|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Виноград.
| |
сальса |
Дата: Среда, 18.06.08, 00:51:47 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки, кто-нибудь знает как в домашних условиях выращивать виноград? И вообще возможно ли это?
|
|
|
|
bell |
Дата: Четверг, 19.06.08, 23:51:37 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
сальса, это обсолютно реально сделать. косточки от винограда замочи на несколько суток в воде, посади в землю вглубь на 1 см примерно. в итоге выростит растение, если условия будут подходить для винограда, то он заплодоносит, маленькими ягодками пол типу киш миш, но вкус конечно кислый прям беее. тяжеловато ухаживать, быстро завидает
|
|
|
|
сальса |
Дата: Пятница, 20.06.08, 00:13:40 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
bell, ой, спасибо! Я уж думала, что никто не откликнется. Quote (bell) если условия будут подходить для винограда А какие для него условия нужны, не знаешь? У нас солнечная сторона и тёмный профиль на окнах с тонировкой...растения вечно гибнут. А тут прям захотелось попробовать свой виноград вырастить.
|
|
|
|
bell |
Дата: Пятница, 20.06.08, 09:48:33 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
вообще из косточки получается очень вредное растение, каждому побегу своё место и т.д. там уже саа увидишь, что ему лучше. когда у меня была мысль посадить виноград, то нашла много способов. самый лучший способ из черенка выращивать. проблем конечно болльше, зато получится настоящий виноград, а не какая то кислятина. ниже дам ссылки где описано как это сделать. вообщем то везде вроде одинаково пишут, но вдруг понадобится самое краткое и доступное объяснение более замудрённок объяснение а вот тут много советов полезных а растения у тебя гибнут либо от избытка солнечного света, он не всем раст. нравится. или же наоборот от того, что свет не попадает, я к сожалению не поняла что тпакое тёмный профиль на окнах с тонировкой.
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Пятница, 20.06.08, 09:57:02 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
bell, У тебя в квартире плодоносит-виноград?
Сообщение отредактировано Miltonija - Пятница, 20.06.08, 10:12:28 |
|
|
|
bell |
Дата: Пятница, 20.06.08, 10:23:05 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
Miltonija, сейчас нет. когда жила с родителями, времени было уйма, так там тогда и проводила опыты, и косточки винограда сажала и лимона и овакадо, ещё чего то но ен помню сейчас как называется, вырастает как пальма. сейчас только лимон и остался от всех этих опытов, и то не плодоносит, там надо почку подсаживать, а где её взять то...
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Пятница, 20.06.08, 10:35:26 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
bell, и после этого ты думаешь ,что не справишься с орхами ? Я тоже пробовала,из семечек много что получалось ,мини-акацию вырастила ,стрелицию,кактусы-все и не вспомнить . Покупала семена домашних растений . А чиримоя проросла между обычными растениями ,я туда посадила ,не думала, что прорастет и маман всю ее пощипала¨!так обидно было!
Сообщение отредактировано Miltonija - Пятница, 20.06.08, 10:59:24 |
|
|
|
ljubashka |
Дата: Пятница, 20.06.08, 10:50:53 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Quote (сальса) Девочки, кто-нибудь знает как в домашних условиях выращивать виноград? И вообще возможно ли это? у родителей на даче растет виноград,правда урожай практически нулевой,пара веточек с ягодками похожими на горошек и на вкус не знаю как,как-то не удавалось попробывать.
http://elosdnepr.livejournal.com/ элос Днепропетровск
Сообщение отредактировано ljubashka - Пятница, 20.06.08, 10:51:18 |
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Пятница, 20.06.08, 11:30:37 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Quote (сальса) Девочки, кто-нибудь знает как в домашних условиях выращивать виноград? И вообще возможно ли это? у моей бабушки на саду растёт виноград..... веточки 3-4, но больших обычно.... на вку с нормальные...
|
|
|
|
|
|