Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: tsmook  
Когда уходить в декрет
Anoli Дата: Пятница, 17.04.09, 12:20:24 | Сообщение № 1

Подскажите, гинеколог сказала что с 1 июля хотят ввести новый закон - в декрет нужно уходить с 30-ой недели. Если уходишь позже, то соответственно декретные будут платить меньше на столько дней, на сколько позже я ушла в декрет. Кто нибудь слышал что нибудь об этом? может подскажите где почитать?

mariaT Дата: Пятница, 17.04.09, 13:36:08 | Сообщение № 2

Quote (Anoli)
Подскажите, гинеколог сказала что с 1 июля хотят ввести новый закон - в декрет нужно уходить с 30-ой недели. Если уходишь позже, то соответственно декретные будут платить меньше на столько дней, на сколько позже я ушла в декрет. Кто нибудь слышал что нибудь об этом? может подскажите где почитать?

а не проще тебе у своего врача спросить, откуда такая информация?

и создавать для этого отдельную тему не надо, есть тема про декрет, там и можно было спросить podmig

Anoli Дата: Пятница, 17.04.09, 14:40:09 | Сообщение № 3

Quote (mariaT)
и создавать для этого отдельную тему не надо, есть тема про декрет, там и можно было спросить

а где эта тема? не нашла... только про декретные деньги...
Quote (mariaT)
а не проще тебе у своего врача спросить, откуда такая информация?
врач сказала что это по новому трудовому договору... да и не могу я у врача такую информацию требовать, по моему она это и не должна знать...

mariaT Дата: Пятница, 17.04.09, 15:00:01 | Сообщение № 4

Quote (Anoli)
а где эта тема? не нашла... только про декретные деньги...

про декрет несколько тем есть...тем более, что ты как раз про деньги и спрашиваешь в том числе

Quote (Anoli)
врач сказала что это по новому трудовому договору... да и не могу я у врача такую информацию требовать, по моему она это и не должна знать...

что значит не должна? слухи распускать она может, а объяснить откуда эти слухи нет?
я бы сразу поинтересовалась, откуда такая информация

Anoli Дата: Пятница, 17.04.09, 15:08:50 | Сообщение № 5

я не спрашиваю про деньги, я спрашиваю когда уходить в декрет. а врач послала к соц работнику - к сожалению у меня нет времени на то чтобы туда ходить.....

Может все таки кто нибудь ответит, кто что то знает?

Katia Дата: Пятница, 17.04.09, 15:50:19 | Сообщение № 6

nu eto ze sama akusherka otpravlaet v dekret i vydajut list. smysl k soc. rabotniku posylat?

MIA Дата: Пятница, 17.04.09, 17:25:07 | Сообщение № 7

Quote (Anoli)

%) так всегда было,всех отправляют в 30 недель в декрет (70 дней до родов),уходишь позже-получишь меньше
почему с 1 июля?что за дезинформация %) да и вообще уже на постановке на учёт по беременности всё говорят-ПДР и дату выхода в декрет

Natasja Дата: Пятница, 17.04.09, 17:35:44 | Сообщение № 8
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
MIA,
так всегда было,всех отправляют в 30 недель в декрет
Правильно.
Anoli, Видимо ты что-то не так поняла. Дествительно, так и раньше было. А работать дольше невыгодно. Если вы не на себя работаете, конечно.

[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]

Anoli Дата: Суббота, 18.04.09, 08:08:23 | Сообщение № 9

информация взята с сайта haigekassa . ee

Naisel on õigus jääda rasedus- ja sünnituspuhkusele, kui arsti määratud eeldatava sünnitamise kuupäevani on jäänud 70 päeva (30. nädalal). Puhkusele võib jääda ka hiljem. Kui naine jääb rasedus- ja sünnituspuhkusele vähemalt 30 päeva enne eeldatavat sünnitamiskuupäeva, siis on tal õigus saada sünnitushüvitist 140 päeva eest. Jäädes sünnituspuhkusele hiljem, väheneb hüvitatav periood nende päevade võrra, mille võrra hiljem sünnituslehele jäädi.

то есть раньше можно было уходить в декрет за 30 дней до даты родов и декретные все равно были 140 дней. а теперь мне сказали не так. неужели никто больше ничего об этом не слышал?

mariaT Дата: Суббота, 18.04.09, 08:14:07 | Сообщение № 10

Quote (Anoli)
а теперь мне сказали не так. неужели никто больше ничего об этом не слышал?

ну если до сих пор на сайте хайгекассы об этом ничего нет, откуда по-твоему кто-то может точную информацию дать?
до тех пор пока официальной информации нет, зачем себя накручивать и слухи распространять? %)

Anoli Дата: Суббота, 18.04.09, 15:40:31 | Сообщение № 11

интересно какие слухи я распускаю?
для меня лично сроки очень важны, чтобы знать когда в отпуск идти перед декретом.....поэтому и спрашиваю. по моему этот форум для того и создан чтобы задавать вопросы

Alexawka Дата: Суббота, 18.04.09, 16:03:11 | Сообщение № 12

Quote (Anoli)
гинеколог сказала

ты написала об этом.А то что не является фактической правдой ни чем не подверждённой и является слухом.Но ты не воспринемай это слово в штыки.Виновата сама врач.Она не подвердила свои слова или просто сама не знает точно.
Так что всё хорошо и девочки тебе объяснили.Это тебе было и нужно.

Natalja- Дата: Суббота, 18.04.09, 22:04:23 | Сообщение № 13

Anoli, в хайгекассе есть юрист. на сайте хайгекассы можно найти телефон или позвони в информацию они скажут. Просто позвони и все узнаешь. С 1 июля вполне возможно. что и будут какие то изменения. потому что порядок начисления больничных для взрослых при заболеваниях тоже поменяется с 1 июля. декретных это вроде бы не касалось. но возможно. что об этом просто еще никто не знает. т.к. все изменения будут с 1 июля. Но возможно. что и врач перегибает. любят они это дело теперь. т.к. приказ у них - экономить на всем. У нас, напримерю раньше детский больничный всегда до понедельника давали и никогда не спрашивали работаю ли я в суб.вскр. а теперь только до пятницы. если у мамы работа не по графику. а если по графику. то еще и с графиком захотят наверное ознакомиться %)

mariaT Дата: Воскресенье, 19.04.09, 08:10:19 | Сообщение № 14

Quote (Anoli)
интересно какие слухи я распускаю?

ты неправильно мои слова поняла...я написала, что врач твой слухи распускает, а не ты %)

Quote (Natalja-)
потому что порядок начисления больничных для взрослых при заболеваниях тоже поменяется с 1 июля.

это еще не точно известно...так как введение этих изменений уже несколько раз откладывали...должны были уже с апреля их ввести, но в очередной раз отложили, так что боюсь точной информации сейчас никто не даст

Anoli Дата: Воскресенье, 19.04.09, 08:40:29 | Сообщение № 15

Почитала новый трудовой договор - https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=13120899
то что говорила моя гинеколог не подтвердилось - параграф 59 пункт 3-
3) Kui naine hakkab kasutama rasedus- ja sünnituspuhkust vähem kui 30 päeva enne arsti või ämmaemanda määratud eeldatavat sünnituse tähtpäeva, lüheneb rasedus- ja sünnituspuhkus vastava ajavahemiku võrra.
то есть как я понимаю ничего не изменилось radostj

MIA Дата: Воскресенье, 19.04.09, 12:24:45 | Сообщение № 16

Quote (Anoli)
информация взята с сайта haigekassa . ee

Naisel on õigus jääda rasedus- ja sünnituspuhkusele, kui arsti määratud eeldatava sünnitamise kuupäevani on jäänud 70 päeva (30. nädalal). Puhkusele võib jääda ka hiljem. Kui naine jääb rasedus- ja sünnituspuhkusele vähemalt 30 päeva enne eeldatavat sünnitamiskuupäeva, siis on tal õigus saada sünnitushüvitist 140 päeva eest. Jäädes sünnituspuhkusele hiljem, väheneb hüvitatav periood nende päevade võrra, mille võrra hiljem sünnituslehele jäädi.

то есть раньше можно было уходить в декрет за 30 дней до даты родов и декретные все равно были 140 дней. а теперь мне сказали не так. неужели никто больше ничего об этом не слышал?

уходить-то можно,но не позднее 35 недели беременности и компенсация я так понимаю будет уменьшена
книжка у тебя есть Либеро-там всё прописано,вот отсканировала-читай отпуск по Б и родам

Сообщение отредактировано MIA - Воскресенье, 19.04.09, 12:26:04

Anoli Дата: Воскресенье, 19.04.09, 12:40:57 | Сообщение № 17

Книжки нет,спасибо за скан! как я понимаю ничего не изменилось - можно уходить в декрет за 30 дней до родов...спасибо!

инкогнито Дата: Воскресенье, 19.04.09, 12:49:41 | Сообщение № 18

Anoli, а если ты уйдёшь в декрет позже естественно получишь декретные меньше,но родительскую ЗП будешь получать дольше.Если те кто выходит в дикрет на 30 неделе получают год и 5,то те кто без декрета получают год и 8месяцев.Это если ты без дикрета ушла сразу в отпуск по уходу за ребёнком!

mariaT Дата: Воскресенье, 19.04.09, 15:11:12 | Сообщение № 19

Quote (инкогнито)
,то те кто без декрета получают год и 8месяцев.

ну зачем писать неправильную информацию и еще больше путать человека! она и так вся уже запутанная!
откуда вы взяли год и 8 месяцев? %)

если женщина не была в декрете, то она получает родительскую зп начиная с рождения ребенка и до исполнения 18 месяцев, а 18 месяцев - это год и 6, но никак не 8.
а если была в декрете, то вместе с выходом в декрет считается 575 дней, в течение которых будет платиться эта компенсация...примерно это до год и 4 месяца...

caater Дата: Понедельник, 10.08.09, 13:03:31 | Сообщение № 20

правильно ли я поняла, если я ухожу в декрет за 40 дней до родов, то у меня остается после рождения ребенка еšе 535 дней, то есть я буду получать родительскую зарплату до 1 года 5 месяцев и 20 дней?

Добавлено (10.08.09, 14:03:31)
---------------------------------------------
нароод, ну скажите пожалуйста. не знаю как выгоднее в декрет в 7 месяцев уходить или поработать еше месяцок...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: