привет. В данный момент вышиваю другу на ДР открытку,малюпахонькую,зайчишку, доделаю - покажу,вроде дошло,как фоткать :) с егозой Олей мож ещё пару дней пойдет :) На встрече была... 26 апреля :) даже на фотках засветились :)
La_Bobrique, ой я и тооормоз.Точно, Оленька же с серёжами была...Обязательно покажи открыточку.Да вопросик созрелКак саму открытку делать?У меня пар маленьких вышивалочек есть, а какоформить не знаю.Хотелосьбы в виде открытки.
Прив! Я в Тиймари покупала основу для открытки, правда не видела для вышивок,но и простая сгодится тоже. Двусторонним скотчем вкливала вышивку между открыткой,получается правда уже как карточка,а не как открытка. А вообще у меня есть в журналах толковые описания :) В след раз притащу тебе журнал какой-нить покажу :)
ой девченки красотища то...вообще обалдеть...и как вам только терпения хватает....я вот в школе вышивала...даже не плохо получалось ...на выставки работы заберали....но мне всегда терпения не хватало....а вы ну молодцы прям....тоже даже захотелось чтонибуть вышить...но меня как то больше на рисовать тянет)))) vse ok
rzsveta, красиво очень. Avrora, а ты маленькие вышивай работки.Глядишь и втянешься в вышивку тоже.
А ещё я тут искала по форумам схемки ангелочков и наткнулась на 3 ангелочков и легенду, все кто вышивали именно этих ангелочков беременели.Хочу тоже их вышить но пока не буду боюсь вышивать.Даю ссылку посмотреть.Ангелочки .Имеется схемка к ним.
Ой, девчонки.МОЛОДЦЫ! Так здорово, по-моему вы меня заразили. Тоже соберу материал для работы, и буду вышивать. Раньше увлекалась этим, у меня под настроение было, либо вязка крючком, либо спицами и вышивка. Вышивала по-разному и крестиком, и теневой гладью. Со школы остались навыки. Потом как то только на вязании остановилась, особоенно при беременности. Короче, а вы мне поможете со схемками, и с советами? И первое, что хочу спросить, где мне лучше приобритать нитки, канву (вроде так называется :)).Знаю, что всё это продаётся и в призмах и т.п. Но может где то и подешевле и выбор хороший?
Luna, Ты из Мустамяэ. это ближе всего. Я покупаю в магазинчеке на Кянну Кукк, там где боксы.Так и называется магазин Рукаделия. Там продаются и наборы, и просто схемы на ткани, и ниток до кучи Питерские и Французкие ДМС. В схемах в осеновном идут ДМС ниточки.В Призмах продаются только ниточки Анкоровские. Едем дальше. В Мустамяеской призме в мустикас есть тоже отдел где нитки ткани и всякая такая дребедень продаётся-там тоже есть нитки Польские-Ариадна-по цене дешевле чем Анкор и ДМС.Так же имеются наборчики, и канва на отрез. В Юлиместе центре- есть рукадельный магазин-там выбору побольше, а находится на первом этаже.В интернетах есть сайты через икоторые можно заказывать но ждать около месяца придётся.Если честно я отовариваюсь в мустамяэ и на Юлемисте. Да есть ещё в Ида кескус в Ласнамяэ но там я ниразу не была.далековато.Да в понедельник я в городе буду если не знаеь где магазины находятся то можем увидится, покажу.
anjuta2003, спасибки за ответ. В мустикас, поняла какой магазин, кянну кук тоже. В Юлемисте буду знать на будущее. Мы в понедельник поедем по магазам с мужем, туда и заедем. А вот разновидностях ниток я несоображаю,если честно
Добавлено (2007-05-12, 10:29:20) --------------------------------------------- И ещё не подскажете сайты со схемками. А случайно не существует такой программы, чтобы переформатировать фото в схему вышивания крестиком? Никто не встречал? А то что то мысль пришла.
Luna, есть такие проги. сама использовала уже,вышивала мужу гитару по картикне превращённую через прогу в схемку. чаще всего как раз и используют в этих прогах ДМС.Ближе к осени буду вышивать портретик деток.Сама мечтаю о преобретении этой програмки, в эстонии не встречала в продажах, наверное буду через инет приобретать .Всё что скачивала, приходилось искать и кряк,по следний раз заглючило,хотела заного переустанорвить но на мою версию уже не было кряка, а на другую версию не нгашла ещё кряка.Если без кряка установить часть проги просто не работает и не сохранить схемку.Сейчас времени нет искать прогу, ближек вечеру выставлю всепроги что знаю.
Девочки, а подскажите, как расчитать необходимое кол-во ниток. Ну чтобы хватило
я думаю ты не как не расчитаешь,ну если только чисто наглаз.Смотря как еще вышиваешь(во сколько ниток,какие концы оставляешь и т.д.),думаю просто надо смотреть какого цвета больше,какого меньше нужно,в конце концов больше не меньше.Ну а если не хочешь заранее тратиться,то купи столько ниток сколько считаешь нужным,а если не хватит то докупишь. Хотя лично я предпочитаю вышивать по наборам,и дешевле и удобнее(уже все имеется и нитки нужное кол-во,и игла и канва),хотя раньше вышивала по журналам. http://elosdnepr.livejournal.com/ элос Днепропетровск