|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
декретный отпуск
| |
mariiia |
Дата: Среда, 04.11.09, 23:00:35 | Сообщение № 1 |
|
У меня такая ситуация, может кто тоже сталкивался По сроку я могла пойти в декрет с 22 октября.У врача была 13 октября и предупредила что пойду в отпуск с 26 октября (чтобы с середины недели не уходить,думаю доработаю до пятницы). На что врач мне сказал что раньше она мне всправку выписать не может, что данные в хайгекассу пойдут автоматом и назначала слующий визит 9 ноября.Ну я подумала странно как то, но ей наверно лучше знать, раз в хайгекассу данные пойдут автоматом, принесу справку на работу позже, то есть 9 ноября ничего страшного. А 4 ноября мне звонят с работы и спрашивают почему я не принесла справку, получается как будто я работу с 26 октября прогуливаю. Эту справку о декрктном отпуске могут выписывать задним числом?
|
|
|
|
kleopatra |
Дата: Четверг, 05.11.09, 07:45:04 | Сообщение № 2 |
Зародыш
Статус: Offline
|
нужно прийти к врачу и обсудить с ней-я считаю,что это ошибка врача,что она,зная о выходе в декрет 26 числа не назначила приём на этот день,чтобы открыть больничный лист.У меня была похожая ситуация,тоже гинеколог не открыла очередной больничный(лёгкий труд),и ей пришлось звонить в хайгекассу и просить открыть его задним числом.Очень неприятная ситуация,попробуй договориться с врачом.А насчёт работы-то да,без больничного это настоящий прогул,могут и уволить запросто.
|
|
|
|
Mal6s |
Дата: Четверг, 05.11.09, 08:26:54 | Сообщение № 3 |
|
mariiia, А к какому врачу ты ходишь? У меня у подруги похожая ситуация.Ей не выписывают заранее больничный говорят также,а у меня всё заранее выписывают и без проблем.
|
|
|
|
amanda |
Дата: Четверг, 05.11.09, 13:26:10 | Сообщение № 4 |
|
ну вообщето данные не идут автоматом а работодатель получив декретный лист должен со своей стороны его заполнить и в течении 7 дней отослать его в больничную кассу а насчет того что задним числом врая откроет декретный лист то это можно без проблем у меня было также что декретный отпуск начался на неделю раньше чем я пришла к врачу но она мне его дала с того числа с которого он действительно начался и на работу мне было никак не дойти короче я просто на работе предупредила что принесу его позже и никаких проблем принесла на две недели позже, единственный минус что деньги получила тоже позднее от хайгекассы. А никаких прогулов и быть не может если у тебя врач откроет потом декретный с 22 октября он как бы все равно действителен.
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Четверг, 05.11.09, 15:21:15 | Сообщение № 5 |
|
Quote (Mal6s) У меня у подруги похожая ситуация.Ей не выписывают заранее больничный говорят также,а у меня всё заранее выписывают и без проблем. А на сколько заранее? Мне сказали,что легче задним числом поставить чем заранее.
|
|
|
|
mariiia |
Дата: Пятница, 06.11.09, 22:23:25 | Сообщение № 6 |
|
Da, sjezdila k vrachu ona mne vipisala bez broblem bolnichnii zadnim chislom.
|
|
|
|
Mal6s |
Дата: Суббота, 07.11.09, 07:52:03 | Сообщение № 7 |
|
Alexawka, Ну когда у меня визит,она мне сразу и даёт на будущее.Вот например я была у неё 26,а больничный у меня заканчивается только 13,он у меня уже и в хайгекассе зафиксирован.
|
|
|
|
MsProblem |
Дата: Суббота, 07.11.09, 21:55:09 | Сообщение № 8 |
|
Mne vqpisqvali dekret zadnim 4islom, i vsjo horosho bqlo, a perevod na legkij trud vqpisqvali i zaranee i zadnim 4islom.... ja dumaju raznica ne velika.
|
|
|
|
miry |
Дата: Понедельник, 22.02.10, 21:56:28 | Сообщение № 9 |
|
ты должна была лично отнести эту справку на работу и показат работодателю. Ипотом уже в течение 7 дней работодатель должен её представить в больничную кассу. Работодатель ведь должен заполнить у себя все данные о выходе в декрет и о возвращение обратно на работу
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Понедельник, 22.02.10, 22:27:24 | Сообщение № 10 |
|
справка всегда выдаётся в день ухода в дикрет. так как по сути это больничный лист... я всегда ездила в этот день и мне давали его и сразу везла на работу. чтото у вас врач напутал.
|
|
|
|
Ilona24 |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 10:46:26 | Сообщение № 11 |
|
Можно ли уйти в декретный отпуск раньше положенного срока? Не на больничный, а именно в декретный отпуск!
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 11:08:30 | Сообщение № 12 |
|
Quote (Ilona24) декретный отпуск декретный отпуск=больни4ный,который выписали на 4 месяца
|
|
|
|
Ilona24 |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 11:12:29 | Сообщение № 13 |
|
Мне установили дату родов 1 ноября, в декретный, выхожу 27 августа, а раньше реально, или причина нужна, и если да, то какая?
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 11:21:55 | Сообщение № 14 |
|
Quote (Ilona24) а раньше реально, или причина нужна, и если да, то какая? если есть отпуск неотгулянный,то многие берут до выхода в декрет раньше, только помоему ,если вра4ь больни4ный даст,то будешь на больни4ном сидеть,а так раньше не уйти.,закон такой.
|
|
|
|
Ilona24 |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 11:26:08 | Сообщение № 15 |
|
Да в том-то всё и дело, что отпуска уже нету...хотя на конец августа накапает дней 7-8, на больничном я и так сижу, облегчённый труд не дали, и по состоянию здоровья посадили на больничный. Я вот подумала, что есть реальная возможность раньше уйти...видимо зря надеялась... Я вот тут подумала, что компенсацию за декретный я получу за 2009 год, а вот материнскую зарплату мне с какого месяца начнут начислять, с января 2011?
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 11:40:17 | Сообщение № 16 |
|
Quote (Ilona24) Я вот тут подумала, что компенсацию за декретный я получу за 2009 год, а вот материнскую зарплату мне с какого месяца начнут начислять, с января 2011 судя по всему да,всё правильно пос4итала.но есть всякие маленькие НО.будет ещё зависить от того,когда родишь. посмотри ссыло4ку,там более детально и правильно описано всёzmi sjuda
|
|
|
|
lapka |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 14:09:34 | Сообщение № 17 |
|
а если за меня платится социальный налог - с гонораров за статьи, например... но получается что я не наемный работник, то мне что-нибудь светит? или брать лист у врача и нести его в хайгекассу узнавать?
|
|
|
|
Ilona24 |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 14:17:26 | Сообщение № 18 |
|
Quote (Blondi) судя по всему да,всё правильно пос4итала.но есть всякие маленькие НО.будет ещё зависить от того,когда родишь. посмотри ссыло4ку,там более детально и правильно описано всёzmi sjuda Blondi, спасибочки тебе огромное, почитаю, обязательно!
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 14:45:46 | Сообщение № 19 |
|
Quote (Blondi) будет ещё зависить от того,когда родишь. от этого точно не зависит, зависит от того когда больничный лист закончится. Quote (lapka) или брать лист у врача и нести его в хайгекассу узнавать? если вы нигде официально не работаете, то увы больничный лист вам предоставить некому. БОЛЬНИЧНАЯ КАССА
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 14:50:17 | Сообщение № 20 |
|
lapka, надо срочно устроиться на работу, хотя бы формально если конечно еще срок беременности позволяет
|
|
|
|
|
|