|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Кто сколько кормил грудью
|
| | |
uljana |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 21:14:44 | Сообщение № 241 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (сью) у меня была такая же проблема.где то недели 2..вот не брал правую грудь и всё орал.я ночью подсовывало.иногда проходило после усердного впихивания иногда нет,орал и всё.потом прошло.даже не знаю из-за чего такое могло быть у меня по ночам её уже 2 месяца не берет,а теперь уже недели 1,5 и днем
|
|
|
|
сью |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 21:18:09 | Сообщение № 242 |
Зародыш
|
Quote (uljana) у меня по ночам её уже 2 месяца не берет,а теперь уже недели 1,5 и днем вот какая им разница..правая или левая..молоко одинаковое же
[url=http://www.cats.abc64.ru/rodpotcats.htm]Размножение, роды, потомство, случка, естественные инстинкты к размножению, как подобрать кота[/url]
|
|
|
|
Elenka |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 21:35:25 | Сообщение № 243 |
Зародыш
|
FuNtiK, да уж и вправду обидно...я то сглупила не пила нифига...может быть мне и помогло....только пыталась ей сувать грудь каждые час...а она только орала от этого...
[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]
|
|
|
|
tanchik |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 22:03:43 | Сообщение № 244 |
Зародыш
|
Elenka, а можно спросить про твои роды? Какие они были, естесственные, стимулировали ли тебя, прокалывали ли пузырь? Может вообще кесарево было? Девоньки, если честно, то это неконструктивный разговор. Все мамы молодцы, кто кормил деток своих грудью, ну хоть пол года- это замечательный старт. Кто не кормил, тоже молодцы, даже героини. ведь ИВ в миллионн раз сложнее. Я вот точно про себя знаю, что я бы не смогла бегать посреди ночи и греть бутылки, разводить смесь. Ночью мы спали и спим, причём к утру я не помню, сосали ли меня или нет. Поймите, женщина просто запрограмирована природой на ночные кормления, на ночные высаживания , на ношения малыша на руках круглосуточно. вообщем это называется всё СЧАСТЛИВОЕ материнство. Только тут есть такой ньюанс, ну не просыпается это материнство и этот рефлекс и внутренние силы в современных мамах очень часто. А виной этому нефизиологичные роды. проведённые не в тех условиях, которые нужны маме, но не кладут маме голенького и тёпленького ребёнка на голую мамину грудь в роддоме сразу после рождения!, тогда маму захлёстывает такая эйфория и счастье необыкновенное!!!! Вот именно тогда всё и запускается, весь природный механизм выносливости мамы, когда ВСЁ В КАЙФ!!!!!!! Сейчас просто КУЧА ин-фы КАК правильно наладить кормление, чтобы маме было в КАЙФ кормить и от материнства получать только радость. а не писать потом посты следущего содержания. что я не высыпаюсь и бухаюсь в обморок. я ношу целый день на руках с больной спиной! Как жаль, что не всегда эта ин-фа находится вовремя! Вот если брать и разбирать каждый конкретный случай, почему ГВ не получилось при мамином желании, я тоже вижу эти причины, но не будешь же мамочку тыркать, что вот тут ты была не права и тут не так делала и т.д. Ведь мама и так мучается комплексом вины, или наоборот сделала всё, чтобы не кормить. uljana, Люба, ты ведь рада, что уже Стёпик не сосёт? Ты замечательная мама, занимаешься с сыночком. Ты считаешь, что это для него важно. Всё ок! Зачем же пишешь такое?Quote (uljana) Мачехи мы с тобой, а не мамы Тут опять разговор пошёл о правильности материнства. в одной темке уже написали и выяснили, что нет его, каждый действует так, как считает нужным. Бедные детки, они ведь, когда рождаются, знают, что мама уж точно знает что и как с ним делать и как сделать так. чтобы ему было хорошо, ждёт круглосуточной близости и сиси с молочком, а мама ему резунку в зубы в кроватку под балдахином, в коляску положила и круги 2-х часовые нарезать Ну где же наши мозги А ведь все хотим дать всё лучшее детишкам своим и любим их до беспамятства, но не видим за собой очевидных ошибок!Добавлено (14.04.08, 23:03:43) --------------------------------------------- Elenka, у меня тоже орал сын в период коликов, начинал сосать. потом через 5 минут заходился в плаче. я укачивала и уже сонному грудь подсовывала... А твоя ситуация очень похожа на отказ от груди.. Скажи, вот у вас соска-бутылка была? Был ли совместный сон, как вы гуляли? Как купались? Ну и роды очень важны.... Я просто вижу, что ты очень хотела, но не получилось, ведь можно найти причину , чтобы не повторить опять тех же ошибок!
Прокат и аренда лимузина http://www.avtolimo.ru/ лимузин на свадьбу
|
|
|
|
uljana |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 22:06:03 | Сообщение № 245 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) Люба, ты ведь рада, что уже Стёпик не сосёт? Ты замечательная мама, занимаешься с сыночком. Ты считаешь, что это для него важно. Всё ок! Зачем же пишешь такое почему не сосет? сосет, только одну титьку. вторую напрочь игнорирует Quote (tanchik) круги 2-х часовые нарезать с нашим не понарезаешь так. Его надо на руках тащить, за ручки водить, на качельках катать или все 2 часа ор будет жуткий.
|
|
|
|
tanchik |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 22:11:31 | Сообщение № 246 |
Зародыш
|
Quote (uljana) с нашим не понарезаешь так. Его надо на руках тащить, за ручки водить, на качельках катать или все 2 часа ор будет жуткий. Ну это сейчас так. а я писала про новорожденного младенца, когда гулять начинают по 2 часа чуть ли не со 2-й недели. А в это время как раз ГВ налаживать надо, в постельке гнездоваться, сосать постоянно... У тебя Степашка может плохо себя чувствует сейчас? Может зубки? Я, например, не ходила с детьми гулять в их плохом настроении. Кому такая прогулка нужна?Добавлено (14.04.08, 23:11:31) ---------------------------------------------
Quote (uljana) почему не сосет? сосет, только одну титьку. вторую напрочь игнорирует Ты же писала, что ночью не сосёт и днём прктически тоже
|
|
|
|
uljana |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 22:16:34 | Сообщение № 247 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) У тебя Степашка может плохо себя чувствует сейчас? Может зубки? Я, например, не ходила с детьми гулять в их плохом настроении. Кому такая прогулка нужна так такая фигня уже 3 недели. Уже специально выхожу, когда спать сильно хочет. Поспит минут 30 и в ор, опять на руках только. Quote (tanchik) Ты же писала, что ночью не сосёт и днём прктически тоже днем сосет мало, еду запить или просто нервишки успокоить, а ночью, если просыпается, то присасывается, чмокнет пару раз и всё. То есть сиська ещё при нем, когда хочет
|
|
|
|
tanchik |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 22:20:37 | Сообщение № 248 |
Зародыш
|
Quote (uljana) днем сосет мало, еду запить или просто нервишки успокоить, а ночью, если просыпается, то присасывается, чмокнет пару раз и всё. То есть сиська ещё при нем, когда хочет Ну и молдцы!!!! Quote (uljana) так такая фигня уже 3 недели. Блин, что с карапузом? Quote (uljana) Уже специально выхожу, когда спать сильно хочет. Поспит минут 30 и в ор, опять на руках только. тАК У ТЕБЯ РЮКЗАЧЁК ЕСТЬ, ИЛИ ОН ТАМ ТОЖЕ ОРЁТ?
|
|
|
|
Elenka |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 22:28:27 | Сообщение № 249 |
Зародыш
|
tanchik, роды были не естественные-кесарево, но перед эти 13 часов я все-таки помучалась...стимулировали и т.д, раскрытие маленькое очень было, всего 5 см и не увеличивалось... купались мы регулярно в одно и то же время....с травкаками-ну как положено...очень любила и любит доча купаться гуляли тоже каждый день...днем и иногда вечером....на прогулке засыпала сразу...дома кстати проветривала постоянно...так что воздух был нормальный... а совместный сон-это в смысле я с ребенком?...нет, ребенок спал отдельно в кроватке. лежа не могла ребенка кормить...у меня грудь маленькая... и плюс накладку на сосок надо было придерживать...поэтому всегда только сидя.... а бутылку с соской стала давать только со смесью когда...когда грудью кормила ребенок не знал что такое бутылкаДобавлено (14.04.08, 23:28:27) --------------------------------------------- tanchik, ну она не октазывалась от груди...там просто было очень мало молока...и она ее жадно хватала, но молоко то не шло, поэтому она и орала....а так то охотно сисьску брала..... оглядываясь назад могу сказать, что я недостаточно пила...а чтобы была хорошая лактация нужно много пить насколько я знаю....но у меня в первый месяц столько много молока было, что врач мне говорил как можно меньше пить и поэтому у меня так по превычке и пошло...до сих пор мало пью...
|
|
|
|
tanchik |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 22:35:40 | Сообщение № 250 |
Зародыш
|
Elenka, ты умница! Но если честно. я так и думала, что у тебя было кесарево. Потому что после него очень тяжело мамочке войти в свою роль, в естесственную роль, я имею в виду. Накладка на грудь- только враг ГВ, раздельный сон- практически смертный прговор ГВ Увы, но это так. При любом размере груди можно приспособиться и привыкнуть к кормлениям лёжа. Сидя кормить ночью, да ещё и с насадкой! Я тобой восхищаюсь просто- это очень тяжело и ,конечно же, мама просто не выдерживает такой нагрузки и ГВ заканчивается!. Девочки, ГВ должноприносить радость и счастье, если этого нет, если вы думаете, поскорей бы его закончить (а лялю нет ещё и годика), вместо того, чтобы млеть от счастья и нюхать душистый детский затылочек, то значит что-то у вас неправильно устроено-налажено, можно это решить, пишите, всё решаемо!
|
|
|
|
Elenka |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 22:47:09 | Сообщение № 251 |
Зародыш
|
tanchik, а как быть елси насадка была необходима...пыталась ее убирать, так сразу появлялись сильные трещины, потмоу что доча сисю постоянно сосала...по долгу...эти боли уж точно отобьют все желание кормить...а насадка помогала... да какая я нафиг умница...надо было включить тревогу....обзвонить всех специалистов, а я чет по дурости попыталась попыталась и успокоилась и мама со свекровью не помогли, так как у них с этим проблем не было....меня мама вообще полтора года кормила без единой проблемы... умницы те, кто попытались сделать ВСЕ, что в их силе....
|
|
|
|
tanchik |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 22:54:18 | Сообщение № 252 |
Зародыш
|
Elenka, трещины появляются из-за неправильного прикладывания, а не из-за частого кормления. Ну у тебя ещё доча после кесарева была, такие детки, чтобы компенсировать неестесственное рождение, намного более требовательные к маме и намного больше висят на груди, но им нужно это дать и со временем это проходит, то есть всё можно компенсировать правильным уходом и ГВ, ношением на руках! Всё у вас хорошо! Ну не вини себя, что так получилось. Я читала исследование, что после кесарева очень маленький процент мамочек кормит грудью
|
|
|
|
Elenka |
Дата: Понедельник, 14.04.08, 23:09:02 | Сообщение № 253 |
Зародыш
|
tanchik, я конечно не медик...но вот вообще не понимаю как ГВ влияет от вида родов...ведь будучи беременной и когда родила, внутренне я была готова кормить только грудью...и кормить долго....почему вы говорите что у тех у кого было кесарево не могут войти в свою роль?...мне вообще кажется что в первый месяц я была супер пупер мамочкой....забивала на себя...все только для дочи....это сейчас я раслабляюсь уже(в том смысле, что могу дать ей пореветь немного, оставить одну в кроватке), но сейчас уже и доча не настолько нуждается во мне как в самые первые месяцы Добавлено (15.04.08, 00:09:02) --------------------------------------------- а вот еще вопрос-у меня у сестры пропало молоко , когда сыночку ее было 6 мес, пропало из-за того что она забеременила....такая же проблема случилась когда то и у моей бабушки, которая откормила маму всего 1 месяц....а позже моя мамуля росла на козьем молоке...и ксттаи на удивление у мамы достаточно хороший иимунитет сложился... так вот вопрос- такую потерю молока тоже можно восстановить???...или тут на гормональном уровне все уже безвозвратно?
Сообщение отредактировано Elenka - Понедельник, 14.04.08, 23:09:35 |
|
|
|
FuNtiK |
Дата: Вторник, 15.04.08, 07:13:10 | Сообщение № 254 |
Зародыш
|
Quote (Elenka) на гормональном уровне все уже безвозвратно Ой...не знаю...возникает ещё один вопрос...если, как говорят, может молоко пойти у нерожавшей, почему же у родившей его не хватает? Всё это не очень-то просто. Мне кажется, тут есть влияние и гормонов и генетики...ну, и не мало важно психика! Когда грудь стала пустая...у меня были истерики, муж выводил из этого состояния, настолько я хотела кормить ребёнка.
[url=http://himikellserv.ru/index.php?newsid=298]Скачать cs[/url]
Сообщение отредактировано FuNtiK - Вторник, 15.04.08, 07:13:54 |
|
|
|
uljana |
Дата: Вторник, 15.04.08, 07:33:15 | Сообщение № 255 |
Зародыш
|
У меня было три кесаревых и всех кормила. Можно расскажу историю своего третьего опыта ГВ : Малыш родился и его забрали в Таллиннн в реанимацию, я неделю здесь в роддоме. Естественно молока по нулям, хоть и пыталась цедиться. Через неделю мы смалышом вооссединились. Надо было, чтоб он съедал 60 грамм. В итоге 10 грамм молока моего и 50 я ему вливала со шприца через зонд смесь. Через три дня мы мало продвинулись 20 на 40. На четвертый день я решила. что так дело не пойдет. И на свой риск и страх, без ведома врача не стала его совсем докармливать смесью, а целый день давала ему только грудь по малейшему требованию. В итоге мы за сутки потеряли ...200 грамм. Я,к онечно. испугалась, но приписала,ч то мы прибавили 50 грамм и дальше давай экспериментировать только с ГВ. И чудо на вторые сутки мы прибавили 20 грамм, на следующие уже 75 и т.д. Хочу сразу сказать, что когда я пыталась сцедить молоко, то больше 10-20 грамм не сцеживалось, когда был прилив молока то могла грамм 35 нацедить, но малыш сосал и набирал вес. Врач сказала пить 4 литра жидкости в день: 2 для себя, 2 для молока. Потом в 3 месяца было много нервов: привика с температурой, бабушка умерла и т.д. Ихз обоих грудей даже 10 грамм не шло.Малыш орал, но я стойко выдержала это. ;-5 дней мы мучились, сосали без конца, смесь не давала. И в итоге молоко опять пришло и только на ГВ мы были до 6,5 месяцев. Хотя прибавляли мало 400-460 граммм в месяц, но малыш был активный и на недокормыша не выглядел. Опять же повторюсь, что если хотела с цедиться, то с обоих грудей не больше 30 грамм. Но ребёнок сосал активно, видно что то оттуда высасывал и наедался Пару раз надо было оставить малыша с папой , так я 100 грамм молока цедила с 4 заходов. Сейчас груди не набухают, но чего то он иногда сосет. И если сейчас уж откажется или совсем уйдет молоко, то трагедии для меня уже не будет. а вот в 3 месяца я приложила огого какие усилия,ч тоб это молоко вернуть, потому что тогда это был продукт № 1.
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Вторник, 15.04.08, 07:47:38 | Сообщение № 256 |
Зародыш
|
Quote (uljana) Малыш родился и его забрали в Таллиннн в реанимацию, а что такое со Степашкой было? Ты молодец!!! Уверена, что грудное молоко ему было намного нужнее смеси.
http://migera.net/
|
|
|
|
Deniskina |
Дата: Вторник, 15.04.08, 07:55:32 | Сообщение № 257 |
Зародыш
|
tanchik, Quote Девочки, ГВ должноприносить радость и счастье, если этого нет, если вы думаете, поскорей бы его закончить (а лялю нет ещё и годика), вместо того, чтобы млеть от счастья и нюхать душистый детский затылочек,то значит что-то у вас неправильно устроено-налажено, можно это решить, пишите, всё решаемо! ну разве можно такое писать нет слов uljana, ты молодец
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
uljana |
Дата: Вторник, 15.04.08, 08:01:03 | Сообщение № 258 |
Зародыш
|
Quote (Nicole) а что такое со Степашкой было? я уж думала все знают тут Да благодаря нашим врачам (6 раз слазили при полностью закрытой матке) начались ночью схватки и срочно прокесарили в 35 недель. Стёпка видно этого не ожидал. не был вродовой деятельности и не смог адаптироваться. Закричал сразу и долго орал, но через 20 минут спало одно лёгкое. В итоге 5 дней на искусственной вентиляции лёгких. Так у меня и со средним без этого не обошлось. Там всю беременность он скакал в пузе сильно.а мне всрачи всё ок. В итоге тоже раньше родился,а через 40 минут стонать начал. Оказался конфликт по группе крови. Сделали ему полную замену крови. 2 раза вреанимации за неделю был.а я здесь в роддоме. Потом мы сним ещё 2 недели лежали в Таллинне, он при мне в кювезе был, весь в датчиках, по 2 раза кровь с вены брали. в общем ужас. Но я его тоже вскормила собой. А со Стёпокй съездили в центр крови в Тарту, всё проверили, всё ок. Так нет же надо было в роддоме Коваленко нам поднасрать В общем парни унас вертолётчики.
Сообщение отредактировано uljana - Вторник, 15.04.08, 08:01:46 |
|
|
|
uljana |
Дата: Вторник, 15.04.08, 08:04:15 | Сообщение № 259 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) Я читала исследование, что после кесарева очень маленький процент мамочек кормит грудью я не знаю как в исследование написано, но в Таллинне в детской больнице врачи не связывают роды естественные или "кесарево" снехваткой молока. Там такой принцип: у родившей женщины всегда есть молоко. И там тебе, если надо и консультанта по Гв пришлют и психолога. Но мы сами справились
|
|
|
|
evocka |
Дата: Вторник, 15.04.08, 08:38:54 | Сообщение № 260 |
Зародыш
|
я Лизу родила настолько рано,что боялась,что молока вообще не будет,но как не удивительно было для меня и для врачей,пришло уже на 2 ой день.Я начала сцеживать сразу и муж в спец. пакетках относил в больницу,так как в первый же день уже дали смесь.так как молока по началу надо было только 5 грамм,то остальное я замораживала,что меня впоследствии очень выручило.У меня были забиты морозилки дома и уродителей,и даже в больнице,просто подписывала число и сортировала.В итоге 4 месяца доча была на моём молоке несмотря на то,что не сосала к сожаления грудь ни разу,просто не было сил.И врачи запретили,т.к. у неё бы тратилась на это слишком много энергии.Я кормила по началу только через зонд.
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
|
|