|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Жилищный кредит
| |
mi@ |
Дата: Среда, 18.05.11, 10:43:00 | Сообщение № 461 |
|
Quote (luxa) а такой вариант не прокатит - вначале продать первую, а потом уже покупать другую? Почему не прокатит, прокатит. Просто если вам есть куда выезжать с неё то это ваше решение. Просто продать иногда бывает легче чем купить. Чтобы не было ситуации что вы продали вам дали 1 мес. на выезд и вы судорожно ищете из того что есть. ( лично меня бы напрягала такая ситуация) И потом как показала практика купить не так то просто. Объявления весят а когда звонишь и приходишь то ситуация в корне меняется.
Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 18.05.11, 10:44:15 |
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 18.05.11, 10:45:39 | Сообщение № 462 |
|
Quote (luxa) а еще у вас был первый взнос или что то под залог? У нас ипотека 2х квартир, т.е. ту которую покупаем и ещё одна 3х комнатная. Sissemaks 0%
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Среда, 18.05.11, 11:01:15 | Сообщение № 463 |
Зародыш
Статус: Offline
|
mi@, такои вопрос,если был кредит на квратиру милион,квартиру продал за 800 тыс,банк их берёт и остаток по графику раскидывает?или если берёш вторую кв,то етот остаток добавляют к новому кредиту?
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 18.05.11, 11:07:33 | Сообщение № 464 |
|
Quote (juljaxa86) или если берёш вторую кв,то етот остаток добавляют к новому кредиту? Да, именно так. Остаток добавят к новому кредиту.
|
|
|
|
luxa |
Дата: Среда, 18.05.11, 11:09:54 | Сообщение № 465 |
Зародыш
|
Quote (mi@) Почему не прокатит, прокатит. Просто если вам есть куда выезжать с неё то это ваше решение. Просто продать иногда бывает легче чем купить. Чтобы не было ситуации что вы продали вам дали 1 мес. на выезд и вы судорожно ищете из того что есть. ( лично меня бы напрягала такая ситуация) И потом как показала практика купить не так то просто. Объявления весят а когда звонишь и приходишь то ситуация в корне меняется. ясно спасибо! а если мы продадим, и пока будем искать эти деньги банк будет удерживать для нас? или мы должны будем как бы брать новый кредит? Quote (mi@) У нас ипотека 2х квартир, т.е. ту которую покупаем и ещё одна 3х комнатная. Sissemaks 0% у нас также
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 18.05.11, 11:14:14 | Сообщение № 466 |
|
Quote (luxa) а если мы продадим, и пока будем искать эти деньги банк будет удерживать для нас? или мы должны будем как бы брать новый кредит? Если берёте *желищный кредит* то вам кредит будут давать под определённую квартиру. Вы выбираете квартиру, заказываете оценщика, оценочный акт идёт в банк и потом вам дают ответ. Если сделка срывается или вы выбираете другую квартиру то всё начинается заново.
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Среда, 18.05.11, 11:38:31 | Сообщение № 467 |
Зародыш
|
Quote (mi@) Вы выбираете квартиру, заказываете оценщика, оценочный акт идёт в банк и потом вам дают ответ кстати в нордеа банк оценка была по нашим фото,сами нафоткали и принесли фотки
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
luxa |
Дата: Среда, 18.05.11, 11:38:50 | Сообщение № 468 |
Зародыш
|
Quote (mi@) Если берёте *желищный кредит* то вам кредит будут давать под определённую квартиру. Вы выбираете квартиру, заказываете оценщика, оценочный акт идёт в банк и потом вам дают ответ. Если сделка срывается или вы выбираете другую квартиру то всё начинается заново. ясно. то есть если на данный момент у нас официально не хватает доходов, то возможно нам даже не дадут кредита заново? получается так? и если у нас была взята сумма больше, чем стоила квартира, то после продажи нам надо будет разницу сразу выплачивать или она так и останется раскинутой на взятые период времени? ужас столько ньюансов, у меня уже голова кругом
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 18.05.11, 11:48:39 | Сообщение № 469 |
|
Quote (juljaxa86) кстати в нордеа банк оценка была по нашим фото,сами нафоткали и принесли фотки У нас ХАНСА мы свои квартиры которые под залог шли сами фоткали и банк сам оценку делал. А вот ту квартиру которую мы хотели купить, банк попросил независимую оценку. Нанимали оценщика, стоило 70 евро. Quote (luxa) то есть если на данный момент у нас официально не хватает доходов, то возможно нам даже не дадут кредита заново? получается так? Ну если доходов нет то могут и не дать, поэтому и выгоден вариант того что лучше с начало купить новую, а потом уже продавать старую. Иначе можно на улице остаться. Quote (luxa) то после продажи нам надо будет разницу сразу выплачивать или она так и останется раскинутой на взятые период времени? ну если вы не будете новый кредит брать то думаю что они вам просто раскидают остаток. А если новый будете брать то они приплюсуют остаток к новому кредиту. Quote (luxa) ужас столько ньюансов, у меня уже голова кругом impossible У меня по этому поводу даже нервный срыв был, еле отошла. Удивительно что молоко не пропало.
Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 18.05.11, 11:49:15 |
|
|
|
luxa |
Дата: Среда, 18.05.11, 12:28:26 | Сообщение № 470 |
Зародыш
|
Quote (mi@) Ну если доходов нет то могут и не дать, поэтому и выгоден вариант того что лучше с начало купить новую, а потом уже продавать старую. Иначе можно на улице остаться. но и не факт, что они на новую дадут получается Quote (mi@) У меня по этому поводу даже нервный срыв был, еле отошла. Удивительно что молоко не пропало. а как давно вы занялись этим? сложно ли сейчас продать квартиру вообще?
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 18.05.11, 12:50:42 | Сообщение № 471 |
|
Quote (luxa) но и не факт, что они на новую дадут получается grustj Ну мы берём в том же банке что и до этого брали, нам сразу сказали что нам дают ещё один кредит если мы закроем малые кредиты, мы их закрыли и ходатайствовали о ещё одном жилищном. Вот теперь думаем первую квартиру продавать или нет, т.к. она находится в очень хорошем месте и взята с хорошими условиями. Quote (luxa) а как давно вы занялись этим? Квартиры смотрим уже год, конкретно занялись покупкой 1.5 мес. назад. Quote сложно ли сейчас продать квартиру вообще? Смотря в каком месте, имеет значение место расположения ( какой дом, сторона солнечная или нет, вид из окна, парковка удобная или нет, магазинырядом, поменены ли в доме батареи, стояк поменин ли,лифт новый или нет, само состояние дома, счета) ну и конечно цена должна быть разумная. Некоторые цену ломят и продают год.
Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 18.05.11, 12:52:21 |
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 18.05.11, 12:56:32 | Сообщение № 472 |
|
Quote (luxa) но и не факт, что они на новую дадут получается grustj Поэтому прежде чем продавать, убедитесь что вам дают новый кредит. А вообще сейчас банки немного смягчили условия кредитования, нам дают на очень выгодных условиях, мы даже не ожидали такого. Думали поганой палкой погонят. Но как написано на сайте в Ханса то можно хадатайствовать о кредите если ваш доход не меньше 900 евро в мес. А вы уже что то присмотрели?
Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 18.05.11, 12:58:03 |
|
|
|
luxa |
Дата: Среда, 18.05.11, 13:22:47 | Сообщение № 473 |
Зародыш
|
mi@, спасибо! ты мне очень помогла. я хоть общее представление теперь имею. на следущей неделе свяжемся с нашим представителем в банке и будем думать.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 18.05.11, 13:45:32 | Сообщение № 474 |
|
Quote (luxa) на следущей неделе свяжемся с нашим представителем в банке и будем думать. объясните им свою ситуацию, думаю они для вас найдут предложение.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Среда, 18.05.11, 14:06:14 | Сообщение № 475 |
|
luxa, вы решили переехать? а почему? побольше квартиру хотите или район сменить? :) Quote (luxa) сложно ли сейчас продать квартиру вообще? Quote (mi@) Смотря в каком месте, имеет значение место расположения ( какой дом, сторона солнечная или нет, вид из окна, парковка удобная или нет, магазинырядом, поменены ли в доме батареи, стояк поменин ли,лифт новый или нет, само состояние дома, счета) ну и конечно цена должна быть разумная. Некоторые цену ломят и продают год. Меня вопрсо продажи квартиыр тоже интересует, как долго они вообще продаются а то от некоторых слышишь, что за месяц проадли, а вторые за год продать не могут, причем квартиыр впринципе не сильно отличаются друг от друга.
|
|
|
|
luxa |
Дата: Среда, 18.05.11, 14:11:28 | Сообщение № 476 |
Зародыш
|
Quote (Дюймовочка) вы решили переехать? а почему? побольше квартиру хотите или район сменить? :) у нас сейчас цель продать старую, а дальше видно будет. хотим перемен Quote (Дюймовочка) Меня вопрсо продажи квартиыр тоже интересует, как долго они вообще продаются а то от некоторых слышишь, что за месяц проадли, а вторые за год продать не могут, причем квартиыр впринципе не сильно отличаются друг от друга. вот и я так переживаю, что не сможем продать. у вас тоже в кредит?
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Среда, 18.05.11, 14:21:42 | Сообщение № 477 |
|
Quote (luxa) хотим перемен просто перемен? а район хотела бы сменить? :) или ты прсото хочешь ремонтом занятся в новой квартире? Это у меня сейчас такяа мечта, хочу ремонт Quote (luxa) вот и я так переживаю, что не сможем продать. ну да, сейчас всетаки еще не такой подъем и квартиры не так сильно продаются и покупаются, я тоже волнуюсь, хоят нам еще рано Quote (luxa) у вас тоже в кредит? Нет, кредита нет, ТТТ, и надеюсь не будет, постараемся поднакопить недостающую сумму, хоят мне сейчас уже кажетяс это нереально, все квартиры которые мне нравятся в центре, те стоят больше 2ух ммиллионов крон. Кончено квартиру за такие деньги наверно глупо покупать, поэтоум я смотрю потихоньку сайты недвижимости, но пока ничего нет стоящего за приемлимые деньги
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Среда, 18.05.11, 14:24:23 |
|
|
|
Nika |
Дата: Среда, 18.05.11, 14:26:19 | Сообщение № 478 |
|
Quote (Дюймовочка) Это у меня сейчас такяа мечта, хочу ремонт ничего себе у тебя мечта я ненавижу ремонты,мне кажется что мы сколько живем,все делаем,то одно,то другое и конца не видно,что сделали лет 5 назад уже не нравится,хочется перемен тоже,но как подумаю о ремонте,так сразу отбивает охоту Quote (luxa) хотим перемен удачи вам в задуманном)))))
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Среда, 18.05.11, 14:36:06 | Сообщение № 479 |
|
Quote (Nika) ничего себе у тебя мечта я ненавижу ремонты,мне кажется что мы сколько живем,все делаем,то одно,то другое и конца не видно,что сделали лет 5 назад уже не нравится,хочется перемен тоже,но как подумаю о ремонте,так сразу отбивает охоту ага, а мне очень нравилось ездить по магазинам и выбирать материалы. цвета, мебель, аксессуары :))))))))))))))) и даже класть плитку и помогать во всем А потом устроить новоселье Я просто хочу ремонт делать в спальне, но пока не делаем, т.к. не знаем, останемся мы жить в нашей квартире или всетаки переезжать придется, поэтому пока мечта остаетяс мечтой :))) ну и кончео хочу детскую прикольную сделать....эххх
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Среда, 18.05.11, 15:01:02 | Сообщение № 480 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|