|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Стафилококк
| |
| ToXa |
Дата: Суббота, 07.11.09, 20:38:21 | Сообщение № 41 |
|
У нас похожая проблемма Родился у нас крепкий, здоровый малыш (4420г 58см). Сразу в родовой у него взяли анализ крови, который показал, что все в порядке. А уже на следующий день, новый анализ показал инфекцию, сказали что внутриутробная, поставили капельницу глюкозы и начали курс антибиотика. Причем взяв анализ на посев микроба, так и не сказали что за микроб сидит в малыше. Через 3 дня нас в детскую больницу определили, в изолятор. И только через 2 дня удалось вытянуть из врачей, что это стафилококк. Как я понял врачи просто покрывают К-Ярвесский роддом, Я слышал там стабильно раза 2 в неделю, такое случается, и чаще всего отправляют в Тарту. Если кто нибудь сталкивался с этим, лично или слышал о таком, особенно интересует К-Ярве, напишите ПЛИЗ...
|
|
|
|
|
| sheron |
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 09:01:49 | Сообщение № 42 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
я немного не поняла вопрос, ты хочешь узнать про стафилококк или про то кто еще заразился в К-Ярве? Quote (ToXa) Сразу в родовой у него взяли анализ крови первый раз слышу о таком ....у нас вроде ничего не брали сразу, только на след. день
Сообщение отредактировано sheron - Воскресенье, 08.11.09, 09:02:14 |
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 10:42:51 | Сообщение № 43 |
|
Quote (ToXa) Сразу в родовой у него взяли анализ крови вот тоже мне это странно впеврой слышу такое,что без видимых на то причин берут анализ крови может всё таки были какие то к этому показания?например "зелёные воды"?
|
|
|
|
|
| ToXa |
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 14:21:17 | Сообщение № 44 |
|
Нет зеленых вод не было, воды отошли утром 6.30 родился в 19.00..... Как только обрезали пуповину и положили на пеленальный столик, из пальчика ножки взяли анализ крови, ето уж я запомнил как он кричал в это время. Врачи сами сказали что ребенок в порядке патологий нет дали ему 8 баллов из 10 по какойто там системе, единственное, что мальчик родился большой 4420 и 58см срок 40 недель и 4 дня
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 14:39:52 | Сообщение № 45 |
|
ToXa, я поняла,что за анализ у вас брали...у нас его берут не в первый день,а перед выпиской,на какое-то редкое заболевание... ну а заражение стафилококком,к сожалению,происходят довольно часто и везде......у нас и на Рави и на Сыле и в частных клиниках такое бывает....это не от больницы завист,а от человеческого фактора. вам протсо прийдёться это пережить и забыть,ничего другого в этом случае не сделаешь и не посоветуешь. выздоравливайте быстрее.
|
|
|
|
|
| Talbetka |
Дата: Пятница, 13.11.09, 09:48:38 | Сообщение № 46 |
|
Анализ крови нам в Нарве делали тоже в первый день, а перед выпиской еще раз, по личной просьбе. Всё было в норме, а потом через недельку оказалось, что стафилококк где-то подцепили. С учетом того, что инкубационный период стафилококка от 3 дней до недели, в зависимости от состояния организма, то получилось, что занесли нам его в больнице. Скорее всего когда делали прививку БЦЖ нестирильным материалом. Некоторые считают, что прививка могла спровоцировать размножение уже находящегося в организме стафилококка, потому что он у всех есть, но в пассивном состоянии и для организма не опасен. прививка же ослабила иммунитет малыша и начал размножаться стафилококк. Были в инфекционке, врач сказал так: мы, конечно, сейчас посев сделали, подберем антибиотик, но это на крайний случай. Посмотрите, если малыш будет развиваться, хорошо прибавлять в весе, то антибиотик не нужно принимать, так как он может убить и полезные микробы в организме.Назначили курс каких-то полезных бактерий. Организм сам справился. Всё не так страшно оказалось.
|
|
|
|
|
| Alja |
Дата: Четверг, 10.06.10, 08:12:14 | Сообщение № 47 |
|
У нас было так: у старшего в больнице занесли стафилокок, кака была какого зеленоватого оттенка и слизь тобе ж была.Сдали на анализ,но нам никакх антибиотиков не выписывали, нам врач посоветовала пить бактерии.Сейчас их в аптеках достаточно самых разных. Мы пили биофлору,и гефилус тоже брали,но биофлора дешевле получается.Нам помогло. И даже сейачс если ребёнок приболел и не дай Бог был курс антибиотиков,то обязательно надо пить бактерии для укрепления организма.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 10.06.10, 09:02:48 | Сообщение № 48 |
|
У нас был стафилококк *золотистый* вроде. В три месяца. принимали антибиотики и всё прошло в течении недели. А так был сильны понос на протяжении нескольких дней. Пачка Libero которая расчитана на 10 дней ушла за 5.
|
|
|
|
|
|
|