Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Налоговая декларация
Artemida Дата: Вторник, 22.02.11, 09:24:50 | Сообщение № 1

СТАРАЯ ТЕМА

http://www.emta.ee

Доходы можно декларировать с 15 февраля по 1 апреля через e-maksuamet/e-toll или в бюро обслуживания Налогово-таможенного департамента.

При возникновении вопросов просим звонить на следующие номера телефонов:

1811 – общие вопросы о декларировании, помощь при заполнении декларации как в электронном виде, так и на бумаге
880 0811 – информация о налогообложении физических лиц

Инфотелефоны работают с понедельника по четверг с 8.30 до 16.30 и по пятницам с 8.30 до 15.30.

Контактные данные и время работы бюро обслуживания Налогово-таможенного департамента найдете здесь.

Желаем успешного декларирования доходов!

Аллусик Дата: Пятница, 25.02.11, 20:44:54 | Сообщение № 101
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (homka)
Совершенно не поздно. Ал, вычеркивай второго, ставь алименты. Пусть свое получит - это такая наглость с ее стороны, что у меня цензурных слов не хватает.

Саш, нам бы денег скорее получить... Никак сейчас до июля ждать не получится, муж же на больничном, а больничный у него 70% от половины з\п, т.к. официально за зарплату считают тока половину, другая половина пишется иначе начальником. %)
Хотя.. если откажется от нашей суммы, то подумаем уже хорошенько.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

aljana Дата: Пятница, 25.02.11, 20:52:23 | Сообщение № 102

Аллусик, не понимаю, а зачем вы согласие вообще просили?если она имеет одного ребёнка ,то она не сможет его внести в декларацию,а муж может.или я чего то не догоняю.просто у моего бывшего мужа есть ребёнок второй,а у меня один пока.ведь это его налог возвращается. я ему сама позвонила и сказала,чтоб вписал мелкого себе в декларацию,а в будущем году уже я буду вносить.
а так получается не себе не людям.

luxa Дата: Пятница, 25.02.11, 20:57:21 | Сообщение № 103
Зародыш

aljana, если мать внесет ребенка в декларацию, то отец уже не имеет права. а если отец внесет без согласия матери, и подаст первый, то налоговая будет ждать декларацию матери, чтобы ребенка в ней не было, если будет, то решение принимается в пользу матери

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

aljana Дата: Пятница, 25.02.11, 20:59:36 | Сообщение № 104

luxa, так в декларации же написано,что детей вносят если их больше двух.как она одного то может внести.я наверно туплю ik

luxa Дата: Пятница, 25.02.11, 21:09:01 | Сообщение № 105
Зародыш

aljana, не помню как в этом было, все автоматом уже, а в прошлом мы одного вносили сами. может что и изменось в этом году

Аллусик Дата: Пятница, 25.02.11, 21:52:05 | Сообщение № 106
Зародыш

aljana, так мне и сказали, тут, что не надо согласия, а после первичной проверки декларации появилась вот такая надпись:

Просим Вас проверить декларированные данные и при необходимости представить новую декларацию о доходах с исправленными данными. Получатель детского пособия может послать НТД извещение о передачи права использования дополнительного необлагаемого налогом дохода другому лицу, у которого также есть право на получение льготы. В извещении нужно указать личный код ребёнка и имя, также необходимо указать личный код и имя лица кому передаётся право использовать льготу. Для подачи извещения есть три возможности:
- через рубрику э-налогового/э-таможни «Сообщения НТД» выбрав Темой «Teated»
- при помощи э-почты написав письмо с дигитальной подписью
- принести подписанное извещение на бумажном носителе в НТД. Первичное право на использование дополнительного необлагаемого налогом дохода принадлежит лицу, которому выплачивается детское пособие.
Вам не назначено детское пособие за следующих детей:
i/k 501--------

Не знаю, может это потому, что фамилия у ребенка не мужа, а ее? Фиг знает..
завтра пойдет к ней, а то она сама не знает как и что делать %) Написала на бумаге все по шагам как, куда заходить и что писать ik

aljana Дата: Суббота, 26.02.11, 07:48:25 | Сообщение № 107

Аллусик, хм...странно.я заполняла одной семье декларацию,та у мужа тоже от первого брака есть ребёнок,и у них общий.папа внёс обоих детей себе.я у спрошу прокатило или нет.

juljaxa86 Дата: Суббота, 26.02.11, 08:23:27 | Сообщение № 108
Зародыш

Quote (luxa)
не помню как в этом было, все автоматом уже, а в прошлом мы одного вносили сами. может что и изменось в этом году

одного то4но я вносла толко в 2008 году,тогда есё денги на одного давали,в прошлом и в етом году уже не надо вводит,даже если введёш,то напишет,то нужно второго вводит и не примет данные

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

luxa Дата: Суббота, 26.02.11, 09:42:13 | Сообщение № 109
Зародыш

Quote (Аллусик)
Не знаю, может это потому, что фамилия у ребенка не мужа, а ее? Фиг знает..

думаю вряд ли поэтому, если отец вписан как отец, то фамилия не имеет значения
а она не оформляла в своей декларации ребенка?
Quote (juljaxa86)

одного то4но я вносла толко в 2008 году,тогда есё денги на одного давали,в прошлом и в етом году уже не надо вводит,даже если введёш,то напишет,то нужно второго вводит и не примет данные

ой да, в прошлом мы уже 2 вводили ведь

elisa Дата: Суббота, 26.02.11, 09:57:15 | Сообщение № 110

Аллусик, разрешение надо было когда один ребенок декларировался !! и почему вы ей должны давать деньги со СВОИХ УПЛАЧЕННЫХ НАЛОГОВ!!!!!!!! Всегда вносим ребенка мужа и нет проблем! возможно у вас из за фамилии путаница ! и за такую наглость с ее стороны я бы ничего не давала ! она абсолютно ничего не сможет сделать

Добавлено (26.02.11, 10:57:15)
---------------------------------------------

Quote (Аллусик)
принести подписанное извещение на бумажном носителе в НТД. Первичное право на использование дополнительного необлагаемого налогом дохода принадлежит лицу, которому выплачивается детское пособие.

это у нас всегда стоит в декларации ) это как бы предостережение не именно тебе а всем алиментчикам )

Сообщение отредактировано elisa - Суббота, 26.02.11, 09:55:51

Lonni Дата: Суббота, 26.02.11, 11:11:57 | Сообщение № 111

Quote (elisa)
Всегда вносим ребенка мужа и нет проблем! возможно у вас из за фамилии путаница ! и за такую наглость с ее стороны я бы ничего не давала ! она абсолютно ничего не сможет сделать

может потому у вас и нет проблем что вы всегда вносили второго ребенка себе. раньше с этим проще было - кто первый успел того и тапки podmig а теперь строже стало
Quote (elisa)
она абсолютно ничего не сможет сделать

как оказалось может - может не дать разрешения вносить ребенка в декларацию

смотрю вы все такие добренькие, а я бы чужой тете деньги дарить вот точно не стала ik

aljana Дата: Суббота, 26.02.11, 11:22:59 | Сообщение № 112

Lonni, так при чём здесь добренькие или нет,ведь это отца налог возвращается .значит алименты папы обязаны платить,а вернуть свои же заплаченные деньги фигу,так что ли?

Mirusha Дата: Суббота, 26.02.11, 11:30:56 | Сообщение № 113

Lonni, Я обычно всегда на стороне мам с детьми, но здесь девушка заелась.

juljaxa86 Дата: Суббота, 26.02.11, 11:38:31 | Сообщение № 114
Зародыш

Quote (aljana)
так при чём здесь добренькие или нет,ведь это отца налог возвращается .значит алименты папы обязаны платить

тоже с4итаю,если отец заплатил налогов нормално,то имеет право на ети денги на ребёнка podmig

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

aljana Дата: Суббота, 26.02.11, 11:42:37 | Сообщение № 115

juljaxa86, я говорю.своему бывшему сама позвонила,говорю ты декларацию оформил?вноси мелкого,получишь деньги,а он и не знал.хотя ещё в том году мог бы уже получить.у него второму скоро 2 агода будет.
а так получается всё равно не себе не людям

Аллусик Дата: Суббота, 26.02.11, 12:01:00 | Сообщение № 116
Зародыш

Quote (aljana)
Аллусик, хм...странно.я заполняла одной семье декларацию,та у мужа тоже от первого брака есть ребёнок,и у них общий.папа внёс обоих детей себе.я у спрошу прокатило или нет.

аха, спроси пожалуйста))
Quote (luxa)
а она не оформляла в своей декларации ребенка?

я не знаю.. а зачем ей офрмлять, если ей за него ничего не будет?
Quote (elisa)
Аллусик, разрешение надо было когда один ребенок декларировался !! и почему вы ей должны давать деньги со СВОИХ УПЛАЧЕННЫХ НАЛОГОВ!!!!!!!! Всегда вносим ребенка мужа и нет проблем! возможно у вас из за фамилии путаница ! и за такую наглость с ее стороны я бы ничего не давала ! она абсолютно ничего не сможет сделать

ну вот сейчас у нас такая надпись... Не знаю из-за чего и в налоговую не позвонить, могли бы на время подачи без выходных на телефоне сидеть %)
Quote (elisa)
это у нас всегда стоит в декларации ) это как бы предостережение не именно тебе а всем алиментчикам )

ой, я раньше не видела.
Quote (Lonni)
я бы чужой тете деньги дарить вот точно не стала

я чужая? А вот если и впраду думать так, как муж пошутил, что типа на троих тогда ik Она не имеет к этим деньгам никакого отношения, а ребенок и его тоже, он имеет полное право его внести.
Quote (aljana)
juljaxa86, я говорю.своему бывшему сама позвонила,говорю ты декларацию оформил?вноси мелкого,получишь деньги,а он и не знал.хотя ещё в том году мог бы уже получить.у него второму скоро 2 агода будет.

так она сперва звонила сама, когда только начали подавать, и предложила ребенка вписать за половину суммы, да еще и сказала мужу, типа жене не говори и все. haha
Половину мы ей не дадим. Предлагаем чуть меньше половины.
А так по-любому эти деньги надо будет давать ближе к лету, т.к. у сына ДР - 10 лет, юбилей, и от спорта у них поездка какая-то.
Я вот честно, с ней никогда не связывалась, не общалась, видела несколько раз, думала нормальная, а тут офигеваю, еще и небылицы мне стали какие-то приписываться, в шоке %)
Муж сейчас поехал к ней, напишут там согласие. Я на бумажке все подробно написала ik На половину сказала, ему чтоб даже не смел соглашаться, но вроде он и не собирается.
Мы блин, сейчас в таком тяжелом финансовом положении, у нас стоял вопрос: платить кредит за квартиру или алименты, выбрали алименты, платим их всегда, никогда не пропускали, а тут блин нате вам. Сейчас ей эти деньги дадим, алименты, потом еще позвонит, скажет, что надо бы сыну игру компьютерную за 3 штуки(крон) купить %)
Ой, муж ругаться с ней не хочет, а я бы поругалась haha

Mirusha Дата: Суббота, 26.02.11, 12:06:42 | Сообщение № 117

Аллусик, ну она у вас вообще обнаглевшая, не понимает что ли, если б не ваша порядочность- получала б- 1800 крон и в путь! какие там игры еще! А ей доброе дело не сделать!
Аллусик, я б на вашем месте не сумму б ей, а ребенку что -нибудь, пусть скажет, что ему надо

juljaxa86 Дата: Суббота, 26.02.11, 12:08:59 | Сообщение № 118
Зародыш

Quote (Аллусик)
да еще и сказала мужу, типа жене не говори и все.
haha
Quote (Аллусик)
Половину мы ей не дадим. Предлагаем чуть меньше половины.

думаю она и на меншее согласица,вопрос ребром оставит и всё нeт так нет,будет уходит,так сразу согласица ik

aljana Дата: Суббота, 26.02.11, 12:10:07 | Сообщение № 119

Аллусик, eek ого себе там запросики)))я рада ,что муж алименты платит ,а тут ещё и такие подарки %) .я позвонила,этой девочке,им ни куда такое письмо не приходило.посмотрим 28го вернут им или нет.

Аллусик Дата: Суббота, 26.02.11, 12:14:29 | Сообщение № 120
Зародыш

Quote (Mirusha)
Аллусик, ну она у вас вообще обнаглевшая, не понимает что ли, если б не ваша порядочность- получала б- 1800 крон и в путь! какие там игры еще! А ей доброе дело не сделать!

ну вот просила как-то на игру, муж не дал, сказал, что это не необходимая вещь.
Quote (Mirusha)
Аллусик, я б на вашем месте не сумму б ей, а ребенку что -нибудь, пусть скажет, что ему надо

ну как договорились, что эти деньги пойдут на ДР и поездку летом.
Quote (juljaxa86)
думаю она и на меншее согласица,вопрос ребром оставит и всё нeт так нет,будет уходит,так сразу согласица ik

муж ей сказал, что тогда вообще ничего не получит, а она типа и вы тогда не получите.
Quote (aljana)
Аллусик, eek ого себе там запросики)))я рада ,что муж алименты платит ,а тут ещё и такие подарки %) .я позвонила,этой девочке,им ни куда такое письмо не приходило.посмотрим 28го вернут им или нет.

не знаю что там у нас. Может потому, что когда ребенок родился, то она записалась как мать-одиночка. Потом решила все-таки мужа вписать, был суд, муж признал себя отцом, и на этом же суде решили про алименты, что мировая, конкретной суммы нет.
Дур-дом.

Поиск: