Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Здоровье не купишь в аптеке
Irishkiss Дата: Понедельник, 16.08.10, 11:59:03 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Девочки, мамы, давайте обсудим в этой темке всё, что связано со здоровым образом жизни. Это касается и продуктов питания, и физической активности, может и натуропатии- вообщем всё, что помогает сохранить здоровье взрослых и детей podmig Может у вас есть какой-то опыт, когда вылечиваются люди без лекарств, а просто изменяя питание? Какие продукты вы стараетесь покупать в магазине? Читаете ли вы этикетки? Закаляетесь ли вы или деток?
Поехали podmig

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

брусничка Дата: Понедельник, 16.08.10, 12:41:51 | Сообщение № 2

Мне кажется,в нашей современной жизни трудно соблюдать здоровый образ жизни полностью.Ну закаливание,спорт какие-то травки,натуральные бытовые средства(которые ничего не отмывают).В остальном надо иметь своё хозяйство и жить подальше от цивилизации.Ведь столько соблазнов вокруг. %)

Irishkiss Дата: Понедельник, 16.08.10, 12:43:43 | Сообщение № 3
Зародыш

Quote (брусничка)
натуральные бытовые средства(которые ничего не отмывают)

А я вот как раз на пробу купила экологически чистые моющие средства, но пока не пробовала их.

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

MaryJane Дата: Понедельник, 16.08.10, 12:46:29 | Сообщение № 4

Irishkiss, замечательная тема!
Я стараюсь заботиться о своем здоровье и здоровье мужа и дочи. Особой системы со строгими принципами пока нет.
Сама занимаюсь спортом и из личного опыта могу сказать те самые слова: "движение - это жизнь".
Своих любимок стараюсь кормить не только вкусно, но и полезно. При выборе продуктов внимание на состав и предпочтение свежим (не замороженным).
Ляльку каждое утро в душике споласкиваю прохладной водичкой. Каждый день с ней гуляем.
А еще я оптимист - верю, что хорошее настроение и позитивный настрой по жизни бережет наше здоровье тоже.

Irishkiss Дата: Понедельник, 16.08.10, 12:55:09 | Сообщение № 5
Зародыш

Quote (MaryJane)
еще я оптимист - верю, что хорошее настроение и позитивный настрой по жизни бережет наше здоровье тоже.

Мне кажется, это самое главное! Позитивный настрой))))) Ведь почти все болячки от головы- психосоматика явная.

Что я делаю и планирую делать: меньше слушать врачей и ходить по ним, занятия йогой, закаливания, позитивный настрой, питание по возможности правильное без консервантов, нет курению и алкоголю) ну это так вкратце. а ещё перехожу на натуральную косметику и чистящие средства)

брусничка Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:06:54 | Сообщение № 6

На здоровый образ жизни зарабатывать много надо. ik

Irishkiss Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:07:36 | Сообщение № 7
Зародыш

Делюсь двумя ссылочками, откуда покупаю косметику и товары для дома: www.looduspere.ee, www.looduskosmeetika.ee

брусничка Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:08:50 | Сообщение № 8

Quote (Irishkiss)
А я вот как раз на пробу купила экологически чистые моющие средства, но пока не пробовала их.

Я не все пробовала.Может твои что-нибудь и отмоют.

ПолиУлийка Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:15:52 | Сообщение № 9

я сама не придерживаюсь здорового образа жизни и муж тоже ik
ну так,по стольку по скольку)))
но детям стараюсь готовить и кормить максимально "здоровыми" продуктами и питание.
собираюсь переезжать в дом,чтобы жить в гармонии с природой.

дети чётко разделяют "взрослые-вредные " продукты и детские-полезные.

обязательно в доме есть чистый натуральный мёд,как прафилактикак для повышения иммунитета,пить натощак каждое утро разбавленную чайную ложку на стакан "живой" воды для детей.
чеснок,лук...
живой кефир на ночь...
правда гриб помер и надо новый взять.

никакой косметики практически-только пена для ванны,шампунь,бальзам,мыло-для всех в семье.

ни кутать,дома только босиком-без носочков,летом без памперса младшая.,на даче вообще голышом обе.
спать при максимально проветриваемом и холодном воздухе.
не личить всякие сопли и лёгкий кашель,только промывать и народные средства.
минимум химиии в лечении.
да вообще много всего,что то сразу всё и не сообразить.потом буду дописывать)))

OurDream Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:25:33 | Сообщение № 10

ПолиУлийка, какие народные средства при лечении соплей и кашля?? я на будущее, не дай бог...

Family Дата: Понедельник, 16.08.10, 13:45:55 | Сообщение № 11

Агась, уже нашла radostj
Quote (ПолиУлийка)
живой" воды

это как? просто фильтровка?
Quote (ПолиУлийка)
чистый натуральный мёд

Хде такой берёшь? Тоже хочуу, очень-очень radostj
Quote (Irishkiss)
вылечиваются люди без лекарств, а просто изменяя питание?

родственник, очень страдал различными недомоганиями! никто не мог помочь, и что то предположитьююю дело случая! женился, жена не переносит ромашковый чай.. всё понятно? ulqbka ромашки не стало, недомоганий тоже.
Quote (Irishkiss)
Какие продукты вы стараетесь покупать в магазине?

долго и внимательно читаю этикетки! очень не хочу кушать Е и различные формы химии. Это очень муторно, и всё равно почти везде есть кака!Ещё и зашифрованная.
Может кто научит правильно выбирать продукцию у нас в магазах???
Quote (Irishkiss)
Читаете ли вы этикетки

Обязательно
Quote (Irishkiss)
Закаляетесь ли вы или деток?

как именно?

Добавлено (16.08.10, 14:45:55)
---------------------------------------------

Quote (брусничка)
На здоровый образ жизни зарабатывать много надо

о даа! так ещё эти здоровые продукты или средсвтва по уходу за домом, всё таки содержат каку! Смотрела по нтв передачу.. если хотите всё натурально и чисто, мойте лимонами и содой %) это ж ппц! времени целый день уйдёт!

Anfisa Дата: Понедельник, 16.08.10, 14:07:09 | Сообщение № 12

Irishkiss,
Здоровье не купишь в аптеке

очень хорошее название темки, но сейчас в наше время как раз там его и купишь. haha
Ну если серьезно, то до рождении дочери мы с мужем особо не задумывались о правильном образе жизни и правильном питании и т.д.
Как только стало ясно что я в положении, стали уже тогда смотреть в магазине что покупаем, хочеться более натуральнее и без химии.
Готовлю дома всегда сама, у нас почти никогда нету полуфабрикатов, чипсов и газировки. Летом когда жарко всегда делаю сама квас домашний.
Всегда стараюсь покупать фрукты, овощи я в принципе могу и без мяса, но немогу без рыбы и молочки, а муж не может без мяса.
Так что приходится покупать и готовить самой, но меня это не напрегает. Колбасу не покупаю, запекаю мясо или варю язык натираю чеснокои и на бутерброт. Ну или если муж очень захочет тогда куплю хорошую витчину или какое нибудь мясо. В магазине всегда читаю этикетки и мужа тоже научила. Ребенок с 8 мес есть лук, чеснок паренный и с года уже такой может скушать. Большая проблема была у нас с выбором молока и творожков ребенку т.к. у нас детской продукции нету в этой области. grustj
Потом дома всегда есть травы и натуральный мед (свой домашний) ребенка стараюсь лечить без АБ, ну если уже совсем безвыходная ситуация.
В магазинах экологических стараюсь покупать кашу и крупы, ну и для первого прикорма ребенку тоже там покупала.
Вот к сожалению химию экологическую пробывала но эффекта не было никакого, поэтому больше ее не покупаю.
С рождения дечери покупаю одной очень известной фирмы порошок для всей семьи и одно средство чистящее той же фирмы.
По поводу закаливания, стараюсь особо не кутать, и дома босиком. Спит в маечке без одеяла. Гуляем каждый день по 2 раза, на выходных часто ездим в бассеин всей семьей или на свежий воздух на море или на дачу.
Еще конечно хотелось сказать вся экологическая продукция сейчас очень дорогая и многие не могут себе этого позволить даже если захотят.
А это должно быть всетаки образои или стилем жизни.
Вообщем МЫ стараемся более менее, но во всем должна быть мера я на этом особо не зациклина.

Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 17.08.10, 10:41:43

Artemida Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:31:10 | Сообщение № 13

Quote (Anfisa)
Большая проблема была у нас с выбором молока и творожков ребенку т.к. у нас детской продукции нету в этой области.
вот это точно %) я беру тере творог,вроди как он без добавок всяких.

Дома голышом бегаем(сын) ночью спит только в памперсе,окна открыты.Мою его прохладной водичкой(кстати лето это хорошее время начать закаливание)

А вот насчет питания.....стараюсь конечно смотреть на этикетки....но это столько времени надо....которого не так много grustj и практически везде есть всякая гадость.Особеноо тяжко с мясом.....так как никогда не знаешь что за мясо покупаешь....чем кормили скот итд.Овощи покупаю замороженные,сейчас вообще все с грядки ulqbka на зиму уже наморозила всяких ягод(для компотов)

Quote (Family)
Может кто научит правильно выбирать продукцию у нас в магазах???
и меня! radostj
Quote (Anfisa)
С рождения дечери покупаю одной очень известной фирмы порошок для всей семьи и одно средство чистящее той же фирмы.
какое??

Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 16.08.10, 17:32:16

Family Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:37:50 | Сообщение № 14

Quote (Artemida)
конечно смотреть на этикетки....но это столько времени надо....которого не так много

не только времени но ещё и отличного зрения! в основном тааакой шрифт, ай-ай-ай!
Quote (Artemida)
как никогда не знаешь что за мясо покупаешь....чем кормили скот

аха, и не кенгурятина ли это вообще %)
кстати, бегание босиком... мои тоже босиком, а одна знакомая своего малиша только в сандалиях пускает дома ходить! я ей сказала, что вроде бы босиком полезнее, а она, нет так пусть ходит
А другая во время моей Б говорила.. как только на ноги встанет, сразу обувь с крепким задником, чтоб ногу фиксировать..мол даже если просто по дивану, т.е. с опорой ходит impossible

Artemida Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:45:16 | Сообщение № 15

Quote (Family)
в основном тааакой шрифт, ай-ай-ай!
точно.А иногда не то что по русски и по эстонски то не написано %)
Family, да....правильно подруга говорит.Когда ребенок начинает ходить желательно одевать сандалики.Я своему одеваю правда только на прогулке.....дома как то жалко,да и снимает он их %)

milaskaDJ Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:45:56 | Сообщение № 16
Зародыш

Quote (Artemida)
вот это точно я беру тере творог,вроди как он без добавок всяких.

Вот у меня кстати тоже в плане молочки больше доверия именно к этой фирме.

Artemida Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:48:03 | Сообщение № 17

Quote (Family)
как только на ноги встанет, сразу обувь с крепким задником
нет.....не правильно,когда начнет самостоятельно делать шаги radostj

Добавлено (16.08.10, 18:48:03)

Quote (milaskaDJ)
в плане молочки больше доверия именно к этой фирме.
4ok да....я всю молочку беру именно этой фирмы.Кроме простокваши,беру гефилус....незнаю,вроди тоже хорошая,но просто теревской нету такой.Мой мелкий пьет только разбавленую простоквашу с водой %) она со вкусами разными там

Family Дата: Понедельник, 16.08.10, 17:54:40 | Сообщение № 18

Artemida, я лично считаю, что обувь естесно качественную и с крепким задником надо одевать на улицу, и дома если холодно и носки не спасают.. в лютый мороз.. а ходить сутками напролёт в башмаках.. ну это ваще.. только во сне ножки и отдыхают, а летом таким жарким- сопрели совсем же
но мы поначалу самостоятельного хождения и дома иногда в сандалиях ходили..чтоб не скользко было) а то носки с резинками не всегда стопят!

Добавлено (16.08.10, 18:54:40)
milaskaDJ, а что из молочки ты даёшь? ну например емма творожки кушаете? и что ещё?
я вот видела как в год и 3 месяца сырочки лопают, но я так не могу, мне кажется их в более старшем возрасте нужно давать, и чем позже тем лучше %)

Сообщение отредактировано Family - Понедельник, 16.08.10, 17:52:10

butterfly Дата: Понедельник, 16.08.10, 18:13:54 | Сообщение № 19

Irishkiss, такая тема обширная, как минимум 5 подразделов должно бытрь, а тут в одно %)
как раз пришла с аполло купила книгу , вроде бы так и называется здоровье без лекарств. там и массажем и цветотерапия и травами и даже натуральной кожей, тканямими, как и что лечить. минут 30 в магазине читала,,потом поделюсь чем -нибудь.
и еххё вопрос к тебе. зашла в аптечку за валерианочкой haha там российская 35.- рижская столько же и гомеопатическая 85.- это что??? может ты в курсе?

Сообщение отредактировано butterfly - Понедельник, 16.08.10, 18:15:16

butterfly Дата: Понедельник, 16.08.10, 18:19:18 | Сообщение № 20

Quote (ПолиУлийка)
обязательно в доме есть чистый натуральный мёд,как прафилактикак для повышения иммунитета,пить натощак каждое утро разбавленную чайную ложку на стакан "живой" воды для детей.

я тут вчера с утра напилась святой водицы из монастыря и дочке дала и заели её мёдом освящённым там же. я опомнилась что нужно бы чего-нибудь перекусить только в 11 вечера...даже забыла что не ела весь день, а мёд ем редко, но нужно бы!

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: