Родительская зарплата.
|
|
ЛенОк |
Дата: Суббота, 15.09.12, 06:23:12 | Сообщение № 221 |
Зародыш
Статус: Offline
|
девочки насколько много я потеряю в зарплате если ненадолго уйду на больничный? не знаю как это рассчитывается
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 15.09.12, 07:29:00 | Сообщение № 222 |
|
ЛенОк, Я сидела на больничном и сама и детем- ничего не потеряла из материнской.Честно вообще незнаю как они высчитывают.И еще я Вас поздравляю с ожиданием 4-го малыша.Какие Вы молодцы!
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:02:15 | Сообщение № 223 |
|
Quote (Lerka) Я сидела на больничном и сама и детем- ничего не потеряла из материнской. зависит от того когда ты была на больничном,выходила в декрет и по какому году тебе расчитывали материнскую зп.
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:03:21 | Сообщение № 224 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:04:59 | Сообщение № 225 |
Зародыш
|
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:16:29 | Сообщение № 226 |
|
Quote (ЛенОк) так как все же влияет больничный на зарплату? ну будет чуть меньше,больничный не идёт в учёт при расчёте зарплаты.тебе материнскую ведь будут расчитыварь по 12 му году.если вкратце,то возьмут доход за 12 месяцев(больничный не всчёт)чисто зп всё сложат и разделят на 12
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:16:41 | Сообщение № 227 |
|
Quote (Blondi) и по какому году тебе расчитывали материнскую зп. Высчитывали по тому где где сидела на больничном.У меня не было такого года чтоб я с ребенком на больничном не сидела.Пару раз в год но брала больничные- по другому никак просто.Сейчас вспоминала- 1 раз неделю вроде сидела.Может поэтому и не отразилось на материнской или так немного отразилось, что и не заметно особо. Не не неделя- посмотрела в хайгекассе сейчас -3 раза сидела по неделе.
Сообщение отредактировано Lerka - Суббота, 15.09.12, 08:40:14 |
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:21:21 | Сообщение № 228 |
Зародыш
|
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:21:44 | Сообщение № 229 |
|
Размер пособия составляет 100% среднего дохода за 1 календарный месяц, и начисляется на основании календарного года, предшествовавшего дню возникновения права на получение пособия. https://www.eesti.ee/rus....vitis_2
Сообщение отредактировано Blondi - Суббота, 15.09.12, 08:22:11 |
|
|
|
Blondi |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:23:14 | Сообщение № 230 |
|
Quote (Lerka) Сейчас вспоминала- 1 раз неделю вроде сидела ну неделя, да,не сыграет большой роли
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:35:30 | Сообщение № 231 |
|
Quote (ЛенОк) девочки насколько много я потеряю в зарплате если ненадолго уйду на больничный? не знаю как это рассчитывается ничего не потеряешь. как больничный не берется в расчет родительской зар платы, так и дни, которые ты была на больничном вычитаются из общего колличества дней за год Годовой доход делится на число месяцев, в которые родитель не находился в отпуске по беременности и рождению ребенка. Из этой суммы вычитаются дни пребывания на больничном листе. ССЫЛКА
Сообщение отредактировано Lonni - Суббота, 15.09.12, 08:46:46 |
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Суббота, 15.09.12, 09:13:37 | Сообщение № 232 |
Зародыш
|
Lonni, оойй как ты меня порадовала! спасибо огромное!
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Суббота, 15.09.12, 09:25:09 | Сообщение № 233 |
|
ЛенОк, Годовой доход делится на число месяцев, в которые родитель не находился в отпуске по беременности и рождению ребенка. Из этой суммы вычитаются дни пребывания на больничном листе. В результате получается размер родительского возмещения. Например, если мать уйдет в отпуск по беременности и рождению ребенка в марте 2011 года, и право на получение родительского возмещения у нее возникнет на основании доходов 2010 года, то общий ее доход за 2010 год будет поделен на 12. Если же отпуск по беременности и рождению ребенка начнется в ноябре 2011 года и право на получение родительского возмещения возникнет после 20. марта 2012 года, то размер родительского возмещения будет рассчитываться следующим образом: доход 2011 года будет поделен на 10. Не учтенными останутся месяцы пребывания в отпуске по беременности и рождению ребенка. roditelskoe vozmeshenie
Сообщение отредактировано Adelinalina - Суббота, 15.09.12, 09:25:36 |
|
|
|
zubejda |
Дата: Суббота, 15.09.12, 10:36:33 | Сообщение № 234 |
|
Девочки, потеря все равно есть((( по закону вроде все чики-пики,, а на деле оказалось не так... Я потеряла с 10-ти дневным больничным 20 евро в месяц от ЗП (не кретично, конечно, но дело в принципе!) Когда мне пришло рещение о РЗ, я потом в калкулятор поставила сууму дохода, которая была бы, если бы не было больничного (благо у меня оклад неизменный, так что посчитать было несложно). Ну и получилось больше, чем с больничным... вот как-то так.. Где собака порылась, я не знаю, предполагаю, что там какой-то замут с выходными, но не берусь сказать точно...
|
|
|
|
Meramente |
Дата: Четверг, 27.09.12, 09:52:53 | Сообщение № 235 |
|
Подскажите пожалуйста, как повлияет на получение род. зарплаты время ухода в декрет - если уйти за 70дней или за 30дней до родов?
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Четверг, 27.09.12, 20:50:35 | Сообщение № 236 |
|
Quote (Meramente) Подскажите пожалуйста, как повлияет на получение род. зарплаты время ухода в декрет - если уйти за 70дней или за 30дней до родов? чем позже уйдешь тем дольше будешь получать родительскую зар плату. но уйти нужно не позже чем за 30 дней
|
|
|
|
Meramente |
Дата: Пятница, 28.09.12, 05:23:02 | Сообщение № 237 |
|
Lonni , Спасибо! А декретные деньги получу в таком же кол-ве как если бы ушла за 70дней, или меньшую сумму?
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Пятница, 28.09.12, 05:31:45 | Сообщение № 238 |
|
Meramente, если в декрет за 30 дней то ничего не теряешь. получишь декретные как и положено за 140 дней
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Четверг, 18.10.12, 18:17:03 | Сообщение № 239 |
|
Девочки подскажите пожалуйста кто помнит, что они хотят
"OLEN NÕUS, et vanemahüvitisega sama perioodi eest enammakstud lapsehooldustasu peetakse kinni vanemahüvitisest." - С чем я согласна? Никак не могу понять
"Hüvitise maksmisel arvestatakse igas kalendrikuus enne kinnipeetava tulumaksu arvutamist maha tulumaksuvaba summa alates" - Какую сумму сюда надо писать?
А то кнопки "разъяснить" не работают
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Четверг, 18.10.12, 18:21:21 | Сообщение № 240 |
|
Quote (Alleya) OLEN NÕUS, et vanemahüvitisega sama perioodi eest enammakstud lapsehooldustasu peetakse kinni vanemahüvitisest согласна что если за данный период будет переплачено пособие по уходу за детьми то его удержат из родительской зар платы Quote (Alleya) "Hüvitise maksmisel arvestatakse igas kalendrikuus enne kinnipeetava tulumaksu arvutamist maha tulumaksuvaba summa alates сюда дату надо начиная с какого числа необлагаемый минимум брать в расчет при начислении налога
|
|
|
|