|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Хочу киску
| |
olivka |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 11:54:50 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Zasmin) Не сердитесь на меня да что Вы , это я наоборот хотела написать чтобы Вы не сердились на то , что я тут написала ... Я лично за то , чтобы взять кота , сделать его полностью домашним животным - кастрировать (дабы не орал и не метил ) и никакой улицы .... чтобы не было никаких блох , болячек ... кот будет чистым и ухоженным ... (не ну конечно люди могут что то и на своей обуви в дом принести , но всё таки вероятность меньше уже , чем у тех кто гуляет .... ) а насчет того , дорого это или недорого , так это я наверное просто со своей колокольни посмотрела ....
|
|
|
|
homka |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 12:09:14 | Сообщение № 42 |
Зародыш
|
Zasmin, ну вроде все правильно написала....но и поспорить можно..... Я вот не считаю стерилизацию однозначно лучшим выходом,особенно у молодых животных. Quote (Zasmin) Но может и не принести огромную радость, а только ещё большие траты на лечение, боль и слёзы от потери любимца. Эту фразу можно смело отнести и породистым кошкам.Особенно к "модным" породам.Раз уж вы специалист,то наверное не мне вам рассказывать,какими недобросовестными бывают заводчики.И болезни от бесконтрольного имбридинга бывают пострашнее,чем блохи и лишаи бездомных котят. А вообще я вам очень рада!Заходите почаще на форум!Нам очень нужны знающие люди
|
|
|
|
Zasmin |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 13:52:02 | Сообщение № 43 |
|
homka, на счёт стерилизации: Вариант 1.Если Вы купили кошечку для себя, как любимцаКогда кошка подрастает - начинаются течки. У всех кошек половое созревание наступает в разное время. Сейчас это чаще всего происходит в возрасте от 6 до 12 месяцев. В случае если течек пропущено много - происходит гормональный сбой. В результате может начаться непрерывная вялотекущая течка. На фоне гормонального сбоя могут начаться проблемы со здоровьем: кистоз яичников, эндометрит или пиометра (гнойное воспаление матки). Так же могут начаться проблемы поведенческого характера. Кошка в попытке привлечь кота может начать метить территорию, через некоторое время эта привычка закрепится и кошка будет просто гадить по всей квартире. В том случае, если кошку долгое время не вяжут - кошка может проявить "немотивированную агрессию", то есть без безо всякой причины кинуться на человека. При этом чаще всего страдают дети и женщины, как наиболее слабые члены семьи. При этом кошки используют и когти, и зубы. А метят чаще всего на лицо и горло. Справиться с кошкой в таком состоянии очень сложно. Приведу один пример: Люди купили британку. Думали когда-нибудь её повязать и поэтому не стали кастрировать. Но так как у них маленький ребенок - вязка откладывалась на неопределенный срок. Когда кошке было 3 года - у неё просто "съехала крыша". Она бросилась на ребенка, причем на лицо. Ребенку выхвали скорую, а кошку отвезли к вету со словами "усыпите её!" А всего этого можно было избежать очень легко - просто стерилизовав её вовремя. Ну и как апофеоз - в возрасте 8-10 лет у кошек часто развиваются раковые опухоли матки или молочных желез. У стерилизованных кошек меньше шансов заполучить такую "прелесть". Вариант 2 Если Вы купили кота, как любимца. Когда кот подрастает - он начинает просить кошку. Обычно половое созревание у котов наступает в возрасте 6-10 месяцев. При этом коты орут, могут начать метить территорию. Если кот достаточно темпераментный и ему не дают достаточное количество кошек - коты становятся агрессивными. Чем опасна агрессия - см. выше. Для мужчин приходится использовать еще один аргумент (потому как "половая солидарность" мешает им видеть дальше носа ): "Вы поймите, у котов нет разума. У них только инстинкты. Представьте себя на месте кота. Вам хочется.... очень хочется.... А никто не дает. " Действует отрезвляюще. И потом давайте оставим племенное разведение специалистам. Поверьте мне на слово, это очень хлопотное с большими финансовыми затратами дело. Даже продажа котят ну допустим по 500 евро за котёнка не окупает расходы связанные с расходами в питомнике. Вы можете спросить у меня зачем же я тогда этим занимаюсь? Я Вам отвечу - это моё хобби, мне нравится этим заниматься. А как и любое хобби оно требует финансовых вложений. И очень была бы рада найти единомышленников в своём любимом деле. И ещё раз заговорили о кастрации. Смотрите, противники кастрации http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859 И ещё, homka, Вы правы, заводчики бывают разные. Поэтому я предлагаю Вам познакомиться, побывать на моём сайте, а в случае если Вы захотите (я вообщем о всех) купить у меня котёнка, то обо мне и о моём питомнике можно получить информацию в клубе, в котором зарегистрирован мой питомник, можно спросить ветеринара, которого я вызываю на дом (да, да, и к котятам и ко взрослым животным, а не ношу в ветеринарку), да в конце концов можете придти ко мне в питомник и посмотреть в каких условиях живут мои животные. Буду очень рада.
|
|
|
|
olivka |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 14:06:55 | Сообщение № 44 |
Зародыш
|
Zasmin, кстати , я слышала что стерилизация кошки -это дело посерьёзнее , чем кастрация кота ... (ну в смысле , что типа операция сама сложнее .... ) что думаете по этому поводу ? я просто усиленно об этом узнаю сейчас , так как хотели брать кота , а пришли смотреть и понравилась кошка ... вот теперь думаем ....
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 14:16:27 | Сообщение № 45 |
Зародыш
|
Zasmin, Ochen vo vremja vy zdes pojavilis. Ja kak raz sozrela dlja togo, chtoby zavesti kotjenka. Deti menja vsje-taki ugovorili. Ranshe ne brali, tak kak u starshego byla allergija,a teper on_ kazetsja, ee pereros. No eto estse nado proverit. My, voobstse-to, dumali pro sfinksa, no vy pishite, chto vashi kotiki ne allergichnyje. Ja ranshe nikogda ne slyshala o takih. Kak budem v Narve, objazatelno vam pozvonju i vmeste s detmi navestim vash pitomnik.
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
Zasmin |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 15:28:22 | Сообщение № 46 |
|
olivka, Да, Вы правы, для кошки стерилизация довольно серьёзная операция. Поэтому нужно хорошо уточнить клинику порасспрашивать владельцев кошечек про врача, который уже делал такие операции. Кошка тяжелее отходит, но не зря же говорят в народе, что "всё заживает, как на кошке". Да и стерилизация кошки стоит дороже, чем кастрация, но всё же очень советую в будущем стерилизовать любимицу, а не мучать её таблетками и уколами, да и самим не мучаться. На счёт кого брать кота или кошечку. Если брать как любимца (т.е. подразумевается кастрация или стерилизация), то я бы посоветовала брать кота. Кошки всё же более независимые животные. Коты более ласковые. У меня в питомнике сейчас две молодые племенные кошки, кот Арман( остался сынок старшей кошки от первого помёта, ему 1 год и он кастрирован) и трое котят (было пятеро, двое уже уехали в новый дом в Германию). Племенной кот, производитель питомника, живёт отдельно от кошек, у моей дочери. Так вот все мои животные очень ласковые, бегут меня встречать, когда я прихожу с работы, приходят ко мне спать. Но кошки будут рядом, чем бы Вы не занимались, но на руках могут быть 3-5 минут не больше. Зато Армашек на ручках очень любит посидеть. Я кастрировала его пол месяца назад, все, кто не приходит к нам восхищаются его шармом. А слышали бы Вы его голос, огромный черный котяра, с лоснящейся прекрасной шерстью, огромным пушистым хвостом и с голосом, как у маленького котёнка, который растопит самоё черствое сердце. Здесь Армашеку 6 месяцев Но в любом случае, котёнка нужно смотреть живьём. Кто понравился того и брать. Natasja, обязательно звоните и заходите, когда будете в Нарве и обязательно с детьми. Я не могу 100% утверждать, что шерсть у сибирских кошек гипоаллергенна, но про отсутствии белка, вызывающего аллергию, в слюне сибирских кошек я читала. Поэтому всё же рекомендую побывать в питомнике в окружении кошек вместе с детьми, да может и не один раз. Всё же не стоит рисковать здоровьем детей!!!!!!!
Добавлено (04.08.08, 16:09:50) --------------------------------------------- juljashenka, кастрация кота в Нарве стоит 270 -300 крон. В клинике Эдем Вам предложат кастрацию с двойным наркозом. Т.е. наркоз перед операцией и укол после операции с выводом из состояния наркоза. Такая кастрация обойдется Вам дороже, возможно 400-450 крон. Я вызывала ветврача на дом и операция была дома. Кота можно кастрировать дома, это не сложная операция, а вот кошечку лучше оперировать в стационаре. Вызов врача из клиники Эдем 170 крон. Так как вы живёте в Нарве, то я могу Вам порекомендовать врача Елену Сооб, она делала кастрацию нашему Армашеку дома. Укол вывода из наркоза она мне не рекомендовала делать, сказала, что вакцина плохая, поэтому мы и не делали. За вызов на дом она берёт 100 крон. Правда Армашек выходил из наркоза часов 6-7, то ходит, то спит, но через сутки всё восстановилось, а сейчас мы уже и не помним что была операция. У нас всё отлично. Добавлено (04.08.08, 16:28:22) --------------------------------------------- juljashenka, да, кстати, хочу поздравить Вас с приобретением рыжего солнышка!!!!!!!! Видела его фотку в соседней теме. Очень красивый малыш:vljublena:
|
|
|
|
olivka |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 15:56:33 | Сообщение № 47 |
Зародыш
|
Quote (Zasmin) я могу Вам порекомендовать врача Елену Сооб мне тоже она нравится ....
|
|
|
|
olivka |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 20:52:12 | Сообщение № 48 |
Зародыш
|
Quote (Zasmin) juljashenka, да, кстати, хочу поздравить Вас с приобретением рыжего солнышка!!!!!!!! Видела его фотку в соседней теме. а в какой темке ??? тоже хочу посмотреть ! Quote (juljashenka) она рабоает как частный врач? да , у неё я так поняла фие , просто по телефону звонишь и она приходит .... (кстати , когда она делает кастрацию , то она берёт тока за операцию а за вызов уже не берёт 100 крон)
|
|
|
|
Zasmin |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 21:16:04 | Сообщение № 49 |
|
juljashenka, кастрировать котика лучше в возрасте 7 - 9 месяцев. У Елены Сооб по моему нет клиники, она работает, как частный врач. По крайней мере я всегда вызывала её по телефону. В клинике Эдем (Пяхклимяэ 6) тоже очень не плохие врачи, я пользовалась несколько раз их услугами, но мне удобнее приглашать врача домой. А у них вызов врача на дом 170 крон, поэтому я стала вызывать Елену Сооб. Когда у нас родился первый помёт котят (у первородящей кошки, да и я впервые принимала роды у кошки сама) то их у нас было 7 штук. Я держала телефон Елены под рукой, на всякий случай. Но мы справились сами, правда одного котёнка мне пришлось реанимировать. Когда у Любашки начались роды, то она не отпускала меня от себя ни на секунду. Только я собиралась отойти, то она бежала за мной, а у самой шли уже потуги, так и пришлось сидеть около неё. Правда когда шел первый котёнок, то мне по-женски было её очень жалко, она от страха и боли сильно прокусила мне руку. Рука потом дней 10 болела и опухла, но всё прошло. Я приглашала Елену делать котятам прививки в 2 месяца, она же нам выписывала европаспорта и затем через три недели делала котятам ревакцинацию с бешенством. Я просто не решилась нести семь маленьких котят в ветеринарку, мало ли там какую заразу можно подцепить, пока котята были не привиты.
|
|
|
|
olivka |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 21:44:42 | Сообщение № 50 |
Зародыш
|
juljashenka, 3570466 (дом ) 56989773 (моб)
|
|
|
|
olivka |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 21:50:16 | Сообщение № 51 |
Зародыш
|
juljashenka, на здоровье ... а вы котёнка просто внезапно взяли ? (ну случайно получилось или предложил кто ) или давно к этому готовились ?
|
|
|
|
olivka |
Дата: Понедельник, 04.08.08, 21:58:12 | Сообщение № 52 |
Зародыш
|
juljashenka, а мне вот наоборот тока рыжие и попадались а я хотела только дымчатого ! и наконец то нашла то что нужно .... но вот незадача- он оказался кошкой .... но ничего не поделаешь - уж очень понравился ...
Сообщение отредактировано olivka - Понедельник, 04.08.08, 22:02:22 |
|
|
|
homka |
Дата: Вторник, 05.08.08, 08:38:20 | Сообщение № 53 |
Зародыш
|
Zasmin, ой,столько инфы....надо переварить.Ну я своих скоро стерилизую,скорее всего в конце сентября.(чтоб жары не было).У меня две кошки беспородных,8 и 4 года.Так что новых пока брать некуда Но в списке любимых кошачьих пород сибирцы у меня занимают почетное второе место И еще.Ты не хочешь попробовать исправить свое первое сообщение,убрать оттуда о продаже слова и оставить просто тему?Жалко будет если не разбираясь удалят тему,т.к. она все же нарушает правила форума....а я и доклад модератору отправляла,а тут столько инфы Пы.сы.Здесь все на ты общаются в основном А я так принципиально исключительно на ты.Воть,так что без обид
|
|
|
|
kristik |
Дата: Вторник, 05.08.08, 09:28:39 | Сообщение № 54 |
Зародыш
|
мне очень понравлась эта киска..захотелось прям...есть болшое НО - МУЖ) с ним тоже считаться надо очень красивые котики..радует что такие ласковые (хотя у знакомых был сибирский - это была читсая рысь..злющая и оч огромная- поэтому для меня открытие что у них такой покладистый характер) наверно у знкомых какой то не такой был)))
|
|
|
|
Zasmin |
Дата: Вторник, 05.08.08, 10:32:57 | Сообщение № 55 |
|
homka, я убрала из темки слова о продаже котёнка, думаю так пойдёт. Девочки, можете спрашивать о кошках, всё что знаю расскажу. kristik, да, я согласна с мнением мужа обязательно нужно считаться. Зачем ссориться из за животного. Есть у меня одна знакомая, кошатница "страшная", кошек обожает, а муж кошек ненавидит, так мне жалко кошку, видя как он её шпыняет (имеется в виду кошку, а не жену, хотя мне кажется он и жену не любит). Девочки, а вообще есть такая примета: "если будущий муж любит кошек, то он и детей любить будет, а если нет, то имя ему - бессердечная скотина" . И ещё: Мужчина будет относиться к жене так же, как относится к кошке. Кошка одного моего знакомого по ночам открывает холодильник и сжирает все, что не заморожено до температуры межзвездного пространства. Знакомый кротко идет на работу голодным, и при этом утверждает, что такие кошки ему наиболее симпатичны, потому что в них остались задатки дикого животного. Я за такие проделки сделала бы своей кошке операцию по уменьшению конечностей, но все же такой подход к вопросу мне нравится. Этот товарищ явно не будет закатывать своей жене скандалов по поводу завтрака. (не в обиду мужчинам). Ну вот ещё: Если мужчина любит собак, значит, он не боится ответственности. Однако если его собаку выгуливает исключительно любимая женщина, значит, он не боится перекладывать ответственность на чужие плечи. журналы статьи - Большие сторожевые собаки вытаскивают из моей памяти картинку "Мы с Мухтаром на границе". Мужчина, обожающий таких собак, суров, строг и справедлив. Либо боится, что его обидят. - Сварливых собак типа кокеров-спаниелей выбирают либо охотники, либо будущие дрессировщики, уверенные, что смогут сделать из этого существа воспитанное животное. В любом случае, обладатель такой собаки имеет терпеливый характер. - Если мужчина выгуливает выводок мелких псин, которых может проглотить любая кошка, то он либо бизнесмен, потому что по какому-то удивительному закону природы эти карманные животные стоят только немногим меньше упитанного слона, либо он очень любит свою мамочку. Есть еще одно объяснение пылкой любви мужчины к собаке-ридикюлю, однако такие мужчины обычно не добиваются нашей руки. И слава Богу. - Попугайчиков любят музыканты, эстеты и люди, не наигравшиеся в детстве в "Остров сокровищ". Вы легко вычислите последних, если увидите, что они учат своих волнистых питомцев говорить "Пиастры" и "Полундра", усадив их к себе на плечо. - Хомячков любят одинокие и занятые люди, которые не могут позволить себе завести собаку или кошку по причине своего постоянного отсутствия. Такие люди тяготятся одиночеством и остро нуждаются в близкой душе, поэтому заводят хоть кого-нибудь, кто ждал бы их с работы. - Крысы являются полной противоположностью хомячкам, несмотря на то, что отличаются от них лишь длиной хвоста. Мужчина, держащий дома крысу, борется, как лев, за свое одиночество, ибо напросившаяся в гости девушка, скорее всего, убежит, визжа на весь квартал, едва лишь увидит его любимца. А если это не поможет, всегда можно завести змею. В общем, девушки, если вы хотите протестировать вашего любимого или мужа на выявление черт характера, о которых речь шла выше, заводите дома всех описанных животных. Последняя примета - если мужчина в этом зверинце будет наслаждаться блеском ваших глаз, значит, он - тот, кто вам нужен! ВЗЯТО ИЗ СТАТЕЙ ЖИВОТНЫЕ И МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Добавлено (05.08.08, 11:32:57) --------------------------------------------- А вот какие котята у нас были в первом помёте, вся семёрка:
|
|
|
|
homka |
Дата: Вторник, 05.08.08, 10:40:09 | Сообщение № 56 |
Зародыш
|
А таких беленьких и мы могем (жаль фоток на компе сейчас нет,эта далеко не самая удачная )
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 05.08.08, 10:45:16 | Сообщение № 57 |
Зародыш
|
Zasmin, ой как мне нравится такой окрас (как на предпоследней фотке где трое сидят-посередине который ) - сиамского окраса .... такая красота ....
Сообщение отредактировано olivka - Вторник, 05.08.08, 10:46:22 |
|
|
|
Zasmin |
Дата: Вторник, 05.08.08, 11:54:31 | Сообщение № 58 |
|
homka, очень хорошенькие у Вас малыши, а что за кошка у Вас от которой эти карапузы? olivka, Вот фотка этой девочки, которая на верхней фотке в серединке. Кошечку звать Амелия Сариола. Её у меня купила семья с маленькими детьми и примкнули к моему питомнику Амелии вчера 3 августа исполнился год. Вот какая красивая девочка стала. Скоро будем её вязать с моим котом.
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 05.08.08, 13:13:04 | Сообщение № 59 |
Зародыш
|
Quote (Zasmin) Вот какая красивая девочка стала даааа Амелия просто красавица !!!! очень красивая кошечка !!!
|
|
|
|
homka |
Дата: Вторник, 05.08.08, 13:34:14 | Сообщение № 60 |
Зародыш
|
Quote (Zasmin) homka, очень хорошенькие у Вас малыши, а что за кошка у Вас от которой эти карапузы? Малыши уже выросли в очень красивых котов Рожает их в основном моя старшая кошка,на ее счету их семеро(в разных пометах),младшая только одного такого принесла.Кошки простые абсолютно черные дворняги,папа неизвестен,но в районе я таких не видела.Исключительно мальчики,все 8.Ни одной кошки ни разу не было,а то я б себе оставила.Если ты не против,я как фотки найду,накидаю сюда еще несколько Да,и такой вопрос-они всегда пушистыми вырастают?
|
|
|
|
|
|