|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Прикорм:пюре
| |
| Anfisa |
Дата: Четверг, 26.11.09, 22:13:21 | Сообщение № 661 |
|
В 7 мес а ребенок не дивился не рвало?
|
|
|
|
|
| OurDream |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 13:37:21 | Сообщение № 662 |
|
у нас как-то тоже с кусочками проблема...да даже, если вилочкой всё измельчить.... рвотный рефлекс.. давится.. не настаиваю
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 13:52:38 | Сообщение № 663 |
|
Quote (OurDream) у нас как-то тоже с кусочками проблема.. я в блендере делаю....ни одного кусочка нетю
|
|
|
|
|
| OurDream |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 14:15:57 | Сообщение № 664 |
|
Dianochka, я про другое..., что Ника с кусочками пищу не ест, а уже вроде как потихоньку пора
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 14:24:15 | Сообщение № 665 |
|
Quote (OurDream) а уже вроде как потихоньку пора я уже тут как-то писала, у меня Матвей стал нормально кусочками кушать и жевать только тогда, когда у него большие зубы появились задние до этого времени постоянно давился, где-то месяцев в 10 они у нас появились
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 14:25:18 | Сообщение № 666 |
|
Quote (OurDream) я про другое..., что Ника с кусочками пищу не ест, а уже вроде как потихоньку пора ааа,ты про это,ну да вам пора уже)))в смысле не ест??выплевывает?или давится?
|
|
|
|
|
| OurDream |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 14:26:33 | Сообщение № 667 |
|
mariaT, фуф.. слава богу... значит, всё придёт :-)) нам этих зубов ещё ждать и ждать... пока только 5
|
|
|
|
|
| Карамелька |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 14:26:56 | Сообщение № 668 |
|
Quote (mariaT) большие зубы появились задние это которые?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 17:56:14 | Сообщение № 669 |
|
У нас 4 зуба, 2 нижних и 2 верхних но кусочками мы досихпор есть не можем рвота открывается. Нам врач посоветовала давать грысть сухарики, сушки, кусочек яблока и т.д. Так вот мы весь месяц грызем и выплевываем, а сегодня смотрю большую часть съели яблока и не подавились. Вот хочу теперь попробывать пюре сделать кусочками, посмотрим как будет.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Понедельник, 11.01.10, 18:05:34 | Сообщение № 670 |
|
Quote (Карамелька) это которые? ну которые жевательные, которые большие, четверные))) понятно объяснила?))))
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Суббота, 06.02.10, 22:42:39 | Сообщение № 671 |
|
Я вот тут выше прочитала, что народ замораживает и пюре и отварное мясо... А зачем? ну например пюре? И как потом это размороженное ест... ну вкус не теряется? Вроде сварено, а потом заморожено... И ещё пюре сразу порциями замораживаете или как? Расскажите. Кто замораживает, на какое время, сколько и как подаёте? Мы сейчас кушаем картошку, морковку, брокколи (ели дней 5, но газы меня достали, и я больше не даю), тыкву. Вот думаю.... Может что ещё можно предлагать? Ну я сейчас ему предлагаю в обед 1 раз пюре овощное (100-150 г) и запить грудью, и вечером в районе ужина фруктину банан, слива (Хипп), яблоко. Около 2 столовых ложек могу дать. Не пора ли вводить ещё что-то? Если да, то в какое время сколько и что именно. Как вам советовали ваши семейные врачи?
|
|
|
|
|
| Anilorak |
Дата: Суббота, 06.02.10, 22:59:13 | Сообщение № 672 |
|
Quote (Scorpion) газы меня достали Так может перенести фруктов. пюре на более ранее время, если у вас газы?
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Суббота, 06.02.10, 23:10:05 | Сообщение № 673 |
|
karolina2002, газы на брокколи были
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Суббота, 06.02.10, 23:53:25 | Сообщение № 674 |
|
Scorpion, можно ещё опробовать цветную капустку и кабачёк.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 12:23:04 | Сообщение № 675 |
|
Scorpion, я пюре не замараживаю, счита это лишним. Мясо утки замораживаю приготовленное, мотому что готовлю целую. Пюре варю не 2-3 раза, и раскладываю по баночкам, и вхолодильник. Обед можете так и оставить, из овощей можете брюкву попробывать, (только подольше потушите) белокаченную капусту, цветную, цукини. Если вы даете в райене ужина десерт (фрукты) то можете попробывать грушу, персик, абрикос, есть тыква с яблоком фирмы Hipp, потом миксы можете пробывать. Quote Не пора ли вводить ещё что-то? Если да, то в какое время сколько и что именно. Как вам советовали ваши семейные врачи? если вы прикорм только начили в 6 мес, то пусть ребенок еще попривыкнет к овощам, их лучше конечно давать в обед. И давайте теперь миксы из тех овощей корорые вы пробывали. (картошка, марковка и можете веточку цветной капусты добавить) и посмотреть. Так всетаки вкусней чем одну капусту кушать. Фрукты попробуйте давать утром пару ложек и вечером пару ложек.  Добавлено (07.02.10, 13:23:04) ---------------------------------------------
Quote газы на брокколи были они и будут эти газики, на газообразующие продукты ( все виды капусты, кабачек, брюква) только главное что бы животик не болел. А если ребенок пукает от капусты и его это не беспакоет так это нормально.
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 13:40:11 | Сообщение № 676 |
|
Anfisa, Quote А если ребенок пукает от капусты и его это не беспакоет так это нормально да собственно, не сильно вроде беспокоит.. но ночью ему приходится просыпаться, чтобы пропукаться. А меня это не устраивает. В 3 часа ночи слушать как он песни поёт... Quote давайте теперь миксы из тех овощей корорые вы пробывали. я всё время кроме первого раза давала миксы, просто сначала одну картошку... потом к ней добавляла по новому овощу. А на брюкву у нас аллергия высыпалась.... Ну вот нам скоро 7 месяцев, буду давать одни овощи пока и фруктами баловать (по утрам и в ужин). А потом? Каши по утрам или мясо... ?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 18:04:40 | Сообщение № 677 |
|
Scorpion, потом кашку начнете давать, можете туда и теже фрукты добавлять чтобы вкус знакомый был. Мясо где то после каши попробуйте ближе к 8 мес, сначало на бульоне а потом само мясо. А мясо с овощами давать будете которые вам подходят. Каши лучше пробовать без глютена и без молока рис, гречка, кукуруза. Если все пойдет и ничего вы не заметите то можно потом и молочные пробывать. Просто чем больше прикорма тем меньше молока грудного выпьет, хотя конечно вам уже 6 мес. Я давала кашу утром, на обед овощи с мясом и на вечер фрукты. Добавлено (07.02.10, 19:04:40) --------------------------------------------- а прикорм овощами вы начили в 6 мес?
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 21:54:04 | Сообщение № 678 |
|
Anfisa, Quote прикорм овощами вы начили в 6 мес? да. Ну смотри я хочу так, чтобы к 9 месяцам прекратить ГВ... не так что взяла и отобрала, а по-тихонечку..
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 22:02:12 | Сообщение № 679 |
|
Scorpion, а ну тогда так и получится, кушайте овощи теперь все, потом в 7 кашки пойдут и в 8 мясо с овощами. Так в 9-10 рыбу можно будет, а в 11-12 можно и творожок, и кефир. От молока уйдете так смесь будете кушать всеравно. У нас так сейчас 6 молоко 9 каша 13 овощи с мясом/рыба/печенка 16 кефир/ряженка 18 фрукты/ творог 20 каша / овощи 23 молокоДобавлено (07.02.10, 23:02:12) --------------------------------------------- днем будете заменять полноценным завтроко, обедом и ужином. ГР молоко только утром и только ночью и на полдник.
|
|
|
|
|
| Katia |
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 22:03:21 | Сообщение № 680 |
|
Anfisa, это смотря что ей еще врач скажет.. мясо надо пораньше вводить, хотя бы 2 раза в неделю, чтобы анемии не было.. тем более мальчикам
|
|
|
|
|
|
|