|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Посадка фруктов,ягод.
| |
Artemida |
Дата: Пятница, 22.01.10, 12:43:18 | Сообщение № 1 |
|
Какие сорта клубники хорошие??Как ухаживать за малиной?Ее вроди каждый год "подстригать" нужно
|
|
|
|
Talbetka |
Дата: Понедельник, 01.03.10, 21:52:11 | Сообщение № 2 |
|
Каждую весну убираю сухие ветки в малине, потом прореживаю, если надо, но обычно не надо, потом пропалываю и посыпаю землю опилками и сыплю удобрения до начала цветения. Вот и всё. Не стригу. Из клубники помню только сорт Полька. Добавлено (01.03.10, 22:52:11) --------------------------------------------- Вот я думаю посадить чернику садовую... Может у кого опыт есть?
|
|
|
|
net78 |
Дата: Понедельник, 01.03.10, 22:17:25 | Сообщение № 3 |
|
Малины нет не скажу по ней. Но мама каждый год выстрегает старые ветки, и она очень ползёт по участку. Есть три куста черники, специально все сорта разныей за два годе ещё нет ни ягодины((((растут очень медленно.прочитала первые ягоды увижу через 5 лет после посадки. жду А вот с клубникой япомаялась пока нашла сорт самы лучший для себя и моего огорода. это Соната!!! их довольно легко узнать имеют пять листиков ю кусты очень крупные . насажала близковато. при сильных дождях не успевает просыхать меж кустами. а так кусты по колено пробовала много но эта самая лучшая! в эту осень не успелда навести порядок, как погода позволит начну редить и выбирать усы)) хочу ещё одну грядку посадить. так как больше 2-3 года держать кусты нет смысла.
|
|
|
|
Talbetka |
Дата: Вторник, 02.03.10, 08:31:12 | Сообщение № 4 |
|
net78 А рассаду черники где покупали? Как её сажать, какая земля должна быть, в каком месте сада? Как вы за ней ухаживаете?
|
|
|
|
net78 |
Дата: Вторник, 02.03.10, 08:43:06 | Сообщение № 5 |
|
Я покупала чернику в Йыхви в садовом центре возле кладбища. А вообще да там написано земля должна быть кислая особо не удобрять, Но не знаю у меня на солнечном месте.А Вообще весной можно http://www.plantpost.eu/ тут купить. Я тоже загорелась кустов 10 посадить, у Меня подруга в Англии работала на черничной ферме, говорит супер, кусты огромные ягоды большие! Но не знаю как унас они вообще расти будут написано морозоустойчивые сорта аж до -30 посмотрим...
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 02.03.10, 08:48:09 | Сообщение № 6 |
Зародыш
Статус: Offline
|
про малину не скажу - нету у меня её ... ))) про клубнику - весь уход - уборка сухих листьев и обрезка (срезаю полностью , весной и осенью) ну и полив , даже ничем не удобряю ... итак прёт .. ))) и ещё - с прополкой никаких мучений - у меня всё посажено на специальную чёрную плёнку , то есть грядка покрыта этой плёнкой и в ней , на месте кустиков клубничных сделаны дырки и в них посажены кусты ... то есть всё очень аккуратненько - просто полотно с кустиками ... и никакой травы !!! то есть прополка отпадает .. а это для меня самое главное .
|
|
|
|
net78 |
Дата: Вторник, 02.03.10, 08:52:53 | Сообщение № 7 |
|
А у меня пока без плёнки.. приходиться полоть . но лучшее для нас это солома.мы всё никак её достать не можем по осени.
|
|
|
|
Talbetka |
Дата: Вторник, 02.03.10, 16:10:33 | Сообщение № 8 |
|
olivka а пленка толстая нужна? Я хочу попробовать тоже в плёнку сажать. И клубника в ней как долго может жить?
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 06.04.10, 08:25:04 | Сообщение № 9 |
|
Quote (olivka) уборка сухих листьев и обрезка (срезаю полностью , весной и осенью стоп!!!как это полностью???? Добавлено (06.04.10, 09:25:04) --------------------------------------------- Девочки,хочу попросить,как по осени будете клубнику "общипывать",поделитесь отростками а,у меня вообще нету клубники.....а так хочется.У кого какие сорта есть???
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Вторник, 06.04.10, 08:40:23 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
Quote (Dianochka) стоп!!!как это полностью???? я бывало аж косу брала и всё скашивала. ну или триммером. там же новые свеженькие листочки вырастут.
|
|
|
|
net78 |
Дата: Вторник, 06.04.10, 08:52:41 | Сообщение № 11 |
|
Dianochka, У меня полный бардак в клубнике остался осенью, я не убрала все усы, они так и перезимовали! Прошлой осенью было так же я просто брала эти перезимовавшие усики выкапала их и сделала с них новую грядку, и ягоды ещё получила! вы где живёте??? Я буду как подсохнет делать порядок в клубнике, могу вам повыкапать усики которые хорошо пережили. У меня соната- по моему мнению лучший сорт для меня. полька и корона. и баунти
Сообщение отредактировано net78 - Вторник, 06.04.10, 08:52:58 |
|
|
|
Victoria |
Дата: Вторник, 06.04.10, 09:01:30 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 06.04.10, 09:03:10 | Сообщение № 13 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) я бывало аж косу брала и всё скашивала. ну или триммером. там же новые свеженькие листочки вырастут. Ого.....я первый раз слышу про такой способ,видела только как листики старые вырывали.А новые потом пышнее вырастают??? Quote (net78) Я буду как подсохнет делать порядок в клубнике, могу вам повыкапать усики которые хорошо пережили. У меня соната- по моему мнению лучший сорт для меня. полька и корона. и баунти Ой....я буду очень вам благодарна живу я в Пярну,но это не проблемя,можно в коробочку и смарт пость послать,обычно уже на следующий день приходит.
|
|
|
|
net78 |
Дата: Вторник, 06.04.10, 09:22:47 | Сообщение № 14 |
|
Victoria, Ну естессно ягоды хорошие!!!! более устойчивы к нашей сырости, сажать только кусты надо подальше друг от друга! Dianochka, Давайте сделаем так, я как буду порядок наводить отпишусь, отложу вам и напишу, тогда можно их выслать, думаю за день они не помрут в коробке.... А яв этом году на ремонт буду сажать новую грядку, одна грядка у меня третий год, всё последний. И сажать буду не в плёнку, а насмотрела такую как ты сетчатую чёрную штуку, она прочнее!! подходит для клубники и клумбы, просто потом её пможно посыпать корой или декоративными камнями, она воздух и воду пропускает, а полоть не надо!
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 06.04.10, 09:35:51 | Сообщение № 15 |
|
Quote (net78) Давайте сделаем так, я как буду порядок наводить отпишусь, отложу вам и напишу, тогда можно их выслать, думаю за день они не помрут в коробке.... Хорошо,там и сделаем я думаю не помрут....можно их в пакетик(корнями)немного земли влажной и все ок будет Quote (olivka) у меня всё посажено на специальную чёрную плёнку , то есть грядка покрыта этой плёнкой и в ней Quote (net78) а насмотрела такую как ты сетчатую чёрную штуку, она прочнее!! а что за пленка такая???где продается7
|
|
|
|
net78 |
Дата: Вторник, 06.04.10, 09:55:33 | Сообщение № 16 |
|
Dianochka, Я насмотрела в bauhof она такая чёрная напоминает мешковину плетение такое в крестик, она прочнее плёнки. Плёнка просто рвёться да и потом как поливать если сухо совсем.... Я в Ангии на клубнике работала, там всё под плёнкой. но под грядкой автополив идёт! И удобряют они так что на говори порой не есть!!!! от чего ягоды огромные как гранаты. Я привозила их сорта, у нас не прижились((((
|
|
|
|
karapuz3 |
Дата: Среда, 07.04.10, 10:06:20 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
net78, и я хочу клубнику!!. тогда хоть сорт буду знать . а то не понятная какая то растет,да и ягод мало дает
|
|
|
|
Pretty |
Дата: Среда, 21.04.10, 21:43:17 | Сообщение № 18 |
|
вот и я ищу хороший сорт клубники... А ещё, может у кого есть земляника? как растёт? как сажать? и есть ли у них сорта?
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 20.05.10, 17:50:07 | Сообщение № 19 |
|
net78, как там с клубничкой? Добавлено (20.05.10, 18:50:07) ---------------------------------------------
Quote (Борлен) А ещё, может у кого есть земляника? как растёт? как сажать? и есть ли у них сорта? вроди была у мамы на даче долго цветет....в смысле ягодки дает,а вот про сорта нинаю
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 25.08.13, 19:17:36 | Сообщение № 20 |
|
У кого на даче садовая еживика?Написано сажать осенью ее тоже можно.Хочу засадить но незнаю куда лучше ткнуть - на тень или солнце?И сорт какой взять.
|
|
|
|
|
|