|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Больница
| |
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 15.03.10, 14:22:03 | Сообщение № 1 |
|
Слышала сейчас такое, что по всей стране ввели, что один день пребывания в больнице стоит 90 или 100 крон. Вот хотела спросить - меня положили в больницу с ребенком (года нету) на очень длительный срок... сумма выходит приличной... но когда я ложилась в больницу, то мне ничего не говорили про оплату, взяли ИДкарточку (оформили видимо и вернули ее обратно) и всё. - имеют ли право они взять и выставить мне счет за пребывание в больнице (ориентировочно 2-2,5 месяца), если они не предупреждали, что я должна буду платить за место?!
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 15.03.10, 14:26:56 | Сообщение № 2 |
|
PARTYzanochka, ты в больнице ничего не узнавала? если не ошибаюсь,то мама+ребёнок,как в твоём случае должны быть бесплатно-вы как единое целое сейчас. думаю,лучше администрации больницы никто не ответит. отпишись как узнаешь. надеюсь,что бесплатно.
|
|
|
|
katrina |
Дата: Понедельник, 15.03.10, 14:27:28 | Сообщение № 3 |
|
PARTYzanochka, я несколько дней назад вышла из больницы с дочкой,там мне дали бумажку с правилами,что пребывание в больнице взрослого с ребенком до 10 лет бесплатное...
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Понедельник, 15.03.10, 14:31:50 | Сообщение № 4 |
Зародыш
Статус: Offline
|
койко-место для взрослого без ребенка стоит что-то около 26 крон в сутки. 100 крон это те, кто больше 3х мес лежит, если я точно помню. Но знаю точно, что 100 крон платят в опред. случаях, каких точно не могу сказать. А так плата как и была.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
anje |
Дата: Понедельник, 15.03.10, 15:13:05 | Сообщение № 5 |
|
лежали в прошлом году в больнице, но не долго(3 дня), нам давали подписывать бумагу, в ней были вопросы про возраст ребёнка. По моему до 2 лет ребёнок может находиться вместе с взрослым бесплатно, после 2 лет ребёнок может лежать в больнице один, можно с взрослым, но надо платить за койку (взрослому), плата вроде была не большая.....Я думаю, если будет что то платным, то должны предупреждать и давать на подпись бумаги.....
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Понедельник, 15.03.10, 15:15:19 | Сообщение № 6 |
|
Олечка, привет, моя хорошая! В детской больнице было написано 14 дней бесплатно потом 200 с чем-то крон за взрослого..но я думаю в вашем случае бесплатно будет пребывание. В любом случае должны предупредить заранее.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Понедельник, 15.03.10, 15:18:23 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
Quote (katrina) там мне дали бумажку с правилами,что пребывание в больнице взрослого с ребенком до 10 лет бесплатное... Quote (anje) ребёнок может находиться вместе с взрослым бесплатно, после 2 лет ребёнок может лежать в больнице один, можно с взрослым, но надо платить за койку (взрослому), плата вроде была не большая и где правда? Как вообще можно оставить 2х летнего ребенка одного в больнице?
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Вторник, 16.03.10, 07:24:52 | Сообщение № 8 |
|
на сайте Tallinna Lastehaigla вот что написано Родителю не надо платить, если: а) ребенокдо 2-лет в больнице, все время; б) 2-9-летнего ребенка на срок до 14 дней. Hoolduspäeva плата будет 261 крон, если мать: хочет быть в больнице,с ребенком с 10лет Знаю в Нарве берут за койка место мамино в любом возрасте PARTYzanochka, а вы в какой больнице лежали?
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Вторник, 16.03.10, 07:50:53 | Сообщение № 9 |
|
PARTYzanochka, если твое прибывание в больнице платное, то тебе должны дать бумагу на подпись о том, что ты обязуешься платить за место. С понтолыку деньги никто брать не может. А лучше узнать все у администрации больницы.
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Вторник, 16.03.10, 09:04:01 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
Quote (Полималийка) если не ошибаюсь,то мама+ребёнок,как в твоём случае должны быть бесплатно-вы как единое целое сейчас. мы с Никитой в декабре лежали в Тарту и я платила 25 крон в день. Quote (Аллла) для взрослого без ребенка стоит что-то около 26 крон в сутки. 100 крон это те, кто больше 3х мес лежит сейчас подорожало.мама моя в больнице работает.сказала, что везде по разному,но в среднем 100 крон в день теперь.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 16.03.10, 09:15:27 | Сообщение № 11 |
|
Quote (s4astlivica) мы с Никитой в декабре лежали в Тарту и я платила 25 крон в день. Ась,у Оли другая ситауция...ребёночек совсем кроха ещё и на ГВ. а вообще,думаю не стоит гадать,а проще пойти в администрацию больницы и всё узнать. если окажется,что платно,то я буду в шоке,потому как это ни в какие рамки уже не лезет,а просто произвол со тороны ХК и государства. но будем надеятся на лучшее и верить
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Вторник, 16.03.10, 10:06:50 | Сообщение № 12 |
|
Quote (s4astlivica) мы с Никитой в декабре лежали в Тарту и я платила 25 крон в день. Мы лежали с дочей на днях в Нарве в инфекционке. Мне сказали, что я должна буду за себя платить 25 в день. Даже бумагу подписала, что обязуюсь оплатить. Но при выписке я собрала вещи и ушла... без оплаты - перебьются... за такое лечение и отношение, пусть сами теперь там скинутся всей сменой за нас с ребенком
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Вторник, 16.03.10, 11:04:09 | Сообщение № 13 |
|
Quote (MaryJane) Даже бумагу подписала, что обязуюсь оплатить. Но при выписке я собрала вещи и ушла... без оплаты - перебьются... за такое лечение и отношение, пусть сами теперь там скинутся всей сменой за нас с ребенком зря ушла и не заплатила, расписалась ведь,значит дала согласие
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Вторник, 16.03.10, 11:06:04 | Сообщение № 14 |
|
Quote (MaryJane) Мне сказали, что я должна буду за себя платить 25 в день. я фигею, совсем уже оборзели получается, что это каждая больница может какие угодно тарифы ввести?
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Вторник, 16.03.10, 14:10:00 | Сообщение № 15 |
|
Quote (MaryJane) Но при выписке я собрала вещи и ушла... без оплаты - перебьются... за такое лечение и отношение, пусть сами теперь там скинутся всей сменой за нас с ребенком Не хочу нагонять атмосферу,но если в той больнице где вы были, бугалтерия с принципом и вы где то уже подписались,то ждите счёт через Инкассо фирму.Ваши данные там имеются и подпись на соглпсие оплаты тоже. Надеюсь,что вас это не коснётся.
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Вторник, 16.03.10, 14:53:50 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
в Нарве в детском отделении не важно какой возраст у ребенка, ребенок лежит бесплатно ,а мама 25 крон в день
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 16.03.10, 15:23:42 | Сообщение № 17 |
|
ужас..это что,в каждой больнице свои правила? я думала как то это одно на всех..мы в инфекционной на прошлой неделе лежали с дочкой,в Мереметса,правда 3 ночи только,и в правилах точно было написано ,мамы могут находится с ребенком до 10 лет в больнице бесплатно...про кол-во дней насколько я помню написано не было,но могу и ошибаться...
|
|
|
|
катерина |
Дата: Вторник, 16.03.10, 15:30:30 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
Quote (milenaire) в Нарве в детском отделении не важно какой возраст у ребенка, ребенок лежит бесплатно ,а мама 25 крон в день если мама беременна ,то тоже бесплатно Я когда с сыном лежала,то с меня не брали денег .
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Вторник, 16.03.10, 16:28:06 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Quote (катерина) если мама беременна ,то тоже бесплатно podmig Я когда с сыном лежала,то с меня не брали денег . но беременной то может и бесплатно, я на тот момент таковой уже не была , а вообше интересно что в разных городах разные правила насчет этого
|
|
|
|
катерина |
Дата: Вторник, 16.03.10, 16:31:55 | Сообщение № 20 |
Зародыш
|
Quote (milenaire) но беременной то может и бесплатно, я на тот момент таковой уже не была podmig , а вообше интересно что в разных городах разные правила насчет этого это я в Нарве лежала с сыном вот зимой этой . А как в Таллинне не знаю.
|
|
|
|
|
|