|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Порядок кормления
| |
Anfisa |
Дата: Среда, 14.12.11, 09:55:32 | Сообщение № 161 |
|
O-la-la, в пол года еще нет меню, потому что только прикорм вводиться
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 14.12.11, 09:56:54 | Сообщение № 162 |
|
Quote (Anfisa) я когда рыбу делаю частенько туда кладу или суп рыбный Я стараюсь все-таки его просто в овощное добавлять, а то когда мясо/питица/рыба присутствует + желток... как-то сильная нагрузка на желудок получается... Ну это на мой взгляд так... O-la-la, у нас было такое же, как я писала сейчас, просто без мяса/птицы/рыбы/желтка и творога, кефира... Просто фрукты и овощи.. в 9 утра- смесь 13 дня - овощное пюре 17 вечера - фрукты 21 - смесь
Сообщение отредактировано Jevgesha - Среда, 14.12.11, 09:59:57 |
|
|
|
O-la-la |
Дата: Среда, 14.12.11, 10:23:28 | Сообщение № 163 |
|
У меня требует после пюре смесь.Плачет. Я даю чуть смеси ещё.Каждые 3-3.5 часа кормлю.Незнаю может много даю...
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 14.12.11, 10:27:47 | Сообщение № 164 |
|
Quote (O-la-la) У меня требует после пюре смесь у нас также было, я стала просто давать водичку..... А так зависит сколько вы пюре съедаете... Моя допустим 190гр. баночкой не наедалась, ей больше надо было.....
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Среда, 14.12.11, 15:40:12 | Сообщение № 165 |
|
Quote (O-la-la) Девочки у кого малыш полгодика..Какое у вас меню? Сися + прикорм фрукты и нас хорошо идут и овощи стараемся тоже есть с мясом( курица).Добавлено (14.12.11, 15:40:12) ---------------------------------------------
Quote (O-la-la) У меня требует после пюре смесь А сколько пюре съедаете?
|
|
|
|
O-la-la |
Дата: Среда, 14.12.11, 17:34:12 | Сообщение № 166 |
|
Lerka, Ну где то пюре 190...сама делаю. Из овощей не очень любит.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 14.12.11, 17:57:52 | Сообщение № 167 |
|
Jevgesha, Quote Я стараюсь все-таки его просто в овощное добавлять, а то когда мясо/питица/рыба присутствует + желток... как-то сильная нагрузка на желудок получается... Ну это на мой взгляд так... ну в принципе я тоже с мясным редко давала из за нагрузки в картофельное пюре или с рыбой. Еще иногда омлет или на хлеб мазала.
O-la-la, Quote У меня требует после пюре смесь.Плачет. Я даю чуть смеси ещё.Каждые 3-3.5 часа кормлю.Незнаю может много даю. какое пюре? Quote Ну где то пюре 190...сама делаю. Из овощей не очень любит. а что вы кушаете, если не овощи? вам только 6 мес? кашу, овощи 100-190г и фрукты максимум 130г можно
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Среда, 14.12.11, 18:17:49 | Сообщение № 168 |
|
Ого.Мы от силы грамм 30.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 14.12.11, 18:45:19 | Сообщение № 169 |
|
Lerka, Quote Ого.Мы от силы грамм 30. вы то только начали, они видимо давно едят
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Среда, 14.12.11, 18:55:31 | Сообщение № 170 |
|
Anfisa, А где ж только то -с 4-х месяцев едим.
Сообщение отредактировано Lerka - Среда, 14.12.11, 19:25:58 |
|
|
|
Варежка |
Дата: Среда, 14.12.11, 19:01:23 | Сообщение № 171 |
Зародыш
Статус: Offline
|
А мы только что съели 125 грамм грушевого пюре. Прикорм начали в 6 мес. Сначала думала, что Эля полбанки съест, а потом смотрю, она всё ест и ест и рот открывает и открывает. Наверное, так много всё таки нельзя. Хотя доча довольная.
Сообщение отредактировано Варежка - Среда, 14.12.11, 19:01:50 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 14.12.11, 21:19:03 | Сообщение № 172 |
|
разово это не показатель. Суточный объем пищи с 6-9 мес 800-900мл половина с этого это молоко/смесь т.е в сутки прикорма выходит 200-400г.
|
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Среда, 14.12.11, 23:23:16 | Сообщение № 173 |
|
Расскажите,а как выглядит супчик для малыша,например для нас.нам сегодня 10 месяцев. Овощной бульончик и в нем овощи пюрешкой или кусочками...тоесть очень жидкое пюре или бульон с кусочками размятых овощей? Я вот еще не делала ему супчик. сомневаюсь как то что он будет его есть, да и не сытно, а желудок наполнит и мяско не поест... А перепелиный желток целый можно 2 раза в неделю или 1?
|
|
|
|
O-la-la |
Дата: Четверг, 15.12.11, 00:00:17 | Сообщение № 174 |
|
Quote (Lerka) Ого.Мы от силы грамм 30. Ого так мало...Мы с 4 мес. едим овощи. С 5 кашку. И после овощей и каши требует бутылочку хоть 30 мл. но дай!
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 15.12.11, 11:42:50 | Сообщение № 175 |
|
Quote (Olga40234) Расскажите,а как выглядит супчик для малыша,например для нас.нам сегодня 10 месяцев. Овощной бульончик и в нем овощи пюрешкой или кусочками...тоесть очень жидкое пюре или бульон с кусочками размятых овощей? Я вот еще не делала ему супчик. сомневаюсь как то что он будет его есть, да и не сытно, а желудок наполнит и мяско не поест... Почему не поест? Варишь суп с мясом- в блендер- получаеться суп- пюре, туда желточек( не каждый день) и мням мням.Добавлено (15.12.11, 11:42:50) ---------------------------------------------
Quote (O-la-la) Ого так мало... Дак я о том же.Малоежка у меня она. .
|
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Четверг, 15.12.11, 11:52:19 | Сообщение № 176 |
|
Quote (Lerka) туда желточек( не каждый день) и мням мням. Желток в кашу кладу, ест с удовольствием, по пол куриного 2 раза в неделю,с этим вопросов нет. Попробую сделать суп пюре, только на овощном бульоне, мясной не советуется давать до года. Спс за подсказку!
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 15.12.11, 11:57:41 | Сообщение № 177 |
|
Olga40234, А как же ты мясо даешь?Отдельно от овощей варишь что ли?
Добавлено (15.12.11, 11:57:41) --------------------------------------------- Quote (Olga40234) мясной не советуется давать до года Да?Первый раз слышу.Всем давала/ даю.Просто варю овощи с мясом сразу.Мясо кстати куриное или индюшки.Я просто написала как сама делала/ делаю, конечно каждый сам смотрит как лучше.Просто у меня дети месяцев с 11 уже на общем столе.Только если для всей семьи в какой то день не варила суп, то варила малышу отдельно.
Сообщение отредактировано Lerka - Четверг, 15.12.11, 11:59:21 |
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Четверг, 15.12.11, 12:02:07 | Сообщение № 178 |
|
Quote (Olga40234) Расскажите,а как выглядит супчик для малыша,например для нас.нам сегодня 10 месяцев Я ставлю варится овощи кусочками, туда кидаю пару-тройку мясных фрикаделек.... Все варю до готовности и давлю пюрекодавилкой в этом бульоне, чуток отливаю правда, чтобы не совсем воды была.... Допустим куриный супчик у нас выглядит так: картошка, морковка, куриные фрикадельки, немного риса. Кидаю туда корень сельдерея (маленький, его потом выбрасываю) Сверху посыпаю мелко резанным укропчиком и петрушечкой...Добавлено (15.12.11, 12:02:07) --------------------------------------------- Да и нельзя костный бульон, а если варишь кусочек мяска вместе с овощами, то можно.
|
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Четверг, 15.12.11, 12:16:56 | Сообщение № 179 |
|
Quote (Lerka) А как же ты мясо даешь?Отдельно от овощей варишь что ли? Мясо мы кушаем в баночках, так как мой блендер не сделает нужную консистенцию. как то покупала ему в баночках мяско на котором стоит 8 месяцев,там фракция уже побольше.так не захотел есть, не понравилось. Понимаю что надо приучать уже к более крупной еде, этим и займусь. Всё остальное,фрукты и овощи сама делаю из свежих. Quote (Lerka) Да?Первый раз слышу.Всем давала/ даю.Просто варю овощи с мясом сразу.Мясо кстати куриное или индюшки.Я просто написала как сама делала/ делаю, конечно каждый сам смотрит как лучше.Просто у меня дети месяцев с 11 уже на общем столе.Только если для всей семьи в какой то день не варила суп, то варила малышу отдельно. Понятное делдо, каждый выбирает свой метод и способ, споров тут нет. Я просто везде где не читала статьи,везде пишется, что ни мясноц ни рыбный бульон лучше не давать, приварке в него выделяются вредные экстрактивные вещества. и вот первая статья на которую я наткнулась сейчас,поискав немного инфы [ [u]Не так давно диетологи установили, что маленьким деткам бульон ни к чему. Некоторые могут возразить, сказав, что вот наши бабушки/мамы кормили своих детей и все выросли здоровыми и красивыми. А между тем, ничто не стоит на месте, в том числе и наука. И уже в течение нескольких лет исследования ученых подтверждают, что давать бульоны можно начиная с полуторагодовалого возраста. Это связано с тем, что из костей выделяется много жира, который юному организму тяжело не просто усвоить, но даже переварить. Тот самый куриный бульон который так хочется дать простуженному малышу, - это двойной удар по организму. Много энергии затрачивается на переваривание тяжелого продукта, и организм, "отвлекается" от борьбы с недугом. Другой минус куриного бульона - он быстро всасывается в печень, которая начинает давать сбои, просто не успевая справляться со своими функциями. А учитывая, что в мясе птицы при проверках периодически обнаруживаются нитраты, гормоны, антибиотики, содержащиеся в кормах, к куриному бульону следует относиться очень аккуратно. Это не относится к курочкам, которые выращены в экологически чистой местности и которых кормили только качественными кормами.
Какие еще бывают бульоны и какие из них малышу можно, а какие нельзя.
Грибные супы и бульоны детям есть категорически воспрещено. помимо опасности отравления, грибы - очень тяжелая пища для организма.
Не подходят деткам и бульонные кубики и быстрорастворимые супы, которые для взрослого-то человека не идеальны.
До 7 лет не дают и сборную мясную солянку, рассольник из консервов и суп из плавленого сырка.
Если малышу уже исполнилось 1,5 года, ему можно предложить суп на основе нежирного мяса: крольчатины, постной части свинины, говядины.
Разогревать мясной бульон для ребенка запрещено: в нем возникают нежелательные соединения, вредные для желудочно-кишечного тракта.
Рыбные бульоны начинают давать деткам не старше 3 лет.
Овощной бульон - самое замечательное первое блюдо для ребенка! Их можно попробовать еще до года [/u]
Quote (Jevgesha) Я ставлю варится овощи кусочками, туда кидаю пару-тройку мясных фрикаделек.... Все варю до готовности и давлю пюрекодавилкой в этом бульоне, чуток отливаю правда, чтобы не совсем воды была.... Допустим куриный супчик у нас выглядит так: картошка, морковка, куриные фрикадельки, немного риса. Кидаю туда корень сельдерея (маленький, его потом выбрасываю) Сверху посыпаю мелко резанным укропчиком и петрушечкой... Супчик как для взрослых уже. А фрикадельки сама делаешь или покупные, в покупных же добавки разные...
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Четверг, 15.12.11, 12:19:16 | Сообщение № 180 |
|
Quote (Olga40234) А фрикадельки сама делаешь сама конечно )) Покупаю мясо/курицу/индейку/рыбу и кручу через мясорубку....
|
|
|
|
|
|