|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
ОРХИДЕИ
| |
jekaterinka |
Дата: Четверг, 05.01.12, 14:49:14 | Сообщение № 1121 |
|
моя орхидейка сделала мне подарок на новый и наконец то зацвела,целый год молчала и одни листья пускала
|
|
|
|
СанирИ |
Дата: Понедельник, 09.01.12, 12:41:14 | Сообщение № 1122 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Приветики девочки, вот и я добралась тоже до орхидей Такие у всех красивые цветочки Вопрос к знатокам: Я пересадила орхидею, но старую землю-кору не выбросила (не знала, надо было читать темки вперед).... Так вот, стоит ли снова беспокоить цветок и пересаживать снова? И еще осталось пустое пространство в горшке. ТАК можно или нужно чтобы все было заполнено? Орхидея не цветет, уже сбросила цветы.
Еще насмотрела на фотках, Наталья листья скотчем приклеивала к горшкам? Это чтобы выровнять листья? Все так делают?
http://ps-hotik.do.am/index/8-3948
Сообщение отредактировано СанирИ - Понедельник, 09.01.12, 13:21:57 |
|
|
|
Anjutkin_ |
Дата: Понедельник, 09.01.12, 12:58:48 | Сообщение № 1123 |
Зародыш
|
СанирИ, 1 ) Ну снова точно не надо пересазиват, в следуwий раз просто полностю поменяете субстрат. 2) Смотря насколко много места пустого, так дазе слозно советиват...... С горкои земли не долзно бит точно , самое главное чтоби цветок плотно дерзалса в горшке .
П.С. Цвети могла сброит если пересезаивали цветувее растение . Не страшно, зацветет потом .
У меня скоро будет Красота, все с бутонами, зал, что света им не хватает , некоторие бутончики сохнут :(
|
|
|
|
intimissimi |
Дата: Понедельник, 09.01.12, 13:12:49 | Сообщение № 1124 |
|
stasja2000, красота домаа...мне только летом подарили орхидею я там и обрадовалась и расстроилась так как помню 4то хлопотн6е о4ень вообшем я её срау же пересадила незнаю4и мне сказали все погибнет,,стоял стоял,цвето4ки потерял ,думаю ню все,потом смотрю бутон4ики появились на другой вето4ке..а сегодня смотрю и цвето4ек перв6й распускается как откроет еше 4 оставшихся покажу обязательно))))))у меня беленькая стандартная)но если все пойдет хорошоeэше приобретeмс обязательно))
|
|
|
|
СанирИ |
Дата: Понедельник, 09.01.12, 13:24:55 | Сообщение № 1125 |
Зародыш
|
Anjutkin_, Земли не с горкой Просто сбоку смотрю, что есть пустоты в горшке, такие, что палец наверное бы влез... И еще беспокоюсь, что горшок стеклянный, с одной дыркой внизу... Кажется мне, что из-за этого вода застаиваться будет в горшке - а этого я так понимаю, нам не нужно Про то, что сбросила цветочки - это ничего, (я правда не знаю даже какого она цвета (подарили на НГ) ) - будет сюрпризом, когда зацветет
|
|
|
|
Anjutkin_ |
Дата: Понедельник, 09.01.12, 14:38:23 | Сообщение № 1126 |
Зародыш
|
СанирИ, Мозно потрести горшок, субстрат осадет, довавите еwе если будет не хватат . У меня бил всего один стекланний горшок, мне он не очен нравитса....так у меня все орхи в прозрачних пластмассових, мозно сделат еwе в них дирочки, для лучшеи циркулации воздуха . Застоя не дозлно бит, а то все заростет мхом ....хотя у моеий мами горшки стекланние, зеление все ...и ничего, орхи растут, а пто то что они у нее цветут не переставая, я вообwе молчу ...так что если все осталние условия в доме, им понраватса, то все равно какои горшок получетса
|
|
|
|
СанирИ |
Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:11:29 | Сообщение № 1127 |
Зародыш
|
Убедили, не буду пока ее больше трогать, зима всё-таки, потрясти попробую, заполнить пустоты... Посмотрю, как она себя будет чуствовать в этом стеклянном жилище. Спасибо Anjutkin
Сообщение отредактировано СанирИ - Понедельник, 09.01.12, 15:12:58 |
|
|
|
Anjutkin_ |
Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:43:05 | Сообщение № 1128 |
Зародыш
|
СанирИ, Не за что, рада помоч
|
|
|
|
Yulik |
Дата: Среда, 18.01.12, 18:55:37 | Сообщение № 1129 |
|
Девочки, всю тему читать не стала. Может кто посоветует. Подарили орхидею, отцвела, цветки опали. На стебле как-будто бы детки хотят вырасти, но дальше не растут, желтеют сразу. На кончике тоже бутончик набух, но как-будто засох - желтенькое пятнышко на месте раскрывания. Поливаю вроде правильно - методом погружения на ночь. Не пойму, почему засыхают и желтеют
|
|
|
|
Anjutkin_ |
Дата: Пятница, 20.01.12, 10:04:52 | Сообщение № 1130 |
Зародыш
|
Yuliko, Нехватка света . В зимний период такое бивает . У самои не все бутони раскриваютса .
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Пятница, 20.01.12, 15:25:30 | Сообщение № 1131 |
|
Yuliko, откуда взяла метод погружения на ночь да еще и считаешь правильным? Цветы, все, надо поливать с утра. Я своим делаю теплый душ всегда, перетаскиваю раз в 2 недели в ванну и поливаю теплым душем где-то 40 градусов. Потом замачиваю их там же и оставляю на часик. Потом ванну сливаю и оставляю еще на время, чтобы остатки стекли. А потом, уже на окне, вытираю им каждый листочек и особенно серединку. Делаю это дабы избежать загнивание. Сейчас все с бутонами и некоторые уже цветут. Скоро будут фоточки.
Цветы могут опадать так же из-за переувлажнения. Поэтому пересмотри свои метод полива.
Сообщение отредактировано stasja2000 - Пятница, 20.01.12, 15:26:25 |
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Пятница, 20.01.12, 15:28:12 | Сообщение № 1132 |
|
Quote и поливаю теплым душем а мне сказали что они не любят когда их поливают ,я иногда опрыскиваю только их А так тожхе в ванну перетаскиваю,набираю до пол горшка и они там стоят часик два
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Пятница, 20.01.12, 15:39:34 | Сообщение № 1133 |
|
jekaterinka, почему нельзя? Если считать, что орхидеи это тропические растения, то там поверь ливень льёт посильнее чем душ. Сколько свои поливаю, вижу что очень нравится им.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Пятница, 20.01.12, 15:40:45 | Сообщение № 1134 |
|
stasja2000, незнаю,сказали не любят они
|
|
|
|
Yulik |
Дата: Суббота, 21.01.12, 09:34:57 | Сообщение № 1135 |
|
Quote (stasja2000) откуда взяла метод погружения на ночь да еще и считаешь правильным? Мама сказала. Она свою орхидею так поливает: наливает полный горшок отстоянной воды и туда на ночь орхидею. Раз в неделю так поливала. Всегда нормально росла, и цветов много было.
Я тоже читала в интернете, что орхидеи полива не любят и тоже надо погружать горшок.
Я тут подумала, может она замерзла? Сегодня было 14 градусов, когда мы встали Попробую на верхний этаж отнести.
Quote (stasja2000) Цветы могут опадать так же из-за переувлажнения. Они не опадают. Они засыхают. И не цветы, а отростки на стебле.
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Суббота, 21.01.12, 12:49:16 | Сообщение № 1136 |
|
Девушки, вы какие сайты по орхам читаете? Они очень любят душ, они любят прохладу, кстаты для цветения им необходимо разница между температурои днем и ночью. Еще любят свежий воздух, то есть проветривание в квартире, не переносят застоявшийся воздух. У меня дома не больше чем 18-19. Полив у орх отличается от остальных, не всегда требуют полива раз в неделю, надо смотреть и по температуре в комнате, и по ним самим...как быстро успевают выспхнуть. Больше всего им не нравится когда не успевая просохнуть, их поливают снова. Да цветут, да кажется им хорошо...а внутри корни гнить начинают. Зависит конечно и от сорта.
Предлагаю ознакомиться с правила полива на одном из самым достоверных сайтов, и в целом по всем орхидеям самий содержательный http://www.orchidee.ws/anfanger/giessen/giessen.htm
Сообщение отредактировано stasja2000 - Суббота, 21.01.12, 13:10:41 |
|
|
|
Yulik |
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 08:57:09 | Сообщение № 1137 |
|
stasja2000, почитала, спасибо! Только откуда я узнаю, очень жесткая вода у нас или подойдет? Фильтрованной водой (кувшин-фильтр) боюсь поливать, мама когда-то поливала цветы, так они все погибли А так простой фильтр у нас тоже стоит.
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 13:29:22 | Сообщение № 1138 |
|
Yuliko, поливай любой водой, из крана...вода стекает сразу же, в этом и есть разница полива обычных цветов от орхидей. Орхи не любят стоячую воду, а когда поливаешь из душа, то все сразу стекает. Удачного полива и много цветочков.
|
|
|
|
Yulik |
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 19:06:11 | Сообщение № 1139 |
|
stasja2000, сегодня уже полила душем тёплым. Посмотрим, как будут расти дальше)
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 19:42:32 | Сообщение № 1140 |
|
Yuliko, после душа я протираю туалетной бумагои и особенно середку, откуда листики растут. После полива, мои сразу выпускают либо листик, либо цветонос.
|
|
|
|
|
|