|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Приятного Аппетита, Малыш!
| |
Anfisa |
Дата: Четверг, 23.12.10, 21:12:48 | Сообщение № 21 |
Группа: Удаленные
|
Куриные катлетки "НЕЖНОСТЬ" филе куриное (лучше грудка) - 500 г, сыр - 100 г (по желанию), майонез - 3 ст. л, крахмал - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, соль, перец Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции. Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. я обжаривала слегка и и добавляла воды чуть чуть что бы они были больше пропарины чем зажарины. Еще лично добаляла сухой укроп и на кончике ножа карри. Очень вкусно с картофельным пюре. Блюдо можно предлагать с 1,6 г
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 26.01.11, 11:10:07 | Сообщение № 22 |
Группа: Удаленные
|
РЫБНЫЕ КАТЛЕТКИ!!! 200-300г филе любой рыбки (форель, хек,) лук репчатый булка замоченная в сливках 2-3 перепилиных яйца соль, перец, укроп Мне больше всего нравятся катлеты из форели. Я беру целиковую форель, разделываю ее, и из той части из которой буду делать фарш привариваю (т.е. ложу в кипящуу воду на 2-3 мин до полуготовности, что бы легче увидеть кости и вытащить их) потом все это дело мелко рублю ножом, добавляю мелко нарезанный лук, булку смоченную в сливках и 2-3 перепилиных яйца, соль, перец. Все это хорошенько перемешать обвалять в муке и на сковородке можно с добавление воды все пропарить, или в пароварке. Если делать катлеты из хека, тогда просто на крупной насадке на мясорубке пропускаю филе, без предварительного приваривания. Остальное все тоже самое. Гарнир можно катофельное пюре или рис. К рыбе можно сделать дополнительно соус бешамель например (слив. масло +мука+молоко)
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Среда, 02.02.11, 09:43:31 | Сообщение № 23 |
Группа: Удаленные
|
КУС-КУС с овощами быстро и вскусно приготовить кус-кус по инструкции. потушить на сковородке порезанные помидоры (для ребёнка я снимаю шкурку), лук, можно тёртую морковь, кабачёк. выложить на тарелку кус-кус и сверху полить тушёными овощами. украсить листочками шпината. блюдо подойдёт для деток после 1 г, деткам постарше к блюду можно добавить сыр-моцарелла. Добавлено (02.02.11, 10:43:31) --------------------------------------------- Нежный омлет для одной детской порции понадобится- маленькая баночка (например, от детского питания), 1 яйцо, козье молоко - 15 мл (я беру на глаз 2 столовые ложки). яйцо взбить вилкой, вылить в баночку, добавить козьего молока, перемешать, соль по вкусу. поставить кипеть воду в кастрюльке, поставить в эту воду баночку с омлетом. и оставить томится на водяной бане пока масса не загустеет до консистенции омлета. выложить массу на тарелку сверху можно посыпать сушёным базиликом. Блюдо подойдёт для детей после 1 г если нет аллергии на куриный и молочный белок.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Понедельник, 02.05.11, 20:42:14 | Сообщение № 24 |
Группа: Удаленные
|
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ Берется тыква в соотношении с картофелем 60/40, лук 1 головка, чеснок по вкусу, соль, перец 2-3 яйца, мука. Тыкву + картошка все пропускается либо через мясорубку или на мелкой терке. Туда же лук и чеснок. Замешивается тесто немного масло тоже можно добавить. Выкладываю в сковородку ложкой, добавляю воду и готовлю как бы на пару, или чуть чуть жду когда они подхватяться тогда переворачиваю, сильно не зажариваю. Получаются оладьи. Подавать со сметаной.
|
|
|
|
Veroncha |
Дата: Четверг, 19.05.11, 14:16:42 | Сообщение № 25 |
Группа: Удаленные
|
Печенье 0,5 стакана кефира стакан сахара 100гр сливочного масла 1яицо 0,5 чайной ложки соды Ванилин,варенье(не жидкое) можно сделать и без варенья. Яицо растереть с сахаром и ванилином,добавить кефир, соду, муку и растопленное масло. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Вырезать кружочки,или формочками разные фигурки. В серединке сделать углубление. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать 25-30 мин при темп. 180. Готовое печенье вытащить на поднос , и выложить в углубление варенье.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 25.05.11, 10:54:34 | Сообщение № 26 |
Группа: Удаленные
|
ТЫКВЕННЫЙ ПУДДИНГ тыква очищенная пару кусочков взбитые сливки 2-3 ст ложки сахар, ваниль по вкусу крахмал или кукурузная мука
Тыкву режем, чистим и в кастрюльку с небольшим количеством воды и сахара. Тыква вариться 7-10 мин. Тем временем взбиваем сливки 35%. Сваренную тыкву вытаскиваем взбиваем в блеэндере, водичку в которой варилась тыква не выливаем, а добавляем туда крахмал (желательно развести его в холодной воде заранее) или кукурузную муку, ваниль и добавляем взбитую тыкву все доводиться до кипения. Снимается и остужается. Сверху пару ложек взбитых сливок.
Сообщение отредактировано Anfisa - Пятница, 27.05.11, 07:57:46 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Пятница, 27.05.11, 07:57:17 | Сообщение № 27 |
Группа: Удаленные
|
ОВОЩНОЙ КЕКС
200г муки 100мл молока 4 яйца 20г разрыхлителя 80г тертого сыра 20г сливочного масла 100г лука 100г кабачка 1 морковка соль, перец по вкусу
Морковь натереть на мелкой терке, кабачек порезать кубиками, лук мелко порезать. Можно все овощи чуть чуть обжарить на сковородке с маслом. Тесто: мука+разрыхлитель+молоко+яйца все взбивается и добавляются овощи и сыр. Все выложить в форму и выпекать 30 мин при 180-200С
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Пятница, 27.05.11, 08:06:45 | Сообщение № 28 |
Группа: Удаленные
|
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
170г сливочного масла (комнатной температуры) 100г сахара 1 яичный желток 200г муки 25-30 миндальной крошки или муки для украшения миндальных пластинок виниль на кончике ножа
Сливочное масло комнатоной температуры растереть с сахаром до белой кремовой косистенции. Добавить желток и ваниль и постепенно добавить муку и миндаль. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто получается довольно мягким поэтому, раскатать не получиться мы с дочей делали шарики из теста и потом на протвине лепешку. Сверху посыпали миндальными пластинками. Выпекать 180С мин 10-15. Рекомендую выпекать на бумаге.
|
|
|
|
MissRedFlower |
Дата: Понедельник, 20.06.11, 21:08:03 | Сообщение № 29 |
Группа: Удаленные
|
Я готовлю такое блюдо своему сыночку частенько и он очень любит такую запеканку 2 морковки Изюм 2 ст.ложки творога 1 желток 3 ст ложки манки
Морковь тщательно вымойте , очистите и натрите на терке. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 15 минут. Когда морковь разварится, измельчите все в блендере добавив 1 желток, 2 ложки творога и 3 ст ложки манки. Смажьте форму для кексов сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности в духовке.
Запеканочка получается очень нежненькая и вкусная
|
|
|
|
LadyA |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 16:41:53 | Сообщение № 30 |
Группа: Удаленные
|
для сына с годика делаю супчик.
картошку и морковку режу помельче (такие кусочки, чтоб ему было удобно кушать), небольшие фрикадельки (их потом разламываю вилкой до нужного размера) и маленькие вермишельки, соли совсем чуток.
этот же суп едим всей семьёй, взрослые просто себе досаливают.
вместо фрикаделек можно порезать куриного филе(но его не так любит), а вместо вермишелек - рис
|
|
|
|
Сингапура |
Дата: Вторник, 20.11.12, 00:21:09 | Сообщение № 31 |
Группа: Удаленные
|
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
300-400 гр тыквы 1 морковка 1 небольшой лук порей или репчатая луковица 2 картофелины 1 болгарский перец 250 мл горячей воды (стакан) 50мл сливок (по желанию!) соль по вкусу
Дно кастрюли смазать растительным маслом, можно оливковым. Положить нарезанный лук, тёртую морковь, нарезанный картоыель, залить горячей водой, посолить. Тушить 10 минут. Затем добавить нарезанную тыкву и болгарский перец, и тушить ещё 10 минут. Если маловато воды, то можно ещё добавить. В конце можно добавить сливки, если надо. Блендеров превратить в пюре. Можно положить в тарелку потом сухарики, зелень, сливочное масло. Этот рецепт нашла в интернет. Написано, что блюдо можно деткам с 10 месяцев, если без сливок, наверное. Делала уже своему ребёнку, добавив туда мясо, съел на ура.
|
|
|
|
|
|