|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
декретный отпуск
| |
jasminca |
Дата: Суббота, 25.09.10, 07:24:23 | Сообщение № 41 |
|
Olga40234, если бы мне поставили декрет с 16 августа, то он бы закончился в начале января 2011 (кажется 3 числа). То есть род зарплату я бы получала по доходам за 2010 год. А так как я ушла 12 августа, декрет у меня до 29/12/2010, следовательно право на получение род зарплаты наступает уже 30/12/2010 (это по доходам за 2009 год). Не знаю, понятно объяснила или нет
|
|
|
|
melkaja |
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 22:33:21 | Сообщение № 42 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Больничная касса платит компенсацию по родам находящимся в отпуске по беременности и родам женщинам. Право на компенсацию имеют только работавшие до отпуска по беременности и родам и имеющие медицинскую страховую защиту женщины. Продолжительность отпуска по беременности и родам – 140 дней. цитата с сайта Хайгекассы нифига. если ни дня до декрета не работал, то считают по минималке. просто этот самый больнично-декретный лист сам несёшь в Хайгекассу.
Сообщение отредактировано melkaja - Понедельник, 25.10.10, 09:48:45 |
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 22:38:53 | Сообщение № 43 |
|
Quote (melkaja) если ни дня до декрета не работал, то считают по минималке. просто этот самый больнично-декретный лист сам несёшь в Хайгекассу. разве такое возможно? Как же его заполнять...что писать вместо работодателя? и с чего они будут платить эти декретные? если человек не работает и не платит соц.налог...а сидит на шее у государства (с хайгекассой по Б)?
|
|
|
|
melkaja |
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 22:40:38 | Сообщение № 44 |
Зародыш
|
Vi6enka, у меня девки кто не работал, по минималке декретные получали. и мамскую по минималке. там хайгекасса заполняет, если сам не можешь. тока мамскую получали не через 2 месяца, а сразу практически
Сообщение отредактировано melkaja - Воскресенье, 24.10.10, 22:41:08 |
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 22:43:43 | Сообщение № 45 |
|
melkaja, ясно, что-то новенькое если действительно так, то это радует...хоть что-то в нашем государстве еще осталось
|
|
|
|
melkaja |
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 22:46:35 | Сообщение № 46 |
Зародыш
|
Vi6enka, ну, это в прошлом году было. сейчас не знаю. учитывая жадность нашего правительства, могли и отменить всё на свете. по рождению вон пособие разбили на части, а пособие на 1 год ребёнка, которое выплачивалось на второго и каждого следующего, вообще отменили втихаря - в пенсионном оно ещё числится, а в соцотделе уже нет. завтра девочка сходит к соцработнику, спросит.
Сообщение отредактировано melkaja - Воскресенье, 24.10.10, 22:46:59 |
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 23:00:02 | Сообщение № 47 |
|
melkaja, поэтому меня первый твой пост ооочень удивил и ввел в заблуждение. Потом раз ты написала, что такое возможно...я также в сомнении и осталась, но в предположении, почему нет? Хотя с трудом верится
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 23:01:15 | Сообщение № 48 |
|
Quote (melkaja) завтра девочка сходит к соцработнику, спросит. напиши потом, что соц.работник сказал
|
|
|
|
SeaStar |
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 23:06:32 | Сообщение № 49 |
|
й гQuote Компенсацию по родам платят начиная с первого дня освобождения от работы или служебных обязанностей, отмеченного на листе нетрудоспособности и в размере 100% за один календарный день от среднего дохода за один календарный день (рассчитанного от облагаемого социальным налогом дохода за прошлыод). а если работала всего 3-4 месяца?
|
|
|
|
SeaStar |
Дата: Воскресенье, 24.10.10, 23:16:59 | Сообщение № 50 |
|
Quote (melkaja) , ну, это в прошлом году было. Вы уверены?
|
|
|
|
melkaja |
Дата: Понедельник, 25.10.10, 00:37:53 | Сообщение № 51 |
Зародыш
|
Quote (SeaStar) Вы уверены? более чем
|
|
|
|
Катя |
Дата: Понедельник, 25.10.10, 05:34:09 | Сообщение № 52 |
|
Что за ерунда? какие декретные если ты не работал???
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 25.10.10, 08:53:39 | Сообщение № 53 |
|
Quote (melkaja) работавшие сама пишешь что только РАБОТАВШИЕ получают декретные, и тут же что считают по минималке. зачем писать если не знаешь декретные никто платить не будет если ты не РАБОТАЛ!!!
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 25.10.10, 08:57:26 | Сообщение № 54 |
|
Quote (melkaja) а пособие на 1 год ребёнка что за пособие? впервые о таком слышу. было пособие на ДР второго и более ребенка, вот его точно отменили
|
|
|
|
Talbetka |
Дата: Понедельник, 25.10.10, 21:06:37 | Сообщение № 55 |
|
девушки, давайте разделим два понятия, в связи с которыми и возник весь сыр бор... первое - "декретные" или 140 дней (по сути - больничный лист), как правило, 70 дней до родов и 70 дней после родов, но могут быть варианты. Эти деньги платят только работавшим до выхода в декрет женщинам. По сути - это больничный лист с той разницей, что платит за него не работодатель, а хайгекасса из расчета вашего среднего суточного заработка. второе - родительская зарплата, начинает выплачиваться после декретных до достижения ребенком 1,5 лет. Расчет зарплаты идёт по средней зарплате предшествующего родам года. К примеру, ребенок родился в конце 2010 года, расчет зарплаты идёт по доходам 2009 года. Если доходов не было или доходы были не весь год, то всё-равно расчитывают среднюю по году. Если средняя по году меньше минималки, то всё-равно начисляют минималку. Расчет конкретно вашей зарплаты вы имеете право потребовать в Пенсионном департаменте. Теперь, те, кто не имел право на декретные деньги, тому после рождения начисляют сразу родительскую зарплату. Вместе с родительской зарплатой выплачивают ежемесячно пособие в размере 300 крон на ребенка, матерям-одиночкам 600 крон
Сообщение отредактировано Talbetka - Понедельник, 25.10.10, 21:09:38 |
|
|
|
|
|