Дата: Понедельник, 12.04.10, 14:28:08 | Сообщение № 62
Quote (elisa)
Aqva, ты ошкуривала а потом декупажировала? как красила ?
Сначала думала содрать лак строительным феном. Муж попробовал: воняло жутко, к фену липло, там ещё морилка какая-то ... В общем, в 60х мебель делали на совесть В результате я просто слегка пошкурила мелкой шкуркой, чтоб поверхность стала чуть-чуть шершавой, но ровной. Потом красила чуть-чуть разведёным белым PENOTEXом (кажется.. давно это было. Возможно, это был белый акрил, но всё равно чуть разведённый)). Он НЕ на водной основе, зато ложится на всё. А потом декупаж из цветочков вырезанных из обоев и обойного бордюра. Чтоб на белой тумбочке не слишком ярко выделялись цветочки, сверху покрыла тонированным в белый цвет акриловым лаком.
Quote (karapuz3)
а стенку как так красиво сделала?
То есть? Там обои поклеены... Но обои клеил муж. Вот фотка более общего вида...
Вот ещё откопала старую работу: наверное, все видели подобные детские стульчики, они были во всех детских садах. Только изначально покрытые лаком. А это наш садик выкопал из каких-то подвалов эти старые стулья, покрасил их масляной краской и выдал родителям вместе с краской, чтобы их как-то разрисовали для последующего аукциона на традиционной садиковской ярмарке. Краска- не художественная в тюбиках, а обычная строительная в банках. Один стул я разрисовала, давно хотела попробовать маслом рисовать (в жизни он как-то поярче выглядел). А второй решила отдекупажить. На фотке нету, я потом ещё усики-завитки золотые клубничкам подрисовала. Без ложной скромности, мои стульчики на аукционе быстренько ушли А потом мы выкупили у садика всего за 100 крон целый кукольный гарнитур: стол, 3 стула и скамеечка (причём эти кукольные стульчики выдерживаю мою дочку даже сейчас)... страшнеький, облезлый... Как я его шкурила- вспоминать не хочется Потом покрасила симпатичной салатовой краской. По задумке, там ещё декупаж должен быть, но до него руки так и не дошли... но надеюсь, что дойдут раньше, чем дочка из него вырастет У меня сейчас как раз опять проснулся интерес к декупажу...
Сообщение отредактировано Aqva - Понедельник, 12.04.10, 14:47:17
Дата: Четверг, 04.11.10, 22:24:54 | Сообщение № 70
Блн. Зашла на свою голову. У меня у сына в комнате пол стенки старой. и стол старый пиьсменный. лет 40 ему. Надо заняться. Подскажите вообще с чего начинать? всё зашкурить? И ещё, какой краской вообще всё это реально покрасить? Или лаком лучше? Блин, прям загорелось......
Дата: Четверг, 04.11.10, 22:45:07 | Сообщение № 72
Jeanett, там есть лаковые двери. светлые. их просто лаком? хотелось бы наверное тёмным? а если декупаж? то под лак как бы..... аж до трясучки. А лак в строительном, обычный по дереву который?????
И ещё, в старом столе налито много пасты, тёмной. Какой краской можно всё это красить? Любой , тока не на водной основе?
Дата: Четверг, 04.11.10, 22:50:05 | Сообщение № 74
МурзА, Оййй сколько у тебя всего в голове Да,обычным лаком.. А если ты и основу хочешь поменять,ток упи краску именно для этого..закрась,потом нарисуй рисунок или уж декупаж и всё лаком..я вообще делала под лак салфетки,но не ВСЮ салфетку,а только основу салфетки..
Дата: Четверг, 04.11.10, 23:01:22 | Сообщение № 75
Quote (Jeanett)
не ВСЮ салфетку,а только основу салфетки
Знаю, один слой..)))) Этот вопрос я уже изучила. Так , как у меня парень, нужны салфетки с машинками..... Ну или что то мальчуковое....
Quote (Jeanett)
Оййй сколько у тебя всего в голове
Ты просто не видела эту стенку со столом. Там полёт души будет. Есть где разгуляться.
Тут кусок стола и стенки... Ух скока можно всего....
А этот стол, сверху рисовал мелкий, и затёрт. А ведь там таккооооой декупажик можно забацать..... А ещё у меня стеклянные двери..... Ух всякое хочу. Только на стекле просто краска на водной слезла. Клеила камни на супер клей стеклянные, тож уже опали. Надо что то ещё придумать..))))
Дата: Пятница, 05.11.10, 09:43:49 | Сообщение № 77
Jeanett, Своего позвала, стенку смотреть, типа спросить что с лакированными делать... Стал орать: лак на лак нельзя, сделать ничего нельзя....аааааа, дай кино смотреть.......
Вот так. Вот и поговорили. Ну что за человек. ну не может ничего обьяснить.
Но с лакированным надо что то делать, там 40 лет это всё гадили и пачкали. Или исправлять или выкидывать.
Предложил сейчас купить новый шкаф. Ну как не понимает, новый мне нафик не нужен же..... Мне этот нужен.....
Сообщение отредактировано МурзА - Пятница, 05.11.10, 09:52:33
Дата: Пятница, 05.11.10, 10:06:54 | Сообщение № 78
Есть возможность отвезти полированное в столярку , и там счистить. Но мой муж по темпераменту такой шустрый...... Что может в каком нить году и сделает.....