Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Покакушки
nordiska Дата: Понедельник, 21.11.11, 08:49:34 | Сообщение № 1

Здравствуйте, девочки!

Пишу в первый раз, просмотрела темы, но подобной не нашла, поэтому - своя. Извините, если просмотрела.

А проблема у нас такая, если это вообще проблема (первый ребенок, любой чих и пук расценивается как ужасужас!)

Ребенок 1,5 месяца какает, дай Бог, раз в сутки и то с моей помощью ( по дедовскому варианту мыльце или клизмочку MICROLAX)
В принципе, никаких признаков беспокойства по поводу некакания ребенок не показывает, но страшно мне - он же ест раз 8-10 в сутки и не какает!
Я уже почти весь интернет проштудировала - мнения слишком разноречивые, чтобы делать вывод, но и к врачу бежать не очень хочется.

Скажите, у кого, может быть, было так же и как вы это решили.
Может тут специалисты есть? Посоветуйте, стоит ли паниковать и если стоит, то когда?
Раньше малыша хорошо расслабляло купание, теперь - не помогает.
Муж спокоен, а я не могу ждать несколько дней пока само случится.

В общем, посоветуйте как быть, успокойте или поругайте. Спасибо.

UPD: мы на грудном вскармливании.

Сообщение отредактировано nordiska - Понедельник, 21.11.11, 09:18:09

laska Дата: Понедельник, 21.11.11, 08:52:23 | Сообщение № 2

nordiska, а вы на грудном вскармливании или искусственном? вообще в любом случае такой малыш должен значительно чаще какать и уж точно без клизмочек.
к семейному обращались?

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 21.11.11, 08:53:57 | Сообщение № 3

Quote (nordiska)
но и к врачу бежать не очень хочется.

К врачу не хочешь бежать,а тут совета хочешь..совет то можем дать,но мы НЕ ВРАЧИ и лучше сначала обратится к нему!!! %)
Каждый ребёнок индивидуален..
У нас такое было,но я не паниковала и каждый раз не пихала клизмы.. %)

MIA Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:18:19 | Сообщение № 4

Нормальный стул

Новорожденный 1—2 суток жиз­ни.
Меконий — темно-зеленого цвета, замазкообразной консистенции первородный кал — по сути все то, что накопилось в кишечнике малыша за период внутриутроб­ного развития.

Новорожден­ный 2—7—10 суток жизни.
Переходный стул — как правило, он уже кашицееобразной консистенции, желтовато­го цвета с зеленоватыми включениями мекония.

Через 7—10 дней после рождения формируется стул новорожденного — желтого цвета, кашицеобразной кон­систенции, однородный, без примеси слизи, зелени и комочков, с кисловатым запахом, не оставляет водянис­того пятна на пеленке. Частота стула в первые недели жизни может достигать 6-8 раз в сутки. При искус­ственном вскармливании стул обычно реже (3—4 раза в сутки) и может иметь коричневатый оттенок.

Отклонения от нормы

Стул реже 1—2 раз в сутки при любом виде вска­рмливания — запор. Дефека­ция может быть болезненна и со­провождаться плачем.
Нарушение двигатель­ной актив­ности желу­дочно-кишеч­ного трак­та.
Консультация врача
Необходимо достаточное поступление жидкости. После 4 месяцев введение соков (яблочного, сливового), с 3 месяцев воз­можно употребление компота из чернослива, разведенного во­дой. При искусственном вскармливании — переход на кисло­молочные смеси или на спец. смеси, применяемые при запорах.
Выкладывание на живот, массаж живота по часовой стрелке.
Легкое раздражение ануса газоотводной трубкой.
Иногда можно воспользоваться детскими свечами с глице­рином и клизмой (только прохладной — 20—22°С — водой!). Объем: для детей до 1 месяца — 30 мл, до 5 месяцев — 30— 40 мл, 3—6 мес — 90 мл, 6—12 мес —120—180 мл. Часто к клиз­ме прибегать не стоит.

Следствие различных заболеваний.

Во всех случаях следует обязательно проконсультироваться с врачом! Не вводить в прямую кишку ни мыло, ни детское масло, ни т. п.! Не применять самостоятельно лекарственные слабительные.

Зелень в стуле, при­месь слизи.

Реакция на введение нового блюда.
Если такая реакция на введение нового блюда не проходит в течение 2—3 дней, особенно если доставляет беспокойство, — продукт необхо­димо исключить.

Дисбактериоз — нарушение нормальной /микрофлоры ки­шечника. Это может сопро­вождаться запором или по­носом.
Необоснованно раннее введе­ние соков и прикормов, перене­сенная кишечная инфекция, прием антибиотиков мамой и малышом.
Необходи­ма консуль­тация спе­циалиста.
Водянистый пенис­тый стул с кислым запахом, разжижен­ный учащенный стул.
Недостаточ­ность фермен­та, переварива­ющего молоч­ный сахар, — лактазы
Консультация специалиста для уточнения диагноза. Если ребенок развивается нормально, хорошо набирает вес, — лечения не требуется.

Если ребенок на естественном вскармливании, — добав­лять лактазу в порцию молока перед кормлением (дозу под­бирает врач!).

Если ребенок на искусственном вскармливании, — врач наз­начит специальные низколактозные смеси.

После введения нового блюда.
Следствие аллергической реакции или недостаточности некоторых других ферментов, кроме лактазы.

Белесые комочки в стуле.
Неполное перева­ривание пищи.
Если не является постоянным, ребенок при этом хорошо раз­вивается, набирает вес, — лечения не требуется.

С рождения жирный стул (оставляет жирное пятно на пеленке, мылится при подмывании).
Если стул жирный и очень зловонный, плохо отстирывает­ся и с трудом смывается с унитаза, это может быть муковисцидоз — редкая врожденная патология многих желез, в том числе поджелудочной.
Обязательна кон­сультация специ­алиста.

Недостаток ферментов, переваривающих жиры.
Целиакия (особое аллергическое заболевание с нарушением усвоения клейковины злаков). В этом случае стул обильный, жирный, с харак­терным запахом оконной замазки.

Разжиженный уча­щенный водянис­тый стул, часто с примесью слизи, зе­лени, крови; боли в животе, возможны подъем темпера­туры, рвота.
Скорее всего, это кишечная инфекция.
Вызвать врача!
Кормить почаще, но объем порций сократить на 1/3—1/2, чтобы не провоцировать рвоту, при искусственном вскармливании перейти на кисломолочные смеси.

Обязательно восполнять объем жидкости, те­ряемый с поносом и рвотой: поить с ложечки или из пипетки, но очень часто растворами (оралит, регидрон, глюкосолан).

источник

Sashulja Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:21:41 | Сообщение № 5

nordiska, Зря паникуешь...=) Мы были и на грудном и на смешанном, а теперь на искусственном. Даже на искусственном врач говорила что малышка может какать раз в пять дней, если больше или видно что малыша тревожит, тогда помогать... А если на грудном, так тебе тут любой скажет, что до 10 дней может малыш не какать, все от твоего молочка зависит- если оно ему подходит хорошо, тогда оно расщипляется почти полностью в кишечнике и ребенку просто нечем какать...
У меня знакомая стимулировала ребенка к дефрекации, результат не очень приятный... Мальчику пять лет, а без памперса ходить не может потому что не чувствует когда какать хочет... %)
Наталья, простите, за вопрос, а вы себе микролакс когда-нибудь ставили? Я просто помню что перед родами почтиститься им решила и думала что у меня все кишки разъест этой химией... %)

Sashulja Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:24:26 | Сообщение № 6

Quote (MIA)
Стул реже 1—2 раз в сутки при любом виде вска­рмливания — запор.

Мы какали на ИВ раз в три дня без плачей, истерик и запоров.
У подружки ребенок на ГВ раз в пять дней в туалелет ходит, причем ей делали обследование и у ребенка прекрасное пищеварение и это для него норма...

Irishkiss Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:27:11 | Сообщение № 7
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
отстаньте от ребенка с клизмами и другими ужасами. иначе малыш перестает какать сам!
мнение специалиста: ребенок на гв имеет право на любой стул и до одного раза в 10 дней!
прекращайте издеваться мыльцем!

у меня аж волосы зашевелились %)

MIA, статья полный бред

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Сообщение отредактировано Irishkiss - Понедельник, 21.11.11, 09:28:02

Sashulja Дата: Понедельник, 21.11.11, 09:37:04 | Сообщение № 8

Quote (Irishkiss)
у меня аж волосы зашевелились %)

MIA, статья полный бред

4ok

Anfisa Дата: Понедельник, 21.11.11, 10:12:30 | Сообщение № 9

отстаньте от ребенка с клизмами и другими ужасами. иначе малыш перестает какать сам!
мнение специалиста: ребенок на гв имеет право на любой стул и до одного раза в 10 дней!

полностью согласна со спецом ik

эти методы можно использовать лишь в самом крайнем случае, в самом экстренном.
Ребенок должен сам какать, и пусть это будет каждый день после каждого кормления или раз в 10 дней.
Ребенка это не должно беспокоить, тогда это норма полностью.

mi@ Дата: Понедельник, 21.11.11, 10:14:11 | Сообщение № 10

nordiska, МИКРОЛАКС МАЛЕНЬКОМУ РЕБЁНКУ?????? zlaja zlaja О ужас, вы же можите его до вести до такого состояние что кишка станет"ленивой".
Quote (Irishkiss)
MIA, статья полный бред

тоже не согласна с нею.

Сообщение отредактировано mi@ - Понедельник, 21.11.11, 10:18:21

kuzjoma Дата: Понедельник, 21.11.11, 10:19:46 | Сообщение № 11

Quote (Irishkiss)

у меня аж волосы зашевелились

полностью согласна.
издевательство над ребёнком. impossible

ПолиУлийка Дата: Понедельник, 21.11.11, 11:22:04 | Сообщение № 12

Quote (Irishkiss)

+100
мы на ГВ какали раз в 5-6 дней и этонормально!
на ИВ возможно стоит задуматься,что что то не так хорошо.
и вообще.если с ребёночком всё ОК и ничего его не беспокоит,то НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ!
смотрите по ребёночку и звоните при любых вопросах на 1220-отвечают семейные и педиатр.

история из жизни,позвонила в 1220 с Ульяной,что долго не какала и явно её это начало беспокоить,ну и рассказываю про ЗАПОР у малыша и спрашиваю про МИКРОЛАКС,на что мне отвечают-МИКРОЛАКС поставте себе и запомните,что ЗАПОРОВ умалышей не бывает!ЗАПОР-это болезнь старческая!
максимум,что вам советую,это дать отвар чернослива или посеть самой,побольше органической пищи(овощи/фрукты-это уже для тех кто на прикорме) и давать водичку.
-ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ,А ИЗ СВОЕГО ЛЕКСИКОНА СЛОВО ЗАПОР ВЫБРОСИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА!

Натусик Дата: Понедельник, 21.11.11, 11:32:34 | Сообщение № 13

nordiska, и давно вы так над ребенком издеваетесь?

kleopatra Дата: Понедельник, 21.11.11, 11:51:56 | Сообщение № 14
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (nordiska)
В принципе, никаких признаков беспокойства по поводу некакания ребенок не показывает,

Так в чём дело??? Оставьте ребёнка в покое!!! Если вам нужны цифры, то ребёнок на гв(за это вам большое спасибо) может какать и 1 раз в 10(!!!) дней!!Просто ваше молочко так благотворно на него действует и усваивается,что покакушек остаётся мааленькое количество.
Немучайте малыша, расслабьтесь, у вас всё ПОКА хорошо.

Сообщение отредактировано kleopatra - Понедельник, 21.11.11, 11:53:02

Мася Дата: Понедельник, 21.11.11, 12:06:20 | Сообщение № 15

Девы, чё вы как вороны налетели? Написал человек - ребёнок первый! Не знает она! У нас как всегда на форуме, пришёл новый человек попросил совета - его заклевали! Нормально не объяснить? Это мы тут варимся изо дня в день и для нас это темы избитые, а для молодой мамочки ужасужас, всё в первой!

kuzjoma Дата: Понедельник, 21.11.11, 12:59:01 | Сообщение № 16

Quote (Мася)
Девы, чё вы как вороны налетели? Написал человек - ребёнок первый! Не знает она!

просто все в шоке, что ребёнку в 1,5 мес. микролакс вставляют. я даже не знаю разрешён ли он таким маленьким.
и это очень хорошо, что мамочка спросила и больше так делать не будет.
хотя лучше сначало всё разузнать, а потом делать.

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 21.11.11, 13:13:36 | Сообщение № 17

Quote (Мася)
Не знает она

Вот поэтому надо не микролаксом "лечиться",а идти к врачу и учиться!

anmiro Дата: Понедельник, 21.11.11, 13:41:14 | Сообщение № 18

Quote (Мася)
У нас как всегда на форуме, пришёл новый человек попросил совета - его заклевали! Нормально не объяснить?

Вот прям плюс много к твоим словам!
Я сама уже мама со стажем, но сто раз подумаю прежде, чем задать вопрос на форуме именно из-за нежелания быть заклёванной людьми, которые меня вообще не знают.
Quote (ღкапелькаღ)
а идти к врачу

Врач моему сыну так же советовал Микролакс и смесь после 2 месяцев. Надо было слушаться? :)

Anfisa Дата: Понедельник, 21.11.11, 13:43:52 | Сообщение № 19

ПолиУлийка,
ЗАПОР-это болезнь старческая!

не согласна, есть дети которые страдают этим недугом но там есть уже патология или какие то другое нарушение, но конечно не в таком возрасте как пишет автор темы. Но все же есть podmig

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 21.11.11, 13:47:02 | Сообщение № 20

Quote (anmiro)
Надо было слушаться?

Нет..не надо вообще слушать врачей,а лечиться в инете.. ik

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: