|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Здоровье не купишь в аптеке
| |
| Irishkiss |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 11:59:03 | Сообщение № 1 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки, мамы, давайте обсудим в этой темке всё, что связано со здоровым образом жизни. Это касается и продуктов питания, и физической активности, может и натуропатии- вообщем всё, что помогает сохранить здоровье взрослых и детей Может у вас есть какой-то опыт, когда вылечиваются люди без лекарств, а просто изменяя питание? Какие продукты вы стараетесь покупать в магазине? Читаете ли вы этикетки? Закаляетесь ли вы или деток? Поехали
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| брусничка |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 12:41:51 | Сообщение № 2 |
|
Мне кажется,в нашей современной жизни трудно соблюдать здоровый образ жизни полностью.Ну закаливание,спорт какие-то травки,натуральные бытовые средства(которые ничего не отмывают).В остальном надо иметь своё хозяйство и жить подальше от цивилизации.Ведь столько соблазнов вокруг.
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 12:43:43 | Сообщение № 3 |
|
Зародыш
|
Quote (брусничка) натуральные бытовые средства(которые ничего не отмывают) А я вот как раз на пробу купила экологически чистые моющие средства, но пока не пробовала их.
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 12:46:29 | Сообщение № 4 |
|
Irishkiss, замечательная тема! Я стараюсь заботиться о своем здоровье и здоровье мужа и дочи. Особой системы со строгими принципами пока нет. Сама занимаюсь спортом и из личного опыта могу сказать те самые слова: "движение - это жизнь". Своих любимок стараюсь кормить не только вкусно, но и полезно. При выборе продуктов внимание на состав и предпочтение свежим (не замороженным). Ляльку каждое утро в душике споласкиваю прохладной водичкой. Каждый день с ней гуляем. А еще я оптимист - верю, что хорошее настроение и позитивный настрой по жизни бережет наше здоровье тоже.
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 12:55:09 | Сообщение № 5 |
|
Зародыш
|
Quote (MaryJane) еще я оптимист - верю, что хорошее настроение и позитивный настрой по жизни бережет наше здоровье тоже. Мне кажется, это самое главное! Позитивный настрой))))) Ведь почти все болячки от головы- психосоматика явная. Что я делаю и планирую делать: меньше слушать врачей и ходить по ним, занятия йогой, закаливания, позитивный настрой, питание по возможности правильное без консервантов, нет курению и алкоголю) ну это так вкратце. а ещё перехожу на натуральную косметику и чистящие средства)
|
|
|
|
|
| брусничка |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:06:54 | Сообщение № 6 |
|
На здоровый образ жизни зарабатывать много надо.
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:07:36 | Сообщение № 7 |
|
Зародыш
|
Делюсь двумя ссылочками, откуда покупаю косметику и товары для дома: www.looduspere.ee, www.looduskosmeetika.ee
|
|
|
|
|
| брусничка |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:08:50 | Сообщение № 8 |
|
Quote (Irishkiss) А я вот как раз на пробу купила экологически чистые моющие средства, но пока не пробовала их. Я не все пробовала.Может твои что-нибудь и отмоют.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:15:52 | Сообщение № 9 |
|
я сама не придерживаюсь здорового образа жизни и муж тоже ну так,по стольку по скольку))) но детям стараюсь готовить и кормить максимально "здоровыми" продуктами и питание. собираюсь переезжать в дом,чтобы жить в гармонии с природой. дети чётко разделяют "взрослые-вредные " продукты и детские-полезные. обязательно в доме есть чистый натуральный мёд,как прафилактикак для повышения иммунитета,пить натощак каждое утро разбавленную чайную ложку на стакан "живой" воды для детей. чеснок,лук... живой кефир на ночь... правда гриб помер и надо новый взять. никакой косметики практически-только пена для ванны,шампунь,бальзам,мыло-для всех в семье. ни кутать,дома только босиком-без носочков,летом без памперса младшая.,на даче вообще голышом обе. спать при максимально проветриваемом и холодном воздухе. не личить всякие сопли и лёгкий кашель,только промывать и народные средства. минимум химиии в лечении. да вообще много всего,что то сразу всё и не сообразить.потом буду дописывать)))
|
|
|
|
|
| OurDream |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:25:33 | Сообщение № 10 |
|
ПолиУлийка, какие народные средства при лечении соплей и кашля?? я на будущее, не дай бог...
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:45:55 | Сообщение № 11 |
|
Агась, уже нашла Quote (ПолиУлийка) живой" воды это как? просто фильтровка? Quote (ПолиУлийка) чистый натуральный мёд Хде такой берёшь? Тоже хочуу, очень-очень Quote (Irishkiss) вылечиваются люди без лекарств, а просто изменяя питание? родственник, очень страдал различными недомоганиями! никто не мог помочь, и что то предположитьююю дело случая! женился, жена не переносит ромашковый чай.. всё понятно? ромашки не стало, недомоганий тоже. Quote (Irishkiss) Какие продукты вы стараетесь покупать в магазине? долго и внимательно читаю этикетки! очень не хочу кушать Е и различные формы химии. Это очень муторно, и всё равно почти везде есть кака!Ещё и зашифрованная. Может кто научит правильно выбирать продукцию у нас в магазах??? Quote (Irishkiss) Читаете ли вы этикетки Обязательно Quote (Irishkiss) Закаляетесь ли вы или деток? как именно?Добавлено (16.08.10, 14:45:55) ---------------------------------------------
Quote (брусничка) На здоровый образ жизни зарабатывать много надо о даа! так ещё эти здоровые продукты или средсвтва по уходу за домом, всё таки содержат каку! Смотрела по нтв передачу.. если хотите всё натурально и чисто, мойте лимонами и содой это ж ппц! времени целый день уйдёт!
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 14:07:09 | Сообщение № 12 |
|
Irishkiss, Quote Здоровье не купишь в аптеке очень хорошее название темки, но сейчас в наше время как раз там его и купишь. Ну если серьезно, то до рождении дочери мы с мужем особо не задумывались о правильном образе жизни и правильном питании и т.д. Как только стало ясно что я в положении, стали уже тогда смотреть в магазине что покупаем, хочеться более натуральнее и без химии. Готовлю дома всегда сама, у нас почти никогда нету полуфабрикатов, чипсов и газировки. Летом когда жарко всегда делаю сама квас домашний. Всегда стараюсь покупать фрукты, овощи я в принципе могу и без мяса, но немогу без рыбы и молочки, а муж не может без мяса. Так что приходится покупать и готовить самой, но меня это не напрегает. Колбасу не покупаю, запекаю мясо или варю язык натираю чеснокои и на бутерброт. Ну или если муж очень захочет тогда куплю хорошую витчину или какое нибудь мясо. В магазине всегда читаю этикетки и мужа тоже научила. Ребенок с 8 мес есть лук, чеснок паренный и с года уже такой может скушать. Большая проблема была у нас с выбором молока и творожков ребенку т.к. у нас детской продукции нету в этой области. Потом дома всегда есть травы и натуральный мед (свой домашний) ребенка стараюсь лечить без АБ, ну если уже совсем безвыходная ситуация. В магазинах экологических стараюсь покупать кашу и крупы, ну и для первого прикорма ребенку тоже там покупала. Вот к сожалению химию экологическую пробывала но эффекта не было никакого, поэтому больше ее не покупаю. С рождения дечери покупаю одной очень известной фирмы порошок для всей семьи и одно средство чистящее той же фирмы. По поводу закаливания, стараюсь особо не кутать, и дома босиком. Спит в маечке без одеяла. Гуляем каждый день по 2 раза, на выходных часто ездим в бассеин всей семьей или на свежий воздух на море или на дачу. Еще конечно хотелось сказать вся экологическая продукция сейчас очень дорогая и многие не могут себе этого позволить даже если захотят. А это должно быть всетаки образои или стилем жизни. Вообщем МЫ стараемся более менее, но во всем должна быть мера я на этом особо не зациклина.
Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 17.08.10, 10:41:43 |
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:31:10 | Сообщение № 13 |
|
Quote (Anfisa) Большая проблема была у нас с выбором молока и творожков ребенку т.к. у нас детской продукции нету в этой области. вот это точно я беру тере творог,вроди как он без добавок всяких. Дома голышом бегаем(сын) ночью спит только в памперсе,окна открыты.Мою его прохладной водичкой(кстати лето это хорошее время начать закаливание) А вот насчет питания.....стараюсь конечно смотреть на этикетки....но это столько времени надо....которого не так много и практически везде есть всякая гадость.Особеноо тяжко с мясом.....так как никогда не знаешь что за мясо покупаешь....чем кормили скот итд.Овощи покупаю замороженные,сейчас вообще все с грядки на зиму уже наморозила всяких ягод(для компотов) Quote (Family) Может кто научит правильно выбирать продукцию у нас в магазах??? и меня! Quote (Anfisa) С рождения дечери покупаю одной очень известной фирмы порошок для всей семьи и одно средство чистящее той же фирмы. какое??
Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 16.08.10, 17:32:16 |
|
|
|
|
| Family |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:37:50 | Сообщение № 14 |
|
Quote (Artemida) конечно смотреть на этикетки....но это столько времени надо....которого не так много не только времени но ещё и отличного зрения! в основном тааакой шрифт, ай-ай-ай! Quote (Artemida) как никогда не знаешь что за мясо покупаешь....чем кормили скот аха, и не кенгурятина ли это вообще кстати, бегание босиком... мои тоже босиком, а одна знакомая своего малиша только в сандалиях пускает дома ходить! я ей сказала, что вроде бы босиком полезнее, а она, нет так пусть ходит А другая во время моей Б говорила.. как только на ноги встанет, сразу обувь с крепким задником, чтоб ногу фиксировать..мол даже если просто по дивану, т.е. с опорой ходит
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:45:16 | Сообщение № 15 |
|
Quote (Family) в основном тааакой шрифт, ай-ай-ай! точно.А иногда не то что по русски и по эстонски то не написано Family, да....правильно подруга говорит.Когда ребенок начинает ходить желательно одевать сандалики.Я своему одеваю правда только на прогулке.....дома как то жалко,да и снимает он их
|
|
|
|
|
| milaskaDJ |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:45:56 | Сообщение № 16 |
|
Зародыш
|
Quote (Artemida) вот это точно я беру тере творог,вроди как он без добавок всяких. Вот у меня кстати тоже в плане молочки больше доверия именно к этой фирме.
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:48:03 | Сообщение № 17 |
|
Quote (Family) как только на ноги встанет, сразу обувь с крепким задником нет.....не правильно,когда начнет самостоятельно делать шаги  Добавлено (16.08.10, 18:48:03) ---------------------------------------------
Quote (milaskaDJ) в плане молочки больше доверия именно к этой фирме. да....я всю молочку беру именно этой фирмы.Кроме простокваши,беру гефилус....незнаю,вроди тоже хорошая,но просто теревской нету такой.Мой мелкий пьет только разбавленую простоквашу с водой она со вкусами разными там
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:54:40 | Сообщение № 18 |
|
Artemida, я лично считаю, что обувь естесно качественную и с крепким задником надо одевать на улицу, и дома если холодно и носки не спасают.. в лютый мороз.. а ходить сутками напролёт в башмаках.. ну это ваще.. только во сне ножки и отдыхают, а летом таким жарким- сопрели совсем же но мы поначалу самостоятельного хождения и дома иногда в сандалиях ходили..чтоб не скользко было) а то носки с резинками не всегда стопят!Добавлено (16.08.10, 18:54:40) --------------------------------------------- milaskaDJ, а что из молочки ты даёшь? ну например емма творожки кушаете? и что ещё? я вот видела как в год и 3 месяца сырочки лопают, но я так не могу, мне кажется их в более старшем возрасте нужно давать, и чем позже тем лучше 
Сообщение отредактировано Family - Понедельник, 16.08.10, 17:52:10 |
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 18:13:54 | Сообщение № 19 |
|
Irishkiss, такая тема обширная, как минимум 5 подразделов должно бытрь, а тут в одно как раз пришла с аполло купила книгу , вроде бы так и называется здоровье без лекарств. там и массажем и цветотерапия и травами и даже натуральной кожей, тканямими, как и что лечить. минут 30 в магазине читала,,потом поделюсь чем -нибудь. и еххё вопрос к тебе. зашла в аптечку за валерианочкой там российская 35.- рижская столько же и гомеопатическая 85.- это что??? может ты в курсе?
Сообщение отредактировано butterfly - Понедельник, 16.08.10, 18:15:16 |
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 18:19:18 | Сообщение № 20 |
|
Quote (ПолиУлийка) обязательно в доме есть чистый натуральный мёд,как прафилактикак для повышения иммунитета,пить натощак каждое утро разбавленную чайную ложку на стакан "живой" воды для детей. я тут вчера с утра напилась святой водицы из монастыря и дочке дала и заели её мёдом освящённым там же. я опомнилась что нужно бы чего-нибудь перекусить только в 11 вечера...даже забыла что не ела весь день, а мёд ем редко, но нужно бы!
|
|
|
|
|
|
|