нельзя, никак и не под каким соусом. Хочешь иметь Эст, отказывайся от любого другого. Посмотрите на президента.
Знаю лично таких людей , только эти люди постоянно проживают в России,наверное если они захотят переехать в Эстонию ,тогда должны будут отказаться от рос.гражданства. Живут в России , а бабушка или дедушка проживали в Эстонии с 1920-40 годы , оформляют гражданство в Эстонсом посольстве и приезжают в Эстонию в гости и т.д.... Совершенно официально.
Дата: Пятница, 17.06.11, 12:54:29 | Сообщение № 27
Quote (МАКСИМама)
Знаю лично таких людей , только эти люди постоянно проживают в России,наверное если они захотят переехать в Эстонию ,тогда должны будут отказаться от рос.гражданств
а в чём тогда суть проблемы? если всё так реально и официально? кста, понятие лишение гр-ва - уже подразумевает, что то-то не по закону.
Quote (МАКСИМама)
оформляют гражданство в Эстонсом посольстве и приезжают в Эстонию в гости и т.д.... Совершенно официально.
вот чес, мож дыра какая в законе, но первый раз такое слышу, что для того, чтоб приехать в гости гр-во давали и о втором не спрашивали. Знаю, что в подобных случаях о втором умалчивается. Да, встречала такое. Но чтоб вот так
Nicole, так эти люди живут в Росси , а моя мама хочет жить в Эстонии.
Ну ты сказанула ,конечно не из-за гостей оформляют эст. гражданство и визы не нужны и шенген открыт. почему бы не оформить гражданство ,если дают , тут им только одни плюсы. Россия не запрещает иметь двойное гражданство. Вот ,если захотят на место жительства в Эстонию переехать , тогда я тут уже не знаю ,наверное нужно будет отказаться от второго гражданства.
Quote (Nicole)
а в чём тогда суть проблемы? если всё так реально и официально? кста, понятие лишение гр-ва - уже подразумевает, что то-то не по закону.
я вообще-то спрашила имел-ли кто "опыт лишения" ,знакомые соседи и т.д.... как это происходит.
Сообщение отредактировано МАКСИМама - Пятница, 17.06.11, 13:07:00
Дата: Пятница, 17.06.11, 13:11:23 | Сообщение № 29
Quote (МАКСИМама)
я вообще-то спрашила имел-ли кто "опыт лишения" ,знакомые соседи и т.д.... как это происходит.
первое: такое лучше конкретно у миграционного адвоката узнать, а не через 25 руки. тк лишают по разным причинам, и всё индивидуально. второе точно: эст после лишения уже не восстановите.
Дата: Пятница, 17.06.11, 14:42:42 | Сообщение № 32
недавно с парнем болтала, мотается туда сюда, питер-таллинн,не учёба, годов 30 ему, сказал у него 2 гражданства,росс. и эст.. эст. оформлял через россию. подробностей не знаю.
Lonni, на эстонской границе , думаю по другому они не ищат, а то бы столько народу нашли Она ходила без вызы с 2 паспортами ,потом пригласили в миграционный ,она писала бумагу что не хочет отказываться от гражданств, и 2 года не трогали вообще пока не пришло время паспорт менять.
Дата: Пятница, 17.06.11, 15:23:04 | Сообщение № 36
Quote (Lonni)
если ты получил гражданство по праву рождения то тебя его лишить не могут
эстонское дают только по родителям. по рождению на территории Эст никто не даёт. и что такое по праву рождения???
Quote (butterfly)
обычно когда 2 и ен разрешено, тогда прячут один)
о чём и речь - незаконно
Quote (butterfly)
недавно с парнем болтала, мотается туда сюда, питер-таллинн,не учёба, годов 30 ему, сказал у него 2 гражданства,росс. и эст.. эст. оформлял через россию. подробностей не знаю.
Дата: Пятница, 17.06.11, 15:31:14 | Сообщение № 38
Quote (butterfly)
обычно когда 2 и ен разрешено, тогда прячут один)
а если спросят где виза? что скажешь?
Quote (МАКСИМама)
на эстонской границе , думаю по другому они не ищат, а то бы столько народу нашли
все так ходят расскажешь потом что и как прошло? очень интересует
Quote (Nicole)
по рождению на территории Эст никто не даёт.
я в свое время по бабушке получила. это и есть по праву рождения. то есть если родители граждане то и ребенок автоматом гражданин. а если ты сдавал экзамен то это приобретенное гражданство и его могут лишить и кто сказал что президент отказался от второго гражданства? недавно в новостях поднимали этот вопрос но президент на него так и не ответил
Дата: Пятница, 17.06.11, 15:48:43 | Сообщение № 39
Quote (Lonni)
и кто сказал что президент отказался от второго гражданства? недавно в новостях поднимали этот вопрос но президент на него так и не ответил
ибо иначе он не получил бы Эст по родителям. а по поводу, если не отказался, то Америка такого нарушения закона не прощает. в любом случае потеряет. да и не надо оно ему. он везде безвизовый.
Quote (Lonni)
а если спросят где виза? что скажешь?
так на одной границе показывают один паспорт, а на второй - другой. как-то так