Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Вопрос о питании..
asja2008 Дата: Пятница, 28.08.09, 19:06:43 | Сообщение № 161
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (mariaT)
я вот делаю каш на аптамиле

обьясните мне, непонятливой, как сделать кашу ребенку на смеси %) про покупную кашу понятно, а если я хочу сварить кашу нордик на смеси??????????? простое молоко то нам еще рано, а смесь кипятить вроде как нельзя?????????? grustj

lala Дата: Суббота, 29.08.09, 16:27:22 | Сообщение № 162

asja2008, я разводила смесь ,наливала в кастрюльку и как на обычном молоке варила, то есть получается кипятила

ЛенОк Дата: Суббота, 29.08.09, 16:32:20 | Сообщение № 163
Зародыш

Quote (asja2008)
простое молоко то нам еще рано, а смесь кипятить вроде как нельзя??????????

мне кажется можно сварить погуще кашку на воде и разбавить смесью
а я варила месяцев с шести на обычном молоке пополам с водой

mariaT Дата: Суббота, 29.08.09, 17:56:21 | Сообщение № 164

Quote (asja2008)
обьясните мне, непонятливой, как сделать кашу ребенку на смеси про покупную кашу понятно, а если я хочу сварить кашу нордик на смеси??????????? простое молоко то нам еще рано, а смесь кипятить вроде как нельзя??????????

можно сварить на воде и добавить туда потом приготовленную смесь
я варила на обычном молоке манку, потом добавляла туда смесь
в принципе можно и вскипятить смесь, просто при кипячении полезные бактерии пропадают, а так с ней ничего не будет

asja2008 Дата: Суббота, 29.08.09, 20:33:06 | Сообщение № 165
Зародыш

milenaire, mariaT, lala, спасибо radostj

Алла Дата: Суббота, 29.08.09, 21:17:53 | Сообщение № 166
Зародыш

asja2008, просто варишь на воде и разводишь уже сваренную смесью, но смеси я ложила больше чем надо. podmig

Enn Дата: Пятница, 16.10.09, 08:47:36 | Сообщение № 167

девочки дайте мне совет чем кармить ребенка 4 месяца с чего начать а то он у меня искуствунник питаеться одной смесью и я чувствую что ее ему уже мало ненаедаеться ....с баночного питания и какие лутше давать в магазине выбор большой...или лутше с каш на воде или на молоке???

mariaT Дата: Пятница, 16.10.09, 09:06:48 | Сообщение № 168

Quote (Enn)
или лутше с каш на воде или на молоке???

как у вас с весом? каши рекомендуют давать, если вес недостаточный, плохие прибавки
мы начинали с покупных пюре, сначала картошку с цветной капустой пробовали, потом уже с морковкой овощи стали есть
и каши мы стали где-то с 5 месяцев кушать, я уже писала, мы делаем каши на аптамиле, на воде невкусно

Anilorak Дата: Пятница, 16.10.09, 09:17:22 | Сообщение № 169

Enn- я думаю прикорм вводить еще не надо, можешь только по капельке дать сок или овощное пюре. Кашки вводят позже. Смесь должна быть основным питанием. Если тебе кажется, что он не наедается- корми почаще. radostj

Enn Дата: Пятница, 16.10.09, 10:27:44 | Сообщение № 170

да я и так его каждые два часа кармлю съедает полную бутылочку 250 грам как поест веселый смееться играеться песни поет а через два полтара два часа начинаеться капризы опять бутылочку даю ...в первый месяц прибавил 600 во второй 1000 в третий 700 и вот 20 числа пойдем опять на взвешивание врачь говорит что нормально прибавляет в норму укладываеться хотя от такой худенький аж все косточки через кожу видны...вот муж и свековь мне все мозги проели что давай карми чем то другим докармливай....хотя ночью с 4 месяцев перестал на носное кормение просыпаться с 7 утра теперь у нас подъем..а смесь мы прехип даем от других у него шеки красные становяться

Сообщение отредактировано Enn - Пятница, 16.10.09, 10:29:12

mariaT Дата: Пятница, 16.10.09, 12:10:01 | Сообщение № 171

Quote (karolina2002)
можешь только по капельке дать сок

сок - это не самый лучший вариант

ЯнинаМама Дата: Пятница, 16.10.09, 13:12:02 | Сообщение № 172

накопленный практический опыт за последние годы вносит свои коррективы по данному вопросу и не позволяет столь же однозначно высказываться в пользу такого раннего введения соков. Возможно, в будущем эти рекомендации будут пересмотрены. На практике раннее назначение соков часто вызывает нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. А если ребенок страдает от кишечных колик, имеет срыгивания или неустойчивый стул, то с введением соков вообще стоит подождать, их можно ввести и на 2-м полугодии жизни, после овощного пюре и каши. Так же раннее введение соков не рекомендуется детям со склонностью к аллергии, в том числе и с наследственной отягощенностью по аллергии. Грудничкам, которым прикорм вводится с 6-и месяцев лучше начинать не с соков, а с овощного пюре или каши - как более питательно ценных продуктов, которые, кроме того, способствуют развитию жевания и глотания густой пищи. Рекомендация по раннему введению соков, базируется на том основании, что соки легче принимаются детьми (можно дать через соску), подготавливают систему пищеварения к введению основного прикорма, содержат витамины и микроэлементы. Однако часто соки действуют раздражающе на незрелый желудочно-кишечный тракт ребенка. А то количество витаминов и микроэлементов, которое может усвоить ребенок из сока, достаточно мало. Таким образом, в большинстве случаев, большой ценности раннее (с 3-хмесяцев) назначение сока не имеет, зато часто может привести к срыву пищеварительной системы или аллергической реакции.

Правила введения прикорма.

Прикорм вводят осторожно, начинают с ¼ чайной ложки, затем постепенно, в течение 7-10 дней увеличивают количество прикорма до возрастной нормы. В течение этих 7-10 дней больше никаких новых продуктов малышу не дают. Начинают введение прикорма с монокомпонентных продуктов.

Добавлено (16.10.09, 14:00:41)
---------------------------------------------
Enn, если по цифрам смотреть,то малыш у Вас нормально прибавляет . Даже очень podmig
Но если считаете что надо вводить прикорм,то лучше начать с овощей,а не с фруктов и уж тем более с соков.

Добавлено (16.10.09, 14:12:02)
---------------------------------------------

Quote (Enn)
а через два полтара два часа начинаеться капризы опять бутылочку даю .

а Вы воду даете малышу? Грудное молоко является и питьем и едой для ребенка ,смесь -это уже еда и дополнительная вода необходима.Все таки надо выдерживать промежутки между кормлениями-смесь тяжелая пища и дольше переваривается.Попробуй дать между кормлениями воду и посмотри как все пойдет.По мне так кажется что ребенок просто хочет пить....

mi@ Дата: Пятница, 16.10.09, 13:25:29 | Сообщение № 173

Quote (ЯнинаМама)
На практике раннее назначение соков часто вызывает нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. А если ребенок страдает от кишечных колик, имеет срыгивания или неустойчивый стул, то с введением соков вообще стоит подождать, их можно ввести и на 2-м полугодии жизни, после
+1
я до сих пор соки не даю, только водичку предлагаю, врач сказал что это очень тяжёлый продукт для желудка поэтому лучше вводить ближе к году.

Enn Дата: Четверг, 22.10.09, 13:22:28 | Сообщение № 174

девочки я выяснила почему мы так себя плохо ведем вчера были у врача она сказала что это зубки нас беспокоят я даже не думала что так рано месяцев к 6 ждала извеняюсь за отступление к теме...а я то думала что он у меня голодает пичкала его то бутылочкой то водой даже уже попробовала ему дать пюре яблока и банана

mi@ Дата: Четверг, 22.10.09, 22:47:56 | Сообщение № 175

Enn,
Рано это когда ребёнок с зубами рождается, бывает и такое, мне рассказывали. И 4.5 мес. это норма чешутся а к 6 вылезут.

ksanulja Дата: Четверг, 05.11.09, 16:12:18 | Сообщение № 176
Зародыш

хорошая статья

http://articles.komarovskiy.net/pitanie.html#comment-1246

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Сообщение отредактировано ksanulja - Четверг, 05.11.09, 16:13:00

lala Дата: Вторник, 22.12.09, 12:49:40 | Сообщение № 177

в годик можно уже омлет лавать ребёнку?

mariaT Дата: Вторник, 22.12.09, 17:09:00 | Сообщение № 178

Quote (lala)
в годик можно уже омлет лавать ребёнку?

мы же давно попробовали

len@ Дата: Вторник, 22.12.09, 23:00:06 | Сообщение № 179

mariaT, а манку с какого возраста можно давать? вообще про манку у всех противоречивые мнения. Одни за нее, другие против. В свое время нас родители откармливали манкой, на манке выросли и ничего.

Карамелька Дата: Среда, 23.12.09, 07:18:24 | Сообщение № 180

leena312, я слышала, что её лучше после года давать

Поиск: