Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: tsmook  
Лишение Эстонского гражданства.
МАКСИМама Дата: Пятница, 17.06.11, 11:02:13 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Возник такой вопрос. Как эта процедура проходит , как долго.
У мамы 2 гражданства Российское и Эстонское , 2 года назад пригласили в миграционный ,мама написал бумагу ,что не хочет отказываться ни от одного гражданства.
Сейчас ,когда пришло время менять паспорт, его естественно менять не будут , а лишат эстонского гражданства.

Может кто-то сталкивался с лишение, как вообще это происходит? и потом вид на жительство дают ?

Вообще зла не хватает на наше государство ,лишать гражданства ещё и эстонку по национальности. grustj

Lonni Дата: Пятница, 17.06.11, 11:18:24 | Сообщение № 2

Quote (МАКСИМама)
,лишать гражданства ещё и эстонку по национальности.

impossible а гражданство как получено? экзамен сдавала? и как миграционка узнала об этом?

lapka Дата: Пятница, 17.06.11, 11:35:13 | Сообщение № 3

Quote (МАКСИМама)
,лишать гражданства ещё и эстонку по национальности.

откажитесь от русского, накой оно вам.
между рос. и эстонией нет договора о двойном гражданстве.

Lonni Дата: Пятница, 17.06.11, 11:47:43 | Сообщение № 4

Quote (lapka)

так об этом и не спрашивали. а отказываться или нет это дело каждого. я тоже не хочу отказываться
Quote (lapka)
между рос. и эстонией нет договора о двойном гражданстве.

у Эстонии ни с кем нет такого договора %)

Сообщение отредактировано Lonni - Пятница, 17.06.11, 11:48:53

МАКСИМама Дата: Пятница, 17.06.11, 12:08:35 | Сообщение № 5
Зародыш

Lonni, мама получила гражданство по национальности , в начале 90-х давали гражданство эстонцам по национальности внезависимости ,где они и их предки жили с 1920 по 1940 год, потом перестали давать.
её родители уехали с Эстонии ещё до 1920 года.
мы жили в России ,потом переехали сюда.

МАКСИМама Дата: Пятница, 17.06.11, 12:11:58 | Сообщение № 6
Зародыш

Quote (lapka)

ну у каждого свои причины. у мамы там братья и сёстры,дом в деревне .который они с папой сами построили и ёщё много чего..... А эти постаянные проблемы с визами .

butterfly Дата: Пятница, 17.06.11, 12:12:01 | Сообщение № 7

МАКСИМама, не пробовала с хорошим юристом проконсультироваться? может и нельзя лишить. но мне по тлф в 2007м сказали что эст. не признаёт двойного, после 18 надо от одного отказаться. еслиб признавала, яб тоже взяла б себе российское. давно хочу его.

Nicole Дата: Пятница, 17.06.11, 12:14:20 | Сообщение № 8

Quote (Lonni)
у Эстонии ни с кем нет такого договора

бред не говорите.
Россия разрешает двойное гр-во, также как и Америка. А вот Эстония-нет.
а посему, если у вас есть Эст гр-во, второго быть не может. есть дырка в законе, для детей до 18 (вроде). Чем в Эст и пользуются. Но после 18 иметь 2 гр-во - нарушение закона. Можете лишиться Эстонского.

Nicole Дата: Пятница, 17.06.11, 12:15:24 | Сообщение № 9

butterfly,

Yuli Дата: Пятница, 17.06.11, 12:18:45 | Сообщение № 10

Quote (МАКСИМама)

ну у каждого свои причины. у мамы там братья и сёстры,дом в деревне .который они с папой сами построили и ёщё много чего..... А эти постаянные проблемы с визами .

http://www.rusemb.ee/consular/visas/
мы уже оформляли бесплатные визы по захоронению на 2 недели, а если у твоих родителей там есть недвижимость и документы есть на этот счет, то выдаются как написано в ссылке "многократные визы сроком действия до 6 месяцев "
можешь еще по телефону уточнить конечно.. но я думаю что полгода достаточный срок чтоб ездить к родтсвенникам или лето провести на природе..

выше правда ограничение все таки есть: ОГРАНИЧЕН СУММАРНЫЙ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЕ ДО 90 ДНЕЙ В ТЕЧЕНИЕ КАЖДОГО ПЕРИОДА В 180 ДНЕЙ

Сообщение отредактировано Yuli - Пятница, 17.06.11, 12:21:01

Nicole Дата: Пятница, 17.06.11, 12:21:35 | Сообщение № 11

Quote (Yuli)
мы уже оформляли бесплатные визы по захоронению на 2 недели, а если у твоих родителей там есть недвижимость и документы есть на этот счет, то выдаются как написано в ссылке "многократные визы сроком действия до 6 месяцев "
можешь еще по телефону уточнить конечно.. но я думаю что полгода достаточный срок чтоб ездить к родтсвенникам или лето провести на природе..

я так поняла, что эст гр-во тут уже не оставят, тк было нарушение мигр закона не 1 год.
МАКСИМама, так?

Twiggy Дата: Пятница, 17.06.11, 12:21:53 | Сообщение № 12

Quote (Nicole)
если у вас есть Эст гр-во, второго быть не может. есть дырка в законе, для детей до 18 (вроде). Чем в Эст и пользуются. Но после 18 иметь 2 гр-во - нарушение закона. Можете лишиться Эстонского.

да-да, так и есть radostj
я когда на гражданство сдавала, в конституции это точно было написано.

Nicole Дата: Пятница, 17.06.11, 12:23:03 | Сообщение № 13

Quote (Yuli)
ДО 90 ДНЕЙ

это везде так. хоть с визай, хоть без

Yuli Дата: Пятница, 17.06.11, 12:23:40 | Сообщение № 14

Quote (Nicole)
я так поняла, что эст гр-во тут уже не оставят, тк было нарушение мигр закона не 1 год.

ааа, дада.. я сначала подумала, что человек решить должен какое гражданство оставить при смене документа.

jelenchik Дата: Пятница, 17.06.11, 12:23:44 | Сообщение № 15

девченки,а правда говорят что если долго ненаходишься на территории Эстонии,то тоже лишают гражданства. мне просто тут одна знакомая с пеной у рта доказывает что так и есть.

Nicole Дата: Пятница, 17.06.11, 12:26:11 | Сообщение № 16

jelenchik, брэд. посмотри на меня.

jelenchik Дата: Пятница, 17.06.11, 12:27:59 | Сообщение № 17

Quote (Nicole)
брэд. посмотри на меня.

вот я тоже обьясняю что бред,а мне доказывают что если больше 2-3х лет ни разу на территории Эстонии непоявился то лишают.что-то в этом роде

МАКСИМама Дата: Пятница, 17.06.11, 12:31:45 | Сообщение № 18
Зародыш

Девочки ещё официально можно иметь гражданство российское и эстонское ,россиянам постоянно проживающим в России , много таких знаю. ну наверное так же гражданам других стран. ну это те кто по наследству или ,как это правильно называеться получил.

Сообщение отредактировано МАКСИМама - Пятница, 17.06.11, 12:35:01

МАКСИМама Дата: Пятница, 17.06.11, 12:32:59 | Сообщение № 19
Зародыш

Quote (Nicole)
МАКСИМама, так?

точно не знаю

Nicole Дата: Пятница, 17.06.11, 12:37:40 | Сообщение № 20

Quote (jelenchik)
вот я тоже обьясняю что бред,а мне доказывают что если больше 2-3х лет ни разу на территории Эстонии непоявился то лишают.что-то в этом роде

ну-ну. от него фиг избавишься так просто. те законно, не нарушая ничего.
ничего не лишают. мало того, тебе даже паспорт в другой стране менять будут, те не обязательно в эст заезжать.
Quote (МАКСИМама)
Девочки официально можно иметь гражданство российское ,и эстонское ,россиянам ,кто постоянно проживает в России , много таких знаю. ну наверное так же гражданам других стран. ну это те кто по наследству или ,как это правильно называеться получил.

нельзя, никак и не под каким соусом. Хочешь иметь Эст, отказывайся от любого другого. Посмотрите на президента.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: