Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Введение кисломолочных продуктов
Масяня Дата: Вторник, 02.11.10, 20:48:55 | Сообщение № 221

я ввела творог с 9,5 месяцев, делаю сама из бифидока, блэндарю с фруктами или баночными пюре-за милую душу уплетает, кефир еще не вводили, начну после года, ибо кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии. Да и согласно монографии гастроентеролога, цитирую далее -

у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.
давать лучше на ночь

Anfisa Дата: Среда, 03.11.10, 08:24:47 | Сообщение № 222

Масяня, вообще то вначале воодят кефир, йогурт а потом уже творог к 12 мес.
Кстате наш кефир не такой ужи кислый по сравнению с Российским кефиром и по поводу микрокровотечения в кишечнике ну уж полный бред сколько кефира то выпиет ребенок 150-200мл???? %) Ну уж не литр точно

Масяня Дата: Среда, 03.11.10, 08:54:50 | Сообщение № 223

Анфиса, уважаемая. Рекомендаций по поводу первости введения творога или нетворога - не одна.
Во-вторых, магазинный кефир для крошки до года-уж совершенно не подходит!Ему дают специальный детский
А в-третьих, заявлять "бред" про то в чем не компетентны, не умно. Поскольку я за что купила по том и продаю.
А читаю я источники, весьма компетентные и опираясь также на свое специфическое образование, так что уж поверьте, не все уж и бред..То что хорошо 2ух годовасику, совершенно не подходит 8 месячному крохе

Anfisa Дата: Среда, 03.11.10, 09:08:51 | Сообщение № 224

Масяня, Уважаемая компетентная Дарья со своим спецефическим образованием, почему вы решили что я не компетентана, почему вы решили что умней меня? У меня тоже спецефическое образование и каждому встречному не тыкаю этим.
Во вторых я тоже к специалистам хожу и умные книги читаю не одна вы такая умнаю у нас.
Фу пративно дальше писать не буду, надоело тыкание самых умных.

Да и по теме теперь. Рекомендуют кефир воодить не с 8 мес как вы писали, а с 10-11 мес по 50мл и доводить до 150-200мл.
Можно делать самой кефир можно покупать в магазине это уже как сам решит. Так же к 10-11 мес можно давать йогурт без добавок.
И только к 12 мес можно начинать давать творг 30-50г в сутки не больше.

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 03.11.10, 09:09:04

juljaxa86 Дата: Среда, 03.11.10, 09:27:31 | Сообщение № 225
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
да и болшинство детеи не на4инают кефир пит сразу как дал попробоват в 8 месяцев,не понравица,нам потом понравился после года %) да и можно взят не кефир,если уж так бояца кровоте4ения в кишках,а хапупим,где менше % ik

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Масяня Дата: Среда, 03.11.10, 09:28:44 | Сообщение № 226

Quote (Anfisa)
У меня тоже спецефическое образование и каждому встречному не тыкаю этим.

haha
даже комментировать не утружусь)) надеюсь того ума, что вы так пытаетесь выпятить, хватит понять что ваши выпады смешны)
по некоторым источникам да, сперва вводят кефир а потом творог, но все же многие специалисты рекомендуют сперва вводить творог в 9 месяцев, а затем, после года уже кефир, обоснование почему, я привела выше.

Anfisa Дата: Среда, 03.11.10, 09:31:54 | Сообщение № 227

Масяня, Да уж не утруждайте себя, а кто тут ум свой спецефический выпячивает так это не я. podmig

Xeniyah Дата: Среда, 03.11.10, 21:56:00 | Сообщение № 228

Veroncha,
Кефир начала давать с 8ми месяцев, давала без сахара,добавляла банан.
radostj мы тоже кефир 1 ый раз в 8 мес, дочка пила хорошо! Пьем до сих пор, но не каждый день radostj

Дюймовочка Дата: Вторник, 30.11.10, 11:44:44 | Сообщение № 229

девочки подскажиет советом!

Карапузина моя очень плохо пьет кисломолочные продукты, кефир не любит, простоквашу и ряженку пьет неохотно и максимум выпиваем 100 мл, иногад бывает 200 мл и все. %) В вобщем положеных 400-500 мл не выпивает в день, поэтому не получает кальция и т.п. в достатке я думаю...
Может стоит заменить козьем молоком? Я изначально не хотела вводить молоко так рано, но даже не знаю чем его напоить полезным....
Что думаете о козьем молоке? Рано или нет? Где покупать? как давать?

Короче советуйте чтонить %)

Anfisa Дата: Вторник, 30.11.10, 13:29:42 | Сообщение № 230

Дюймовочка,
простоквашу и ряженку пьет неохотно и максимум выпиваем 100 мл

слушай ряженка жирная поэтому это нормально для него откуда ты взела что нужно 400-500мл выпивать?
Мы только сейчас ряженку стали выпивать 250-300мл наночь, а так молоко 250-300мл в сутки.
йогурт мы едим только с ложки, по поводу кальция он есть в твороге и в сыре.
Так что давай творог каждый день от 30-70г, и сыр твердых сортов.

Может стоит заменить козьем молоком? Я изначально не хотела вводить молоко так рано, но даже не знаю чем его напоить полезным....
Что думаете о козьем молоке? Рано или нет? Где покупать? как давать

Козье молоко это как хороший вариант. Мы пили козье молоко в 6 мес до 10 мес. потом резко отказалась.
Оно спецефическое молоко не каждый пить будет, но очень полезное. Детям можно давать с рождения если ничего уже не подходит и считается очень близкое к материнскому молоку. Ну естественно если нету аллергии на лактозу.
Я когда переводила ее на молоко начинала именно с козьего молока но пить она не стлал.
Могу тебе дать несколько контактов если хочешь, там есть и с хутора и есть пастеризированное молоко с доставкой на дом привозят.
Так же там и сыр и простокваша есть и творог все натур продукт.

Дюймовочка Дата: Вторник, 30.11.10, 18:21:04 | Сообщение № 231

Anfisa, Вик спасибо тебе огромное за ответ :) как раз тебя ждала 4mok
Quote (Anfisa)
слушай ряженка жирная поэтому это нормально для него

слушай я не думала что ряженка жирнее кефира, по виду не скажешь, буду знать :))
Quote (Anfisa)
откуда ты взела что нужно 400-500мл выпивать?

Слушай во многих статьях написано что ребенок должен в сутки выпивать кефира около 500 мл и педиатр нам тоже говорила, но кефир он не пьет и вот ряженкой заменяла и то не особо ее хочет.
Quote (Anfisa)
йогурт мы едим только с ложки

мы тоже с ложки, примерно 150 г в день или через день.
Quote (Anfisa)
Так что давай творог каждый день от 30-70г, и сыр твердых сортов.

Творог даю или кажды йдень по 70 г или через день по 140 г...по настроению его смотрю и аппетиту :) сыр тоже кушаем ulqbka
Quote (Anfisa)
Козье молоко это как хороший вариант. Мы пили козье молоко в 6 мес до 10 мес. потом резко отказалась.
Оно спецефическое молоко не каждый пить будет, но очень полезное. Детям можно давать с рождения если ничего уже не подходит и считается очень близкое к материнскому молоку.

Оооо это хорошая новость :) наверно мы всетаки его будем пробовать и смотреть как и что. Спасибо :))
Quote (Anfisa)
Ну естественно если нету аллергии на лактозу.

Как она проявляется? я ему давала рыбу в сливках, печень в сметане и сегодня омлет на молоке простом рискнула дать, вроде все ок, ТТТ.
Quote (Anfisa)
Могу тебе дать несколько контактов если хочешь, там есть и с хутора и есть пастеризированное молоко с доставкой на дом привозят.
Так же там и сыр и простокваша есть и творог все натур продукт.

Оооо скинь пожалуйста контакты в личку podmig Зараннее спасибо :)

Anfisa Дата: Среда, 01.12.10, 08:58:15 | Сообщение № 232

Дюймовочка,
слушай я не думала что ряженка жирнее кефира,

кефир 2,5% жирности а ряженка 3,5, поэтому нормально что он ее меньше выпивает

во многих статьях написано что ребенок должен в сутки выпивать кефира около 500 мл и педиатр нам тоже говорила, но кефир он не пьет и вот ряженкой заменяла и то не особо ее хочет

ну малоли что он должен ну если никак, ну что теперь в годе тоже должен весит столько то и столько то, и что теперь. Выпивает 100-300+ йогурт и то хорошо. Если вы на аптамиле тогда это тоже считается. Если перейдете на молоко тогда из 500мл в сутки вычитай 250 вот и получится, пополам кисломолочное и молоко.

мы тоже с ложки, примерно 150 г в день или через день

ну вот видиш уже и получается ряженка 100+йогурт.
Мы йогурт если 100г съедаем тогда тоже хорошо, обычно меньше. И ряженки 250-300мл, но в нашем возрасте уже не 500мл нужно, а 1л в сутки.
Так что у нас тоже не выходит положенного. Да и фиг с ним с этими цыфрами. ik

в лс скинула тебе тел. про козье молоко. Если у вас была бы аллергия на лактозу ижу проявилось бы.

Mursjaka Дата: Суббота, 25.12.10, 18:04:46 | Сообщение № 233

Anfisa,
Quote (Anfisa)
Можно делать самой кефир

А подскажи плииииз как? не первый раз слышу но как то не у кого было спросить как делать ulqbka

Anfisa Дата: Суббота, 25.12.10, 18:18:45 | Сообщение № 234

Mursjaka, получается как простокваша домашняя, мы пить не стали. Делается очень просто, но желательно делать с хуторского молокак натурального с пакетов это молоко не очень подходит. Я и с козьего делала тоже.
Закваску можно сделать так просто молоко когда скиснет вот там как раз и закваска получается эта тогда уже можно и ложить ее туда, иногда вместо закваски просто наш кефир ложила но самый простой который.

Итак, вы решили приготовить кефир в домашних условиях.

Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.

После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.

Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
(при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)

Если вы решили сбросить вес, необязательно садиться на низкокалорийную диету, стоит начать принимать кефир из обезжиренного молока или обрата.

Для приготовления такого кефира возьмите нужное вам количество сепарированного (обезжиренного) молока, залейте его в алюминиевую кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и выставьте в прохладное место. Как только молоко остынет, перелейте его в небольшие банки и заложите закваску, плотно закройте и поставьте в теплое место. Через сутки кефир будет готов, но лучше его употреблять двухдневным.

Вам понадобится:
молоко обезжиренное (обрат) — 1 л
закваска (кефир) — 10 ч. л.

Для тех, кто хочет поправиться, мы предлагаем следующий рецепт.

Возьмите нужнее количество необезжиренного (цельного) парного молока, перелейте в алюминиевую кастрюлю и доведите до кипения. Затем поставьте в прохладное место и дайте молоку остыть.

Перед тем как разлить молоко по банкам, добавьте в него сметану и закваску и хорошенько размешайте. Когда разольете полученную смесь по банкам, не забудьте их плотно закупорить. Через сутки кефир будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять однодневным.

Вам понадобится:
молоко парное необезжиренное — 1 л
закваска — 10—12 ч. л.
сметана — 1 ст. л.

Еще один рецепт, который мы вам хотим предложить, позволит получить кефир из топленого молока.

Возьмите нужное вам количество парного молока, залейте в алюминиевую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем горячее молоко разлейте по горшочкам и поставьте в нагретую до 50 градусов духовку на 3—4 часа.

Когда молоко потомится, вытащите горшочки, охладите до легкой теплоты и медленно, не разрушая корочки, которая, образовалась на молоке, введите закваску. После этого поставьте горшочки в теплое место и плотно закройте.

Как только молоко загустеет, поместите его в холодильник. Через сутки напиток будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять трехдневным.

Вам понадобится:
молоко парное — 1 л
закваска — 2 ст. л.

Масяня Дата: Суббота, 25.12.10, 18:28:46 | Сообщение № 235

Quote (Mursjaka)
А подскажи плииииз как? не первый раз слышу но как то не у кого было спросить как делать

КЕФИР

Способ 1. Закваской может быть аптечный бифидумбактерин, лактобактерин, или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В литр теплого молока добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов.

Способ 2. Прокипятите пол-литра молока, остудите до 35 - 36 градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте в него 5 - 6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло и оставьте на 5 - 6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике. Если вместо старого кефира вы добавите в молоко простоквашу, вкус напитка будет немного другим. Если дома не оказалось старой простокваши или кефира, в качестве закваски можно использовать кусочек черного хлеба.

Veroncha Дата: Воскресенье, 26.12.10, 15:52:39 | Сообщение № 236

Масяня, ... нам врач и семейная и педиатр, советовала сначала кефир вводит, а творог как раз таки после года... %) Тоже пади не компетентные врачи нынче... %) Естественно,если кислотность в желудке повышена,то вообще окаких кисло молочных продуктах речь ?! haha
Xeniyah, Ой,а моя очень любит кефир =) Даю каждый вечер,ну или чередую с ряженкой или йогуртом.

Sosiska Дата: Воскресенье, 27.02.11, 19:23:26 | Сообщение № 237

Девочки, подскажите..Когда можно давать сметану? Кто во сколько начал? Куда добавляли? Нам сейчас 10 мес., едим из молочных продуктов maitsestamata йогурт и творожок.

Сообщение отредактировано Sosiska - Воскресенье, 27.02.11, 19:23:51

Anfisa Дата: Воскресенье, 27.02.11, 20:06:36 | Сообщение № 238

Sosiska,
Девочки, подскажите..Когда можно давать сметану? Кто во сколько начал? Куда добавляли? Нам сейчас 10 мес., едим из молочных продуктов maitsestamata йогурт и творожок.

сейчас ее рекомендуют вводить не раньше 1.5-2 года. С года можно, дабавлять в соусы и суп что бы прошла термическую обработку. А так раньше нежелательно там кальция много да и по другой технологии сметану делают нежели творог например. Да и сметана сейчас особым качеством не отличается, стали туда модифицированные жири добавлять.

Mummy Дата: Воскресенье, 27.02.11, 20:12:52 | Сообщение № 239

Мамочки, кто сталкивался с аллергией на молочные продукты? Как вы решали тогда проблему получения ребенком кальция? У нас от молока становятся красными щечки и подбородок. Семейный врач сказала, что тогда не есть молочные продукты примерно до двух лет, потом обычно проходит. На мой вопрос не будет ли проблем у ребенка из-за недостатка кальция, она сказала, что ничего страшного не будет. Поделитесь, пожалуйста, информацией кто что знает на эту тему.

Anfisa Дата: Понедельник, 28.02.11, 06:44:23 | Сообщение № 240

Mummy, а на сыр у вас тоже аллергия?
вообще в сыре много кальция может вам попробывать сыр,

Поиск: