|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Фамилия ребенка
| |
zaza133 |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 18:27:19 | Сообщение № 101 |
|
а вот, если я поменяю фамилию ребенку, то буду ли я получать алименты? Добавлено (18.07.10, 19:27:19) ---------------------------------------------
Quote (Katia) perekonnaseisuasutusel загс а что такое тогда Perekonnaseisuosakonnas
|
|
|
|
julia_j |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 18:33:00 | Сообщение № 102 |
|
kitja, это было пару лет назад. Но думаю после 1 июля я бы тоже получила соответствующее разрешение Добавлено (18.07.10, 19:33:00) --------------------------------------------- Terrense, но если у ребёнка твоя фамилия, то может разрешение папы и не требуется. У тебя тоже достаточно не стандартная ситуация. Главное подробно написать, зачем тебе это надо. А ты хочешь дать фамилию нового мужа?
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 18:33:41 | Сообщение № 103 |
|
Quote (zaza133) а вот, если я поменяю фамилию ребенку, то буду ли я получать алименты? это никак не влияет на алименты. у меня оба ребенка на мою фамилию алименты все равно получаю.
|
|
|
|
julia_j |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 18:36:20 | Сообщение № 104 |
|
zaza133, Quote (zaza133) а вот, если я поменяю фамилию ребенку, то буду ли я получать алименты? я думаю не будешь. Они перед тем как принять ходатайство, спрашивают получаешь ли ты алименты и хочешь ли на них подаватьДобавлено (18.07.10, 19:36:20) --------------------------------------------- Lonni, а ты меняла фамилию или у деток изначально твоя фамилия?
|
|
|
|
zaza133 |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 18:36:24 | Сообщение № 105 |
|
Quote (julia_j) А в заявлении я писала, что не имею понятия где он и как его найти, написала причины по которым хочу поменять ребёнку фамилию. Мне дали разрешение и без согласия отца это ты сразу в загсе это заявление писала или потом приносила?
|
|
|
|
julia_j |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 18:40:24 | Сообщение № 106 |
|
Я пришла в соц. департамент на Нарва мнт, предварительно записалас ь на приём. Там работница меня подробно обо всём расспросила, просверлила во мне дырку, проверяя не вру ли я , а потом дала бумагу для заявления. Там всё и написала, причем приложив копию своего документа и свидетельство о рождении. Через месяц ответ был готов. Решение было положительное
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 18:45:28 | Сообщение № 107 |
|
Quote (julia_j) я думаю не будешь. почему? смена фамилии не лишает отца родительских прав и обязанностей по содержанию ребенка
|
|
|
|
zaza133 |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 18:49:28 | Сообщение № 108 |
|
julia_j, ты на эстонском все заполняла?а если не умеешь на эст яз?
|
|
|
|
julia_j |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 18:53:40 | Сообщение № 109 |
|
Lonni, Quote (Lonni) смена фамилии не лишает отца родительских прав и обязанностей по содержанию ребенка логично. Я сделала такой вывод, потому что меня об этом спрашивали... хотя сейчас думаю, что на самом деле смена фамилии не влияет на наличие папы... Тогда интересно, для чего они об этом спрашивают? Добавлено (18.07.10, 19:53:40) --------------------------------------------- zaza133, я думаю это не проблема. Общалась то я с ней по-русски. А писала на самом деле по-эстонски. Думаю язык написания заявления не может повлиять на результат
|
|
|
|
Terrense |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 19:14:32 | Сообщение № 110 |
|
julia_j Да, выйду замуж в следующем году, не хочу чтобы ребёнок был со мной под разными фамилиями, это как-то неправильно. Одна семья - одна фамилия.
|
|
|
|
julia_j |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 20:08:09 | Сообщение № 111 |
|
Terrense, я, кстати, 2 раза меняла ребёнку фамилию, сначала на свою, а потом при замужестве на фамилию мужа, которую взяла. Знаешь, обязательно в заявлении напиши, что хочешь поменять фамилию ребёнку потому, что у вас одна семья, что планируете родить еще одного малыша и если у детей будет разная фамилия, к тому же отличная от маминой, то у старшего может возникнуть психологическая травма. Правда я перед тем как поменять фамилию в загсе, позвонила в соц. департамент и узнала, поменяют ли дочке потом фамилию. Если бы получила отрицательный ответ, то и сама не меняла бы. Гарантий мне не дали, но сказали, что думают, что ответ будет положительный. Причем писать заявление мы ходили с мужем, чтобы тётя, принимающая заявления, видела, что муж порядочный
|
|
|
|
kitja |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 20:21:10 | Сообщение № 112 |
|
[яуоте=заза133]а вот, если я поменяю фамилию ребенку, то буду ли я получать алименты?[/яуоте] смена фамилии никак не влияет на алименты [яуоте=юлиа_й]Тогда интересно, для чего они об этом спрашивают[/яуоте] спрашивают, чтоб узнат об отношении отсом ребенка[яуоте=юлиа_й]Я пришла в соц. департамент на Нарва мнт, предварительно записалас ь на приём. Там работница меня подробно обо всём расспросила, просверлила во мне дырку, проверяя не вру ли я , а потом дала бумагу для заявления. Там всё и написала, причем приложив копию своего документа и свидетельство о рождении. Через месяц ответ был готов. Решение было положительное [/яуоте] да так и есть я сама работаю в соц. департаменте , мы были обязаны все проверитьQuote (julia_j) Terrense, но если у ребёнка твоя фамилия, то может разрешение папы и не требуется. он отец и по закону имeет право на мнениеQuote (zaza133) Perekonnaseisuosakonnas один из отделов загса
|
|
|
|
Terrense |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 20:42:07 | Сообщение № 113 |
|
julia_j, Вот и я точно так же думаю заранее узнать, что если дочке фамилию не поменять, то и я не буду конечно. Надеюсь я правильно поняла, что теперь надо прямо в загс обращаться, а не в соц. департамент?Добавлено (18.07.10, 21:42:07) ---------------------------------------------
Quote (kitja) он отец и по закону имeет право на мнение Конечно имеет, просто в нашем случае это совершенно бессмысленная волокита, и кто знает - может ещё и нервотрёпка. Мы с этим законным отцом уже более 2 лет не общаемся, так что ищи ветра в поле!
|
|
|
|
kitja |
Дата: Воскресенье, 18.07.10, 22:05:49 | Сообщение № 114 |
|
Quote (Terrense) Мы с этим законным отцом уже более 2 лет не общаемся, так что ищи ветра в поле! po seloveseski ja tebja osen ponimaji, no takovi nasi zakoni Quote (Terrense) Надеюсь я правильно поняла, что теперь надо прямо в загс обращаться да,в загс
|
|
|
|
julia_j |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 10:14:21 | Сообщение № 115 |
|
Quote (Terrense) Мы с этим законным отцом уже более 2 лет не общаемся, так что ищи ветра в поле! тут остаётся надеется только на то, что родному отцу наплевать на тебя, а то если он к тебе еще что-то чувствует, то обязательно начнёт вставлять палки в колёса Добавлено (19.07.10, 11:14:21) --------------------------------------------- kitja, Quote (kitja) мы были обязаны все проверить да я и не была против проверки, т.к. была уверена в своих словах на 100 %. Причем на Нарва мнт работница на первый взгляд не очень, а после общения с ней очень положительное впечатление остаётся
|
|
|
|
Julenka |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 10:46:17 | Сообщение № 116 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки, у меня такой вопрос. Если я тоже хочу дать ребенку фамилию нынешнего мужа, надо ли спрашивать разрешения(в смысле официально) у родного отца? Просто он же прописан в свидетельстве о рождении, но у ребенка сейчас моя девичья фамилия, т.к. тогда я давала мелкому свою. Просто у нас как- то странно получается. У меня и у мужа одна фамилия, а у бабушки с внуком другая ))
Сообщение отредактировано Julenka - Понедельник, 19.07.10, 10:47:22 |
|
|
|
Terrense |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 11:20:10 | Сообщение № 117 |
|
Julenka, У тебя такая же ситуация как у меня. Из всего выше сказанного следует, что да - надо спрашивать согласие Добавлено (19.07.10, 12:20:10) ---------------------------------------------
Quote (julia_j) тут остаётся надеется только на то, что родному отцу наплевать на тебя, а то если он к тебе еще что-то чувствует, то обязательно начнёт вставлять палки в колёса Не начнёт, насколько я его знаю. Проблема может быть следующая - как мне его в загс затащить, чтобы получить письменное разрешение
|
|
|
|
julia_j |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 11:33:55 | Сообщение № 118 |
|
Terrense, Quote (Terrense) как мне его в загс затащить, чтобы получить письменное разрешение а ты узнай в загсе, может им будет достаточно получить от него разрешение по интернету с диги подписью, такой способ гораздо проще и тащить его никуда не надо, привези ему компьютер и ИД-считывалку, заодно и проконтролируешь, что он там напишет
|
|
|
|
zaza133 |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 13:55:14 | Сообщение № 119 |
|
как я правильно поняла, в загс надо идти тем, у кого с бывшим мужем отношения более менее нормальные и он даст свое согласие на смену фамилии ребенку ? а в соц. департамент тем, если бывший не дает согласие на смену фамилии, так? а если мы вообще с бывшим не общяемся ни в каком виде, что тогда делать?
|
|
|
|
Terrense |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 14:18:44 | Сообщение № 120 |
|
Quote (zaza133) а если мы вообще с бывшим не общяемся ни в каком виде, что тогда делать? Мы тоже ни в каком виде не общаемся. Я например сделаю так, что сначала схожу в загс и всё узнаю, и исходя из полученной информации, буду действовать дальше. Если ничего больше не останется, то придётся "пообщаться" с папашкой один раз, а что делать...
|
|
|
|
|
|