Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ljubov, homka  
Коклюш
Натусик-пузик Дата: Пятница, 14.05.10, 08:23:13 | Сообщение № 1

У нас такая проблема, ребенок стал кашлять и я этому не предала никакого значения, пока мне сосед-дед, не сказал что у них заболел ребенок коклюшем!Их ребенку 2 года!И я сразу настаражилась.Конечно дед старый, может не правильно выразился, хотя не с головы же он это название взял.У нашей температуры нет, единственное покашлевает и иногда чихает.Насмарка тоже нет.А вот аппетит ухудшился, но может это от жары?Я совсем запуталась.В книгах и в интернете прочитала, что коклюш начинается как обычное простудное заболевание и многие родители этому не предают никакого значения.И что оно очень опасное для новорожденных.Нам уже 5,5 месяцев и 2 прививки нам уже сделали.Вообще в книге написано, что привитые детки могут заболеть, но болеют в легкой форме.Вообще у кого-нибудь такое заболевание было?Вообще если бы не соседи, я бы не переживала, а так..

mariaT Дата: Пятница, 14.05.10, 08:31:46 | Сообщение № 2

при коклюше кашель приступообразный, заканчивается очень часто рвотой, такой кашель не перепутаешь с обычным..
но если так волнуешься, то вызови доктора, пусть проверит

Натусик-пузик Дата: Пятница, 14.05.10, 08:45:31 | Сообщение № 3

mariaT, ну у нас вообще редко покашливает и без рвоты.Хотя рвота, это наверное не на начальной стадии.Мы ходили к скемейному врачу, она нас прослушала, сказала, что есть немного хрипоты.Но она не может сказать коклюш это или нет.Сказала прийти через неделю.Сказала что даже лекарства выписывать не будет, так как практически легкие чистые, чтобы мы не волновались.И сказала, чтобы обязательно гуляли, т.к. ребенку нужен воздух.

mariaT Дата: Пятница, 14.05.10, 09:13:39 | Сообщение № 4

Quote (Натусик-пузик)
Хотя рвота, это наверное не на начальной стадии.

нет, дело не в стадии
просто при коклюшу настолько сильные приступы кашля, что ребенок до спазмов закашливается..еще при коклюше во время кашля ребенок вдыхает воздух со свистом..
мы недавно переболели, был сильный кашель очень, я тоже боялась этого коклюша..но все ттт обошлось)
я думаю, что у вас все в порядке, ничего страшного) поправляйтесь и гуляйте на солнышке, пока погода позволяет)

про прививку: прививка эта дает 95% защиты при тяжелых формах коклюша, и около 65% защиты при легких, так что шанс подцепить легкую форму все равно остается

Сообщение отредактировано mariaT - Пятница, 14.05.10, 09:16:19

s4astlivica Дата: Пятница, 14.05.10, 10:02:49 | Сообщение № 5
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Натусик-пузик)
что привитые детки могут заболеть, но болеют в легкой форме.

это миф.все болеют одинаково,за исключением,если уже пошли осложнения,которые и у привитых тоже бывают.
2-4 месяца кашля со рвотой у привитого не редкость.не думаю,что это можно назвать легкой формой..
Quote (Натусик-пузик)
Хотя рвота, это наверное не на начальной стадии.

да.она начинается недели через две.ну уж точно не в самом начале.рвота в начале заболевания свидетельствует против коклюша.

я не думаю,что у вас коклюш.ты главное не накручивай!сейчас весна,может ребеночек просто вирус какой поцепил.а с соседским ребенком вы уж никак не контактировали ведь?!
а врач проявляет профессионализм or без анализа коклюш не поставить.а анализ лучше брать в первые 3 недели.по медицински это как-то объясняется,сейчас не вспомню.

Anfisa Дата: Пятница, 14.05.10, 10:26:03 | Сообщение № 6

Натусик-пузик, На самом деле привитые дети Могут заболеть коклюшем, НО это бывает редко, и дети эти болеею не в такой сильной форме.
Определить коклюш можно только по анализу крови. Очень хороший спец может определить только по кашлю.
Так что если вы переживаете идете и сдаете кровь.

Сообщение отредактировано Anfisa - Пятница, 14.05.10, 12:39:08

Натусик-пузик Дата: Пятница, 14.05.10, 11:47:02 | Сообщение № 7

ну у нас мокрый кашель, такое ощущение что у нее что-то в груди сидит и не выходит.Немного похрипывает.За ночь она всего раз кашлянула, а вот днем кашляет чаще.Гуляли, в коляске тоже спит спокойно без кашля.С соседскими детьми мы вообще не общаемся.Не с ними, не с их родителями.Единсвенное, у нас с ними общий коридор.

Добавлено (14.05.10, 12:47:02)
---------------------------------------------
а вообще как кашель у такой маленькой лечить?мы вот даем ей ромашковую водичку и мажем грудку и ножки гусиной мазью.

Crazymama Дата: Пятница, 14.05.10, 14:55:10 | Сообщение № 8

Quote (s4astlivica)
2-4 месяца кашля со рвотой у привитого не редкость.не думаю,что это можно назвать легкой формой..

Vot imenno v taakoj forme mi i boleli.Mi privitie. grustj

Yuli Дата: Пятница, 14.05.10, 15:34:39 | Сообщение № 9

Натусик-пузик, у меня ребенок неделю назад тоже дышал - трудно назвать дышал, хрипел при вдохе и выдохе!!! Нет температуры, горло не болит, ушки не болят, вот просто хрипел и все! дали нам откашливающий сироп и все! врач нас послушала через 3 дня и сказала, что хрипов нет, сиропчик попить с недельку.. сейчас мы откашливаемся и все.. больше никак не лечить!
Это вирусное заболевание верхних дыхательных.. сейчас ребенок раз ночью кашлеет, и пару раз днем.. и все..
Так что не придумывай, не накручивай, просто такой же вирус как и у нас..
Знаешь если по разным признакам почитать интернет, то найдешь 90% болезней у себя и у малышки! Вот неделю проходить не будет, тогда к врачу, пусть еще раз проверят все (нам так и сказала!).

Натусик-пузик Дата: Пятница, 14.05.10, 20:55:30 | Сообщение № 10

Crazymama, а как у вас это все начиналось?

Добавлено (14.05.10, 21:54:02)
Yuli, да-да.Мы сегодня не выдержили и поехали в Мустамяэ в больницу!Нам проверили ушки, сердечко, горлышко, послушали легкие.Сказали что легкие чистые, а вот горлышко немного красное.Сказали что весь этот хрип от носа.Хотя я не вижу у ребенка соплей.Немного чихает, но носик дышит, соску не выплевывает.Единсвенное не очень кушает.Нам предложили сдать анализ крови из пальчика, чтобы узнать вирус это или простуда.Оказалось вирус.Она нам сказала никак ребенка не лечить, должно за 3 дня где-то пройти.Не пройдет, идти снова к врачу.Плохо, что анализ из пальца не показывает коклюш, только анализ из вены,но врач сказала, что они его не делают.Что только у семейного его сделать можно.

Добавлено (14.05.10, 21:55:30)
Врач еще удивилась, ведь у нас уже сделано 2 прививки.И последнюю сделали 28 апреля, нитак давно.Она сказала, что не должны заболеть, хотя зависит от организма.

Yuli Дата: Пятница, 14.05.10, 22:22:41 | Сообщение № 11

Натусик-пузик, я же говорю, ты просто себя накрутила.. все нормуль.. гуляет сейчас такой вирус, и не одны мы таким заболели.. так что успокоися и не дергайся. Сделай для успокоения души анализ из венки, если хочешь.. думаю что все это просто твоя паника. Но ты отпишись!

s4astlivica Дата: Пятница, 14.05.10, 23:19:20 | Сообщение № 12
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Натусик-пузик)
За ночь она всего раз кашлянула, а вот днем кашляет чаще.

при коклюше приступы ночью всегда есть.

ну вот и хорошо!выздоравливайте! 4mok ulqbka

Натусик-пузик Дата: Суббота, 15.05.10, 07:24:19 | Сообщение № 13

Yuli, да-да.вроде вчера успокоилась!Сегодня же проснулись.Чихаем, кашляем.Из носа сопли вылетают.Вид у нее такой замученный.Не позавтракала.Я уже вся на панике.Нужно что-то делать.Вот жду когда аптека откроется, пойду за хумером.Буду сопельки высасывать и брызгать хумер.Больше не знаю как ей помочь.Бедная моя пупсенька... cray Вчера была веселенькая, в хорошем настроении, а сегодня...:-(

Добавлено (15.05.10, 08:20:10)
s4astlivica, ночью мы только сопим носом, а когда просыпаемся ночью чтобы покушать,начинаем чихать и кашлять.

Добавлено (15.05.10, 08:24:19)
мы теперь только спать хотим..глазки закрывает и все

муж предлагает погулять, а я вот боюсь ее даже на улицу вытаскивать, хотя там тепло...

mariaT Дата: Суббота, 15.05.10, 07:44:45 | Сообщение № 14

Quote (Натусик-пузик)
Не позавтракала.Я уже вся на панике.

мы тоже, когда сейчас болели, совсем не кушали
врач сказала, это нормально..давать по нескольку ложечек, просто почаще, ну и попить тоже давать понемногу, но часто
не переживай, все нормально будет)

Натусик-пузик Дата: Суббота, 15.05.10, 08:25:13 | Сообщение № 15

mariaT, буду наблюдать!!!Может даже хорошо, что она стала чихать, пусть все наружу выходит

Добавлено (15.05.10, 09:25:13)
позвонила 1220, там сказали водичкой капать морской в носик и класть на животик, чтобы они вытекали, главное, чтобы сопельки не застаивались в носу и если после этого там еще что-то остается, тогда отсосать остатки.Чайное маслеце капать перед сном на кроватку, тоже прочищает нос.А главное там сказали, что при коклюше насморка быть не может

OurDream Дата: Суббота, 15.05.10, 09:35:01 | Сообщение № 16

Quote (Натусик-пузик)
при коклюше насморка быть не может

воооот.. тебе теперь поспокойнее :-)) а то накрутила себе..

Натусик-пузик Дата: Суббота, 15.05.10, 11:47:41 | Сообщение № 17

OurDream, ага,не говори!Я еще тот паникер!

Натусик-пузик Дата: Пятница, 18.06.10, 21:11:47 | Сообщение № 18

Девчонки, все обошлось!Это был просто вирус!Прошел он у нас за недельку!!!Я зря волновалась!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: