|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Работа во время получения материнской зарплаты
| |
Anjutaiss |
Дата: Суббота, 24.09.11, 20:14:07 | Сообщение № 1 |
|
У меня такой вопрос,есть ли тут мамочки,которые получают материнскую зарплату и еще работают.Я начала работать,работа официальная,как поменяется моя материнская зарплата,кто сталкивался?
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Суббота, 24.09.11, 20:23:13 | Сообщение № 2 |
|
Anjutaiss, Во время получения родительского возмещения родитель может работать. Если его зарплата составляет менее 278,02 евро в месяц, то размер родительского возмещения не изменяется. В случае же большего размера дополнительной зарплаты, родительское возмещение уменьшается по принципу: новый размер родительского = (возмещение + доход/1,2 - доход). Родительское возмещение не выплачивается, если доход превышает 1 390,1 евро в месяц. При выполнении дополнительной работы получатель родительского возмещения должен в любом случае ежемесячно уведомлять о получении дохода Пенсионный департамент. Сообщать нужно о каждом месяце, когда был получен дополнительный доход. У предпринимателя-физического лица при получении дохода размер родительского возмещения не уменьшается.
Источник
|
|
|
|
Anjutaiss |
Дата: Суббота, 24.09.11, 20:38:54 | Сообщение № 3 |
|
Если его зарплата составляет менее 278,02 евро в месяц,это деньги за вычитом налога или нет? Сообщать нужно о каждом месяце, когда был получен дополнительный доход-кто это должен сообщать,я или роботадатель? А если день получения родительской зарплаты совпадет с зарплатой с работы?Добавлено (24.09.11, 21:38:54) --------------------------------------------- новый размер родительского = (возмещение + доход/1,2 - доход).и что то мне не очень понятна эта формула,допустим материнская зарплата 400 евро,а я дополнительно заработала еще 400евро(без вычиета подоходного),+датация 19евро,и как это посчитать?
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Суббота, 24.09.11, 20:40:54 | Сообщение № 4 |
|
Quote (Anjutaiss) кто это должен сообщать,я или роботадатель? лучше самой дополнительно сообщать, вдруг работодатель забудет Quote (Anjutaiss) А если день получения родительской зарплаты совпадет с зарплатой с работы это без разницы - я когда уволилась с одного метса работы, получила увольнительные - совпало как раз с днем получения родительской (это январь месяц был), так мне в мае прислали уведомление, что я должна вернуть гос-ву Ннную сумму, так как мне переплатили
А вообще лучше сходить в пенсиониамет на Прнкси, они тебе все толково обьяснят
|
|
|
|
buona_mamma |
Дата: Воскресенье, 25.09.11, 00:04:08 | Сообщение № 5 |
|
можно вернуться на работу с 70-го дня свою зарплату получаешь в том же объеме, материнская будет проиндексирована (выплачивается 8-го числа каждого месяца) надо взять справку о зарплате в бухгалтерии (вот ведь вчерашний век!) сама посчитать, сколько будут начислять не сможешь.. они сами посчитают (и то не сразу) какая-то сложная формула позвонят - скажут результат. удачи у нас папа 2 зарплаты получает у меня нелегальный доход был (налоговики, закройте глаза), поэтому моя мат. зарплата совсем не айс!
|
|
|
|
Anjutaiss |
Дата: Воскресенье, 25.09.11, 06:42:12 | Сообщение № 6 |
|
buona_mamma, я уже вернулась на работу,просто не хочу,чтобы снимали мат.зарплату,поскольку могу работать сколько сама хочу
|
|
|
|
luxa |
Дата: Воскресенье, 25.09.11, 06:48:23 | Сообщение № 7 |
Зародыш
Статус: Offline
|
это брутто, отсюда еще будут вычтены налоги. а вообще насколько мне не изменяет память, то нам в пенсионном говорили, что если буду работать и буду получать минималку, то моя материнка остается 100% вся сумма. ну и чем выше зп, тем меньше материнка, будет делать перерасчет. а вообще сходи в пенсионный и там все точно расскажут
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
|
|