Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Форум для мамочек Эстонии » Малыш появился на свет » Питание ребёнка » Приятного Аппетита, Малыш! (только рецепты блюд)
Приятного Аппетита, Малыш!
Anfisa Дата: Среда, 05.05.10, 12:18:16 | Сообщение № 1


Группа: Удаленные

Тут пишем только рецепты блюд, все обсуждения и вопросы в отдельной темке, посты - не рецепт, будут удаляться!!!

Создаю тему, где можно поделиться рецептиками для детишек разного возраста для разнообразия блюд.
Обсуждения прошу оставить в другой теме по поводу за и против домашней пищи и во сколько и что как давать из прикорма.
Рецепты можете сами усовершенствовать для своего ребенка

Вот несколько рецептиков из моей кухни! ulqbka

Морковные котлетки!
морковь - 3 шт, яблоко - 3 шт, манная крупа - 3 ч. ложки,
сахар - 1-2 ч. ложки,соль - на кончике ножа, панировочные сухари, сливочное или растительное масло
Морковь потереть на крупной или мелкой терке.
Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь тушить до полу готовности. Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут.
Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить. Готовые котлетки полить сметанным соусом. (сметана - 0,5 стакана, сахар - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка) подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Можно и без сухарей делать, просто скатать шарики.
NB! Блюдо можно детям начиная с 1 года.

Печень с овощами!
Печень покупаю куриную (замороженную, делю на 4-6 частей).
И остальное ложу в морозилку.
Морковка-1шт, лук репчатый – половина головки, картошка 2-3шт
1 часть печени.
Лук и морковку режу мелко ложу в кастрюлю и 1 часть печени,
Все это варится мин 40. Добавляю соль (морскую).
Потом добавляю картофель и еще вариться мин 10-15.
Когда все сварилось добавляю масло сливочное, взбиваю в блэндаре или помять вилкой. Иногда добавляю гречку, что бы били кусочки.
NB! Блюдо можно детям начиная с 9-10мес

Язык с овощами!
Я покупаю свиной язык, но можно и говяжий (он дольше варится).
Варю сразу все ( в упаковке обычно по 3-4 шт) варить 60-120 мин, пока совсем мягкий не станет. Когда сварится, снять кожу с языка и порезать кусочками. Большую часть положить в коробочку и в морозилку. Когда понадобится достать нужное количество.
Отдельно варю овощи – картошка, морковка, цв. капуста, брокколи, кабачок.
И добавляю туда уже готовый сваренный язык и сливочное масло. Все взбиваю в блэндаре, кому нужны кусочки можно овощи взбить, а язык оставить кусочками.
NB! Блюдо можно детям начиная с 8-10мес

Детский Борщик!
Мясо 50-100г (говядина или телятина или курица)
Морковка-1шт, свекла-1шт, половина головки репчатого лука, капуста, картошка-2-3ш,
1 зубчик чеснока и зелень(укроп).
Мясо варится 60-100 мин кроме курицы. Пока мясо варится, лук, морковь и свеклу мелко режу и тушу. Потом добавляю в бульон с мясом овощи тушеные, чеснок, капусту и картошку и еще варится все мин 7-10. Добавляю соль (морскую).
И в конце укропчик. Кому надо можно взбить в блэндаре или помять вилкой.
NB! Блюдо можно детям начиная с 8-10мес

Рыбка в сливочном соусе!
Для начало можно пробывать белую рыбу ( хек, минтай, пангасиус, камбала) и потом уже красную (форель). Я покупаю только филе, ну или если целую форель тогда филе делаю сама.
Морковь -1 шт, половина головки репчатого лука, все это тушу на сковородке 5мин.
Потом добавляю рыбку и вилкой ее разминаю. И еще тушить 5 мин, потом все заливаю сливками 10% и даю прокипеть 1-2 мин. В конце добавляю укропчик.
Иногда добавляю сверенный желток.
Подаю с картошкой или рисом. Можно взбить в блэндаре или оставить кусочками.
Можно делать так же и без сливок.
NB! Блюдо можно детям начиная с 8-10мес без сливок, со сливками с 11-12 мес.

Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 06.05.10, 12:10:02
 
Anfisa Дата: Среда, 05.05.10, 12:27:14 | Сообщение № 2


Группа: Удаленные

Манный мусс!
Варю манную кашу на компоте. Сначало сварила компот из ягод (малина, чер. смородина) у меня в холодильнике есть замороженная.
Потом на 250мл компота ложу 2 ст. ложки манки без горки. Чуть чуть ванильного сахара. Все это варится 5 мин.
Потом все это взбиваю миксером. Блэндером не пробывала, незнаю. Будет такая масса воздушная и посветлеет цвет.
И все я давала со сливками. Нам на 2 раза хвотило
NB! Блюдо можно детям начиная с 11-12 мес.

Добавляю к рецепту "Манный Мусс" несколько фоток. ulqbka
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

 
Xeniyah Дата: Четверг, 06.05.10, 10:34:24 | Сообщение № 3


Группа: Удаленные

суп с курицей и овощами (OT 6 до 9 месяцев )
Ингредиенты:
На 1 л:
2 х 440 гр куриные грудки
1 литр (4 чашки) куриного бульона
1 маленькая луковица, порезанная
1 средняя морковь
1 палочка сельдерея
1 маленькая картофелина
1 ст л перловки
Инструкции:
Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Перловку можно с успехом заменить рисом или макаронами.
Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и немного бульона.
Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой.
Сделать в блендере или миксере однородное пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
 
Anfisa Дата: Четверг, 06.05.10, 11:25:07 | Сообщение № 4


Группа: Удаленные

Приготовление рыбки для начинающих!
Рыбку можно давать с 8-9 мес белых сортов, потом красную.
Я покупаю филе (хек, минтай, пангасиус, камбала) или форель.
В начале варю морковку и картошку потом добавляю рыбку (в кипящую воду, не размораживая) и еще кипит 5 мин. Всегда с рыбой у меня идет сваренный заренее желток. Добавляю соль и масло сливочное. И все взбить.
Деткам постарше можно добавит лук репчатый и рис, причем рис можно оставить целиком не взбивать, что бы остались кусочки.

Каша с мясом!
Сюда идут такие каши как- гречневая и ячменная иногда пшенная.
Покупаю хлопья они варятся быстрей.
У меня в морозилке есть заранее сваренное мясо и перекрученное на мясорубке (говядина, индюк).
Варю кашу на воде и добавляю мясо, солю и ложу сливочное масло. Кому надо может взбить.
NB! Блюдо можно детям начиная с 8-9 мес

Мясной соус!
Фарш делаю сама, (говядина, телятина, индюк, курица).
Морковь и репчатый лук нарезаю мелко и тушу в сковородке с добавлением воды 5 мин.
Туда добавляю фарш и еще 10 мин тушить. Соль, перец(белый), зелень по желанию.
Остаются маленькие комочки мяса кому нужно может взбить.
Можно добавить этот соус к любому пюре из овощей или просто с картофельным пюре.
Детям постарше можно добавить 2 ст. ложки сметаны, и протушить еще все 5 мин.
NB! Блюдо можно детям начиная с 8-9 мес

Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 06.05.10, 12:31:40
 
sentsja Дата: Четверг, 06.05.10, 14:42:57 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 19.06.17
Город: Narva
Имя: Anzela
Статус: Offline

Награды: 0
Запеканка из кабачка

Нам понадобится : кабачок , помидоры, лук, сметана, сыр, кусочек сливочного масла.

На разогретую конфорку ставим тушилочку или кастрюльку и кидаем кусочек сливочного масла,
затем бросаем резанный на кусочки кабачок ( если в кабачке большие семечки их выкидываем),
резаные помидоры без шкурки ( заливаем кипятком и через пару минут снимаем шкурку ) ,
резаный лук ,
натёртый сыр,
и заливаем сметаной,
тушим на медленном огне.

Если кто то будет давать кусочками , то лучше мялкой помять пока запеканка горячая , иначе сыр потом загустеет.

P.S. Эту запеканку так же можно давать взрослым , дополнительно добавить соль, молотый перец и чеснок

Сообщение отредактировано sentsja - Четверг, 06.05.10, 14:43:08
 
Anfisa Дата: Понедельник, 24.05.10, 13:03:19 | Сообщение № 6


Группа: Удаленные

[b]Приготовление кролика.[/b]
Мы покупаем кролика целиковым на хуторе. Но я видела много раз продается в
Prisma там где замороженные мясные продукты. Упакованы по 2 ляшечки.
Кролика рублю на порционные кусочки, и ложу в морозилку.
Начиная с 6 мес его просто варю (60-80 мин) и добавляю разные овощи и картошку.
Все взбиваю в блэндаре.
Начиная с года стала тушить с добавлением сметаны (2 ст. ложки) и все также добавляю овощи (цв. капуста, морковка и картошка).
Все взбиваю, если нужно добавляю рис иногда, и получаются маленькие комочки.
NB! Блюдо можно детям начиная с 6-8 мес

Добавлено (10.05.10, 10:51:08)
---------------------------------------------
Многие меня могут раскритиковать за этот рецептик, но все же рискну. Тот кто готовил когда нибудь утку меня поймет. podmig

Приготовление Утки!
Утка продается в основном замороженная. Еще конечно есть утиные грудки, он они тоже замороженные и очень дорогие.
Есть у меня универсальный рецепт для семьи.
Белое мясо ребенку (грудинка) все остальное маме и папе.
Утку заранее разморозить. Натереть солью и перцем (белый) и обмазать ее либо соком апельсина, либо соком лимона.
Иначе она будет очень твердая и жесткая.
Сок лимона или апельсина не чуствуется потом года она будет уже готова.
И оставить ее так 10-12 часов.
Потом понадобится 2-3 яблока кислых, нарезать на 4 части и вырезать сердцевину.
Запихать в утку яблоки и зашить или заколоть зубочистками.
Ложу все это в пекарский пакет, и выпекать 1кг утки 1 час при 200С
Ребенку беру грудку, снимаю кожу обязательно! И все пропускаю через мясорубку, скатываю шарики и в морозилку.
Или можно порезать на кусочки порционные. Когда нужно достаю и добавляю в пюре с овощами.
Скажу сразу, все приправы и маринад остается на коже и ребенку он не попадает.
Можно просто сварить грудку, но она получается очень жесткая, и ребенок есть ее не будет.

Добавлено (17.05.10, 21:58:50)
---------------------------------------------
Долго думала как подать ребенку макароны, с чем и как приготовить.
Вот получился отличный рецептик и очень вкусный.
Его можно подать как суп или как суп-пюре (кому надо можно взбить) Или как макароны с овощами.

Макароны с цукини и помидором!
Ставлю вариться в кастрюльку 100г- индюка или (курица), 1 небольшая картошка,
1 зуб. чеснока и небольшой стебель сельдерея. Все это варится 40 мин.
А тем временем нарезаю и тушу отдельно цукини ½ ,1 небольшой помидор (снять шкурку) и 1 небольшая морковка.
Когда мясо свариться добавляю туда картошку и потом макарончики или (рис).
И уже в готовый суп добавляю тушеные овощи и варю еще 2-3 мин.
Сельдерей выкидываю. Соль перец по вкусу. Масло сливочное.
Я своему ребенку делаю так: половина взбиваю, половина остается так, у нас еще не получается кушать большими кусочками.
NB! Блюдо можно детям начиная с 10 мес

Предлагаю вам еще один вариант десерта!
Этот рецепт универсален, его готовлю на всю семью.

Запеканка с киселем!
2 пачки кислого творога (можно с изюмом или ванильный).
2 ст. ложки манки, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара.
Все это хорошо перемешать. Смазать форму (круглую, овальную 24-28см) сливочным маслом и сверху чуть чудь присыпать манкой.
Все творожное тесто выложить в форму, и сверху смазать 2 ст. ложками сметаны, что бы выровнить тесто, и выпекать 30 мин. при 200 С.
А тем временем варим кисель. Сварить компот с любых ягод, и добавить крахмал. Все зависит от того какой кисель вы любите погуще, или жидкий. На 500мл компота, 2 ст. ложки растворить в воде крахмал, и ввести в горячий компот. Дать закипеть.
Достать запеканку, дать остыть и можно подавать с киселем.
Детям постарше можно подавать со сметаной.
NB! Блюдо можно детям начиная с 12 мес

Добавлено (24.05.10, 14:03:19)
---------------------------------------------
Этот рецептик вычитала в интернете. Хотелось попробывать, получилось очень вкусно и нежно.

Куриное суфле
куриное филе - 300 г,сливочное масло - 1 ст. ложка, желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки, молоко/сливки - 0,5 стакана, соль
Курицу отварить, что бы совсем мягенькая была и пропустить через мясорубку,
или в блэндаре взбить с бульоном. К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко/сливки, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму или в пароварку. Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно с картофельным пюре.
(Я ложу перепелиные желтки 4 шт.)
NB! Блюдо можно детям начиная с 10-12 мес., при условии, что ребенок переносит молоко и желтки.

Мясные котлетки!
куриное филе или филе индейки – 100-200 г, булка – 1-2 кусочка,
молоко/сливки – 2-3 столовые ложки, яйцо – 1 шт,
сливочное масло - 1 чайная ложка, петрушка, укроп. Я все делаю через мясорубку петрушку и укроп, куриное филе, белый хлеб, размоченный в молоке. Добавляю 1-2 яйца, лучше перепелиное, и хорошенько перемешайть до однородной массы. Из полученной массы сформировать котлетки.
Я тушу в сковородке в небольшом количестве воды, можно в пароварке.
Так же для разнообразия иногда добавляю морковку и репчатый лук.
NB! Блюдо можно детям начиная с 11-12 мес

Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 24.05.10, 13:03:43
 
NATALJA82 Дата: Суббота, 29.05.10, 13:51:18 | Сообщение № 7


Группа: Удаленные

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ МУСС

нам понадобится:
3 яблока
2 банана
100 г.сахара
25 г.маной крупы
яблоки очистить от кожицы,удалить серцевину с семенами,нарезать крупными кубиками,залить 500мл воды,варить в течение 10 минут.затем яблоки вынуть шумовкой,протереть через сито вмсте с очищенными и мелко нарезанными бананами.
В яблочный отвар добавить сахар и яблочно-банановую массу,довести до кипения.Всыпать манную крупу и варить при постоянном помешивании в течение 15 минут.полученную смесь охладить до 40 С и взбить до пеноообразной массы.охладить мусс до полного застывания.
Блюдо расчитано на 4 порции.

 
Anfisa Дата: Понедельник, 28.06.10, 21:31:08 | Сообщение № 8


Группа: Удаленные

Бланмонже!
Ингредиенты:
1 ст л кукурузной муки
160 мл молока/сливок или молочной смеси
2 ч л сахара
1/4 ч л ванильного сахара

Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь.
Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.
Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.
(Если делать на смеси то добавить 160 мл воды, и после варки уже добавить смесь.)
Сверху украшаю ягодами или можно положить ягоды в формочку они там и застынут.

Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 28.06.10, 21:37:00
 
NATALJA82 Дата: Воскресенье, 15.08.10, 19:43:57 | Сообщение № 9


Группа: Удаленные

Сочень.

довольно простой рецептик.часто делаю своему на полдник radostj

нам понадобится:
1 яйцо
2ст.л.сметаны
1ст.л.муки.
чуток соли.
обжарить как блин с обеих сторон лучше на сливочнм масле.

 
Panterka Дата: Среда, 18.08.10, 11:34:51 | Сообщение № 10


Группа: Удаленные

NATALJA82, сметану до 2-х лет нельзя
 
juljaxa86 Дата: Среда, 18.08.10, 11:49:00 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.05.15
Город: Blagoveshensk
Имя: Mauricekr
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Panterka)
сметану до 2-х лет нельзя

мы её с года едим bee


Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Сообщение отредактировано juljaxa86 - Среда, 18.08.10, 13:07:59
 
Panterka Дата: Среда, 18.08.10, 12:15:05 | Сообщение № 12


Группа: Удаленные

Quote (juljaxa86)
мы её с года едим

ну и флаг в руки podmig
 
OurDream Дата: Среда, 18.08.10, 12:25:54 | Сообщение № 13


Группа: Удаленные

juljaxa86, Panterka,
 
Panterka Дата: Среда, 18.08.10, 12:30:45 | Сообщение № 14


Группа: Удаленные

 
Anfisa Дата: Понедельник, 27.09.10, 13:19:16 | Сообщение № 15


Группа: Удаленные

Овощи с мясом
мясо лучше индюк 100г
картошка 2-3шт
овощи замороженные или свежие (морковка, горошек, цв. капуста, брокколи)
1 зуб чеснока
Соль, белый перец, лавровый лист по вкусу
зелень (укроп)

Все нарезаю кубиками. Кусочек мясо ложу в кипящую воду и сразу солю и лавровый лис и чеснок.
Мясо тамиться около 40 мин. Потом дабавляю овощи и еще мин 10-15.
Добавляю ложку муки, что бы было погуще. Кто хочет может добавить и сметаны, но можно и без нее.
Мясо вытаскиваю и мелко нарезаю, добавляю еще сливочное масло и белый перец в конце.
Можно растолоч толкушкой если очень большие кусочки. Мы это блюдо едим вилкой.
Блюдо подходит для деток кто учится жевать.
Получается 1-3 порции.

Добавлено (30.08.10, 14:38:55)
---------------------------------------------
Макароны с соусом из рыбы.
Беру макароны спиральки или рожки (можно делать это блюдо и с рисом)
Красная рыба 100-150г (форель)
1 морковка
1 лук репчатый
10% сливки
мука 1 ст ложка
Соль, белый перец, лавровый лист по вкусу
зелень (укроп)

Отвариваю макароны. Отдельно отвариваю рыбу (с лавровым листом) и разбираю, мелко режу.
На сковородке (без масла) на воде тушу лук и морковку мелко порезанную, 5-10мин
Потом добавляю туда рыбку и все приправы(соль, перец, укроп) и еще тушу 5 мин.
В конце добавляю сливки и муку если нужно погуще. Подавать можно вместе и отдельно.
Подходит для деток кто учится жевать. Получается 1-2 порции.

Добавлено (27.09.10, 14:19:16)
---------------------------------------------
Запеченая рыбка с сыром
Это блюдо можно готовить на всю семью.
филе (минтая или хека) 4 шт
2 луковицы
3-4 морковки
200г сыра твердого

Филе рыбки разморозить посолить, поперчить чуть чуть (белый перец) по желанию можно добавить провансальские травы тоже чуть чуть.
Взять форму для запекания лучше прямоугольную или квадратную. Смазать ее маслом слегка. Уложить филе.
Лук репчатый мелко порезать и морковку потореть на терке. Уложить сверху на рыбку и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 25-30 мин при 200С. Серверовать можно с рисом или пюрешкой.
Блюдо можно предлакать деткам начиная с года.

Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 27.09.10, 13:19:58
 
initia Дата: Суббота, 02.10.10, 21:47:20 | Сообщение № 16


Группа: Удаленные

Сливочный суп с форелью/лососем

Красная рыба(голова, хвост, хребет, либо филе)
креветки
картофель
лук
морковь
сливки жирные
специи( соль, перец, укроп)

Сварить рыбныи бульён, после закипания несколько минут поварить, рыбка очень быстро варится, процедить, мясо рыбки отложить отдельно, разобрать, порезать. в бульён положить нарезаныи кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить варено-мороженые креветки. тудаже отдельно тушеный мелко порезаныи лук с морковкои тертои на мелкои терке. для постарше деток можно зажарку сделать из лука с морковкои. посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения и выключить. посыпать укропом и дать настоятся немножко. на 3 литровую кастрюлю кладу пачку, 200мл сливок.
Блюдо можно детям примерно от 1.5 лет.

 
Anfisa Дата: Среда, 20.10.10, 14:41:42 | Сообщение № 17


Группа: Удаленные

Курица в сметанном соусе.

2-3 куриные ножки (или филе)
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
соль, перец, укроп по вкусу.

Положить куриные ножки в кастрюлю с водой и тушить мин 40. Сваренное мясо вытащить и разобрать на мелкие кусочки, положить обратно в бульон и добавить сметану, соль, перец белый, укроп и чеснок. Потушить еще мин 10-15 и в конце добавить чут чуть муки, для загустения соуса.
Деткам помладше можно заменить сметану на сливки. Гарнир к этому блюду подходит рис или макароны.
Блюдо можно предлакать деткам начиная с 8 мес (без сметаны), со сливками начиная с 12 мес и с 1,6 года начиная со сметаной.

Добавлено (20.10.10, 15:34:35)
---------------------------------------------
Фруктовый салат с творогом
1 персик
1 яблоко
1 груша
ванильный сахар
2 ч.л. крахмала
творог(или творожная паста) на одну порцию

Очищаю фрукты от кожуры и нарезаю мелкими кубиками. Наливаем воду в кострюлю и варим кампот из этих фруктов.
Сахар можно не добавлять, а добавить на кончике ножа ванильный сахара или пудру. Когда компот закипает варим 3-5 мин.
2 ч.л крахмала разводим в холодной воде и вливаем в кампот и даем еще раз закипеть. Даем остыть раздожить по креманкам и сверху положить творог или творожную пасту. Очень вкусно получается с сыром Мускарпоне.
Блюдо можно предлагать детям начиная с 12 мес.

Добавлено (20.10.10, 15:41:42)
---------------------------------------------
Кисель из сухофруктов со взбитыми сливками.

50г изюма
50г кураги
50г чернослива
ванильный сахар или пудра
2 ч.л. крахмала
сливки 30%

Сухофрукты замочить в теплую воду на 40-60 мин. Порезать курагу и чернослив мелко. Сварить кампот, сахар можно не добавлять.
В сваренный кампот добавить 2 ч.л. крахмала заренее разведеного в холодной воде,получается кисель, его нужно остудить.
Взбиваем сливки на одну порцию чуть чуть сахара и ванильной пудры. Разложить по креманкам кисель и сверху взбитые сливки.
Сливки можно заменить на творог или сыр Мускарпоне.
Блюдо можно предлагать с 1 года.

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 20.10.10, 14:42:13
 
tamare Дата: Суббота, 30.10.10, 01:57:25 | Сообщение № 18


Группа: Удаленные

Детский плов
Порции на двоих и на два дня:
Куриную ножку или филе или еще какую-то её часть сварить. ulqbka , отделно на сковородке начать тушить, с добавлением оливкового масла и куриного бульона, три среднего размера морковки (потёртых на средней тёрке), пол маленькой красной луковицы, 1/3 часть небольшой цветной капусты и брокколи, за 3 минуты до конца тушения добавить укроп, зелёный лук, петрушку, помидор (всё,только для вкусовых ощущений) ulqbka . Сварить рис. povariha Курицу нарезать мелкими кусочками, всё соединить, размешать и потолочь (можно воспользоваться блэндером).
Для "годовасиков" в самый раз! radostj
 
Lonni Дата: Среда, 24.11.10, 10:22:14 | Сообщение № 19


Группа: Удаленные

Quote (tamare)
Сварить рис.

а сколько риса класть?
 
Lonni Дата: Среда, 24.11.10, 10:31:11 | Сообщение № 20


Группа: Удаленные

Ленивые голубцы (для детей с 1 года)
50 грамм мяса
50 гр капусты
кусочек луковицы
1/2 моркови
1/2 отваренного до полуготовности риса
Пропустить через мясорубку мясо, натереть на терке капусту и кусочек луковицы. Потушить на сковороде лук и морковь,добавить мясо, потушить. Затем добавляем капусту и рис, соль, перец. и тушим до готовности.
Деткам постарше можно делать так:
Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.
 
Форум для мамочек Эстонии » Малыш появился на свет » Питание ребёнка » Приятного Аппетита, Малыш! (только рецепты блюд)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: