|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
работа
| |
Lonni |
Дата: Вторник, 12.06.12, 18:11:44 | Сообщение № 21 |
|
Quote (luxa) Tööandja ülesütlemise etteteatamise tähtajad это если работодатель увольняет
|
|
|
|
luxa |
Дата: Вторник, 12.06.12, 18:16:39 | Сообщение № 22 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Lonni) это если работодатель увольняет aa сельге
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Вторник, 12.06.12, 19:11:08 | Сообщение № 23 |
|
elisa, Я когда с санатория увольнялась в пользу АББ, то в санатории написала по собственному и ушла на больничный, а с новым работодателем договорилась, чтобы месяц, который я на больничном зачли как испытательный срок(при этом выходила и работала). После больничного ничего отрабатывать не надо...
Сообщение отредактировано Sashulja - Вторник, 12.06.12, 19:11:36 |
|
|
|
elisa |
Дата: Вторник, 12.06.12, 19:15:17 | Сообщение № 24 |
|
а если отпуск входит в этот месяц ? он считается ?
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Вторник, 12.06.12, 20:03:53 | Сообщение № 25 |
|
Если не отгулянный то да. Но тут стоит уточнить какой срок идет в расчет на предприятии. У нас например "старый" отпуск с первого июля по 31 декабря+новый с 1января по 31июня. Если на момент 1 июля старый отпуск не отгулян, то он сгорает... В общем тягомотина. Проще уйти на больничный, потому как при увольнении не отуглянные должны компенсировать.
|
|
|
|
cherry85 |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 10:11:40 | Сообщение № 26 |
|
Меня интересует вот такой вопрос, может кто в курсе! Могу ли я находясь в отпуске по уходу за ребёнком, после того как перестану получать эмапалк найти другую работу, при этом не теряя рабочего места, с которого я ушла в дикрет. Обязан ли работадатель держать за мной место, пока детям не исполнится 3 года... и как в этом случае с налогами? Надеюсь понятно.что я имею ввиду?
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 10:14:55 | Сообщение № 27 |
|
cherry85, Ты имеешь в вижу неофициальную подработку? Если именно её, то твоему работодателю знать не обязательно об этом. А место да, он должен держать за тобой до трех лет. Если ты хочешь официально работать, то думаю что такой вариант не прокатит, на сколько я помню(пару лет назад была вынужденна найти подработку), то если ты работаешь официально на двух работах, то на "основной"(первой) у тебя налоги высчитывают стандартно(Необлагаемая сумма+ НСО+ Безработица+ пенсия+ староховка(если имеется)), а на второй будут высчитывать с каждой кроны(или евро, не знаю какой сейчас минимум)
Сообщение отредактировано Sashulja - Воскресенье, 15.07.12, 10:19:10 |
|
|
|
cherry85 |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 10:24:57 | Сообщение № 28 |
|
Sashulja, я имею ввиду официальную работу...Понятно, что не будет необлогаемого минимума в таком случае! Тоесть подоходный будет идти с первого EUR. Меня даже больше интересует, могу ли я не увольняясь с одной работы, работать в другом месте и обязан ли мой нынешний работадатель держать за мною место, до 3ех лет?
Просто хочется сменить сферу деятельности, но в случае, если не понравится подстраховаться!
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 10:49:47 | Сообщение № 29 |
|
cherry85, Я думаю что в такой ситуации имеет полное право не сохранять. Потому как у тебя будет 2 работы и ты уже вышла на одну из них, следовательно уже отказалась от отпуска по уходу за ребенком. Но это лучше с юристом обговорить. Просто мне кажется что это логично. Другое дело если ты неофициально, но тут уже свои риски.
|
|
|
|
darja1987 |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 11:04:46 | Сообщение № 30 |
|
здравствуйте!!!у меня такой вопрос!!!нахожусь на 25 неделе беременности ...работаю не официално!!!но договарилась что устроят со следующей недели официально!!!скажите без разднеци на каком месяце устраеваться?ни на что ли это не повлияет ?
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 13:01:58 | Сообщение № 31 |
|
Quote (darja1987) ни на что ли это не повлияет ? Да в общем то нет. Но материнская зарплата у вас будет минимальная. А на счет декретной выплаты не могу сказать, скорее всего так же по минималке будет высчитываться...
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 13:20:12 | Сообщение № 32 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 13:23:37 | Сообщение № 33 |
Зародыш
|
Quote (darja1987) ни на что ли это не повлияет ? а на что оно должно повлиять? Материнку расчитывают по доходам за прошлый календарный год. Если ты и тогда неофициально работала, то будешь получать минималку. Ну и декрет так же. Единственное что, так это то, что работодателю добавляется порция обязательств, как то держать тебя на работе на том же месте 1,5 года и обеспечить тебя хоть какой-то работой до 3 лет.
|
|
|
|
annadream |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 15:00:00 | Сообщение № 34 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
vleena |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 15:33:31 | Сообщение № 35 |
|
annadream, зависит, какой договор - срочный (tähtajaline tööleping) или договор подряда (käsundusleping). Если срочный, то должны тебе и декретные выплатить, и место сохранить. А вот если договор подряда, то декретные уже не выплачиваются и после окончания договора встаешь на биржу и получаешь 50% от зарплаты, и потом родительская зарплата с рождения ребенка 18 месяцев. У меня как раз второй вариант, но буду или договариваться, чтоб хотя бы за неделю изменили мне договор на нормальный с обещанием потом самой уволиться, но боюсь в гор. учреждение на такое не пойдет, или договориться, чтоб знакомые в фирму взяли в свою за неделю до выхода в декрет.
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 15:54:45 | Сообщение № 36 |
|
Quote (vleena) или договориться, чтоб знакомые в фирму взяли в свою за неделю до выхода в декрет. А смысл? На сколько я знаю декретные считаются как средняя зп за прошлый год помноженная на 4 месяца. Материнская так же. А если они вас возьмут за неделю до дектрета, то платить вам что в первом случае нечего, что во втором будет минималка после рождения.
|
|
|
|
vleena |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 16:04:57 | Сообщение № 37 |
|
Sashulja, если уходить в декрет в декабре ,то расчеты делают за 2011 год, в которым у меня доходы были чуть ли не 2 раза больше ,чем 2012. А родив в 2013, материнку рассчитают по 2012 году. Quote (Sashulja) А если они вас возьмут за неделю до дектрета, то платить вам что в первом случае нечего, что во втором будет минималка после рождения. работа официальная, налоги платяться. Здесь именно нюансы договоров
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 17:45:04 | Сообщение № 38 |
|
vleena, Ну дай Бог, чтобы все вышло как вы задумали...
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 18:25:13 | Сообщение № 39 |
|
Quote (annadream) Хотела спросить, может быть кто знает? У меня на работе договор не бессрочный, а срочный почитайте в этой теме . там это обсуждалось. я бы вообще всю тему туда перенесла
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 19:57:08 | Сообщение № 40 |
|
Quote (Sashulja) На сколько я знаю декретные считаются как средняя зп за прошлый год помноженная на 4 месяца. насколько я знаю декретные считаются не по зарплате а по социальным деньгам(то что за тебя фирма платила 33%), только я не помню формулу расчета. Quote (Lonni) я бы вообще всю тему туда перенесла А вообщето да, вопросы, которые здесь задаются очень похожи на вопросы из другой темы.
|
|
|
|
|
|