Так как мама с Эстонским гражданством,а папик с Белорусским.Так ходил он к нотару,давал согласие на то,чтобы я была с эстонским гражданством.Потом писали письмо в посольство Белоруссии,чтобы они разрешили..вообщем кошмар был..Мы когда всё это узнали,то папа сразу же сказал,что пусть будет двойное гражданство..Нам не разрешили По каким причинам я не помню уже..но не дали мне второго гражданство..
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:25:44 | Сообщение № 124 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Так как мама с Эстонским гражданством а тогда надо было, чтобы оба родителя были с эстонским гражданством, чтобы его получить? ведь в 16-17 лет его можно по родителю получить, ничего не сдавая.... Мои родители получили гражданство по зеленым картам и сразу же по себе оформили и мне... я получила гражданство за 2 недели до того, как мне исполнилось 18 лет.... по родителям и зеленой карте..
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:28:58 | Сообщение № 125 |
|
Quote (Jevgesha) а тогда надо было, чтобы оба родителя были с эстонским гражданством, чтобы его получить? Думаешь я знаю и помню,столько лет уже прошло.Я сама сдавала экзамены и мама тоже сама сдавала,хоть у неё и папа эстонец.. (но ей отчим,может поэтому ей не выдали по нему.Я даже не знаю,надо поинтересоваться) Я даже и не знаю,что такое зелёные карты
|
|
|
|
leko |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:29:02 | Сообщение № 126 |
|
Всё правильно.Двойное гражданство у ребёнка может быть до 18 лет!!!!!!У моей знакомой у ребёнка ( 5 лет) эстонское и российское гражданство.Когда ездили в Россию, показывали российский пасспорт.
|
|
|
|
Orchidee |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:29:31 | Сообщение № 127 |
|
ღкапелькаღ, может из-за того что уже взрослая была? всё-таки оно до 18 лет. А к нотариусам бегать надо, это да, всякие согласия писать, мы с мужем так и ходили по очереди и документы переводить тоже многие надо и заверять их нотариально, но что делать, раз такая бюрократия
|
|
|
| |
ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:32:49 | Сообщение № 129 |
|
Orchidee, Я сказала бы точную дату,когда вот сдала,но чесн слово не помню..16 или 17 лет,но мне точно не было 18 лет и по идеи вот сейчас читаю и думаю,что должны были же дать мне его,а не дали.Мы точно тогда узнавали про двойное гражданство так как вся родня у папы там и ездить сложновато из за виз,ну не сложновато,а всё Деньги Деньги.. Хотя может у них какой то срок есть до 18 лет,когда делают так гражданство.. По 18 летию я конечно же выбрала бы эстонское гражданство.. А вот бумаги..мы тоже переводили,вообщем кошмар был..
|
|
|
|
Orchidee |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:33:49 | Сообщение № 130 |
|
tamare, да ничего, молодец что нашла. Может и станешь впоследствии нас все консультировать
|
|
|
|
tamare |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:36:39 | Сообщение № 131 |
|
Quote (Orchidee) Может и станешь впоследствии нас все консультировать Orchidee, нет ужж! Хватило мне!!!
|
|
|
|
Orchidee |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:40:12 | Сообщение № 132 |
|
ღкапелькаღ, думаю действительно срок есть, может как раз и до 16 лет его выдают, а выбирать можно до 18. Я когда у них узнавала звонила, они спросили сколько ребёнку лет, значит это имеет для них значение. Печально конечно что не получила Добавлено (18.06.12, 13:40:12) --------------------------------------------- tamare, да ладно тебе вон как ты быстро нашла закон, ещё чуть чуть практики и вперёд
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 12:44:29 | Сообщение № 133 |
|
Quote (Jevgesha) а тогда надо было, чтобы оба родителя были с эстонским гражданством, чтобы его получить? я не думаю, я получила по маме эстонское гражданство, она у меня эстонка, а папа русский и с российским гражданством, получала в 16 лет, без всяких проблем
|
|
|
| |
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 13:10:41 | Сообщение № 135 |
|
Quote (jemeljanka) она у меня эстонка, а папа русский они оба были с "советским" гражданством... русские.... Потом вот получили эстонское по зеленой карте (что это такое - объяснить правильно не смогу), но когда начался развал и отсоединение их выдавали всем, чтобы потом получить гражданство.... И потом уже, по родителям мне оформили... Сестры остались с серыми паспортами...
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 13:25:57 | Сообщение № 136 |
Зародыш
Статус: Offline
|
на всякий случай напишу- если кому пригодится на мере пуйестее делать перевод документов- свидетельство о рождении - перевод нотар заверенный- 25 евро ид карточка- перевод нотар заверенный-25 евро
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 13:33:49 | Сообщение № 137 |
|
Quote (Jevgesha) они оба были с "советским" гражданством... русские в нашем случае по-другому мама родилась в Эстонии, в Вярска, жили в приграничной Эстонии, её родители эстонцы, а вот папа с Печoр, русский мама до 7-ми лет по-русски не говорила, потом училась в русской школе. Потом с папой уехали в Таллинн, мы с сестрой родились тут. Родители развелись, отец уехал обратно в Печoры, а мы в Таллинне остались, потом когда Эстония и Россия отсоеденились мама по родителям получила эстонское гражданство и мы с сестрой по ней
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 14:58:56 | Сообщение № 138 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (ღкапелькаღ) Я в 16-17 лет сдала на Гражданство Эстонии Quote (ღкапелькаღ) Нам не разрешили до эстонского у тебя было Белорусское? тогда понятно почему двойное не разрешили, потому что Эстония не разрешает двойное!
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 18:37:06 | Сообщение № 139 |
|
Quote (tamare) то мало не покажется! и что будет?
|
|
|
|
tamare |
Дата: Понедельник, 18.06.12, 19:17:41 | Сообщение № 140 |
|
Lonni, уже ничего!!!
|
|
|
|