Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: tsmook  
работа
Lonni Дата: Вторник, 12.06.12, 18:11:44 | Сообщение № 21

Quote (luxa)
Tööandja ülesütlemise etteteatamise tähtajad

это если работодатель увольняет

luxa Дата: Вторник, 12.06.12, 18:16:39 | Сообщение № 22
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Lonni)

это если работодатель увольняет

aa сельге

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Sashulja Дата: Вторник, 12.06.12, 19:11:08 | Сообщение № 23

elisa, Я когда с санатория увольнялась в пользу АББ, то в санатории написала по собственному и ушла на больничный, а с новым работодателем договорилась, чтобы месяц, который я на больничном зачли как испытательный срок(при этом выходила и работала). После больничного ничего отрабатывать не надо...

Сообщение отредактировано Sashulja - Вторник, 12.06.12, 19:11:36

elisa Дата: Вторник, 12.06.12, 19:15:17 | Сообщение № 24

а если отпуск входит в этот месяц ? он считается ?

Sashulja Дата: Вторник, 12.06.12, 20:03:53 | Сообщение № 25

Если не отгулянный то да. Но тут стоит уточнить какой срок идет в расчет на предприятии. У нас например "старый" отпуск с первого июля по 31 декабря+новый с 1января по 31июня. Если на момент 1 июля старый отпуск не отгулян, то он сгорает... В общем тягомотина. Проще уйти на больничный, потому как при увольнении не отуглянные должны компенсировать.

cherry85 Дата: Воскресенье, 15.07.12, 10:11:40 | Сообщение № 26

Меня интересует вот такой вопрос, может кто в курсе! Могу ли я находясь в отпуске по уходу за ребёнком, после того как перестану получать эмапалк найти другую работу, при этом не теряя рабочего места, с которого я ушла в дикрет. Обязан ли работадатель держать за мной место, пока детям не исполнится 3 года... и как в этом случае с налогами? Надеюсь понятно.что я имею ввиду? %)

Sashulja Дата: Воскресенье, 15.07.12, 10:14:55 | Сообщение № 27

cherry85, Ты имеешь в вижу неофициальную подработку?
Если именно её, то твоему работодателю знать не обязательно об этом. А место да, он должен держать за тобой до трех лет. Если ты хочешь официально работать, то думаю что такой вариант не прокатит, на сколько я помню(пару лет назад была вынужденна найти подработку), то если ты работаешь официально на двух работах, то на "основной"(первой) у тебя налоги высчитывают стандартно(Необлагаемая сумма+ НСО+ Безработица+ пенсия+ староховка(если имеется)), а на второй будут высчитывать с каждой кроны(или евро, не знаю какой сейчас минимум)

Сообщение отредактировано Sashulja - Воскресенье, 15.07.12, 10:19:10

cherry85 Дата: Воскресенье, 15.07.12, 10:24:57 | Сообщение № 28

Sashulja, я имею ввиду официальную работу...Понятно, что не будет необлогаемого минимума в таком случае! Тоесть подоходный будет идти с первого EUR. Меня даже больше интересует, могу ли я не увольняясь с одной работы, работать в другом месте и обязан ли мой нынешний работадатель держать за мною место, до 3ех лет?

Просто хочется сменить сферу деятельности, но в случае, если не понравится подстраховаться!

Sashulja Дата: Воскресенье, 15.07.12, 10:49:47 | Сообщение № 29

cherry85, Я думаю что в такой ситуации имеет полное право не сохранять. Потому как у тебя будет 2 работы и ты уже вышла на одну из них, следовательно уже отказалась от отпуска по уходу за ребенком. Но это лучше с юристом обговорить. Просто мне кажется что это логично. Другое дело если ты неофициально, но тут уже свои риски.

darja1987 Дата: Воскресенье, 15.07.12, 11:04:46 | Сообщение № 30

здравствуйте!!!у меня такой вопрос!!!нахожусь на 25 неделе беременности ...работаю не официално!!!но договарилась что устроят со следующей недели официально!!!скажите без разднеци на каком месяце устраеваться?ни на что ли это не повлияет ?

Sashulja Дата: Воскресенье, 15.07.12, 13:01:58 | Сообщение № 31

Quote (darja1987)
ни на что ли это не повлияет ?

Да в общем то нет. Но материнская зарплата у вас будет минимальная. А на счет декретной выплаты не могу сказать, скорее всего так же по минималке будет высчитываться...

Варежка Дата: Воскресенье, 15.07.12, 13:20:12 | Сообщение № 32
Зародыш

Доступно только для пользователей

Варежка Дата: Воскресенье, 15.07.12, 13:23:37 | Сообщение № 33
Зародыш

Quote (darja1987)
ни на что ли это не повлияет ?

а на что оно должно повлиять? Материнку расчитывают по доходам за прошлый календарный год. Если ты и тогда неофициально работала, то будешь получать минималку. Ну и декрет так же.
Единственное что, так это то, что работодателю добавляется порция обязательств, как то держать тебя на работе на том же месте 1,5 года и обеспечить тебя хоть какой-то работой до 3 лет.

annadream Дата: Понедельник, 27.08.12, 15:00:00 | Сообщение № 34

Доступно только для пользователей

vleena Дата: Понедельник, 27.08.12, 15:33:31 | Сообщение № 35

annadream, зависит, какой договор - срочный (tähtajaline tööleping) или договор подряда (käsundusleping). Если срочный, то должны тебе и декретные выплатить, и место сохранить. А вот если договор подряда, то декретные уже не выплачиваются и после окончания договора встаешь на биржу и получаешь 50% от зарплаты, и потом родительская зарплата с рождения ребенка 18 месяцев.
У меня как раз второй вариант, но буду или договариваться, чтоб хотя бы за неделю изменили мне договор на нормальный с обещанием потом самой уволиться, но боюсь в гор. учреждение на такое не пойдет, или договориться, чтоб знакомые в фирму взяли в свою за неделю до выхода в декрет.

Sashulja Дата: Понедельник, 27.08.12, 15:54:45 | Сообщение № 36

Quote (vleena)
или договориться, чтоб знакомые в фирму взяли в свою за неделю до выхода в декрет.

А смысл? На сколько я знаю декретные считаются как средняя зп за прошлый год помноженная на 4 месяца. Материнская так же. А если они вас возьмут за неделю до дектрета, то платить вам что в первом случае нечего, что во втором будет минималка после рождения.

vleena Дата: Понедельник, 27.08.12, 16:04:57 | Сообщение № 37

Sashulja, если уходить в декрет в декабре ,то расчеты делают за 2011 год, в которым у меня доходы были чуть ли не 2 раза больше ,чем 2012. А родив в 2013, материнку рассчитают по 2012 году.
Quote (Sashulja)
А если они вас возьмут за неделю до дектрета, то платить вам что в первом случае нечего, что во втором будет минималка после рождения.

работа официальная, налоги платяться. Здесь именно нюансы договоров

Sashulja Дата: Понедельник, 27.08.12, 17:45:04 | Сообщение № 38

vleena, Ну дай Бог, чтобы все вышло как вы задумали...

Lonni Дата: Понедельник, 27.08.12, 18:25:13 | Сообщение № 39

Quote (annadream)
Хотела спросить, может быть кто знает? У меня на работе договор не бессрочный, а срочный

почитайте в этой теме . там это обсуждалось. я бы вообще всю тему туда перенесла %)

Adelinalina Дата: Понедельник, 27.08.12, 19:57:08 | Сообщение № 40

Quote (Sashulja)
На сколько я знаю декретные считаются как средняя зп за прошлый год помноженная на 4 месяца.

насколько я знаю декретные считаются не по зарплате а по социальным деньгам(то что за тебя фирма платила 33%), только я не помню формулу расчета.
Quote (Lonni)
я бы вообще всю тему туда перенесла

А вообщето да, вопросы, которые здесь задаются очень похожи на вопросы из другой темы.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: