Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: homka  
Хочу киску
Zasmin Дата: Понедельник, 29.10.12, 11:10:21 | Сообщение № 341

Quote (Bunny)
Назвали Непунькой) как маму кошку из рассказов про котёнка Тюпу)
а если коротко, то Пуня)

А где взяли Пуню?
Quote (semicvetik)
ну для этого они бы врятли искали породистого жениха.

Прежде чем вязать кошку (если кошка породистая и с доками) нужно получить разводные оценки на выставке, т.е. нужно выставляться, а тем более если хотите повязаться с породистым женихом.
А рожать кошке просто для того, чтобы родить это значит пополнять армию бездомных,
ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО!!!!!!!!

Bunny Дата: Понедельник, 29.10.12, 12:03:42 | Сообщение № 342

Zasmin, купили ulqbka . Но она без родословной и с явными браками породы. Но мы брали не для разведения, а так, для души))
Как в новой квартире осилим ремонт, хотим скоттиш фолда со всеми необходимыми документами и родословной купить.

oceangirl Дата: Понедельник, 29.10.12, 12:07:04 | Сообщение № 343

Artemida, С документами? А фотка где:)?

oceangirl Дата: Понедельник, 29.10.12, 12:11:44 | Сообщение № 344

Quote (Zasmin)
Прежде чем вязать кошку (если кошка породистая и с доками) нужно получить разводные оценки на выставке, т.е. нужно выставляться, а тем более если хотите повязаться с породистым женихом.
А рожать кошке просто для того, чтобы родить это значит пополнять армию бездомных,
ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО!!!!!!!!

Бред говорите! Большенство людей берут котят сознательно БЕЗ ДОКУМЕНТОВ , так ходить по выставкам это силы, время, затраты. И это не говорит , что котенок без породный. А рожать кошке или нет, это уж пусть решает хозяйка.

roksana2000 Дата: Понедельник, 29.10.12, 12:28:41 | Сообщение № 345

Quote (oceangirl)
Большенство людей берут котят сознательно БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И это не говорит , что котенок без породный.

Бред №1.
Отсутствие родословной как раз таки говорит о беспородности котенка. Я может тоже на княгиню Дашкову похожа, но это же не говорит о том, что у меня княжеские корни. Поэтому мало ли кто на кого похож . Какунасов полно. Только документы говорят о принадлежности животного к какой-либо породе.
Quote (oceangirl)
А рожать кошке или нет, это уж пусть решает хозяйка.

Бред №2
Будут ли впоследствии вязаться котята из моего питомника или нет, решаю я, как заводчик. У новых хозяев этого права нет. Разве что выбор стерилизовать ли животное взятое под разведение.

Bunny Дата: Понедельник, 29.10.12, 12:31:44 | Сообщение № 346

вот еще немного покажу...от переизбытка чуЙств))) очень долго хотели кошку и не могли себе позволить, т.к. снимали.

roksana2000 Дата: Понедельник, 29.10.12, 12:35:35 | Сообщение № 347

Quote (Bunny)
вот еще немного покажу...от переизбытка чуЙств)))

Вай-вай, ласкучая малышка. 4mok

oceangirl Дата: Понедельник, 29.10.12, 12:36:39 | Сообщение № 348

roksana2000,

Сообщение отредактировано oceangirl - Понедельник, 29.10.12, 12:38:00

oceangirl Дата: Понедельник, 29.10.12, 12:37:18 | Сообщение № 349

Bunny, Такая нежненькая детка.:)

Artemida Дата: Понедельник, 29.10.12, 13:13:53 | Сообщение № 350

Quote (oceangirl)
С документами? А фотка где:)?

без документов, но чистопородистая, документы мне не надо, не для выставок.
Фотку вечером поставлю, на телефон нафоткала а как на комп перенести незнаю radostj

oceangirl Дата: Понедельник, 29.10.12, 13:25:35 | Сообщение № 351

Artemida, Ну вот я о том же девчонкам выше и пыталась сказать, что большенство так и покупают не для выставок.

Artemida Дата: Понедельник, 29.10.12, 13:37:28 | Сообщение № 352

oceangirl, да,тут часто так продают...хочешь документы то доплачивай

Zasmin Дата: Понедельник, 29.10.12, 14:45:30 | Сообщение № 353

Quote (oceangirl)
И чтож вы тогда заводчики так же продаете животных без документов и цена отнюдь не маленькая, а не отдаете бракованных животных?

Есть заводчики, а есть разведенцы, так что возможно Вы путаете одних с другими.
У нас нет бракованных животных и не бывает.......... бывают животные не совсем отвечающие стандарту, но это видит только заводчик.
А на счет цен....... каждый заводчик ценит свой труд, а на сколько ценит свой труд на столько и оценивает животное. И потом все наши животные (я имею в виду из нашего питомника) продаются полностью вакцинированными, с МИКРОЧИПАМИ, с ЕВРОПАСПОРТАМИ, с РОДОСЛОВНЫМИ (даже если котёнок продаётся, как любимец на него всё равно делается родуха, это требование клуба), с договором, да ещё с кучей подарков.
Так вот, все документы и подарки выдаются вместе с котёнком БЕСПЛАТНО.

А если Вас не устраивает цена, то лучше дать шанс выжить малышу или взрослому животному из приюта.
У нас дома собака из приюта.

roksana2000, полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!

roksana2000 Дата: Понедельник, 29.10.12, 15:50:17 | Сообщение № 354

Zasmin, 4ok

semicvetik Дата: Понедельник, 29.10.12, 17:06:58 | Сообщение № 355
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (roksana2000)
А на кой ... им породистый жених, если котята будут без родословных?

Quote (Zasmin)

Вот если бы я собралась брать кота (или собаку) какой-то определённой породы, то только потому что мне внешне нравится эта порода, а документы или родословная мне нафиг не нужны.

Quote (roksana2000)
Будут ли впоследствии вязаться котята из моего питомника или нет, решаю я, как заводчик. У новых хозяев этого права нет.

eek это такие правила? а что будет если они всё-таки сведут?

Quote (oceangirl)
ПО этому я бы и не брала у таких заводчиков котенка, так как за свое животное отвечаю и я решаю что мне делать , а что нет.

Согласна!

Quote (Zasmin)
А если Вас не устраивает цена, то лучше дать шанс выжить малышу или взрослому животному из приюта.

у меня знакомые так захотели взять собаку из приюта, там как начали, за платить за то.. за это.. в итоге вышла приличная сумма))

Bunny, какая прелесть cupidgirl

Artemida, у знакомых хомячок Нюша, мне нравится, по-моему для кошки тоже красивое имя.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

oceangirl Дата: Понедельник, 29.10.12, 17:16:46 | Сообщение № 356

Zasmin, Спорить я не буду, но вот что подразумевает твои слова про вложенный ТРУД??? Я что в свою кошку меньше вкладываю? Что за ерунда?
Про чипирование, вакцинирование и тд. Так что мешает без документо это сделать? И не заламывать цену. Я конечно понимаю , что у вас это чисто бизнес. И кошки рожают пока могут %) , и так часто как это возможно. Вот сколько у вас в питомнике кошек и как часто они приносят потомства? Хотя честного ответа я не жду...
Quote (Zasmin)
Есть заводчики, а есть разведенцы, так что возможно Вы путаете одних с другими.

Ничего я не путаю. Я и говорила о заводчиках.
Quote (Zasmin)
Так вот, все документы и подарки выдаются вместе с котёнком БЕСПЛАТНО.

Еще б за такие деньги не дали документы ,которые стоят немного и подарок пакетик корма. haha
По этому на эту тему можно бесконечно беседовать. А кто поддакивает roksana, так не мудрено. Удивилась бы , если было б иначе:).

МурзА Дата: Понедельник, 29.10.12, 17:58:09 | Сообщение № 357

oceangirl, Меня вот раздражает, когда заводчики вот так говорят:
Да труд адский, работы много, не благодарный, дохода не имеем, одни убытки...
Чисто из чувства прекрасного разводим......

Ну ну. Прям верю верю. Прям всё бесплатно, на благо людям.
Тьфу..... Враки бесстыжие. isterika

Candy Дата: Понедельник, 29.10.12, 17:58:11 | Сообщение № 358
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Не знаю почему, но все заводчики говорят одно и тоже, как будто под копирку. Говорят о супер уходе, о премим кормах, о труде неимоверном вложенном в котят, может это так но только отчасти. Думаю, заводчики и любители одинаково вкладыват в своих животных и денег, и любви. Единственно у заводчиков есть доп. платы на вет. услуги, выставки и вязки. Общалась с 3 заводчиками кошек, с 2 лично,поняла, что супер уход не такой уж супер. Кормили котят хилсом, притом предпочитали смешивать его с более дешёвым сухим кормом. Туалет (наполнитель) использовали самый дешёвый, у всех котята ели вискас, правда мне сказали не каждый день, вет. осмотр врача и 2 прививки (55 евро) за котёнка. И где же эта супер забота, не понимаю. Люди держат выставочных кошек, продают котят с документами и цены на их труд начиная от 400 евро.

Сообщение отредактировано Candy - Понедельник, 29.10.12, 18:01:23

oceangirl Дата: Понедельник, 29.10.12, 18:06:34 | Сообщение № 359

Candy, МурзА, Я про это и говорю. У меня кошка ест только роял канин, хилс не любит. Другого не даю. Консервы и лакомства тоже хорошие. Для туалета catbest цены 12-13 еу. Меняю постоянно. 2 раза в месяц. Прививки стоят так же и для нас, кстати для заводчиков они дешевле, так как уже связи и опт:).
А кто-то дает сосиськи дешевые кошкам и то что не доел и это ок у них. Глистование тоже делаем. Так я не вижу большего вклада заводчиков.
Выставки обычно один раз посетят кошки и всё. Так как это затраты.
Просто это дело поставлено на поток. Люди так зарабатывают и это факт!

Сообщение отредактировано oceangirl - Понедельник, 29.10.12, 18:08:46

Zasmin Дата: Понедельник, 29.10.12, 18:07:47 | Сообщение № 360

Quote (oceangirl)
но вот что подразумевает твои слова про вложенный ТРУД?

Первое это покупка производителей в питомник, которые стоят не малых денег, выставлять животных на выставках (тоже кстати дорогое удовольствие), получать высокие титулы, проверять своих животных на носительство генных заболеваний (кстати о последнем, мама проверяла своих животных на носительство тяжёлого заболевания ПКД в Австралии), кормить животных только кормами супер премиум, свежей говяжей вырезкой, покупать для животных профессиональную выставочную косметику для груминга, реклама питомника в СМИ, оформление сайта и многое другое.

Quote (oceangirl)
Я что в свою кошку меньше вкладываю

Думаю что меньше.
Quote (oceangirl)
что у вас это чисто бизнес

Кошки это не бизнес, это дорогое хобби, как и любое другое хобби требует большого вложения финансовых средств.
Quote (oceangirl)
И кошки рожают пока могут

Кошки могут рожать 2 помёта в 3 года не чаще, иначе это будет конвеер, а мы любим своих животных, наши кошки здоровые и ухоженные.
Quote (oceangirl)
Еще б за такие деньги не дали документы ,которые стоят немного и подарок пакетик корма.

Вы не знаете за какие деньги мы продаём котят, поэтому не нужно так говорить, а в подарок новые хозяева получают не только пакетик (как Вы выразились) корма, но отчитываться перед Вами мне не хочется.

Удачи Вам с Вашей кошечкой.

Поиск: