Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Удаление молочных зубов
nigma Дата: Четверг, 14.01.10, 23:02:24 | Сообщение № 1

Моей дочке полтора года. У нас большая проблема с передними зубами. Сразу после того как зубы прорезались (в пол года), с них слезла эмаль и они почернели. Потом начали по чуть чуть стираться. Сейчас от них остались маленькие "пенёчки". Сегодня были у стоматолога. Он сказал, что с этими зубами уже ничего не поделаешь и чтоб они не заражали другие зубы их нужно удалить. Операцию проводят под наркозом, так как ребенок еще очень маленький. Причину таких проблем с зубами, врач назвал- ночное грудное вскармливание (якобы нельзя давать ребенку грудь после того, как зубы почистили на ночь).
У меня вопрос- Может кто-нибудь уже удалял своим детям зубы в таком раннем возрасте? Как потом без 4 передних зубов ей есть!! И к тому же смотреться это будет ужастно!! isterika И еще меня пугает наркоз!! Ведь не известно как организм на него отреагирует. Тем более ребенок аллергичный. isterika

malena Дата: Четверг, 14.01.10, 23:04:30 | Сообщение № 2

Quote (nigma)
(якобы нельзя давать ребенку грудь после того, как зубы почистили на ночь

chto za bred

Katia Дата: Четверг, 14.01.10, 23:53:39 | Сообщение № 3

ой, только вчера читала на российском сайте:
"В случаях ранней потери зубов рекомендуется делать детский протез - легкая пластинка и исусственными зубками. Это полезно и для нормального жевания, для речи, для формирования челюстей и для прорезывания впоследствии постояных зубов. Но сейчас Вашей дочке делать его еще рано. Нужно дождаться появления всех молочных зубов, чтобы была возможность фиксации этой пластинки. Через год-полтора уже можно обратиться к ортодонту.
Выглядит это вот так:

My WebPage

Аллусик Дата: Четверг, 14.01.10, 23:55:58 | Сообщение № 4
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
nigma, может еще к другому стоматологу обратиться? Может другое что скажет...

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

СеРгЕеВнА Дата: Пятница, 15.01.10, 07:23:29 | Сообщение № 5
Зародыш

nigma, мы удаляли зубки примерно в два года. Передние, но конечно не все 4 а только крайние! Ему делали укольчик, потом мы сидели несколько минут, ждали пока наркоз подействует, и врач выдерал, раз и всё! Сначала один зуб. через неделю другой! Ребёнок сидел у меня на руках, его ноги были между моими скрещенными! Мед сестра держала голову! оставшиеся передних два зуба мы серебрили! Детям эта процедура бесплатна!

СеРгЕеВнА Дата: Пятница, 15.01.10, 07:27:36 | Сообщение № 6
Зародыш

Quote (nigma)
Причину таких проблем с зубами, врач назвал- ночное грудное вскармливание (якобы нельзя давать ребенку грудь после того, как зубы почистили на ночь).

Точно почему у детей такие зубы не знает никто! Экология, продукты питания во время беременности и кормления, наследственность и т.д.

luxa Дата: Пятница, 15.01.10, 07:34:32 | Сообщение № 7
Зародыш

моя подружка удаляла ребенку под наркозом передние зубы и чистили все каналы. правда ребенок постарше был. все прошло хорошо, сейчас зубы нормальные растут коренные

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

ПолиУлийка Дата: Пятница, 15.01.10, 07:42:10 | Сообщение № 8

вообще сейчас стоматологи не хотятя заморачиваться ни с чем...
чуть,что -НАРКОЗ! я категорически против наркоза для детей,кроме экстренных случаев.
СеРгЕеВнА, описанный тобой,самый оптимальный.
я бы пошла к другому врачу и искала бы клинику где работают только с местной анастезией.
блин,как раньше,в наше детство,зубы без наркоза лечили и удаляли,и без местной анастезии тоже-все живы,здоровы.

Пы.Сы. я своим собакам клыки удаляла без наркоза,чтобы не рисковать,а тут дети...,хотя и веты рады стараться лишь бы наркоз сделать и бабок за это срубить,но и самим,чтобы не напрягаться,а последствия никого не волнуют.

luxa Дата: Пятница, 15.01.10, 07:51:22 | Сообщение № 9
Зародыш

Полималийка, ребенок маленький, он ведь не будет сидеть спокойно и терпеть боль, даже с анестезией ведь чувствуешь, не больно, но ощущается ка ковыряются. а такой ребенок и рот открывать не будет.
нам в 8 мес делали операцию под общим наркозом и ничего. там такую слабую дозу вводят, что буквально через 5 мин Аделька уе на ногах стояла. и потом целый день наблюдали в больнице

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Ksjune4ka Дата: Пятница, 15.01.10, 07:55:22 | Сообщение № 10

nigma, Я смотрю, Ты из Тарту! Сходи с ребеночком в Вашу центральную стом. поликлинику (кот на Ратушной площади)- к врачу- Jaana Olak...узнай, принимает она там? Она там преподает! очень хороший врач-специалист по детской стоматологии.... Можно еще узнать про Rita Nõmmela, она тоже профессионал, занимается больше ортодонтией (как раз по вопросу о протезе)
Мой еще совет, как можно быстрее попасть на консультацию-это записаться на прием к 5 курсу (студентам- в этом же здании), рядом с ними всегда есть врачи- вас примет студент- позовет врача и тогда уже соберется там консилиум- и быстрее все рештся на месте radostj .....

Добавлено (15.01.10, 08:55:22)
---------------------------------------------
Полималийка, Честно скажу, врачи тоже не за общий наркоз, и чаще всего оставляют такие зубки- просто стоять самим по себе, потом они выпадают и за ними появляются красивые белые зубки.

Mistake Дата: Пятница, 15.01.10, 08:17:43 | Сообщение № 11

Актуальная тема для меня. Нам тоже удалили рано 4 молочных зуба. Аргументы у стоматолога были те же самие. И я, по своей дурости, поддалась уговорам стоматолога. Что имеем сейчас? У нас сильное сужение верхней челюсти. При обращении к ортодонту было сказано, что корни надо было сохранять в любом случае. Они не дают остановится челюсти в росте. Т.к. как мы удалили зубы, то задние зубки стали "передвигаться" вперед напустое место. Так сказать... стимула у челюсти расти не было, всем зубам хватало места ( слова нашего ортодонта). А ортодонтическое лечение в Эстонии координадьно отличается от российского. Да, в России практикуют как съемные, так и несъемные аппараты у детей с молочными зубами. 4 года назад консультировалась с одним ортодонтом из С-Петербурга. Он настоятельно рекомендовал ребенку протезы. НО! В Таллинне не один из 3-ех ортодонтов не стал делать протезы. Все, как один говорят, что не ставятся никакие аппараты на молочные зубы. надо ждать появления шестерок. А это где-то к 6-8 годам. На данный момент у нас до сих пор не стоит никакой аппарат. Но просто несъемным аппаратом нашу челюсть уже не исправишь. Нам предстоит лицевая маска Делайре. Это просто ужас! так что прежде, чем удалить зубы, проконсультируйтесь с ортодонтом. Согласится ли он делать протезы вашему ребенку?

mariaT Дата: Пятница, 15.01.10, 08:42:48 | Сообщение № 12

молочные зубы удалять - очень нежелательно
так как это ведет к тому, что прикус испортится
рано освободившееся место в зубном ряду может привести к сдвигу зубов в сторону пустоты.
а переместившиеся зубы в дальнейшем могут стать препятствием для прорезывания коренных (постоянных) зубов, что негативно повлияет на прикус.

вообщем я бы обошла все самые крутые таллиннские и тартуские клиники (с малышей денег не берут), но сразу удалять бы не стала ни за что
про влияние ночного кормления на зубы - это я уже слышала и не от одного врача, так что это точно не бред..это относится не только к груди, но и к чаям и сокам, которые многие детям по ночам пить дают.

про общий наркоз - знаю случай, когда врачу пришлось сделать общий наркоз трехлетнему ребенку..просто выхода другого не было..он орал от зубной боли, но при этом не давал даже приблизиться ко рту...ставить распорки и использовать еще какие-то средства - небезопасно, ребенок в истерике и панике может элементарно задохнуться, поэтому в такой ситуации - общий наркоз это единственный выход

Anfisa Дата: Пятница, 15.01.10, 11:25:34 | Сообщение № 13

А мы ночью кушаем молоко, что теперь не давать что ли?

ПолиУлийка Дата: Пятница, 15.01.10, 11:27:54 | Сообщение № 14

Quote (Anfisa)
А мы ночью кушаем молоко, что теперь не давать что ли?

всё давать,но при этом самим смотреть за состоянием зубов...увидите проблемы-бегом к врачу и завязать с ночным кормлением.

Anfisa Дата: Пятница, 15.01.10, 11:33:13 | Сообщение № 15

Полималийка, я бы судовольствием, но мы так мало прибавляем в весе, что я хотя бы ночью пытаюсь откармить. cray Палка на двух концах.

СеРгЕеВнА Дата: Пятница, 15.01.10, 11:36:11 | Сообщение № 16
Зародыш

Quote (Полималийка)
блин,как раньше,в наше детство,зубы без наркоза лечили и удаляли,и без местной анастезии тоже-все живы,здоровы.

Сколько себя помню в детстве всегда когда мне вырывали зубы делали сначала укол. %) Может я ошибаюсь конечно. %)

Quote (mariaT)
рано освободившееся место в зубном ряду может привести к сдвигу зубов в сторону пустоты.

Я по этому поводу вообще очень переживаю. Вырастит какой нибудь кривозубик! Но у нас тогда не было выбора, у него настолько началось гниение, что всё пошло на дёсна и дёсна стали гноить! cray И сейчас нам опять к зубному, жалуется что зубик болит, вот скоро пойдём, надеюсь врач не обмолвится про удаление! Надеюсь только посеребрят и всё.

ПолиУлийка Дата: Пятница, 15.01.10, 11:37:31 | Сообщение № 17

Quote (Anfisa)
я бы судовольствием, но мы так мало прибавляем в весе, что я хотя бы ночью пытаюсь откармить. Палка на двух концах.

мы тоже...в 9 мес.-7 кг...
если нет проблем,то кормите...правда молоко уже не такое питательно,поэтому и толку от него мало и веса тоже...
сама кормлю,но у нас первый зуб только появился.
а старшая,совсем недавно перестала пить кефир по вечерам и ночам,но и проблем с зубами у нас нет (три тьфу),только писались по ночам постоянно %)

Anfisa Дата: Пятница, 15.01.10, 12:10:56 | Сообщение № 18

Мы на козьем молоке сейчас, в 6 мес прорезалось 2 нижних, а в 9 мес верхних. Может так не у всех бывает с этими зубами, но мы чистим щеткой. ulqbka

ПолиУлийка Дата: Пятница, 15.01.10, 12:14:44 | Сообщение № 19

Quote (СеРгЕеВнА)
Сколько себя помню в детстве всегда когда мне вырывали зубы делали сначала укол. Может я ошибаюсь конечно.

да?
мне точно делали "на живую",правда у меня никогда особых проблем и не было,но сверлили и ставили пломбы на живую точно.

Quote (Anfisa)
Мы на козьем молоке сейчас, в 6 мес прорезалось 2 нижних, а в 9 мес верхних. Может так не у всех бывает с этими зубами, но мы чистим щеткой.

если нет проблем,то и заморачиваться не надо...всё таки молоко-это не сок,который уж точно вреднее для зубов.
вообще после чистки зубов можно пить только водичку-это в идеале.

nigma Дата: Пятница, 15.01.10, 14:13:17 | Сообщение № 20

Всем спасибо за советы. Пока не будем спешить с удалением зубов, к тому же у нее еще они не полностью стерлись. Но стоматолог напугала, что больные зубы скорее всего заразят здоровые. Вот это меня пугает.
На счет протезов первый раз слышу :) Нужно будет узнать. Но как ребенка заставить носить эти протезы? Я уверенна она будет лазить к себе в рот и вытаскивать их.
попробуем обратиться в другую клинику,к другим врачам. До этого были в городской, теперь попробуем в частную обратиться. Послушаем что там скажут. И как раз у врача спрошу про то, что челюсть после удаления может расти не правильно. Девочке с кривыми зубами ой как тяжело будет дальше жить!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: