|
Солевая ванна
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Суббота, 17.10.09, 20:24:00 | Сообщение № 1 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
У дочки ужасно косолапит левая ножка, ездили к ортопеду в ПУРУ. Врач сказала делать СОЛЕВЫЕ ВАННЫ. Кто их делал скажите как долго вы делали до положительного результата?
|
|
|
|
|
| Natalja- |
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 20:43:37 | Сообщение № 2 |
|
Мы делали не солевые ванные. а разогревания морской солью. Мы делаем общие солевые ванны. но после них надо сразу же в кровать. Они общеукрепляющие и расслябляющие. Для прогреваний сшила мешки 25 на 15. туда морскую крупную соль засыпала. разогревала мешки в микроволновке. обматывала ими нужные части тела ( у нас была спина и ноги) на 15-20 минут и после сразу же упражнения на растяжку. Врач показала необходимые нам упражнения на растяжку. сначала я их не делала. потому что боялась и эффекта от одних прогреваний не было. а когда стала делать растяжки сразу же стало лучше. Сейчас все наши массжисты и физиотерпевты отмечают улучшения.
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 20:57:42 | Сообщение № 3 |
|
Зародыш
|
Natalja-, а сколько вы на это времени потратили уже?
|
|
|
|
|
| Natalja- |
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 23:00:48 | Сообщение № 4 |
|
Мы делаем курсами. 10-15 дней. потом перерыв 30 дней. На момент осмотра специалистами сделали три курса. один в марте с растяжками у специалиста ( меня как бы учили). другой в мае-июне без растяжек ( дома ). третий август-сентябрь с растяжками ( 20 дней - 10 со специалистом. 10 сама дома). но второй курс я сама видела что мимо.потому что без растяжек. а первый и третий действительно помогли. Сын бегал очень плохо. ходил еще туда-сюда. но когда начинал бежать сразу было видно. что что-то ненормально. про прыгать и речи не было. Сейчас научились бегать, поднимая ноги. еше не так красиво. как у обычных детей. но уже и не так шокирует и научились прыгать по-лягушачьи. опираясь на руки. Это все за лето. Параллельно делаем массажи и гимнастику в стационарах. А занимаемся с рождения. Ходить начали только в два года. на попу сели в 2.5 года. так что это для нас уже "семечки". но прогревания с растяжками действительно помогают. У нас угол разворота ног в положении сидя на попе был 30 градусов. сейчас - все врачи в ауте - 120. а то и 180. может сидеть по-турецки. Это все после растяжек с прогреваниями.
Сообщение отредактировано Natalja- - Воскресенье, 18.10.09, 23:01:08 |
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 19.10.09, 07:58:13 | Сообщение № 5 |
|
Зародыш
|
Natalja-, а расскажи поподробнее, что за растяжки такие?
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Понедельник, 19.10.09, 08:07:59 | Сообщение № 6 |
|
Зародыш
|
мы делали соляные ванны, тоже косолапила, делали примерно пол года, нам тогда 2 года было, после ванны сразу делала массаж ножек, результат проявился далеко не сразу
|
|
|
|
|
| Natalja- |
Дата: Понедельник, 19.10.09, 20:14:21 | Сообщение № 7 |
|
СеРгЕеВнА, Это надо. чтобы специалист показал и при нем самой делать. Прямо. чтобы ваши руки положили на те места. где они должны находиться и показать точно в какую сторону тянуть. Это очень индивидульно. там тянется мыщца которая зажата в сторону той. которая слабая. И тянется там все с большой силой секунды 3-4. потом отпускается и через 3-4 секунды снова тянется. так минимум 10 раз. лучше 15. мой сын орал. я сама сделать сначала не могла. очень боялась. мне сказали. что если неправильно тянуть. то можно хуже сделать. особенно. если ребенок при этом сопротивляется и я предпочла совсем не делать. но ситуация совсем не менялась от одних массажей. а после растяжек сразу было видно. что ему легче ходить. вот и начала сама. сначала потихоньку. а сейчас уже совсем не боюсь. но мне показывали даже не два раза. а значительно больше. вот такой я дубень. В ортопедии мне кажется прогревания солью все таки эффективней. чем солевая ванна. Воду можно опустить конечность ребенка при температуре 36 градусов ( еще не каждый будет терпеть). а соль в мешке можно нагреть посильнее и наматывать не на голую кожу. а на штанишки или колготки. ребенок при этом не должен быть голый и потом расстяжку делать прямо в колготках. тогда не так быстро тело остывает. я ему еще и шаровары с начесом одевала. чтобы прогретость дольше сохранялась. но чтобы в них удобно тянуть было.
|
|
|
|
|