Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Жилищный кредит
nadik1 Дата: Среда, 04.11.09, 13:05:47 | Сообщение № 321
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
а ешо интересный вопрос по тому поводу, если продават квартиру, отдала банку полу4енную сумму- то не достаюшей суммой будет с4итатса та 4то взяла в кредит или та 4то должна была бы в коне4ном итоге выплатит? nadejus ponjatno... %)

[url=http://www.rheopolymer.ru/pubinc.php]производство полиуретановых роликов[/url]

zubejda Дата: Среда, 04.11.09, 14:10:24 | Сообщение № 322

халдур говорила, что квартира снимается из-под ипотеки, когда окупится сумма в которую она заложена, может наврала?

снимается, только у вас другая ситуация, насколько я поняла. Т.е. она бы снайлась если кредитную квартиру никто бы не продавал, потому что тогда она бы и осталась залогом. А у вас, насколько я поняла 2 квартиры: 1 кредитная, другая под этот кредит ипотекой идёт. Получаетса, если продается первая и денег не хватает, то чего банку остается?
пока еще никакого развода нет, мне просто очень надо это знать, чтоб думать дальше...

главное заранее подготовится=)

Аллусик Дата: Среда, 04.11.09, 14:11:54 | Сообщение № 323
Зародыш

Quote (zubejda)
снимается, только у вас другая ситуация, насколько я поняла. Т.е. она бы снайлась если кредитную квартиру никто бы не продавал, потому что тогда она бы и осталась залогом. А у вас, насколько я поняла 2 квартиры: 1 кредитная, другая под этот кредит ипотекой идёт. Получаетса, если продается первая и денег не хватает, то чего банку остается?

ясно, спасибо.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

zubejda Дата: Среда, 04.11.09, 14:16:24 | Сообщение № 324

если продават квартиру, отдала банку полу4енную сумму- то не достаюшей суммой будет с4итатса та 4то взяла в кредит или та 4то должна была бы в коне4ном итоге выплатит

недостаюшей суммой будет считаться та, которая останется на момент погашения кредита, т.е. если было полмиллиона на 20 лет, прошло 10 лет, за которые отдалось банку 200 000, то остаток 300 000. Но о досрочном возврате надо предупреждать, иначе пенни будут.

marta Дата: Среда, 04.11.09, 14:38:09 | Сообщение № 325

насколько я знаю, ипотека "автоматически" не снимается. Я имею в виду, что даже если сумма выплачена, то квартира все равно остается в ипотеке и для ее выведения из-под ипотеки сушествует определенная процедура. Банк конечно ничего уже не может сделать с етои квартирои, т.к. обязательства по отношению к нему выполнены, но автоматически ничего не проиcходит. Возможно я ошибаюсь, но у меня знакомая вернула кредит банку, а квартиру продавала через год и еи надо было какие-то бумажки оформлять, чтобы квартира перестала быть в ипотеке.
Кстати, иногда полезно оставить недвижимость в ипотеке, несмотря на то, что кредит уже выплачен, если , например, собираются брать новый кредит под те же гарантии в том же банке, тогда не придетсься снова платить за ипотечный договор.

Сообщение отредактировано marta - Среда, 04.11.09, 14:40:17

Аллусик Дата: Среда, 04.11.09, 14:45:40 | Сообщение № 326
Зародыш

marta, я когда спрашивала у халдура, она сказала, что будем говорить, когда окупится. У меня у подруги получилось, так, что купили квартиру, закладывали бабушкину. Потом цены поднялись, они сделали переоценку, бабушкину сняли с ипотеки и заложили эту же купленную квартиру.
то, что процедура будет-это ясно0опять натариусы, всех собирать, но хоть сердце спокойней будет, если квартира будет освобождена.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

nadik1 Дата: Среда, 04.11.09, 14:46:59 | Сообщение № 327
Зародыш

Quote (marta)
Кстати, иногда полезно оставить недвижимость в ипотеке, несмотря на то, что кредит уже выплачен, если , например, собираются брать новый кредит под те же гарантии в том же банке, тогда не придетсься снова платить за ипотечный договор.

o4en poleznaja infa..glavnoe ne zabyt na moment prodavanija kvartiry

Quote (zubejda)
недостаюшей суммой будет считаться та, которая останется на момент погашения кредита, т.е. если было полмиллиона на 20 лет, прошло 10 лет, за которые отдалось банку 200 000, то остаток 300 000. Но о досрочном возврате надо предупреждать, иначе пенни будут.

nu slava Bogu, 4to hot tak

[url=http://www.rheopolymer.ru/pubinc.php]производство полиуретановых роликов[/url]

zubejda Дата: Среда, 04.11.09, 14:49:25 | Сообщение № 328

насколько я помню, то ипотека оформляется нотариально, соответственно и выход из ипотеки тоже должен быть оформлен у нотариуса, так, что, конечно, автоматически не бывает.

marta Дата: Среда, 04.11.09, 14:49:30 | Сообщение № 329

Quote (nadik1)
ne zabyt na moment prodavanija kvartiry

Не забудете:) Ето проверяют при продаже:)

nadik1 Дата: Среда, 04.11.09, 14:49:39 | Сообщение № 330
Зародыш

а вообше досро4но реално расплатитса с кредитом без потер болших сумм? Главное предупредит заранее..

zubejda Дата: Среда, 04.11.09, 14:59:49 | Сообщение № 331

nadik1, за три месяца предупредить и все... может они какую теенустасу и запросят, но не думаю, что очень много..

nadik1 Дата: Среда, 04.11.09, 15:02:32 | Сообщение № 332
Зародыш

[б]зубейда[/б], понятно...от куда ты знаеш про кредиты стоко если сама в долг не живёш?

zubejda Дата: Среда, 04.11.09, 15:15:27 | Сообщение № 333

nadik1, интересовалась много этими вопросами, думала на сколько это выгодно, если так взять квартиру... И была пара "коммерчeских пройeктов", связанных с кредитной недвижимостью, поэтому приходилось копаться много в этих вопросах. А вообще люблю быть в теме, курсы разные, семинары... пригодится всегда не для себя, тaк для других! %)

butterfly Дата: Понедельник, 23.11.09, 04:29:40 | Сообщение № 334

Quote (zubejda)
вообще люблю быть в теме, курсы разные, семинары... пригодится всегда не для себя, тaк для других!

zubejda, посоветуй какие нибудь курсы или семинары?

len@ Дата: Вторник, 08.12.09, 18:01:15 | Сообщение № 335

zubejda, А можно вам задать такой вопрос. Если квартира "ипотека" и ее хотят купить. Каким образом и как быстро переоформляется на нового владельца квартира?Как проходит вся процедура? Надо ли владельцу квартиры выплатить все=таки для начала кредит и потом офорлять , или же можно потом выплатить, после оформления?

zubejda Дата: Среда, 09.12.09, 08:12:30 | Сообщение № 336

leena312, вам обязательно нужно предупредить банк о том, что вы ее продаете. Чем ранше предупредите, тем луцше, а то там есть штрафная санкция (сумма как-то высчитывается хитро, но что-то около 3 месячных платежей). Раньше надо было предупреждать за три месяца, сейчас вроде упразднили, стало меньше.

Переоформляется так быстро, как только вы найдете время у натариуса и договоритесь. Банковский представитель должен присутствовать обязательно!!! Проходит все через нотариуса, как договор-купли продажи. Но еще раз напомню, что банк должен быть в курсе, потому что они на эту сделку своего засланца пришлют. По поводу выплаты, не надо ничего выплачивать сразу, если у вас продажная цена покрывает кредит, то просто новый владелец или его банк переводят деньги ван на счет, эти деньги сразу снимаются и уходят банку. И все в расчете!

В любом случае сходите в свой банк, может какие изменения у них в этой системе...

len@ Дата: Среда, 09.12.09, 09:31:31 | Сообщение № 337

zubejda, Спасибо большое вам, что тут ответили. Четсно говоря, написала уже на прошлой неделе своему халдуру, но до сих пор ответа нет, и звонила тоже- не берет трубку. И через банк подавала заявления об этом. Сегодня зайду еще.А то ни ответа- ни привета пока что.

zubejda Дата: Среда, 09.12.09, 09:43:42 | Сообщение № 338

leena312, какой-то мутный халдур... может он\она уже просто в этом банке не работает... Идите в представительство, чтобы они вам назначили время консультации.

len@ Дата: Среда, 09.12.09, 10:47:04 | Сообщение № 339

zubejda, Перезвонила сейчас , наверно болела, а может быть курсы какие-нибудь были. Так же сказала, как и вы)

zubejda Дата: Среда, 09.12.09, 10:50:36 | Сообщение № 340

leena312, я рада! хоть память меня не подвела! а за сколько сейчас надо предупреждать?! Если не секрет...

Поиск: