Кто делал?Как и куда обращаться и в какой последовательности?Сколько стоило?
Хочу попробовать сделать до 18ти эстонское по мне и русское по папе...это возможно?
напишу перечень документов которые нужны при оформление гра-ва РФ, а вы мне скажете надо или нет. А то я прочла всю темку, но вопросы все равно стались - фото ребенка - свидетельство о рождении (с переводом) - копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла??? - Справка о прописки ребенка (с переводом) - Заполненное заявление - Копия паспорта родителя не гражданина РФ с переводом - Паспорт и копия паспорта гражданина РФ -Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно??? -Разрешение родителя заверенное у натариуса.
Dixi, я переводила в таллинском окружном суде, пярну мнт 8, срок перевода - 1 день, если надо очень - то за пару часиков сделает 25 евро один документ Присяжный переводчик Раймо Конт Тел.: 55 60 28 89
тык, но основном место работы - на Пярну мнт. Видимо со всех этих мест - и с Мере пст, и с Рявала ему в суд приносят, он там и занимается. Я когда с ним по телефону говорила, он скзаал что если не хочется ждать долго, то лучше сразу на Пярну мнт принести
Цитата (Dixi)
и тоже 25 евро за документ плюс налог...
не, у меня просто 25 евро было, налог видимо включен в стоимость уже Я приносила вечером ему бумагу, утром забирала. Подруга пошла в посольство, оказалось что одна бумага недоделана, она ему отнесла на перевод часов в 12 и в 2 часа уже забрала и сразу пошла в посольство после их обеда. Это классно, что так быстро!
Dixi, ах вот как! вы на гражданство-то подали? Почему вам 4 документа переводить нужно было? ну правда я оформляла гражданство ребенку как единственное российское и теперь буду на отказ подавать
cimeries, не подали еще, буду перевода ждать, потом фотку надо распечатать в каком-нить ателье. И заявлеие написать. И тогда уже идти подавать со всеми доками. 4 документа- паспорт мой, паспорт ребенкин, справка из загса и справка из регистра народонаселения. Читала о твоей истории, дикость какая подать, чтоб отказаться
cimeries, ага, с российским, и хочет такое же сыну. Эстонское-то я сделала сразу после рождения... А вот к оформлению российского не знали, как подступиться...
Dixi, да уж, с эстонским все просто, проще некуда!а с российским... у меня ксттаи одни знакомые из-за этих сложнгостей не стали ребенку делать российское гражданство вторым, говорят, что проще визу сделать чтобы ехать в Россию
cimeries, мы на эстонское вообще по инету подали! А с российским сейчас разобрались более менее, муж написал мейл в консульство, и ему сами позвонили все рассказали подробно! Мистика!
и ему сами позвонили все рассказали подробно! Мистика!
точно мистика! сколько слышу - звонят пенсионеры спросить, какие бумаги например нужно, а им кричат в трубку "в интернете все есть" и бросают трубку я сама звонила однажджы стоя у нотариуса, дозвонилась не сразу, потом просили подождать еще каждый раз минут по 20. Нотариус в покатухе был)) Говорит что это так типично для российского посольства
Дата: Четверг, 25.07.13, 05:33:08 | Сообщение № 455
Sweety, вот заявление, сказали, можно у них в консульстве заверить, свой нотариус там есть... cimeries, вот я думаю, июль же, наверное главные тормоза в отпуске, и замещают их еще нетертые не прожженные люди в консульстве муж даже пару раз перезванивал, и ему дополнительную инфу давали... И насчет себя, и насчет ребенка...