|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
ПОКУПКА АВТОМОБИЛЯ!!!! КАК НЕ ОБМАНУТСЯ???
| |
| Jekas |
Дата: Пятница, 27.11.09, 11:06:14 | Сообщение № 1 |
|
Решили мы с мужем купит автомобил. Выбирали долго, мучително и вот нашли подходяший вариант в САКСА АУТО! Было ето во вторник. Нам работник Сакса Ауто дал предложениэ о продаже с которым мы должны были обратится в банк за лизингом. В етот же ден мы подали таотлус в банк. На следюший ден (среда) пришол из банка положителныи ответ и договорилис с халдуром подписыват договор в понеделник в банке. Вчера (в четверг) муж зашел на ауто 24 и увидел ету машину которую мы покупаэм уже в продаже от другого человека, за другиэ денги(дороже конешно)!!! Еле уснула, долждалас утра и сегодня позвонила в банк, у нашей халдур всё времени нет с нами поговорит, поговорила с другими халдурами, предложили чтоб я позвонила в Сакса Ауто и всё сама выяснила. Вообшем я позвонила в Сакса Ауто етому продавцу (молодои парен), он мне сразу сказал машина продана и ничего не знаэт. Я в шоке говорю как ето?? у нас в понеделник подписаниэ договора в банке, никто ничего не сказал в банке никто ничего не знаэт что наша машина продана другому лицу. Он вообшем сказал ничего не знаэт, купили ее в Беларуссию. Вообшем я злая положила трубку. Позвонила етому новому продавцу и спросила где и как посмотрет машину, вообшем естественно он ее продаэт тут, а не в Белосруссии , а когда я рассказала кто я и почему звоню, сказал ну что ж поделат кризис и всё такоэ, предложил мне ее подароже у нее купит. Я естественно отказалас. Вообшем никто мне с банка так и не перезванивает. Думаю если не перезвонят, то в понеделник как нивчем не бывало поидем в банк подписыват договор,м посмотрим что нам на ето скажет халдур.... Незнаю или мы идиоты или чтото не понимаэм в нашей жижни?
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Пятница, 27.11.09, 13:08:42 | Сообщение № 2 |
|
Я если честно не совсем поняла претензию. Кредит вы не взяли, первый взнос за машину не платили. Машину продали, все правильно. Машину, и все остальное всегда отдают тому, кто с деньгами уже стоит, а не тому, кто через неделю оплатит. Обидно, конечно, да.
|
|
|
|
|
| Jekas |
Дата: Пятница, 27.11.09, 13:55:48 | Сообщение № 3 |
|
В том то и дело кредит нам дали, уже время назначено в банке подписыват документы и машина забронированна. И самоэ интересноэ что до сих пор никто не позвонил не отменил ничего, хотя я уже знаю что машина продана другому человеку. Мне обидно не то что машина нам не досталас, наидем другую , ешо луче. А то что никто нас не оповестил до сих пор о том что сделка не состоится.  Добавлено (27.11.09, 14:55:48) --------------------------------------------- Претензии я не предявляю, а хотчется узнат, кто покупал машину б у, как всё делаэтся (для нас ето 1 раз и ничего не знаэм).
|
|
|
|
|
| juliette |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:09:51 | Сообщение № 4 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Jekas, я наверно даже знаю кто купил ) Белорусы знакомые тут десятками в месяц машины в белоруссию гонят
[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:11:35 | Сообщение № 5 |
|
Quote (Jekas) и машина забронированна. а вы уверены, что машина была за вами забронирована? то, что вам предложение о продаже сделали, это еще ни о чем не говорит они таких предложений могут пачками делать
|
|
|
|
|
| katerinka85 |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:22:27 | Сообщение № 6 |
|
Quote (Jekas) машина забронированна что вы понимаете под словом забронированна? Вы внесли за неё залог в Сакса ауто?
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:22:45 | Сообщение № 7 |
|
Зародыш
|
Quote (Jekas) а хотчется узнат, кто покупал машину б у, как всё делаэтся (для нас ето 1 раз и ничего не знаэм). сумму сразу выплатили мы. И никаких заморочек с кредитами. А вот про то, что предпочтения отдадут тем, кто бабки сразу на стол вывалит, это да.. естественно. И забронирована машина была бы, если бы залог оставили.. А так никаких договоров, я так понимаю, у вас не было, только устная договорённость... Так никто вам, в-принципе, и не обязан держать вам машину...
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:24:37 | Сообщение № 8 |
|
Зародыш
|
Jekas, я бы писала в газеты, подключила бы прессу!
|
|
|
|
|
| Jekas |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:29:14 | Сообщение № 9 |
|
а вот интересно как банк собирается с нами договор подписыват, если машина ета уже продана? они до сих пор не перезвонили... в банке сказали что машину они не могут продат так как у нас документы оформляются... интересно, а если бы машину продали в тот момент когда мы догорор подписывали в банке...мы что за воздух бы платили? я так расстроилас сегодня вот и накатала ету тему, чтоб выговорится. А насчет того что белоруссы купили ее, так не правда она сеитсас на Кадака турге продаэтся
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:30:28 | Сообщение № 10 |
|
Зародыш
|
Quote (СеРгЕеВнА) я бы писала в газеты, подключила бы прессу! и что бы ты написала? Что ты пришла в фирму, присмотрела машину, ничего не заплатила, никакого первого взноса, неизвестно, дали бы тебе кредит... а машину уже захотели купить.. причём сразу с наличкой... Понятное дело, что надо было позвонить... предупредить. Типа машина продана. Они позвонили в фирму и сказали, что им кредит дают?
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:33:32 | Сообщение № 11 |
|
Зародыш
|
Quote (Jekas) а вот интересно как банк собирается с нами договор подписыват, если машина ета уже продана? они до сих пор не перезвонили... в банке сказали что машину они не могут продат так как у нас документы оформляются... так а банк не обязан вроде бы следить за тем, что машина продана или нет. Они только готовят договор. А уж за всем остальным следите вы сами. Договор не имеет силы, пока он не заключён. А банк какой договор с вами на понедельник назначил? О выдаче вам кредита? Так это одно дело, а уж заключение о покупке машины - это уже с владельцем или представителем машины... и это уже другой договор...
|
|
|
|
|
| Jekas |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:38:17 | Сообщение № 12 |
|
да в понеделник кредит дают
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:39:12 | Сообщение № 13 |
|
Зародыш
|
Quote (zapeka) и что бы ты написала? я бы нашла что написать. К примеру о том что машина стоит уже дороже и о том что им говорят что её продали и тут же предлагают купить за дороже!!!!
|
|
|
|
|
| Jekas |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:41:20 | Сообщение № 14 |
|
так я в банк звонила обяснила ситуацию, спросила что нам далше делат, а мне сказали перезвонят вот всё телефон молчит Добавлено (27.11.09, 15:41:20) --------------------------------------------- впринципе я никого не обвиняю, может и сама дура...чтото не понимаю
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:42:53 | Сообщение № 15 |
|
Зародыш
|
Quote (СеРгЕеВнА) К примеру о том что машина стоит уже дороже и о том что им говорят что её продали и тут же предлагают купить за дороже!!!! да юред, честное слово. Везде так.. сперва одна цена, потом другая. Мы точно так же смотрели квартиру, пришли, была одна цена, а потом хозяева захотели ещё больше, было наше право выбора.. соглашаться на ту сумму или же отказаться. Это обычные рыночные отношения. Аукцион обыкновенный.
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:44:55 | Сообщение № 16 |
|
Зародыш
|
Quote (Jekas) да в понеделник кредит дают ну так... и где машина забронирована? На словах? И банк вам только кредит даст.. а уж остальное ваше дело - приводить хозяина машины, и уже заключать другой договор - купли-продажи.
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:52:21 | Сообщение № 17 |
|
Зародыш
|
zapeka, вы квартиру покупали через фирму? или просто у людей по объявлению?
|
|
|
|
|
| Jekas |
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:54:58 | Сообщение № 18 |
|
они даже не кредит, а лизинг,машина была бы в лизинге, а ето значит машина принадлежала бы банку
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Пятница, 27.11.09, 15:02:04 | Сообщение № 19 |
|
Зародыш
|
Jekas, очень много примет у автомобилистов. И вот если машина не идёт в руки значит она не ВАША! Так что думай о хорошем, значит так будет лучше! С покупкой машины у меня вот папа один раз давно давно лохонулся. Поехал вроде в Тарту, точно не помню какой город, за машиной, вернулся без машины и без денег!
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Пятница, 27.11.09, 15:08:33 | Сообщение № 20 |
|
Зародыш
|
Quote (СеРгЕеВнА) вы квартиру покупали через фирму? или просто у людей по объявлению? ту которую смотрели - через маклера. И ту ,что купили.. тоже.. Jekas, вот когда вы лизинг должны идти подписывать, представитель фирмы должен быть с вами в банке, вместе с машиной.. И вы там уже лизинг этот оформляете. Так что никто с вами ничего без того мужика подписывать не будет.
|
|
|
|
|
|
|