|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Кто-нибуть сталкивался ликвидацией фирмы.
| |
lotoc |
Дата: Суббота, 21.11.09, 11:41:20 | Сообщение № 1 |
|
Девочки кто-нибуть сталкивался ликвидацией фирмы во вреямя нахождения в отпуске по уходу за ребенком. А томмне а бирже сказали пока получаю родительскую зарплату не могу поставить, а когда закончится зарплата, то поставят как соискатель работы , без пособия
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Суббота, 21.11.09, 16:01:02 | Сообщение № 2 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (lotoc) то поставят как соискатель работы , без пособия Очень странно. Если фирмы больше нет, то твой ТД расторгается по ст.89. Работодатель выплачивает компенсацию в размере 1 средней з/пл + касса по безработице выплачивает компенсацию в зависимости от стажа от 1-3 ср.з/пл + 3 месяца платит 70% от з/пл и ещё какое-то время 40% от з/пл.
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
elsia |
Дата: Суббота, 21.11.09, 16:20:16 | Сообщение № 3 |
|
Все верно!Фирма в которой я работала стала банкротом и я вот жду сейчас этих денег...месячную компенсацию + расчет(то есть неотгуленные отпуска...и т д)и после того как у меня закончится выплата родительской зарплаты, я могу встать на биржу и получать 3 месяца 50% и еще 3 месяца 40%. А вообще сколько получать зависит от стажа, если больше 5 лет отработанно, тогда больше!
|
|
|
|
lotoc |
Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:27:00 | Сообщение № 4 |
|
Компексации пока нет, потому что фирма подала на ликвидация с банкроством. Нужно ждать банкроста, так сказаи в юристы всек кто работал, когда мы ходили. Спасибо вам, что подсказали.
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Пятница, 15.01.10, 13:37:24 | Сообщение № 5 |
|
вот и я с этим сталкнусь на следуйщей неделе, позвонили сказали придти подписать о окончание договора в связи банкротством
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 15.01.10, 13:48:04 | Сообщение № 6 |
|
Предприятие,в котором я работала тоже банкрот,я пришла .......месяца 4 назад.подписала бумаги о сокращении и меня сократили.....в тот же день деньги перевели
|
|
|
|
elsia |
Дата: Пятница, 15.01.10, 14:16:33 | Сообщение № 7 |
|
Dianochka, тебе сразу перевели деньги по банкротству тоже?просто я подписала бумаги, что ухожу по банкротству в сентябре, а деньги нам пришли только в декабре. и бумаги все были на бирже уже в конце октября, а биржа нам мозг парила до конца декабря почти
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Пятница, 15.01.10, 14:43:30 | Сообщение № 8 |
|
девченки,а какая это статья 89? а то боюсь мне подсунут на эстонском, а с заумными словами у меня проблема в эстонском
|
|
|
|
elsia |
Дата: Пятница, 15.01.10, 15:04:06 | Сообщение № 9 |
|
Ljubov, нет 89 по старому закону, какая по новому, к сожалению не могу сказать, надо закон заново читать
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Пятница, 15.01.10, 15:09:50 | Сообщение № 10 |
|
а по эстонски как это звучит, кто нибудь в курсе?
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 15.01.10, 15:10:17 | Сообщение № 11 |
|
Quote (elsia) тебе сразу перевели деньги по банкротству тоже? по банкротству ничего не получала,только сократительные или может там все вместе было.....незнаю
|
|
|
|
elsia |
Дата: Пятница, 15.01.10, 15:12:58 | Сообщение № 12 |
|
Dianochka, нам вот все вместе биржа перевела только через 4 месяца после подписания, а до этого людям с июня мозг парили они уже в июне не работали, зарплату не платили с мая и вообще с мая без воды работали, бедненькие
|
|
|
|
malena |
Дата: Пятница, 15.01.10, 15:15:09 | Сообщение № 13 |
|
elsia, да лааадно, зато какой куш на новый год им сваился:)
|
|
|
|
elsia |
Дата: Пятница, 15.01.10, 15:20:15 | Сообщение № 14 |
|
malena, аха :haha:бооонус только говорят не доплатили многим и по 20 000 а че, с биржей не поспоришь
|
|
|
|
malena |
Дата: Пятница, 15.01.10, 15:37:29 | Сообщение № 15 |
|
elsia, как я уже писала , мне переплатили 50 еек:), вот скоро на биржу иду
|
|
|
|
elsia |
Дата: Пятница, 15.01.10, 17:45:27 | Сообщение № 16 |
|
malena, ну да, мне пока не светит на биржу
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Пятница, 15.01.10, 17:47:42 | Сообщение № 17 |
|
Ljubov, Quote а по эстонски как это звучит, кто нибудь в курсе? что именно? У меня фирма, в которой я работала подала на банкротство. Я не стала сама увольняться, работала до последнего, а потом по 82 статье, вроде, написала заявление. Статья была о том, что мне не предоставляют работу, и не сокращают. Это было в июле 2008, а в декабре 2008 получила компенсацию с биржи труда. Рассчитывала на сумму около 50 штук, мне оплатили половину, а вторую половину сказали типо требовать в судебном порядке с самой фирмы. Типо если у неё что-то останется после всех долгов. А, я собственно вот чего пишу... Дела такие, фирма одна большая должна моему мужу (ФИЕ) денег. Фирма сейчас в процессе ликвидации. Вопрос, чем отличается ликвидация фирмы от её же банкротства? И кто знает в Нарве некого Juhan Heinapuu?
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Пятница, 15.01.10, 21:10:50 | Сообщение № 18 |
|
Quote (Scorpion) Ljubov, Quote а по эстонски как это звучит, кто нибудь в курсе? что именно? статья по банкротству фирмы и меня увольняют(нахожусь в декрет отпуске)
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Пятница, 15.01.10, 22:56:59 | Сообщение № 19 |
|
Тут я тебе сделала принтскрин 89 статьи на обоих языках, но советую почитать 92 статью, там статья называется "Ограничения отказа" и так же речь идёт о беременных и с детьми до 3 лет. И 93 статью "Особенности отказа от ТД с беременной или человеком с маленьким ребёнком."
Сообщение отредактировано Scorpion - Пятница, 15.01.10, 22:59:36 |
|
|
|
Ljubov |
Дата: Суббота, 16.01.10, 10:19:38 | Сообщение № 20 |
|
Scorpion, спасибо, хоть чтото врубило меня, но все равно думаю к юристу в понедельник сначало пойду
|
|
|
|
|
|