|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
ГВ vs ИВ
| |
| | |
| Мася |
Дата: Пятница, 06.01.12, 22:39:00 | Сообщение № 1 |
|
Вот решила создать такой опрос, исходя из личного опыта наших мам. Все мы знаем, что ГВ это необходимо, это заданно природой и даже нет смысла обсуждать его полезность. Интересно на сколько зависит иммунитет от питания малыша?
Отвечая на вопросы прошу не учитывать сопельки и температурки связанные c зубами, берём в расчёт только простудные или вирусные заболевания.
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 06.01.12, 22:44:00 | Сообщение № 2 |
|
Куда бы эту темку отправить... явно не для календаря развития карапузиков.
|
|
|
|
|
| Мася |
Дата: Пятница, 06.01.12, 22:45:45 | Сообщение № 3 |
|
Я буду первая голосовавшая, мой ответ нр 1. Ребёнка совершенно не кутаю бывало и переохлаждалась, девочки не дадут соврать, приносила детку с краснющим носом но ттт никаких сопель и кашля. Со здоровьем у нас пока ттт, сопли были неделю, но следом сразу верхний зуб, вылез зуб - прошли сопли, это очевидно что сопли из за него. Старшую кормила смесью, не простужалась, но были проблемы иного характера - аллергия, диатез и лишний вес. Первые температурки гриппозные в 8 месяцев. Настойчиво считаю что здоровье мелкой продиктовано ГВ.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Пятница, 06.01.12, 22:46:15 | Сообщение № 4 |
|
PARTYzanochka, В здоровье!
|
|
|
|
|
| Мася |
Дата: Пятница, 06.01.12, 22:46:18 | Сообщение № 5 |
|
Quote (PARTYzanochka) Куда бы эту темку отправить... явно не для календаря развития карапузиков. Ой простите
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Пятница, 06.01.12, 22:47:39 | Сообщение № 6 |
|
Сын был с месяца на ИВ и не болел до сада..Мария пока была на ГВ переболела соплями.. Настойчиво считаю,что ГВ не спасает от вир.заболеваний!
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Пятница, 06.01.12, 22:51:45 | Сообщение № 7 |
|
Выбрала первый вариант - но уточню, что это касается только младшей дочи
Пока до сих пор ТТТ не болели, но и старшая у меня особо не болела первый год, хотя была на ИВ
1 раз всего заболели серьезно, но и то это было неизбежно, т.к. дома все переболели РОТА-вирусом в тот момент
Сообщение отредактировано Innusik - Пятница, 06.01.12, 22:56:02 |
|
|
|
|
| Алла |
Дата: Пятница, 06.01.12, 22:56:44 | Сообщение № 8 |
Зародыш
Статус: Offline
|
не могу проголосовать так как надо один ответ , а у меня двое деток и оба разные Старший был на ГВ до 7 мес. ну и докармливала его смесью тоже иногда, болел часто и с темпами ооочень болезненный ребёнок был, когда пошли в садик то вообще почти сидела на больничном. Вот тебе и ГВ так что это не показатель 100% есть и другие примеры . Младший, еле дотянула до 2 месяцев с ГВ но уже так как попить давала. Смесь с рождения почти и до года совсем почти не болел , пару раз только, хотя со старшим лежали уже не раз за первый год в больницах. Малой на искуственном , ни аллергий ни лишнего веса, ни газов , ни чего не было было просто всё супер. А забыла написать что пока кормила его грудью была жутчайшая аллергия, девочки которые нас знают видели, да я и фотки тут показывала когдато. Ни чего не помогало , я уже почти ни чего не ела и всё равно аллергия не проходила, а как убрала грудь то через неделю нашей аллергии как и не было и я про неё забыла навсегда. Так что не верю я в это что искуственники болеют и проблемм у них куча.
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 06.01.12, 22:57:44 | Сообщение № 9 |
|
Переместила в Здоровье ребенка
Ответила второй вариант. Т.к. моя родилась совсем крохотной, то я как что-то не так, так я сразу в больницу ездила. И до года мы лежали в больнице два раза (не считая то, что с рождения больница была нашим первым домом). Первый раз у нас аллергия вылезла и я поехала в Тарту, чтоб определяли что такое, а потом у нас была розеола и с ней тоже в больнице лежали. Розеолой каждый второй малыш болеет, так что не в питании дело было. И всё. Больше ничего страшного у нас не было Сопельки небольшие от зубиков, темпа после прививки
Сообщение отредактировано PARTYzanochka - Пятница, 06.01.12, 23:16:52 |
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Пятница, 06.01.12, 23:14:46 | Сообщение № 10 |
|
Зародыш
|
мой на ГВ. не болел,пока в сад не пошли.только "зубные" соплюшки и покашливания от стекания этих самых соплюшек в горло. Доступно только для пользователей в сад пошли и понеслись наши болячки уже не смотря ни на какое ГВ...в основном, вирусные. но и это ведь предсказуемо было.. но не считаю,что болеет больше,чем другие детки нашего возраста. средненько так.
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 06.01.12, 23:20:31 | Сообщение № 11 |
|
Quote (s4astlivica) но не считаю,что болеет больше,чем другие детки нашего возраста. средненько так. Грубо говоря я сравнивала нас с другими детками "по болезням". Т.к. много кто говорил, что типа маленькие родились и болеть будете больше намного. Ничего подобного
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Пятница, 06.01.12, 23:37:53 | Сообщение № 12 |
|
Мы до месяца были на смешанном, потом перешли на полное ИВ, не болели ни разу(ТТТ)... Мы с мужем уже переболели и гриппом(муж, я не подвержена вирусным из-за остаточного токсоплазмоза), ротавирусом отболели оба- я была первая муж на подхвате. Куча всяких воспалительных типа простуды... Маленькая болела всего два раза и то ограничивалось только насморком... (Ни температуры ни кашля ни горла ни ушей не болело...)
Мое ИМХО, что все- таки первичный иммунитет это зараза генетическая... А дальше все опирается именно на неё. При этом всем свою ляльку не кутаю, чем раздражаю бабушек(БОЖЕ!!! У неё холодные ножки!!!) Но и на сквозняке лежать не оставлю...=)
ГВ конечно хорошо, удобно и полезно, но и ИВ не такое зло, как я о нем читала и считала изначально...
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Пятница, 06.01.12, 23:38:24 | Сообщение № 13 |
|
Зародыш
|
Не люблю я такие сравнения! ГВ не панацея. Иммунитет складывается из разных факторов
Вот тут исследования, которые подтверждают, что детки на ГВ болеют реже и если болеют, то болезни протекают легче
Очень много документов: http://lllrussia.org/mamam....ections
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| Алла |
Дата: Пятница, 06.01.12, 23:43:41 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Irishkiss, я например по своему примеру смотрю, первый ребёнок был на ГВ и болел часто и тяжело у нас даже каждый зуб когда шёл то мы почти всегда попадали в больницу из-за того что на фоне ослабленного имунитета хватали что то ещё. С младшим всё наоборот, он можно сказать с рождения ИВ и до сада почти не болели , да если и болеет то переносит легче, так как у старшего всегда темпа поднималась высокая .
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Пятница, 06.01.12, 23:47:25 | Сообщение № 15 |
|
Зародыш
|
Quote (Алла) , я например по своему примеру смотрю Ты же понимаешь нельзя собирать статистику по одному примеру Иммунитет- сложная штука. ГВ в помошь это понятно, но помимо способа вскармливания на иммунитет влияет много других фактов: от генетики до псих.обстановки в семье Поэтому считаю Мася, вопрос и сбор статистики не очень правильный
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Суббота, 07.01.12, 00:57:50 | Сообщение № 16 |
|
Quote (Irishkiss) иммунитет влияет много других фактов: от генетики до псих.обстановки в семье
З.Ы. Пусть мы и ИВ, но я Иру всегда поддерживаю... След. ребенка если маммологи добро дадут, то постораюсь на груди выкормить.. Вообще жалею, что к тебе не обратилась ещё будучи Б...=))
Сообщение отредактировано Sassike - Суббота, 07.01.12, 01:01:00 |
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Суббота, 07.01.12, 09:23:51 | Сообщение № 17 |
|
Зародыш
|
Такс, отпишусь... Старшая дочь была на ГВ до 2,3... аллергия жуткая была...Верне врачи лечили от аллергии, которая только усугублялась. Полный кошмар был. Оказался, стафилококк кожный ( в год выяснили) и аллерголог Урве путник сказала. что это слава Богу, что я не бросила ГВ из-за якобы "аллергии", это подерживало имунку и не давало перейти в более страшную стадию болезни. В 1,3 попали в больницу-воспаление почки (не простудное заболевание) в Полтора года ротовирус был, и в 1,11 ангина после возвращения из отпуска. А такое как ОРЗ, сопли-кашель, темпа- такого не было...
В три года пошли в сад. Не болеем практически. ТТТ, и еще раз ТТТ. Но считаю, что не из-за ГВ это, а из-за довольно частых выходных ( в неделю 1-2 раза дома оставляю) и просто имунка созрела для встречи с другими микробами, внедомашними, так сказать. Младшая на ГВ тоже. Было уже небольшое воспаление в ушке из-за насморка. Думаю, что старшая из сада принесла. сама не заболела, а маленькая подцепила. Но быстро пошли на поправку.
Я, хоть и сторонник ГВ, но по другим причинам. Так сказать, просто я хотела этого...
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Сообщение отредактировано ksanulja - Суббота, 07.01.12, 09:27:17 |
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Суббота, 07.01.12, 09:41:16 | Сообщение № 18 |
|
мне наверное рано еше отвечать, малышу всего 5,5 месяцев. Мы на ГВ, сопельки были один раз два дня и все. Никаких температурок ттт ни разу не было. Про себя могу сказать, что я у мамы своей с 4 месяцев была на ИВ и болела постоянно. И то далеко не факт, что это из-за смеси. Хотя две мои старшие сестры выросли на ГВ и мало болели очень.
|
|
|
|
|
| OurDream |
Дата: Суббота, 07.01.12, 09:56:15 | Сообщение № 19 |
|
мы на ИВ. болеем меньше и проще, чем детки на ГВ в нашем окружении.
так что способ вскармливания - не единственное, что "определяет"
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Суббота, 07.01.12, 10:04:28 | Сообщение № 20 |
|
Оба ребенка на ИВ....... Старший первый раз заболел в 2,3 года простудным заболеванием...... В садик пошли уже.... До этого только зубки мешали нам жить.... Младшая за свои почти 11 месяцев еще не болела (сопельки на зубы - не считается). А вообще, я считаю, что от способа вскармливания не зависит иммунитет... генетика, течение беременности - это может повлиять....
|
|
|
|
|
|
|