Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tsmook  
Отказ от эстонского детского пособия
JelAna Дата: Суббота, 04.08.12, 14:36:20 | Сообщение № 1

Буквально несколько дней назад я узнала, что мы можем отказаться от детского пособия (19,17 евро) в Эстонии и начать получать пособие на ребенка в Норвегии, т.к. наш папа работает там официально и платит все налоги. Мы с ребенком находимся в Эстонии.
Знаю, что решение этого вопроса в NAV-е может занять более 6 месяцев, но в случае положительного решения, первое детское пособие от Норвегии будет выплачено за все месяцы ожидания.
Если кто-то из вас, девочки, сталкивался с подобной ситуацией, то можете мне сказать, когда я должна отказаться от эстонского детского пособия - до того, как будут поданы документы в NAV или после того, как будет получено положительное решение?
Звонила по телефону в наш департамент, но мне там толком ничего не объяснили...

zoja Дата: Среда, 08.08.12, 02:13:50 | Сообщение № 2

Quote (JelAna)
Если кто-то из вас, девочки, сталкивался с подобной ситуацией, то можете мне сказать, когда я должна отказаться от эстонского детского пособия - до того, как будут поданы документы в NAV или после того, как будет получено положительное решение?
Звонила по телефону в наш департамент, но мне там толком ничего не объяснили...

ulqbka мы сталкивались у нас также папа в норвегии мы тут ...дед наш ходил в пенсионный вроде узнавал что да как дал сайт какой то я оттуда распечатывала какие то бланки заполняла отнесла их они послали их в норвегию муж там собирал еще какие то документы и через 2-4 мес точно не помню муж получил на сына деньги с самого рождения ,а тут деньги просто перестали приходить в тот месяц когда муж получил пособие там , но и страховка у меня тоже перестала действовать ...но теперь в норвегии новый закон с 1 августа платят с 1 года и до 2 ,а раньше платили с 1,5до 3 лет ....конечно выгоднее там получать пособие на ребенка ,когда тут материнская зарплата заканчивается ....

Сообщение отредактировано zoja - Среда, 08.08.12, 02:19:32

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: