|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Сложности в саду-школе из-за отказа от прививок
| |
| Parfija |
Дата: Вторник, 22.02.11, 17:56:10 | Сообщение № 1 |
|
решила выделить эту тему в отдельную.если администрация не согласится-все равно удалят. дебаты за и против можно читать сутками-неделями...а меня вот конкретно это интересует.надеюсь не только меня. Какие сложности возникали у кого с администрацией садов-школ из за того что ребенок не привит?Отказывали ли кому то в месте (в саду)?Принуждали ли делать прививки?И что наш закон по этому поводу глаголет?Как отвязаться от подобных принудиловок ,если такое существует? навеяно "заботой добрых родственников"
|
|
|
|
|
| Zlatka |
Дата: Вторник, 22.02.11, 19:41:58 | Сообщение № 2 |
|
работая в школе наблюдаю, что медсестра, когда подходит время прививки раздает детям листочки, они несут домой и там родители ставят подпись-согласны они на прививку или нет..... никто насильно не прививает.... опыт сада- знаю в нашем саду деток без прививок- никаких наездов так называемых на них не было...хорошо все..нам видимо повезло....
|
|
|
|
|
| belena |
Дата: Вторник, 22.02.11, 20:07:41 | Сообщение № 3 |
|
Пошли в сад не имея некоторых прививок , никаких проблем не возникало .
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Вторник, 22.02.11, 20:37:14 | Сообщение № 4 |
|
Parfija, а у нас даже не спрашивали привиты мы или нет.
|
|
|
|
|
| belena |
Дата: Вторник, 22.02.11, 21:20:29 | Сообщение № 5 |
|
Quote (mi@) а у нас даже не спрашивали привиты мы или нет. Так это в справке от врача указывается , какие прививки сделаны и когда. У меня подруга в Германии в саду работает .Так вот она сказала что у них если прививка от заражения крови не сделана ( столбняк наверно ) , то в сад там не берут. На другие прививки там не смотрят даже .
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Вторник, 22.02.11, 21:46:21 | Сообщение № 6 |
|
Quote (mi@) Parfija, а у нас даже не спрашивали привиты мы или нет. у нас тоже.
|
|
|
|
|
| oljuntsik |
Дата: Вторник, 22.02.11, 22:29:48 | Сообщение № 7 |
|
А с нас требовали выписку с поликлиники и выписку с карты прививок.
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Вторник, 22.02.11, 22:39:51 | Сообщение № 8 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
выписка в карте,как и положено есть. и даже если нет прививок,то будет написано,что отказ имеет место быть- в этой самой карте. Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Вторник, 22.02.11, 22:49:26 | Сообщение № 9 |
|
вопрос с чего возник,в Таллинне сестре мужа сказали что без прививок они не берут в сад и даже говорить не хотели с ней,узнав что не привиты. у нас тоже сад планируется,вот готовлюсь морально и если повезет законодательно к отпору ,если начнут наседать.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Среда, 23.02.11, 06:40:06 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Parfija) если повезет законодательно к отпору ,если начнут наседать. если начнут наседать, то по-любому найдут повод, как вам отказать)) я вообще за старую советскую систему, когда в муниципальные детские сады не брали непривитых детей
|
|
|
|
|
| Щёчкина |
Дата: Среда, 23.02.11, 09:33:00 | Сообщение № 11 |
|
Зародыш
|
Quote (mariaT) я вообще за старую советскую систему, когда в муниципальные детские сады не брали непривитых детей Маш, и что ж тогда делать тем родителям, чьим деткам прививки нельзя делать? Неужели если не привит, то он не такой какой то и не достоин ходить в садик? И не знаю как на счёт, что не брали не привитых в советское время, (меня не прививали до садика это я точно знаю, а в сад я пошла ооочень поздно по советским меркам, мой брат вообще не прививался до 7ого класса из-за аллергии). Раньше брали в садики не привитых, просто об этом во всеуслышанье не говорили, просто раньше если и были отказы (точнее отводы от прививок), то они были обоснованными, а не просто - "я не хочу, по этому и не буду прививать своего ребёнка!"
[url=http://ct-group.ru/2014/05/]валютный рынок 2014[/url]
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Среда, 23.02.11, 09:39:21 | Сообщение № 12 |
|
Quote (Щёчкина) ьим деткам прививки нельзя делать? НЕЛЬЗЯ и не хочу делать из своих идеологических соображений - это разные вещи, имхо) если ребенку действительно нельзя делать прививки по состоянию здоровья (аллергия, еще какие-то показания) - то это другое дело и другой подход, тут я согласна с тобой) но если это чисто решение родителей, которые "много читали" и так далее - то мое мнение - пусть водят ребенка в частный садик или не водят в сад вообще
|
|
|
|
|
| Щёчкина |
Дата: Среда, 23.02.11, 09:58:52 | Сообщение № 13 |
|
Зародыш
|
Quote (mariaT) но если это чисто решение родителей, которые "много читали" и так далее в этом я с тобой соглана.... просто видимо с начала не так допоняла тебя)
[url=http://ct-group.ru/2014/05/]валютный рынок 2014[/url]
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 23.02.11, 10:08:00 | Сообщение № 14 |
|
Quote (belena) Так это в справке от врача указывается , какие прививки сделаны и когда. ой, а я совсем и забыла про неё.
|
|
|
|
|
|
|