Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Проблемы с ногтями у деток
Olesja Дата: Суббота, 11.06.11, 20:50:33 | Сообщение № 1

В понедельник обнаружила на правой ручке указательного пальчика отслоился ноготь не далеко от корня,думала что ударился и сломался так не удачно,а вчера когда стригла ногти заметила ещё на ногах точно такие же отслоения, на нескольких пальчиках,девочки что это такое? я уже запереживалась,может какой нибудь недостаток витамин или...? Успокойте пожалуйста у кого такое было,поделитесь.

Artemida Дата: Суббота, 11.06.11, 20:55:27 | Сообщение № 2

Olesja, сходи к дерматологу с ним.Может витаминок нехватает(А,йода,Д3)
а может и грибок.

Angel Дата: Суббота, 11.06.11, 21:00:26 | Сообщение № 3
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
у нас на ногах на больших пальцах тоже такое ощющение что ноготочки сломались,подстригешь и становяться ровникими и красивыми....непоникуй это до определенного возраста,семейный врач говорила у когото к 5 проходит,а у кого то раньше особенность детей...

Olesja Дата: Суббота, 11.06.11, 21:02:23 | Сообщение № 4

Artemida,
Я искала в нете,нашла только одну похожую пробему у 2-х годовалого малыша,вопрос адресован доктору,он написал что может быть нарушение минерального обмена,ужас мне страшно стало незнаю это серьёзно или нет.
А грибок разве не с красноты начинается? я побоялась заглянуть ему под отслоившейся ноготок,но не думаю что он отслоился до мяса,думаю там есть ещё тонкий слой ногтя,незнаю завтра загляну туда.На счёт дерматолога,у нас как на зло в понедельник красный день,хорошо если попадём к врачу во вторник,не думаю что попадём так сразу,а я вся в переживаниях вдруг что серьёзное

Olesja Дата: Суббота, 11.06.11, 21:03:58 | Сообщение № 5

Quote (Angel)
больших пальцах тоже такое ощющение что ноготочки сломались,подстригешь и становяться ровникими и красивыми

у нас не в конце ногтя а в самом начале наодном ногте сразу возле корня а других по середине,обрезать не реально там,слишком далеко

juljaxa86 Дата: Суббота, 11.06.11, 21:06:11 | Сообщение № 6
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Olesja)
искала в нете,нашла только одну похожую пробему у 2-х годовалого малыша,вопрос адресован доктору,он написал что может быть нарушение минерального обмена,ужас мне страшно стало незнаю это серьёзно или нет.

а вот там лу4ше не искат,я как на наиду,все симтомы у нaс 4его то ест %)
может обув узкая?

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Artemida Дата: Суббота, 11.06.11, 21:08:39 | Сообщение № 7

Quote (Olesja)
что может быть нарушение минерального обмена,

поменьше читай....иной раз таких страхов понаписывают %) не думаю что это серьезно.
купи в атпеке витамин А (незнаю как он ....вроди масло) и мажь ноготочки им

Olesja Дата: Суббота, 11.06.11, 21:12:10 | Сообщение № 8

Quote (juljaxa86)
может обув узкая?

на ручке тоже есть такая проблема
Quote (Artemida)
купи в атпеке витамин А (незнаю как он ....вроди масло) и мажь ноготочки им

ты имеешь ввиду А как каротин т.е. масло с марковки? Немогу я здесь ничего купить,нет у нас такого,я буду в эст тока через 2.5 недели

Artemida Дата: Суббота, 11.06.11, 21:17:19 | Сообщение № 9

Quote (Olesja)
ты имеешь ввиду А как каротин

ретинол(витамин А,масляная форма),должно быть в аптеке
Quote (Olesja)
нет у нас такого
а что там вообще есть? impossible

Сообщение отредактировано Artemida - Суббота, 11.06.11, 21:17:52

Olesja Дата: Суббота, 11.06.11, 21:28:49 | Сообщение № 10

Quote (Artemida)
ретинол(витамин А,масляная форма),должно быть в аптеке

Ретинола я точно знаю много содержится в печени,а печень мы кушаем достаточно
Quote (Artemida)
а что там вообще есть?

всё что полезное и нужное здесь не найдёш zlostj

miss_Jelena Дата: Суббота, 11.06.11, 21:35:20 | Сообщение № 11

у меня бывает у самой такая пролема,
считаю от недастатка витаминов в организме

Olesja Дата: Суббота, 11.06.11, 21:39:06 | Сообщение № 12

Quote (Malena)
считаю от недастатка витаминов в организме

А если и у малыша недостаток витаминов,как узнать каких именно и как востановить это?я не хочу пичкать его этими не натуральными витаминами,питаемся мы очень хорошо,он кушает много и всякое разное не могу поверить что у него нехватка витаминов,если только какойто витамин не усваивается

Mirka Дата: Воскресенье, 12.06.11, 00:06:15 | Сообщение № 13

Quote (Artemida)
а может и грибок.

Мне аптекарша сказала что грибка у маленьких детей не бывает ik У нас тоже у ребёнка такая проблемка на ногте была, нам в аптеке посоветовали мазь на основе йода Braunovidon
Если не хватает Витамина А у детей, то обычно появляются заеды (болячки) на уголках губ. Про остальное мне не известно

Сообщение отредактировано Mirka - Воскресенье, 12.06.11, 00:08:04

Olesja Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:43:24 | Сообщение № 14

Quote (Mirka)
У нас тоже у ребёнка такая проблемка на ногте была

У васбыла только на одном ноготке? и долго лечилось? когда ноготок отрос ни каких следов не осталось?

Mirka Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:55:52 | Сообщение № 15

Olesja, Да, на одном ноготке был пару лет назад, мазали мазью и забинтовывали где-то около недели. Потом нормальный ноготок стал. И вот совсем недавно опять появилась эта проблема, уже 3-ий день мажем.
Лучше конечно сходить к кожнику или педиатору. Или как вариант сходить в аптеку к толковому аптекарю, она посоветует что-нить.
Йодированой мазью можно мазать, если у ребёнка нет противопоказаний йоду, так мне детский врач сказала

Olesja Дата: Воскресенье, 12.06.11, 10:08:10 | Сообщение № 16

Quote (Mirka)
И вот совсем недавно опять появилась эта проблема, уже 3-ий день мажем.

а вы не ходили с этой проблемой к врачу? как думаете от чего это?И у вас тоже именно у корня отслоился ноготок?
Я сфотала,вот набольшом пальчике и на среднем ноготок, у вас также было или как то подругому выдляделo?

Mirka Дата: Воскресенье, 12.06.11, 10:12:41 | Сообщение № 17

Quote (Olesja)
а вы не ходили с этой проблемой к врачу?

1-ый раз, когда такое было, мы пошли к детскому. Она толком ничего не сказала, сказала купить мазь и мазать. 2-ой раз, я уже не стала к ней идти, т.к. не видела смыла
У нас то же самое, только на ручке и немного припухшее у основание ногтя

Olesja Дата: Воскресенье, 12.06.11, 10:41:32 | Сообщение № 18

Mirka,
ясно спасибо за совет radostj

Leoparda Дата: Воскресенье, 12.06.11, 12:31:55 | Сообщение № 19

Olesja, хоспади у нас оказывается хуже grustj и на ногах, и на руках постоянно отслаиваются ноготки. Педиатр ничего вообще не сказал про это. %) что то пробубнила. А оказывается это наследственное, у моей бабушки всегда были такие ногти и вот у него тоже такие же.

Olesja Дата: Воскресенье, 12.06.11, 19:01:29 | Сообщение № 20

Quote (Leoparda)
хоспади у нас оказывается хуже grustj и на ногах, и на руках постоянно отслаиваются ноготки.

grustj
А что под низом ноготка,есть ещё слой ногтя или нет?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: