|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Покакушки
| |
| nordiska |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 08:49:34 | Сообщение № 1 |
|
Здравствуйте, девочки!
Пишу в первый раз, просмотрела темы, но подобной не нашла, поэтому - своя. Извините, если просмотрела.
А проблема у нас такая, если это вообще проблема (первый ребенок, любой чих и пук расценивается как ужасужас!)
Ребенок 1,5 месяца какает, дай Бог, раз в сутки и то с моей помощью ( по дедовскому варианту мыльце или клизмочку MICROLAX) В принципе, никаких признаков беспокойства по поводу некакания ребенок не показывает, но страшно мне - он же ест раз 8-10 в сутки и не какает! Я уже почти весь интернет проштудировала - мнения слишком разноречивые, чтобы делать вывод, но и к врачу бежать не очень хочется.
Скажите, у кого, может быть, было так же и как вы это решили. Может тут специалисты есть? Посоветуйте, стоит ли паниковать и если стоит, то когда? Раньше малыша хорошо расслабляло купание, теперь - не помогает. Муж спокоен, а я не могу ждать несколько дней пока само случится.
В общем, посоветуйте как быть, успокойте или поругайте. Спасибо.
UPD: мы на грудном вскармливании.
Сообщение отредактировано nordiska - Понедельник, 21.11.11, 09:18:09 |
|
|
|
|
| laska |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 08:52:23 | Сообщение № 2 |
|
nordiska, а вы на грудном вскармливании или искусственном? вообще в любом случае такой малыш должен значительно чаще какать и уж точно без клизмочек. к семейному обращались?
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 08:53:57 | Сообщение № 3 |
|
Quote (nordiska) но и к врачу бежать не очень хочется. К врачу не хочешь бежать,а тут совета хочешь..совет то можем дать,но мы НЕ ВРАЧИ и лучше сначала обратится к нему!!! Каждый ребёнок индивидуален.. У нас такое было,но я не паниковала и каждый раз не пихала клизмы..
|
|
|
|
|
| MIA |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:18:19 | Сообщение № 4 |
|
Нормальный стул
Новорожденный 1—2 суток жизни. Меконий — темно-зеленого цвета, замазкообразной консистенции первородный кал — по сути все то, что накопилось в кишечнике малыша за период внутриутробного развития.
Новорожденный 2—7—10 суток жизни. Переходный стул — как правило, он уже кашицееобразной консистенции, желтоватого цвета с зеленоватыми включениями мекония.
Через 7—10 дней после рождения формируется стул новорожденного — желтого цвета, кашицеобразной консистенции, однородный, без примеси слизи, зелени и комочков, с кисловатым запахом, не оставляет водянистого пятна на пеленке. Частота стула в первые недели жизни может достигать 6-8 раз в сутки. При искусственном вскармливании стул обычно реже (3—4 раза в сутки) и может иметь коричневатый оттенок.
Отклонения от нормы
Стул реже 1—2 раз в сутки при любом виде вскармливания — запор. Дефекация может быть болезненна и сопровождаться плачем. Нарушение двигательной активности желудочно-кишечного тракта. Консультация врача Необходимо достаточное поступление жидкости. После 4 месяцев введение соков (яблочного, сливового), с 3 месяцев возможно употребление компота из чернослива, разведенного водой. При искусственном вскармливании — переход на кисломолочные смеси или на спец. смеси, применяемые при запорах. Выкладывание на живот, массаж живота по часовой стрелке. Легкое раздражение ануса газоотводной трубкой. Иногда можно воспользоваться детскими свечами с глицерином и клизмой (только прохладной — 20—22°С — водой!). Объем: для детей до 1 месяца — 30 мл, до 5 месяцев — 30— 40 мл, 3—6 мес — 90 мл, 6—12 мес —120—180 мл. Часто к клизме прибегать не стоит.
Следствие различных заболеваний.
Во всех случаях следует обязательно проконсультироваться с врачом! Не вводить в прямую кишку ни мыло, ни детское масло, ни т. п.! Не применять самостоятельно лекарственные слабительные.
Зелень в стуле, примесь слизи.
Реакция на введение нового блюда. Если такая реакция на введение нового блюда не проходит в течение 2—3 дней, особенно если доставляет беспокойство, — продукт необходимо исключить.
Дисбактериоз — нарушение нормальной /микрофлоры кишечника. Это может сопровождаться запором или поносом. Необоснованно раннее введение соков и прикормов, перенесенная кишечная инфекция, прием антибиотиков мамой и малышом. Необходима консультация специалиста. Водянистый пенистый стул с кислым запахом, разжиженный учащенный стул. Недостаточность фермента, переваривающего молочный сахар, — лактазы Консультация специалиста для уточнения диагноза. Если ребенок развивается нормально, хорошо набирает вес, — лечения не требуется.
Если ребенок на естественном вскармливании, — добавлять лактазу в порцию молока перед кормлением (дозу подбирает врач!).
Если ребенок на искусственном вскармливании, — врач назначит специальные низколактозные смеси.
После введения нового блюда. Следствие аллергической реакции или недостаточности некоторых других ферментов, кроме лактазы.
Белесые комочки в стуле. Неполное переваривание пищи. Если не является постоянным, ребенок при этом хорошо развивается, набирает вес, — лечения не требуется.
С рождения жирный стул (оставляет жирное пятно на пеленке, мылится при подмывании). Если стул жирный и очень зловонный, плохо отстирывается и с трудом смывается с унитаза, это может быть муковисцидоз — редкая врожденная патология многих желез, в том числе поджелудочной. Обязательна консультация специалиста.
Недостаток ферментов, переваривающих жиры. Целиакия (особое аллергическое заболевание с нарушением усвоения клейковины злаков). В этом случае стул обильный, жирный, с характерным запахом оконной замазки.
Разжиженный учащенный водянистый стул, часто с примесью слизи, зелени, крови; боли в животе, возможны подъем температуры, рвота. Скорее всего, это кишечная инфекция. Вызвать врача! Кормить почаще, но объем порций сократить на 1/3—1/2, чтобы не провоцировать рвоту, при искусственном вскармливании перейти на кисломолочные смеси.
Обязательно восполнять объем жидкости, теряемый с поносом и рвотой: поить с ложечки или из пипетки, но очень часто растворами (оралит, регидрон, глюкосолан).
источник
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:21:41 | Сообщение № 5 |
|
nordiska, Зря паникуешь...=) Мы были и на грудном и на смешанном, а теперь на искусственном. Даже на искусственном врач говорила что малышка может какать раз в пять дней, если больше или видно что малыша тревожит, тогда помогать... А если на грудном, так тебе тут любой скажет, что до 10 дней может малыш не какать, все от твоего молочка зависит- если оно ему подходит хорошо, тогда оно расщипляется почти полностью в кишечнике и ребенку просто нечем какать... У меня знакомая стимулировала ребенка к дефрекации, результат не очень приятный... Мальчику пять лет, а без памперса ходить не может потому что не чувствует когда какать хочет... Наталья, простите, за вопрос, а вы себе микролакс когда-нибудь ставили? Я просто помню что перед родами почтиститься им решила и думала что у меня все кишки разъест этой химией...
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:24:26 | Сообщение № 6 |
|
Quote (MIA) Стул реже 1—2 раз в сутки при любом виде вскармливания — запор. Мы какали на ИВ раз в три дня без плачей, истерик и запоров. У подружки ребенок на ГВ раз в пять дней в туалелет ходит, причем ей делали обследование и у ребенка прекрасное пищеварение и это для него норма...
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:27:11 | Сообщение № 7 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
отстаньте от ребенка с клизмами и другими ужасами. иначе малыш перестает какать сам! мнение специалиста: ребенок на гв имеет право на любой стул и до одного раза в 10 дней! прекращайте издеваться мыльцем!
у меня аж волосы зашевелились
MIA, статья полный бред
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Сообщение отредактировано Irishkiss - Понедельник, 21.11.11, 09:28:02 |
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:37:04 | Сообщение № 8 |
|
Quote (Irishkiss) у меня аж волосы зашевелились MIA, статья полный бред
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 10:12:30 | Сообщение № 9 |
|
Quote отстаньте от ребенка с клизмами и другими ужасами. иначе малыш перестает какать сам! мнение специалиста: ребенок на гв имеет право на любой стул и до одного раза в 10 дней! прекращайте издеваться мыльцем! полностью согласна со спецом
эти методы можно использовать лишь в самом крайнем случае, в самом экстренном. Ребенок должен сам какать, и пусть это будет каждый день после каждого кормления или раз в 10 дней. Ребенка это не должно беспокоить, тогда это норма полностью.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 10:14:11 | Сообщение № 10 |
|
nordiska, МИКРОЛАКС МАЛЕНЬКОМУ РЕБЁНКУ?????? О ужас, вы же можите его до вести до такого состояние что кишка станет"ленивой". Quote (Irishkiss) MIA, статья полный бред тоже не согласна с нею.
Сообщение отредактировано mi@ - Понедельник, 21.11.11, 10:18:21 |
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 10:19:46 | Сообщение № 11 |
|
Quote (Irishkiss) мнение специалиста: ребенок на гв имеет право на любой стул и до одного раза в 10 дней! прекращайте издеваться мыльцем!
у меня аж волосы зашевелились полностью согласна. издевательство над ребёнком.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 11:22:04 | Сообщение № 12 |
|
Quote (Irishkiss) мнение специалиста: ребенок на гв имеет право на любой стул и до одного раза в 10 дней! +100 мы на ГВ какали раз в 5-6 дней и этонормально! на ИВ возможно стоит задуматься,что что то не так хорошо. и вообще.если с ребёночком всё ОК и ничего его не беспокоит,то НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ! смотрите по ребёночку и звоните при любых вопросах на 1220-отвечают семейные и педиатр.
история из жизни,позвонила в 1220 с Ульяной,что долго не какала и явно её это начало беспокоить,ну и рассказываю про ЗАПОР у малыша и спрашиваю про МИКРОЛАКС,на что мне отвечают-МИКРОЛАКС поставте себе и запомните,что ЗАПОРОВ умалышей не бывает!ЗАПОР-это болезнь старческая! максимум,что вам советую,это дать отвар чернослива или посеть самой,побольше органической пищи(овощи/фрукты-это уже для тех кто на прикорме) и давать водичку. -ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ,А ИЗ СВОЕГО ЛЕКСИКОНА СЛОВО ЗАПОР ВЫБРОСИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА!
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 11:32:34 | Сообщение № 13 |
|
nordiska, и давно вы так над ребенком издеваетесь?
|
|
|
|
|
| kleopatra |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 11:51:56 | Сообщение № 14 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (nordiska) В принципе, никаких признаков беспокойства по поводу некакания ребенок не показывает, Так в чём дело??? Оставьте ребёнка в покое!!! Если вам нужны цифры, то ребёнок на гв(за это вам большое спасибо) может какать и 1 раз в 10(!!!) дней!!Просто ваше молочко так благотворно на него действует и усваивается,что покакушек остаётся мааленькое количество. Немучайте малыша, расслабьтесь, у вас всё ПОКА хорошо.
Сообщение отредактировано kleopatra - Понедельник, 21.11.11, 11:53:02 |
|
|
|
|
| Мася |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 12:06:20 | Сообщение № 15 |
|
Девы, чё вы как вороны налетели? Написал человек - ребёнок первый! Не знает она! У нас как всегда на форуме, пришёл новый человек попросил совета - его заклевали! Нормально не объяснить? Это мы тут варимся изо дня в день и для нас это темы избитые, а для молодой мамочки ужасужас, всё в первой!
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 12:59:01 | Сообщение № 16 |
|
Quote (Мася) Девы, чё вы как вороны налетели? Написал человек - ребёнок первый! Не знает она! просто все в шоке, что ребёнку в 1,5 мес. микролакс вставляют. я даже не знаю разрешён ли он таким маленьким. и это очень хорошо, что мамочка спросила и больше так делать не будет. хотя лучше сначало всё разузнать, а потом делать.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 13:13:36 | Сообщение № 17 |
|
Quote (Мася) Не знает она Вот поэтому надо не микролаксом "лечиться",а идти к врачу и учиться!
|
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 13:41:14 | Сообщение № 18 |
|
Quote (Мася) У нас как всегда на форуме, пришёл новый человек попросил совета - его заклевали! Нормально не объяснить? Вот прям плюс много к твоим словам! Я сама уже мама со стажем, но сто раз подумаю прежде, чем задать вопрос на форуме именно из-за нежелания быть заклёванной людьми, которые меня вообще не знают. Quote (ღкапелькаღ) а идти к врачу Врач моему сыну так же советовал Микролакс и смесь после 2 месяцев. Надо было слушаться? :)
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 13:43:52 | Сообщение № 19 |
|
ПолиУлийка,Quote ЗАПОР-это болезнь старческая! не согласна, есть дети которые страдают этим недугом но там есть уже патология или какие то другое нарушение, но конечно не в таком возрасте как пишет автор темы. Но все же есть
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 13:47:02 | Сообщение № 20 |
|
Quote (anmiro) Надо было слушаться? Нет..не надо вообще слушать врачей,а лечиться в инете..
|
|
|
|
|
|
|