Двойное гражданство ребенку
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 24.06.09, 06:32:34 | Сообщение № 1 |
|
Кто делал?Как и куда обращаться и в какой последовательности?Сколько стоило?
Хочу попробовать сделать до 18ти эстонское по мне и русское по папе...это возможно?
напишу перечень документов которые нужны при оформление гра-ва РФ, а вы мне скажете надо или нет. А то я прочла всю темку, но вопросы все равно стались - фото ребенка - свидетельство о рождении (с переводом) - копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла??? - Справка о прописки ребенка (с переводом) - Заполненное заявление - Копия паспорта родителя не гражданина РФ с переводом - Паспорт и копия паспорта гражданина РФ -Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно??? -Разрешение родителя заверенное у натариуса.
|
|
|
|
Katia |
Дата: Среда, 24.06.09, 09:21:44 | Сообщение № 2 |
|
у нас нельзя, чтоб 2 гражданства было.. кто-то так добивается, но это какими-то обходными путями (короче, незаконно) и они прежде были гражданами не нашей страны..
|
|
|
|
Anna |
Дата: Среда, 24.06.09, 09:45:18 | Сообщение № 3 |
Зародыш
Статус: Offline
|
девочки, вот в этой темке неоднократно говорилось о двойном гражданстве и там всё-всё рассказывали http://eestimamki.ee/forum/20-1452-1
Olita
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Среда, 24.06.09, 11:21:28 | Сообщение № 4 |
|
Если незаконно, то зачем и делать... потом проблемы еще будут.
|
|
|
|
Katia |
Дата: Среда, 24.06.09, 11:27:00 | Сообщение № 5 |
|
stasja2000, не знаю.. у нас у знакомых не было проблем, никто так и не проверял :)
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Среда, 24.06.09, 19:25:28 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
Parfija все эстонские документы нужно перевести и заверить у нотариуса. Такие как паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. Тебе нужно заполнить Анкету 1 лист всего, анкету получить можно в Российском консульстве. Quote (Parfija) Хочу попробовать сделать до 18ти эстонское по мне и русское по папе...это возможно? А на данный момент то у ребёнка какое гражданство, эстонское? вот тут инфа http://www.rusemb.ee/consular/grazdanstvo/
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Четверг, 25.06.09, 01:49:48 | Сообщение № 7 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) А на данный момент то у ребёнка какое гражданство, эстонское? %) на данный момент ребенок в пузике еще))) спасибо,сейчас ссылку изучу)
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Четверг, 25.06.09, 09:56:58 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Parfija, ну понятно у тебя эстонское у мужа русское. Значит у ребёнка будет эстонское. Если вы расписаны то нужно свидетельство о браке перевести у нотариуса и заверить. Так же нужно перевести свидетельство о рождении ребёнка и заверить. Ещё нужно будет перевести вид на жительство отца в Эстонии вроде и ID кару - вот об этом узнай подробнее, я точно не знаю как там. Ждать месяц! БЕСПЛАТНО ПО РОЖДЕНИЮ!!!! Если ты будешь делать ребёнку загран паспорт, то нужно 2 фотографии ребёнка, отца и матери. ПАСПОРТ ВРОДЕ 260 крон.
|
|
|
|
Anoli |
Дата: Вторник, 30.06.09, 17:13:24 | Сообщение № 9 |
|
Если кто-то делал двойное гражданство для своего ребенка в этом или прошлом году, прошу поделитесь пожалуйста как вам это удалось или не удалось, потому что на сколько я знаю сейчас это сделать невозможно
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 05.08.09, 21:48:03 | Сообщение № 10 |
|
Итак На данный момент ребенок в эстонии имеет право на 2 гражданства по рождению (один родитель гражданин Эстонии,второй-другого гос-ва) до 18 лет,затем в течение 3х лет должен выбрать одно из гражданств Насчет ЭСТОНСКОГО гражданства все просто- Пошла в миграционный (с собой свдетельство о рождении,1 фото на ИД-карту,50 крон) - заказала ИД карту.Паспорт пока не стала. Насчет РОССИЙСКОГО У НОТАРИУСА нужно перевести и заверить (эти 5 бумажек стоят около 1000 крон - делала в Нарве.мб дороже,зависит от нотариуса) 1.свидетельсво о рождении ребенка 2.справку о прописке ребенка 3.свидетельство о браке (в нашем случае) 4.ИД карту родителя с Российским гражданством (или вид на жительство) 5.паспорт родителя-иностранца (на всякий случай у меня с собой были еще свои копии всех этих документов.ид-карту с обейх сторон копируем! + копия паспорта родителя гражданина РФ(стр 33 и 37)) 6.заверенное согласие родителя-иностранца на получение ребенком Российского гражданства (можно сделать и у консульского нотариуса,раза в 2 дешевле чем у простого,но его еще надо поймать) 120крон стоило мне в консульстве и 240 у нотариуса простого(мб и больше ) фото 4*5 см - 2 шт 540 крон консульский сбор в самом консульстве заполняете заявление (приложение 2) по своему опыту скажу что данные туда лучше списывать с переводов нотариуса (особенно что касается гражданина эстонии).ну и пользоваться бланком-примером)))) ПОТОМ для вклейки (родителю гражданства РФ ) или паспорта для ребенка копии (не заверенные и не переведенные) 1.св-во о рождении ребенка 2.вид на жительство ребенка или родителя 3.паспорт родителя(стр 33 и 37) 4. 240еек 5. 2 фото ребенка 4*5 6.у дежурного получаете бланки заявления на вписание (в паспорт) или паспорт,учетную карточку на ребенка.
|
|
|
|
Карамелька |
Дата: Пятница, 14.08.09, 15:08:34 | Сообщение № 11 |
|
Quote (Parfija) 540 крон консульский сбор это что ещё такое?
|
|
|
|
jul4ik |
Дата: Пятница, 14.08.09, 16:44:59 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Quote (Parfija) 120крон стоило мне в консульстве и 240 у нотариуса простого вот это тут спорный вопрос...если ты гражданка Эстонии то они дерут в консульстве в 2 раза дороже... россияне заверяют у ихнего нотариуса за 50 крон...а нам эстонцам уже 120...когда я его спросила почему такая несправидливость...он мне так и ответил, т.к. вы не наша гражданка...я заверяла на Петровской заявление у нотариуса...там нотариальное бюро есть... в доме где рядом цветочный...и заплатила копейки... дешевле 20 крон обошлось...но это я делала 2 года назад дочери Quote (Parfija) справку о прописке ребенка вот такого я не предоставляла
[url=http://www.catalog.matrixplus.ru/]Объявления о покупке и продаже автотранспорта, катеров, лодок, мотоциклов, грузовой техники [/url]
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Вторник, 25.08.09, 23:10:50 | Сообщение № 13 |
|
Quote (Карамелька) это что ещё такое? это плата за то что подаешь ребенку на гражданство Quote (jul4ik) вот это тут спорный вопрос...если ты гражданка Эстонии то они дерут в консульстве в 2 раза дороже... россияне заверяют у ихнего нотариуса за 50 крон...а нам эстонцам уже 120...когда я его спросила почему такая несправидливость...он мне так и ответил, т.к. вы не наша гражданка...я заверяла на Петровской заявление у нотариуса...там нотариальное бюро есть... в доме где рядом цветочный...и заплатила копейки... дешевле 20 крон обошлось...но это я делала 2 года назад дочери сейчас уже другие цены.про возможность у консульского нотариуса дешевле сделать и не было разговора.хотя как их нотариус может заверить согласие гражданина России о том что он непротив чтоб его ребенок получил Российское гражданство если согласие должен давать родитель иностранец? в любом случае конкретно это заверение будет относится к негражданину России.то бишь полюбому 120. делала переводы тоже напротив цветочных ларьков ,получилось окото 1000 крон.а на кольце в соседнем доме около 2400 за ту же работу насчитали Quote (jul4ik) Quote (Parfija) справку о прописке ребенка вот такого я не предоставляла я делала в этом июле-предоставляла нотариально заверенный перевод
|
|
|
|
Cancordia |
Дата: Среда, 26.08.09, 08:47:14 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Quote (Parfija) я делала в этом июле-предоставляла нотариально заверенный перевод да да.. мыделали мужу и тоже просили справку. спс за подробную информацию. будем тоже делать ребенку росс.гражд. 2-ое. выходит дороже, чем взрослый
приобрести у нас Качественную мебель по лучшим ценам в украине. Доставка в любой регион Украины Купить мягкую мебель для вашего офиса на [url=http://gstatus.com.ua/katalog/8]Сайте[/url]
|
|
|
|
zusja |
Дата: Среда, 26.08.09, 13:55:01 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Cancordia, чтобы получить второе гражданство, у одного из родителей обязательно должен быть крысный паспорт?
Сообщение отредактировано zusja - Среда, 26.08.09, 13:55:25 |
|
|
|
Cancordia |
Дата: Среда, 26.08.09, 14:25:18 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
zusja, если я ничего не путаю, вроде бы да. "на основании чего тогда ты ей делать будешь росск.гражд. от того, что просто захотела ?" это рассуждение мои ;) может я ошибаюсь
приобрести у нас Качественную мебель по лучшим ценам в украине. Доставка в любой регион Украины Купить мягкую мебель для вашего офиса на [url=http://gstatus.com.ua/katalog/8]Сайте[/url]
|
|
|
|
zusja |
Дата: Среда, 26.08.09, 14:29:26 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
Cancordia, чтобы визу в Россию не делать)))))
|
|
|
|
jul4ik |
Дата: Среда, 26.08.09, 14:33:59 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
Quote (Parfija) как их нотариус может заверить согласие гражданина России о том что он непротив чтоб его ребенок получил Российское гражданство если согласие должен давать родитель иностранец? это я не имела ввиду именно это заявление, другие документы заверяют в 2 раза дешевле для рос. граждан
[url=http://www.catalog.matrixplus.ru/]Объявления о покупке и продаже автотранспорта, катеров, лодок, мотоциклов, грузовой техники [/url]
|
|
|
|
Cancordia |
Дата: Среда, 26.08.09, 14:37:45 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
zusja, аха. один мужик ходатайствовал, и там был вопрос - по какой причине вы паспорт делаете ? и там были ответы и одни на подобие - чтобы не делать визу ))) паспорт дается по родству.. там мама иили папа... можешь получить визу разовую на 10 дней в год по захоронению на территории РОссии. ))
|
|
|
|
zusja |
Дата: Среда, 26.08.09, 14:41:42 | Сообщение № 20 |
Зародыш
|
Quote (Cancordia) один мужик ходатайствовал, и там был вопрос - по какой причине вы паспорт делаете ? и там были ответы и одни на подобие - чтобы не делать визу ))) ну что,правду же написал))) Quote (Cancordia) можешь получить визу разовую на 10 дней в год по захоронению на территории РОссии. )) эту визу каждый месяц можно оформлять и не один раз(на 14 дней вроде визу эту делают) у меня свекруха так в Россию теперь ездит(после того как льготные визы отменили),на годовую визу денег нет визу по захаранению делает и к маме с папой ездит
Сообщение отредактировано zusja - Среда, 26.08.09, 14:42:23 |
|
|
|