|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Введение кисломолочных продуктов
| |
ingusik |
Дата: Суббота, 10.06.06, 06:08:15 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Девчонки,дайте пожалуйста совет!Как быть с вводом в питание таких продуктов,как кефир и творожок?В России создана для грудничков детская молочная кухня,специально разработана.А у нас в Эстонии ведь такой системы нет!Как быть?В каком возрасте вводить кефирчик,ведь он для пищеварения полезен очень.Творог я сама пробовала делать и кстати,хорошо получилось.По крайней мере я знаю точно ,что он свежий,и не лежал в магазине неизвестно сколько.Некоторые мне советуют уже давать кефир,а я всё сомневаюсь ,не рано ли???Подскажите мамочки,кто когда вводил?И самое главное кто производитель?
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
MIA |
Дата: Суббота, 10.06.06, 08:31:05 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
ingusik, зависит от того на каком вы вскармливании и от вашего малыша,мы пока на грудном и кефир сыну не понравился,он у меня практически не пьёт ни соки,ни компоты,только иногда воду,а вот творог ему очень нравится,я тоже пару раз делала сама,но получался суховатый и долго хранить нельзя,а вот покупной другое дело,я покупаю kodujuust 4% фирмы Farmi или Mumuu,300 гр пачки,нам хватает на 3 дня,т.е каждый день 100гр творога обязательно
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Суббота, 10.06.06, 08:53:25 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
mia, а кефир сынуле давале подслащенный?Мы на исскуственном вскармливании с 4 месяцев.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
MIA |
Дата: Суббота, 10.06.06, 09:00:56 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
ingusik, нет конечно,на грудном вообще не советуют ничего давать,но я эксперементировала и ничего из этого не вышло,я стараюсь сладкого вообще не давать,творожки сладкие давала,но у него потом живот болел,да и зубки не хочется портить,говорят чем позже вы познакомите ребёнка с сахаром,тем ему же лучше,у меня знакомая тоже на искусственом и она даёт кефир 1 %,только вместо сахара добавляет детские соки,не импортные,а наши эстонские salvest,там на баночке написано например porgandi mehu
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Суббота, 10.06.06, 09:08:56 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
mia,Понятно,спасибочки!А вы молодцы,на своём молочке!!!! У меня стало молоко после 3 месяцев уменьшаться и стала смесью докармливать и сынуля от тити быстренько отказался.И понятно , трудиться с бутылочкой не надо,само всё текёт.Они ведь такие хитрецы!!!Какое то время я сцеживала молоко,но недолго,так честно говоря надоело.А вот моя сестра сцеживалась 8 месяцев,т.к.её сынуля от тити сразу отказался.вот такой вредина!
|
|
|
|
MIA |
Дата: Суббота, 10.06.06, 09:13:43 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
ingusik, Quote | Они ведь такие хитрецы!!! | Не то слово,а я незнаю как заканчивать,тоже уже привык к груди
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Суббота, 10.06.06, 09:30:53 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
Я вычитала такую вещь,что молоко чем дальше ,тем бесполезнее.Детки им как бы больше жажду утоляют а не голод.Состав уже не тот что в начале и нет тех питательных веществ,поэтому ребёнку оно уже особой пользы не приносит.Хотя я думаю это спорный вопрос.Есть же мамочки,которые кормят и до 2 лет.Думаю,что это дело такое....индивидуальное.Каждый сам решает когда заканчивать грудное вскармливание,если конечно само не пропадёт молочко.
|
|
|
|
MIA |
Дата: Суббота, 10.06.06, 09:41:14 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
ingusik, Полностью согласна,здесь уже больше психологический вопрос,чем дальше,тем труднее ребёнку самому,но до года говорят ещё нормально кормить,а потом просто бесмысленно
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Суббота, 10.06.06, 09:44:22 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
mia, У меня у знакомой дети погодки,так первого кормила пока второго не родила,еле еле отучила.зато как родился маленький и она его стала грудью кормить ,старшенький стал просить опять титю и устраивать истерики,если не даёт.Вот так!
|
|
|
|
MIA |
Дата: Суббота, 10.06.06, 09:51:31 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
ingusik, да,так конечно не хотелось бы ,надеюсь у нас всё пройдёт безболезненно
Сообщение отредактировано mia - Суббота, 10.06.06, 09:52:19 |
|
|
|
Алёна |
Дата: Суббота, 10.06.06, 10:04:29 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
Quote (mia) | я незнаю как заканчивать,тоже уже привык к груди | У меня такая же проблема , уже не знаю что делать.........даже мазала чуть чуть горчицей, не помогает. Днём уже не сосёт, а вот утром только так.......я уже ухожу спать в другую комнату.
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Суббота, 10.06.06, 10:21:31 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
mia, а в творог покупной что добавляли?Введь без всего он такой противный!фу!
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Суббота, 10.06.06, 11:00:06 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
мы едим уже всякие разные творожки и нам очень нравятся, ещё мы едим йогурты, и вообще всё молочное едим с удовольствием а от груди я пытаюсь потихонечку уже отучать, пока конечно не совсем получается, но уже значительно реже даю.
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Суббота, 10.06.06, 11:11:06 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Татьяночка, а какой фирмы творожки и йогурты?И в каких количествах?
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Суббота, 10.06.06, 11:16:34 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
ingusik, вот сейчас он уже съедает по баночке. абсолютно всякие разные, мне нравятся творог колбаской, который по 400г, такой часто покупаю, он им как раз на один раз покушать двоим.
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Суббота, 10.06.06, 11:22:36 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
Татьяночка, так он идёт с добавкой или нет?И младшенький съедает 200 грамм и как на завтрак или на ужин?Не знаю как давать лучше утром или вечером?Я только давала банки эстонского производства,но в них такое маленькое содержание творога по 10%,а остальное добавки разные.
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Суббота, 10.06.06, 11:27:45 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
ingusik, нет маленький поменьше съедает, где то 150 г. да они с добавками, я беру , если какао, тогда он только для старшего, а для двоих банановый, земляничный и абрикосовый. даю обычно вечером, после обеда, но бывает и утром....
|
|
|
|
MIA |
Дата: Суббота, 10.06.06, 14:34:10 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
ingusik, Quote | а в творог покупной что добавляли?Введь без всего он такой противный!фу! | А с чего ты взяла что он противный,ты его пробовала? Он немножко солёненький,это же творог настоящий,я ничего не добавляю,нам и так нравится,там ещё сливки добавлены,а эти пасты творожные не даю,они очень сладкие и много добавок,и пользы от них никакой,почитай состав Вообще конечно сама смотри и решай,давай сыну на пробу,а там разберёшься,я обычно даю такие вещи на полдник
|
|
|
|
allaos |
Дата: Суббота, 10.06.06, 19:45:11 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Алёна, не по теме, но зачем отлучать ребенка от груди? разве что если на работу выходишь (но тогда можно по утрам и вечерам) или серьезная болезнь, требующая антибиотиков... ведь с грудным молоком малыш столько защиты получает!
|
|
|
|
Алёна |
Дата: Воскресенье, 11.06.06, 13:43:28 | Сообщение № 20 |
Зародыш
|
allaos, нам ведь уже 1 годик и почти 8 месяцев! Доча уже очень привыкла, ей самой трудно.......даже у бабушки оставаться не хочет
|
|
|
|
|
|