|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Отлучение от груди
| |
| Natus1k |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 19:59:51 | Сообщение № 161 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (ksanulja) я читала, что нужно сцеживать только до облегчения, а полностью нельзя, да, я так и сцеживала до облегчения и с каждым днём молока всё меньше становилось
http://without-prescription-onlinepropecia.net/
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 20:07:53 | Сообщение № 162 |
|
Зародыш
|
Natus1k, хорошо у вас всё прошло с отлучением, вовремя ты это решила сделать
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| Ljubov |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 20:31:54 | Сообщение № 163 |
|
я сцеживалась только пару дней чуток, а молоко полностью пропало только на днях
|
|
|
|
|
| veron4ik |
Дата: Вторник, 12.01.10, 09:46:43 | Сообщение № 164 |
|
грудь моя покраснела в некоторых местах...может кто знает кому позвонить можно? гинекологу или есть другие врачи проконсультироваться? пока что сцедила молока и капустные листы прикладываю..
|
|
|
|
|
| sun |
Дата: Вторник, 12.01.10, 10:02:01 | Сообщение № 165 |
|
Зародыш
|
veron4ik, тел 620 74 53 tööpäeviti 10.00-14.00 Консультант по грудному вскармливанию
|
|
|
|
|
| veron4ik |
Дата: Вторник, 12.01.10, 10:51:34 | Сообщение № 166 |
|
Daisy81, спасибо, сказали сцедить пару капель и приложить капусту холодную или творог на 10 минут - что-нить холодное...и так может около 2х недель.
|
|
|
|
|
| sun |
Дата: Вторник, 12.01.10, 15:42:44 | Сообщение № 167 |
|
Зародыш
|
veron4ik, Да незачто , вообще очень хороший телефон,для тех кто собирается отлучать от груди или есть проблемы с кормлением.Я у них была постоянным клиентом раньше,когда молоко пропадало, потом малышь грудь не брал,а вот теперь наоборот никак не отлучить.Но они всегда дают дельные советы. Мне тоже сказали надо сцеживатся часто, но по чуть чуть,чем 1 раз но много,это когда отлучаешь.
|
|
|
|
|
| veron4ik |
Дата: Среда, 13.01.10, 08:19:31 | Сообщение № 168 |
|
Доргие мамочки! не бейте тока камнями меня! но у меня отличная новость!!! хочу попросить прощения у дочи своей и у всех, кого сбила, может, с толку, что так рано отлучила от груди...Прошлой ночью мы с мужем , глядя, как она мучается, никак ей не уснуть на ночь, решили начать кормить снова. и нам так легко на душе стало от этого решения. мы поняли, как сильно мы ошиблись, что не готова ни ребенок ни мама были...когда ночью она проснулась, то мы дали грудь, но она ее не взяла и я так виновато себя чувствовала...помаялись 2 часа ночью потом она уставшая уснула на плече и весь вчерашний день я предлагала, но она улыбалась, а не притрагивалась...и я уже было смирилась, что она отвыкла..осталось самой эмоционально отвыкнуть...потому что мне плохо было...жутко ёё не хватало... вечером я со страхом ждала истерики тк она спать хочет и мучается, плачет. я просто молиться стала, чтобы все как-то разрешилось....и через 10 минут она сама подошла и полезла ко мне под футболку . и я дала ей грудь с таким облегчением совести! Вывод: буду кормить до естественного отлучения... Пишу тут для того, чтоб ,если кто решит отлучать, то вспомнит мой жуткий опыт и будет знать, как нельзя делать... Мы очень счастливы- мы помирились!!!
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Среда, 13.01.10, 08:25:04 | Сообщение № 169 |
|
Зародыш
|
veron4ik, я аж прослезилась....наверное, поэтому я и не завязываю с Гв, я сама еще не готова оторвать от себя ребенка. как спала малышка? а моя вчера как-то мало днём просила грудь, в итоге вечером легли спать и я даже опешила, майка вся мокрая была от молока. у меня такое только в деткином младенчестве было 
|
|
|
|
|
| veron4ik |
Дата: Среда, 13.01.10, 08:29:27 | Сообщение № 170 |
|
малышка моя счастлива, видно по глазам! ночь была обычной и теперь для меня- самой прекрасной- я так соскучилась по ее сосанию...сосала 3 раза будто ничего и не было... Оказывается еще надо знать, точно ли ты сама готова оторваться от ребенка. я на вторую ночь поняла, что сделала жуткую ошибку... но слава Богу, всё получилось.. не дай Бог кому еще так мучить ребёнка.. Надеюсь, все порадуются со мной
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Среда, 13.01.10, 08:36:06 | Сообщение № 171 |
|
Зародыш
|
veron4ik, все мы учимся методом проб и ошибок...самое главное, что маське вашей сейчас хорошо! Отлучение ребенка от груди, как правило, представляется мамам очень сложным и психологически мучительным действием. Причем сложилось общественное мнение, что чем старше ребенок, тем сложнее отлучить его от груди. Поэтому кормящей маме рекомендуют бросать кормить до года, потому что уже в 1,5 года ребенок ее «не отпустит». Однако в действительности отлучение от груди, произошедшее в физиологические сроки проходит безболезненно как для матери, так и для ребенка. Лактация, как и любой другой процесс в организме, проходит стадию становления, зрелости и увядания, или инволюции. Становление лактации происходит на протяжении 1-3 месяцев после рождения ребенка. В это время молозиво сменяется зрелым молоком, молочная железа адаптируется к процессу лактации и проходят болезненные ощущения при наполнении груди. В период зрелой лактации грудь уже не переполняется молоком — его приходит ровно столько, сколько необходимо ребенку и грудь находится в состоянии равновесия. Зрелую лактацию сменяет инволюция, которая наступает к 1,5 — 2,5 годам. В период инволюции молочной железы значительно меняется состав грудного молока — оно чрезвычайно насыщено биологически активными веществами: иммуноглобулинами, антителами, гормонами, нейромедиатрами и нейростимуляторами. По иммунным свойствам молоко в стадии завершения лактации сопоставимо с молозивом и в этом есть глубокий биологический смысл. Отлученный от груди ребенок лишается иммунной поддержки со стороны матери, поэтому у него должен быть запас устойчивости к инфекциям, который поможет ему выжить. И действительно, малыши, отлученные от груди в стадии инволюции молочной железы, т.е. в 2-3 года, ничем не болеют на протяжении полугода после завершения кормления грудью. При несвоевременном прекращении грудного вскармливания ребенок может тяжело заболеть в течение месяца. По каким признакам на практике можно определить, что наступила инволюция молочной железы. Во-первых, по срокам лактации. Инволюция никогда не наступает раньше, чем ребенку исполнится 1 год и 3 месяца. При нормальной лактации она, как правило, наступает в 1,5-2,5 года, а при наступлении следующей беременности или, когда у матери есть гормональные расстройства, может наступить раньше — в сроки от 9 месяцев до 1 года и 2 месяцев. Во-вторых, по физическому утомлению, которое возникает после кормления. Если мать готова заканчивать лактацию, то во время кормления у нее возникает ощущение, будто ребенок «тянет из нее жилы». После кормления она чувствует слабость и сонливость, иногда не может сразу после кормления встать с кровати, а если встает, то у нее может возникнуть головокружение и даже обморок. Кроме того, возникает болезненность сосков. В-третьих, по высокой сосательной активности ребенка. Это связано с тем, что ребенок уже стал большим, а молока стало значительно меньше. Поэтому малыш пытается стимулировать лактацию чрезвычайно частыми прикладываниями к груди, а также сосанием поочередно то одной, то другой груди в одно кормление. Малыш становится таким же неугомонным сосуном, как новорожденный. В-четвертых, по психологическому утомлению. Из-за неуемной сосательной активности ребенка, которая накладывается на физическое утомление матери и болезненность сосков, у нее постепенно возникает неподдельное желание убежать от своего чада. Однако не следует путать подлинное психологическое утомление женщины с желанием прекратить лактацию в сроки, определенные общественным мнением. Поскольку считается, что кормить нужно только до 1 года, многие женщины начинают чувствовать «психологическую усталость» от грудного вскармливания уже в 1 год и 2 месяца. Им кажется, что они героически кормили дитя гораздо дольше положенного срока и очень утомились от ребенка — теперь пора от него отдохнуть! Поэтому следует предостеречь мам от подобного самообмана и, прежде всего, подумать о здоровье и психологическом комфорте ребенка. Если все вышеперечисленные признаки появились, значит, мать и ребенок готовы прекращению грудного вскармливания. Как лучше провести отлучение, если подошли физиологические сроки? Процесс отлучения от груди, когда и мама, и ребенок к нему готовы, происходит спокойно и без проблем. Начав подготовку к отлучению от груди, мама должна учесть следующие моменты: •возраст малыша, он должен быть не младше, чем 1,5 года; • состояние лактации — действительно ли уже некоторое время проявляются признаки инволюции молочной железы? Чтобы это проверить, маме нужно расстаться со своим малышом на сутки, например, оставив его с бабушкой или папой. Если через сутки не наблюдается болезненного наполнения груди, она не стала плотной и горячей, значит женщина готова к отлучению от груди. Если же уже через двенадцать часов мамочка готова бежать к ребенку, чтобы он отсосал молоко из переполненной груди, значит, она не готова к прекращению лактации и подобное насилие над организмом плохо скажется на здоровье матери и ребенка; • продолжительность инволюции — она должна быть не менее 2 месяцев, иначе ребенок не успевает получить достаточное количество антител и иммуноглобулинов для иммунной защиты; • время года — для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна, после наступления существенной оттепели и до первых заморозков повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отнимать ребенка в это время; • фазу Луны — этот момент лучше всего согласовать с консультантом по лактации; • состояние ребенка — он должен быть совершенно здоров, у него в данный момент не должно быть обострения диатеза, роста зубов или другого недомогания. Если малыш болел, нужно, чтобы прошло не менее 3 недель после окончания заболевания. Кроме этого, ребенок должен быть способен укладываться спать в отсутствии мамы без груди. Запланировав отлучение от груди, и учтя все нюансы, можно приступать к реали-зации планов. Это можно сделать двумя способами. Первый способ, наиболее физиологичный и естественный, но не всегда доступный. Мама просто уходит из дому на 3-7 дней и появляется уже в новом качестве. Если ребенок в отсутствии матери окружен достаточной заботой папы или бабушки, он обычно не вспоминает о груди и за 2-3 дня привыкает засыпать по-другому. Это может быть вечерняя сказка, или колыбельная песня, или укладывание игрушек и малыша вместе с ними. Никогда не стоит в этой ситуации давать малышу пустышку или бутылку с водой или молоком. Нельзя заменять общение с мамой на общение с предметом. Однако стоит приготовить на случай пробуждения ребенка питье в чашке. После отлучения от груди дети часто во сне испытывают желание пить. Они могут проснуться особенно во время ночного сна, попить и спокойно продолжить свой сон. Поэтому тот, кто остается с ребенком на время разлучения с мамой, должен быть готовым к такой ситуации. После разлуки мама возвращается к малышу уже в новом качестве и говорит, что у нее уже нет молока. Обычно, при твердом поведении мамы малыш забывает от груди и прекращает настаивать на возвращении «си-си» примерно через неделю. Забывание происходит легче при наличии дополнительных положительных эмоций: поход в гости к любимой бабушке, катание в парке на каруселях и т.д. Второй способ — это укладывать ребенка спать без прикладывания к груди. Только это должен делать другой человек, а не мама. Это может сделать бабушка, папа или няня, когда мама днем вышла, например, в магазин или просто по делам. Сначала ребенок обучается укладываться спать без мамы днем, а потом и вечером. С того момента, когда ребенок начал укладываться без груди, он остается спать с папой или бабушкой, а мама отправляется спать на другую постель. Однако совместный сон можно и сохранить. Затем малыш начинает просыпать подутренние кормления и безболезненно расстается с грудью. Такое отлучение происходит примерно в течение месяца.
Сообщение отредактировано ksanulja - Среда, 13.01.10, 09:22:31 |
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Среда, 13.01.10, 09:23:13 | Сообщение № 172 |
|
Зародыш
|
Что происходит при отлучении от груди?Если прекращение лактации вписывается в физиологические сроки, то женщина не нуждается в перевязывании, дополнительных сцеживаниях и каком бы то ни было другом вмешательстве. В течение первых суток после последнего кормления она немножко наполняется, а потом наполненность исчезает. Через неделю после прекращения лактации при надавливании на грудь могут выделиться 1-2 капли прозрачной жидкости, похожей на молозиво, которое выделяется во время беременности. Эта жидкость теперь будет присутствовать в молочной железе довольно долго. Необходимо также учитывать, что прекращение грудного вскармливания сказывается на эмоциональном состоянии женщины. Она остро переживает разлуку с малышом и тот факт, что теперь она не связана с ним столь тесными узами. Очень часто у женщин появляется сентиментальность настроений, плаксивость, когда слезы текут ручьем при малейшем напоминании о ребенке. Это временное явление и настроение обязательно стабилизируется примерно через 1-2 недели. Утешить себя в этой ситуации можно лишь тем, что эта разлука должна была когда-нибудь произойти, что ребенок неизменно взрослеет, становится более самостоятельным и неизменно отдаляется от матери. Довольно часто мамы переносят свои переживания на ребенка буквально. Им кажется, что он страдает так же, как и они. Однако дети в возрасте 2-3 года переносят отлучение от груди легче мам и быстрее забывают о произошедшей перемене.
|
|
|
|
|
| malena |
Дата: Среда, 13.01.10, 09:41:48 | Сообщение № 173 |
|
ksanulja, ну Ксень это уже здвиг какой то получается, смотри не переусердствуй с информацией, а может тебе сделать астрологический прогноз по звёздам, в какое число и во сколько часов начать отучать?
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Среда, 13.01.10, 09:47:47 | Сообщение № 174 |
|
Зародыш
|
malena, ой, Лен, я уже столько теории знаю, а вот на практике никак не могу применить....Всё жалею свою малявку...
|
|
|
|
|
| veron4ik |
Дата: Среда, 13.01.10, 13:21:03 | Сообщение № 175 |
|
остается надеется, что правду пишут про инволюцию и ребёнок мой сам откажется от груди...хотя она у меня такая "мамина" и ласковая, что кажется никогда от сиси не отлучится...но теперь и я этого не хочу..Соси , доченька, сколько влезет!
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Среда, 20.01.10, 21:20:14 | Сообщение № 176 |
|
Вот и мне придется отлучать от груди из-за беременности. Прошлой ночью сын полночи висел на груди и я поняла, что больше так не могу. Молока тоже почти нет. Сегодня первый вечер уложила его без груди. Он минут 20 у меня рыдал, потом веселился и через 2 часа от начала укладывания заснул.Не знаю, что буду ночью делать...
|
|
|
|
|
| mika |
Дата: Понедельник, 25.01.10, 12:05:18 | Сообщение № 177 |
|
Зародыш
|
Закончилось моё ГВ. Сын всё также плохо спит ночью.
[url=http://www.yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm]слушать транс радио[/url]
|
|
|
|
|
| sun |
Дата: Понедельник, 25.01.10, 16:13:16 | Сообщение № 178 |
|
Зародыш
|
mika, Всмысле вы сами закончили кормить?
|
|
|
|
|
| mika |
Дата: Вторник, 26.01.10, 07:27:30 | Сообщение № 179 |
|
Зародыш
|
Daisy81, последние несколько месяцев он только ночью просил, просыпался часто из-за этого, я не высыпалась, а утром на работу. Вот и решила, что хватит уже. Сказала ему, что он уже большой мальчик, титю я ему больше не дам. Теперь он ручку на грудь кладёт и засыпает так. Но всё просыпается несколько раз за ночь.
[url=http://www.yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm]слушать транс радио[/url]
|
|
|
|
|
| sun |
Дата: Вторник, 26.01.10, 11:08:24 | Сообщение № 180 |
|
Зародыш
|
mika, судя по возрасту малыша вы умничка , что так долго кормили.Я вас прикрасно понимаю,я хоть на работу не хожу но утром как мертвая ползаю,на игры с ребенком уже сил нету неговоря уже о прогулках.Меня по 7 раз за ночь сисю просит((.Думаю надо будет весной отлучать,а то меня можно будет в больницу ложить от бессилия.
|
|
|
|
|
|
|